ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月11日 21:21:23

中身は普通のルートインですね。
必要なものはすべてそろっています。
朝食も安定的に満足。
驚きとしては徒歩圏内に
さまざまな外食チェーン店が沢山、かつ
コンビニがすぐそこ。
という好立地でしょうか。
高層階での宿泊でしたので部屋からの景色もよかったです。
まあ、費用を考えてもこれ以上望むのは無理でしょう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月23日 06:05:36

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

立地に恵まれたホテルとして観光のお客様、ビジネスのお客様からもご好評を頂いております。

今後も多くのお客様がお越し頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 小林

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年05月04日 11:16:16

車なら便利ですが、バスで駒ヶ根へ。駒ヶ根インターから結構歩きます。20分くらいでしょうか。。徒歩なら決して近いわけではないと思います。

そしてなにより不満だったのが、ベッドが超固いです。夜寝返りもうてず、何度も目が覚め、起きたときも体が痛かったです。フロントへ連絡はしませんでしたが、(夜中だったので)交換制度は整えておいた方がいいと思いますを畳に薄いシーツを敷いて寝ている感覚です。固いベッドがお好きな方はどうぞ。

ビジネスホテルでありながら、人工温泉浴場つき(狭いですが。。)またホテルは清潔でキレイに維持されてる印象だったので、☆は一つ追加で。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:33:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
駒ヶ根インターからは約1.5㎞程ございます。
ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ベッドの固さに尽きましては、全室低反発マットの導入を予定しております。
この度のご滞在ではごゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴しておりますが、今後改善予定でございますので、これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年04月20日 05:13:59

子連れの家族旅行で利用させていただきました。翌日が旅館利用ということで、1日目はビジネスホテルでいいかなと、あまり期待せず利用しましたが、大浴場もあり、車移動の疲れもスッキリとることができました。
ただ、子連れでセミダブルベッドはやや狭く、少し身体が痛かったです…
総合的には大浴場と朝食つきであのお値段はありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

2015年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ルートインはお客様に疲れを癒して頂きたく、完備しております。
大浴場で疲れを癒して頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。

セミダブルの他に、コンフォートダブルルームや、ファミリーダブルルームといった、広めのお部屋もございますので、またご利用頂けます際には是非お問い合わせ下さいませ。
アウトドアシーズンもやって参りましたので、是非また駒ヶ根へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月16日 16:06:02

ほぼ全てにおいて満足でしたが、しいてあげれば部屋のヘヤードライヤーのパワーが弱かったくらいです。

2015年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:20:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご投稿頂きました、ドライヤーでございますが、すぐにご変更することは出来かねますが、今後変更する機会が出来た際の参考とさせて頂きます。
これから中央アルプスの登山シーズンがやって参りますので、プライベートでも是非駒ヶ根へお越し下さいませ。

マルチギフトカード2,000円付プラン
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2015年03月18日 20:51:19

部屋もきれいで安心して泊まることができました。ありがとうございました。フロントのコーヒーサービスもうれしいです。
伊那インターにあるルートインでも同じことを思ったのですが、もっとパワーのあるドライヤーがついていると良いなあと思いました。

2015年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年03月26日 16:16:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しましては、すぐに変更対応をする事は出来かねますが、今後変更する機会があった際の参考にさせて頂きます。
貸出し用のドライヤーもございますので、またご利用頂けます際には是非フロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2015年02月23日 21:17:20

インターから降りて、とても分かりやすい便利なホテルです。
遠方からのお客さまに宿泊していただきました。渋滞などで到着が遅くなりましたが、宿泊対応していただき大変助かりました。

2015年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年03月10日 17:36:22

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当館は駒ヶ根インターから車で5分程になりますが、インター降りられますと右前方に建物が見えてきます。

立地に恵まれたホテルとして観光のお客様、ビジネスのお客様からも好評を頂いております。また駐車場も平面で大きく構えております(駐車場代は無料です)。

投稿者さん 2015年02月11日 16:28:01

いつも仕事で利用させて頂いています。
年間 ルートインホテルの利用は 20回くらいでしょうか?
当駒ヶ根インター は景色は他に比べても ベスト3に入ります。(私にとって)
南アルプスの高峰と中央アルプスの迫ってくるような迫力ある木曽駒ヶ岳等は
最高!です。
「旅人の湯」に入りながら景色が見えたら尚、最高ですね。

2015年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年03月10日 17:22:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。せっかく、ご投稿頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

お話頂いてます様に、現在の木曽駒ヶ岳の冬景色は絶景であり、特に晴れた日には気持ちも清々しい気分になります。

朝食レストラン会場、客室からも眺める事ができます、またお部屋割りもご希望に添えられるよう努めておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

より良いご旅行・お仕事となるようにホテルサービスも充実させて参ります。

禁煙シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月03日 16:19:48

駒ヶ根インターから近く、仕事でいつも利用しています。
バイキング形式の朝食もメニューが豊富で満足しています。

2014年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月03日 21:45:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変有り難く思います。
当ホテル観光、ビジネスの拠点として多くのお客様よりご利用頂いております。
また、朝食バイキングのメニューには、連日同じ料理が提供されないなどの工夫をさせていただいております。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 小山田

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2014年12月13日 18:47:44

とても綺麗な部屋でした。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 22:48:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はレジャーでのご利用との事でございましたが、楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。冬の駒ヶ根も雪化粧した山々が美しかったり、パウダースノーをお楽しみ頂けますので、是非今年もまたお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年12月10日 08:01:18

清潔感が溢れ、スタッフの方もとても親切でとても良かったのですが、たった一つ、部屋のベッドのシーツや布団が足を入れた途端、氷のような感じでした。今まで色々なホテルを利用しましたが初めての経験です。しばらく我慢すれば温まるかなと思いましたが、なかなか温まらず冷え性の私は辛かったです。後はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 22:44:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
また、ベッドが冷たく快適にお休み頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸出しもしておりますので、また冬にご利用頂けます際にはお気軽にお声掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月01日 01:47:28

長距離ドライブで固まった足を大きなお風呂でしっかり伸ばしてマッサージできました。お部屋も清潔で気持ちよかったです。
次回の南アルプス行きにも是非利用したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 21:44:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
駒ヶ根市は中央アルプス、南アルプスどちらへのアクセスも良好でございますので、南アルプスへ行かれる際も是非ご利用下さいませ。
雪化粧した山々も美しいですが、初夏の花が咲き乱れる頃もまた美しい風景が広がっております。
是非、また駒ヶ根へお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月30日 22:03:58

広い客室ではないのに、狭さを感じることなく、のんびり過ごせました。ビジネスホテルなのに、大浴場があるのはルートインならではで、くつろぐことができました。朝食はサービスなのに、種類豊富なバイキングで、おいしくいただきました。

2014年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 21:39:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回はゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく存じます。大浴場は皆様のお疲れを癒すべく、ルートイングループではほぼ全店にございます。またご宿泊頂けます際にも是非ご利用下さいませ。朝食は1日のスタートでとても重要なものでございますので、ルートインではサービスにてご用意しております。また、地元の料理等もご用意しておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。千畳敷も四季折々の景色がございますので、是非また信州 駒ヶ根へお越しくださいませ。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

天才バカボン7019さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

天才バカボン7019さん [60代/男性] 2014年10月24日 16:29:09

何回も利用しています。部屋はきれいですがエアコンのリモコン電池が消耗していたり等 少し気になりました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月30日 13:00:44

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂いた後、清掃時に確認させて頂き、画面が見えにくいものは電池交換させて頂いております。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2014年10月12日 15:41:32

ルートインホテルは、ホテルグループの中ではよく利用しています。ほとんどのホテルに大浴場があり、女性はカギがかかるので気に入っています。
コーヒー設置も嬉しいのですが、閉まってしまう時間が早いように思います。
朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれれば嬉しいです。
ビジネスでシングルユースならいい広さですが、観光で二人が荷物を持って入るとやはり狭く思います。
翌日泊まったホテルは広くて朝食が充実していて安かったので、余計にそう思ってしまいました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月14日 01:12:46

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューはお客様によりご満足頂ける様にレストランのスタッフとも協力し、充実したお食事を提供出来るように努力して参ります。
今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い致します。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

天才バカボン7019さん [60代/男性] 2014年09月18日 20:42:13

すでに四回ほど 宿泊しています。施設環境としてはすべて満足です。だが上階の客が床ドンドンにはまいりました。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 17:27:04

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この度、客室備品もより充実させ、よりご満足頂けます様に、サービス・施設の環境を整えて参り案巣。

その他、お気づきの点がございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2014年09月16日 12:11:56

場所柄、車利用が多いのか、駅からは結構遠いので、鉄道利用客は不便だろうが、
観光に行くにはバス停も近くてよいかも。
駐車場は広くてきれい。建物もきれいで清潔。
部屋はこの土地と価格にしては都会並みにミニマム。
禁煙部屋だったが、こもった変な匂いがした。
ロッカーには消臭剤が装備されている。
夜八時に到着し、レストランで夕食。
油ものや塩辛いつまみが多く、
男性ビジネス向けと思われるメニューだが
観光での女性や子供も多く、もう少しヘルシーなメニューが欲しい。
次の日の朝はやや胸やけ気味。
朝のバイキングも同様。
大浴場(男性)はなかなか快適。
全体としては、やや高めの価格と
都会風にしすぎた感じに違和感あり。
宿泊特化型のホテルだから、地元の人は利用しないだろうし、
もう少しローカル色が欲しかったと個人的には思う。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 18:08:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたご感想をお客様からの貴重なご意見とし、今後の運営に活かして参ります。

特にレストランメニューに関しては、お話頂いてますように、地元メニューや多様なお客様に対応できるよう、検討をして参ります。

今後もよろしくお願いいたします。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

脱落者さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

脱落者さん [60代/男性] 2014年09月12日 08:25:39

ビジネスの人が多く、作業着のまま出入りしていらっしゃるので、気軽に宿泊できるホテルだと感じました。出入りの際、フロントの前を通るので、毎回、挨拶をしてもらえるのが
良かった。一人旅では、そんな気遣いが嬉しいものです。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 17:37:17

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

観光、ビジネスの拠点として多くの方にご宿泊を頂いております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様評価ナンバーワンを目指し、スタッフ一同確りと対応して参ります。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

tara chanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

tara chanさん [60代/男性] 2014年09月10日 22:06:06

・9月7日に宿泊しました。フロントのスタッフの方が親切、部屋が広く清潔、風呂もゆったりと大満足な宿泊ができました。
・部屋には客室係の方の作品でしょうか、かわいい折鶴がテーブルに置かれ、細やかな心遣いに癒されました。
・朝食は種類も多く好き嫌いが多い妻も、大満足でした。
・残念な点は、日曜日が休みのためホテル内の店で夕食がとれなかったことです。事前にメニューを見ながら、食べたいものをチョイスしていただけに特にショック度が大でした。事前に把握しなかった自分の責任なんですが。でも近くに色々な店があり助かりました。
・また次も利用したいと考えております。お世話になりました。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月19日 08:41:21

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変有り難く思います。
夕食レストランは日曜と祭日は定休日でございます。チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
迅速で丁寧で不備のないご案内が出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願いいたします。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

i1847さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2014年08月28日 13:52:30

いつも各地のルートインを利用させてもらっています。 いつもと同じく、こちらのルートインでも快適に過ごすことが出来ました。 またお願いします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月30日 10:18:40

投票いただき、誠にありがとうございます。同じルートインですが、各店舗のスタッフ一人一人のホスピタリティ溢れるサービスを堪能していただけたでしょうか。駒ヶ根インターもお客様により良いサービスを提供できるよう努力していきます。またのご利用、心からお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

hideyanmingさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

hideyanmingさん [30代/男性] 2014年08月11日 08:35:18

8/9に夏休みの旅行で利用させていただきました。
ロビーやお部屋はきれいで過ごしやすかったです。
一方、大浴場は隣の方のシャワーや泡が飛び散ってきたり、洗い場が狭いのが残念でした。
また朝食は、全般的によかったですが、ごはんが少しぱさぱさしてました。

値段は手ごろなため、また機会があれば、利用したいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月30日 10:10:53

ご投票いただき、誠にありがとうございます。お客様が快く過ごせるよう館内の清掃を今まで以上に力を入れていきたいと思います。大浴場の広さないため、お客様に不快な思いをさせた件大変申し訳ございませんでした。今後大浴場をよりよくお客様にご利用いただけるよう検討していきます。この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。