ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月11日 20:04:24

大浴場は広くは無いですが、寒い地方で足を伸ばして暖まるのはうれしいです。朝食も良かったし、部屋もきれいで、総合的に満足しています。また駒ヶ根に泊まる機会があれば、予約します。

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年01月14日 00:10:24

この度は、ルートイン駒ヶ根ンターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
当ホテルは人工ラジウム温泉でございます。
冷え症、肩こり、腰痛などにとても効果がございます。
ご朝食は、和洋バイキングスタイルにてご用意させていただいております。豊富なメニューでお子様から御高齢のお客様までとても人気がございます。
客室はお客様に気持ち良くご利用頂く為に、日々心を込めて清掃をさせていただいております。
ビジネス又は観光で再びこちらにお越しの際は、是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂けたらと思います。
ご投稿有難うございました。

フロントクラーク 保科

投稿者さん 2012年12月06日 06:13:36

立地と値段を考えると、まずまずです。・・・いつも宿泊している宿が交通至便で安く、快適なため。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:57:28

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはお車でお越しの方には、ご利用しやすい立地環境かとは思いますが、公共機関でお越しの方には徒歩20分強ございますので、少しご不便な面はあります。
しかし、ルートインでは、大浴場を男女別々でご用意しており、ご朝食も無料バイキングとなっております。ビジネスホテルだと、ユニットバスではゆっくりと入れない方などには好評をいただいております。
お近くに来られる機会がございましたら、またルートインをご利用していただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

楽天50507583さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

楽天50507583さん [50代/男性] 2012年11月29日 19:08:43

朝のバイキングは、品数も多く満足です。
大浴場は、もう少しお湯の温度が高いと良いように感じました。

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:26:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、一日の始まりにふさわしい、栄養満点のメニューを取り揃えてございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、大浴場の温度に関しては、冬は41.5度に設定をさせていただいております。皆様に長くゆっくりとお入りいただける温度に設定しておりますが、こういったご意見は大変貴重であり、今後の業務改善に参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

お近くに御用の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆

投稿者さん 2012年11月22日 15:03:05

仕事で利用しました。ホテルの立地も良くて宿泊した階は4Fでしたが、窓からの早朝の駒ヶ岳の山頂付近に積もった雪と手前の山の紅葉の景観が素晴らしくきれいで、すがすがしい気持ちになりました。夜は1Fのレストランでビールを飲みながらすきやき豆腐煮など食しましたがどれも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で挨拶して頂けるし心地よかったのでまた利用したいと思います。ちなみに家族で宿泊しようとすると一部屋に何人まで宿泊できるんですか?

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:08:57

スタッフの対応でのお言葉、皆、今後の励みとなります。お褒めいただきありがとうございます。
今回は、シングルルームでの利用でしたが、ご家族ですと、ファミリーダブルという3名様でご利用頂けるお部屋がございます。あいにく、楽天サイトでは部屋数の関係上、販売を行っておりません。誠に恐縮ではございますが、直接ホテルへお問い合わせいただければ幸いでございます。
その際にご利用人数に見合ったお部屋をご案内をさせていただきます。
暖かくなってまいりますと、駒ケ岳ロープウェイや、駒ヶ根高原キャンプ場などもオススメでございますので、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

shinn10さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

shinn10さん [30代/男性] 2012年11月15日 20:09:25

出張時は、良く利用しています。
今回はコンフォートタイプを選択しましたが
通常のタイプでも満足できると思います。

大浴場も良いですね。

また利用させていただきます!

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 21:42:41

いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
コンフォートと、通常スタンダードではお部屋の広さに変わりがなく、置いてございます備品が多く取り揃えていることと、アルプスの山々が上階から一望できるということで、少しプラスしたお値段でご提供しております。
お仕事の疲れを、大浴場でゆっくりと落としていただければと思います。

またのご利用をお持ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

QUOカード付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

tak.koniさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2012年11月08日 15:25:38

大浴場に朝食。やはりルートインはいいですね~。また利用します。

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 21:18:10

いつもルートインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
レジャーでお越しのお客様は元より、お仕事でおお疲れのお客様にも、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにと、大浴場また朝食バイキングをご準備しております。こちらをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
とても寒い時期になってまいりました。お風邪等を引かぬようお気を付け下さいませ。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 遠藤

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2012年11月05日 13:31:07

11月3日に初めて宿泊しました。山側の窓からの駒ヶ岳の眺めは最高です。近くにはコンビニ、スーパー、ファースフード店等があり立地条件も良くまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 21:02:24

ホテルの周辺には、あまり高い建物がない為、駒ケ岳がとてもはっきりとご覧いただけます。
また、ご利用の機会がございましたら、反対側の南アルプスの山並みもとても綺麗であり、駒ケ岳よりも早くに雪山をご覧いただけますので、そちらもお楽しみ下さいませ。
ぜひまた、駒ヶ根へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 23:18:31

いつも登山に行くときは利用させて頂いています。

今回も利用しました。夜もお酒飲めるし施設はとてもいいですね。お風呂も部屋だけでなく外風呂があるので。

ただ、エレベータホールとか特に1Fの受付とかはレストランの揚げ物の匂いが充満していて服に匂いが付くのが嫌でした。もっと換気を考えて頂ければと思います。今回これがどうしても言いたかったです。

それ以外は、とてもいいところだと思います。
これからも利用させて頂きます。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:47:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、せっかくのご旅行で、お酒を召し上がり、ゆっくりとお寛ぎいただいている中で、レストラン換気におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こういったお言葉を頂戴し、設備に関して見直すよい機会となりました。貴重なご意見ありがとうございました。

また、登山へ行かれる際は、大浴場でゆっくりを汗を流しにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2012年10月20日 00:44:59

2度目の利用でしたが今回は眺望付のお部屋にしてみました。残念ながらあいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが部屋は広く使い勝手も良く快適でしたし、大浴場は夜も朝も独り占めでゆっくりさせていただきました。今後も利用させていただこうと思っています。
あまり欲張ってはと思いますが、室内の浴室のアメニティが男性用のものしか置かれていなかったのですが女性用はないのでしょうか?女性用にもなにかあるとより高感度アップかと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:31:04

幾度となるご利用、誠にありがとうございます。
駒ケ岳一望プランはとても人気があり、駒ヶ根に来たからにはと、楽しみに来られる方も多くいらっしゃいます。
あいにくの雨だったとのことで、またご利用の機会がございましたら、お天気になりますことをこちらも祈っております。
また、女性用のアメニティーについて、とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテル作りとして、参考にさせていただきます。

またぜひ山をご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月12日 11:22:49

いつも利用しています。お風呂もあって気持ちいいですね。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:21:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、ルートインのおもてなしの一つでもあります。こちらをお褒め頂きありがとうございます。
寒い時期になってまいりました、お風呂にゆっくりと温まっていただき、体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2012年10月04日 14:57:09

二度目の宿泊で、早朝に部屋から千畳敷を見られて感動しました。また忘れ物を宅配便で送って頂き、大変感謝です。

2012年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:16:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お荷物が無事に届き良かったです。
千畳敷は、お天気の良い時の早朝に見るのが、おすすめです。空気が澄んでいることもあり、はっきりとご覧いただけます。
今回は紅葉の頃だったかと思いますが、冬の雪に覆われた中央・南アルプスもとても綺麗ですので、またご利用の機会がございましたら、ぜひご覧下さいませ。
二度にわたるご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 17:32:06

何処え行っておルートインが簡単で利用しやすいです。

2012年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年11月12日 02:00:22

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋からの中央アルプス駒ヶ岳の眺めはいかがでしたでしょうか。
ルートイン駒ヶ根インターは、中央道駒ヶ根インターよりお車で2分程度の場所にございます。
JRご利用の場合飯田線駒ヶ根駅よりタクシーで5分程ですので、交通には大変便利な場所にございます。
又こちらにお越しになる機会がございましたら是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用いただけたらと思います。
フロントクラーク 保科

投稿者さん 2012年09月05日 14:12:27

家族で宿泊しました。夏休み最後の土日でしたが、他に子供連れのお客さんはいなかったように思います。
インターから近くにあり、解りやすい場所にありました。
夕食も”選べる”お夕食付プランということでしたが、想像していたよりは良かったと思います。

2012年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 01:44:03

この度は数あるホテルの中、ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食プランは、皆様にご好評いただいております。その中でもソースカツ丼は、一番の人気であり、駒ヶ根の名物でもございますので、また機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
駒ヶ根の千畳敷は、夏の野花も綺麗ですが、秋の紅葉もとても綺麗でございます。短いシーズンではございますが、ぜひお越し下さいませ。
その際はまたスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

マサオ4496さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2012年08月26日 09:03:19

去年に引き続き宿泊しました。今年は朝駅を利用するのに、前回の安心感からここにしましたがやはり遠かったです。判ってやっているので普通にしましたが、鉄道利用のかたは折り込まれたほうがいいでしょう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 01:12:49

去年に引き続き、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駒ヶ根駅からは、徒歩で20分から25分程かかります。坂道もございますので、ご不便があったかと思います。申し訳ございませんでした。
駒ヶ根は巡回バスも1日2本しかなく、駅をご利用のお客様には、タクシーでしたら1メーターで3分程ですのでお勧めをしております。
秋の紅葉で染まった駒ヶ岳も風情があり、綺麗でございます。紅葉シーズン、登山シーズンにお越しの際は、ぜひご検討下さいませ。
交通機関に関するお問い合わせは多く、お客様のご意見ご感想は、こちらとしてもとても参考になりました。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

haruo0727さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2012年08月11日 08:40:19

予約して行ったのにホテルに着いたら満室で宿泊できなかった。ホテルのミスらしい。
代わりにルートイングループの別のホテルを準備していただいたのは良かったが、高速道路でひとつ遠くのインターチェンジまで移動。高速代は自己負担。
自動決済であっても宿泊代を返金して欲しかった。そうすれば近所のホテルに泊まったのに。
非常に残念です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:55:09

私どもの不手際によりまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちら側のご案内に関しましても、至らぬ点が多くございました。
これに懲りず、当ホテルをご利用頂いていますこと、誠に嬉しく思います。
今後は、こういったことがないよう、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同気持ちを入れ替え臨んでいく所存でございます。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

ちみえちゃんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ちみえちゃんさん [50代/女性] 2012年07月27日 11:25:51

出張で泊まりました。立地もよく設備も充実していてゆっくりできました。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:34:40

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中、ゆっくりおくつろぎいただけましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様皆様に快適にそして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して、邁進してまいります。
駒ヶ根市は、中央アルプス・南アルプスに挟まれており、とても眺めが良く自然の多いところでございますので、機会がございましたら、ぜひ観光でもお越し下さいませ。
今回、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

食いしん坊Rさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2012年07月18日 21:18:51

たまたま宿泊日に団体さんが居たようで、
朝食時間前からロビーが混雑してたので、
朝食を諦めたのが残念でした。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:19:39

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、団体様がいらっしゃること、朝食の込み時間など、ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用していただきまして、ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能していただければと思います。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 10:08:23

近くに飲食店がないため、夕食にホテル内のレストランを利用しました。
注文から料理が提供されるまでの時間が長く(簡単なツマミも)、私同様に1人で夕食をとっている方が数名いましたが、それらの人もイライラしているのが鮮明に映りました。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:11:26

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食レストランでの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房での段取りや、お客様へのご案内等、こちらの至らぬ点は今後、お部屋同様レストランでも満足していただるように改善を尽くして参ります。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2012年06月14日 14:38:47

駒ヶ根に来るときは、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 21:18:31

是非これからも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けるサービス、接客を従業員全員で取り組んでいく所存でございます。
また、駒ヶ根には観光名所も多くございますので、レジャーでご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。プライベートでこちらに遊びに来られる機会がございましたら候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントクラーク 宮下

QUOカード付プラン☆