ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

gonpi29dさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

gonpi29dさん [50代/男性] 2023年01月13日 11:17:16

インターからのアクセスは良かったです。
一般的なビジネスホテルでハズレは無いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年01月15日 19:12:30

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきましては、インターより近い為、レジャーやお仕事の拠点としてご好評いただいております。

今後もより一層、ご満足いただけるホテルになるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

フロント 上原

投稿者さん 2022年06月26日 19:08:20

wifiがつながりにくい

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年07月10日 05:29:27

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

Wifiが繋がりにくい場合は、ルーターの貸し出しもございますので、次回ご利用の際にはお声掛け下さいませ。

フロント 春日

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴにふぇりさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴにふぇりさん [40代/男性] 2019年03月12日 19:25:54

ぬるめが好きな私ですら、男湯の湯温がかなりぬるかったです。
熱いのが好きなかみさんは、女湯は丁度良かったとのことです。
朝食のご飯は、普段コシヒカリを食べ慣れている新潟県人にはイマイチでした。
部屋は広くて設備も良く、大変満足できました。エレベーターが速くて、ストレスを全く感じませんでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年03月14日 16:36:00

ぴにふぇり様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。
また、ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で当方も嬉しく存じ上げます。
ご意見頂いた点につきましては密な調整や工夫を行い、より良い環境、魅力的なご朝食を目指して参ります。
また南信州へお越しの際には是非とも当館をご用命下さいませ。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

hiro294bp5さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:54:58

今回禁煙ルームの空きが無いので、仕方なく喫煙ルームにした。喫煙ルームなので、ある程度は我慢しないといけないが、部屋に入ってすぐにタバコの臭いが。空気清浄機を付けても、フィルターが臭うのかあんまり臭いは消えず。更に最悪なのがエアコン。汚臭も撒き散らし寒かったが、暖房をつけられなかった。
喫煙部屋でも最近はあまり臭いを気にならない部屋も多いが、このホテルの喫煙部屋は、全くダメだった。それ以外には問題ないが、次回禁煙部屋が空いて無ければ、利用するのを諦めよう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 06:38:50

iro294bp5様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら喫煙ルームの臭いにつきましてご不快な思いを強いてしまい、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンや空気清浄機の設備に関しましては、
こまめな手入れを行き届かせ、お客様に快適な空間でお過ごして頂けますよう改善して参ります。
11月も終わりに差し掛かり、日々寒さも増して参りますがiro294bp5様どうぞご自愛下さいませ。
又のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宮林

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2016年06月30日 22:33:32

立地はとてもよく、便利。二人で泊まる場合が多い為、椅子が2つあると助かります。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月12日 14:16:02

10/26(月)夜~二泊しました。毎年4回ほどお世話になっています。
今回は駒ヶ岳の紅葉のシーズンであり、ホテルのお客様も観光の方が多くお見えのようでした。
二日目の夜いつものように夜の食事に花々亭へ行きましたが、一人の男性の方が一人で
オーダーと出来上がった料理を出されて忙しそうでした。
一組のお酒とお食事のグループの方のご注文でてんてこ舞い!!
したがって私は席に着いてから、多分認められていたとは思いますが、10分~15分
位待たされましたが、少し怒れてきて、食事を止め隣のCOCO壱番屋にて済ませました。

この時期忙しいとわかっていながらも、一人でやりくりするのには無理があると思いますが、私もサービス業経験者です。
もっと幅広くお客様を捉えて接客していただきたいですね!!
また翌朝の領収証も前々日の食事代領収証は準備されていませんでした。

ルートインホテルグルーフ゜様は毎月のように使わせていただいておりますが、地域の特性によっては
観光客中心になることもあるのでしょうが、公平なサービスを期待します。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮が足りずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様だけでなく、個人でご利用のお客様にこそご配慮すべきでございました。
ご宿泊状況に応じたレストランスタッフの配置が出来ておらず、結果外でお食事をされる事となり大変申し訳ございませんでした。
また領収書の件でも不手際があり、基調なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、1つ1つ確認致します。

観光の時期でこそ、ビジネスでご利用のお客様へのご配慮が必要でございました。
度重なりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、来シーズンは改善し、快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

スミリツさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

スミリツさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:39:15

昨年7月のオープンから3回目の利用でしたが、夕食付きは初体験。こうしたホテルとしては珍しく大きめの浴場はいつも嬉しく、部屋の清掃も申し分ありませんでした。そして肝心の夕食の内容。メニューは少ないものの、いずれの量・味ともに満足!・・・・ただし、お客の人数に厨房スタッフの数が少なく、注文から料理が出てくるまでに15分以上も待たされました。隣のお客さんは待てど暮らせど最初の水も、注文取りにさえ来て貰えない状態。これはいただけません。飲食業にとって、夕食のピーク時に対応できるシフトは不可欠です。そして翌日のフロントでの精算時、食事券利用を見逃して飲食代を請求されたことがダメ押しとなりました。今まで5点評価でしたが、今回この二つでギリギリ3点評価がやっとです。最初の頃の緊張感を思い起こしてください。

2010年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年12月08日 09:44:15

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今後はお客様が多くご宿泊される週末にかけては夕食スタッフを整え、お客様がお待ち頂くことのない様、また気持ちよくお食事ができる様に、人員体制を整えて参ります。

また、お食事券のご利用にも関わらず、翌日にご請求をしてしまいましたこと、こちらは当ホテルの確認不足でございます。今後はこのようなことのない様、十分な確認を行って参ります。

当ホテルはお陰様でオープンして1年を迎えました。いつまでもお客様が気持ち良くご利用頂くことができますよう、お客様から頂いた貴重なご意見をもとにサービスの向上を今一度見直して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

☆ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:56:10

朝食の営業時間が、9時までと早く結局他の店で、。せめて9時半まで営業してて、欲しかった。

喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月24日 22:20:50

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけお客様のご要望にお答できるように、改善して参ります。次回、ぜひご利用下さいませ。

マネージャー 堀尾

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2022年11月02日 11:15:01

高速から近く立地は良い。近隣にコンビニや飲み屋が少ないので少々不便。とにかく、ベッドが固くてなかなか寝れなかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年12月19日 05:51:55

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けなかった事大変申し訳なく残念な思いでございます。
お客様のご意見を参考にご満足頂けるホテルにしていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 春日

投稿者さん 2022年05月23日 17:54:40

駐車場が広くて、インターからも近く、便利でした。ルートインさんは、仕事でもよく利用させていただきます。
大浴場も気持ち良かったです。シェービングクリームを置いていただけると、ありがたいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年06月09日 06:29:09

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

これからもお客様に快適に、安心してご滞在頂けるよう精進して参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター

春日

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年10月06日 17:20:43

高速道路ICより近く便利でした。窓から中央アルプスが見えてすばらしい眺望でした。朝食バイキングは現地の名産品を一品でも用意するとよいかと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 19:44:42

2泊だったので、エコ清掃でした。
チェックインの時に多分説明されたと思いますが、声が小さく早口で聞き取りにくかった。
もう少し丁寧に説明してほしいと思います。

【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃(室数限定)

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:22

ここだけではないですがルートインさんは料金設定が少し高いです。
朝食が豪華なので仕方ないとは思いますがそれでも高いです!

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2020年09月13日 22:56:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
料金に関しては、コスト面等を見直しながら今後の検討材料とさせていただきます。

松澤

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

劉玄1969さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

劉玄1969さん [50代/男性] 2019年04月25日 12:57:24

部屋に設置の加湿器を稼働させたら臭い。少々気持ち悪くなって部屋をでた。
加湿はけっこうしたい客が多いとおもう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年04月27日 23:40:52

この度はホテルルートイン駒ケ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。周期的に加湿器の点検・清掃をしておりますが、今後は清掃の回数を増やす等、改善に努めて参ります。

貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月25日 17:04:38

部屋の位置は見晴らしが良く良かったです。但し、夕食もプランに含まれて良かったのですが、人手不足感がある。青色手袋のままで食事を提供して欲しくないです。床にもご飯が落ちたままで踏んでしまいました。
ドライヤーが備品としてありますが、今どき、600Wでは風が弱過ぎます。

2018年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:30:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善して参ります。

ドライヤーにつきましては、貸し出し用ですが、風力の強いものもございます。必要な時にお申し付け下さい。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2018年04月22日 18:41:20

ルートインホテルとしては標準的な品質なので,ビジネス客にはちょうどよいと思います.よくもわるくも「普通」です.
部屋からの眺望,サービス内容,清潔さ,新しさなどに関しては,やはり観光を目的とした旅行客は,期待してはいけないと感じました.

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 01:11:11

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングループでは、ビジネスにむけた「ルートイン」ワンランク上の「ルートイングランド」の他、観光でもご利用いただける「グランヴィリオ」、「グランティア」など、それぞれのニーズに合わせたブランド展開をしております。

ぜひ、他ブランドのルートインもご宿泊頂き、一味違うルートインも御堪能ください。

駒ヶ根には、当ホテルになりますが、ソフト面でよりよいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2017年04月02日 18:24:42

部屋の加湿器に水を入れておいてほしい。
LANケーブルはどの部屋に行ってもツメが折れているので変えてほしい。
テレビにHDMIケーブルが繋げられない設定になっているので変えてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年04月09日 16:33:33

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面に関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。
加湿器につきましては、衛生面から水を抜いております。ご予約の際メッセージをいれていただければ、加湿器に水を入れてご用意させて頂きます。
また、テレビにつきましては、ホテル全体の設定に関る部分もございますので、必要な際はお申し付け下さい。できる範囲でご対応させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ロッパさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ロッパさん [60代/男性] 2016年10月06日 20:38:42

喫煙室のタバコのにおいが半端ない。空気清浄機がなかったら朝にはスモークサーモンが出来上がっていたと思えるくらい強烈でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年10月11日 12:06:09

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
喫煙室はやはりタバコを吸われる方が多く、完璧に消臭する事は難しいのが現状でございます。
ご期待に副えず大変申し訳ございません。
しかしながら、禁煙室をご希望でやむを得ず喫煙室にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、私共の配慮が至らず反省しております。
今後ご利用頂けます際には、お手数ではございますがご要望をお申し付け頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割・部屋数限定プラン】 ※14日前からのご予約

投稿者さん 2016年08月25日 07:04:27

インターからも近く、周辺にコンビニや食事が出来る施設も多いので良い立地です。
フロントスタッフの方も忙しい中、チェックイン・アウト時も度の方も丁寧で、好感は持てました。

駐車場台数もたくさんあります。

しかし、キャパの割にスタッフが足りないのではないでしょうか。

最も閉口したのは夕食。夕食混みのプランだったので、7時過ぎに食堂に向かいましたが、こちらのスタッフは一生懸命だとは思いましたが、あまりに手際が悪く、こちらがどうしたらよいかもイマイチわからず。フロントスタッフの方がヘルプに入っていましたが結局1時間以上待って席に案内され、いざメニューを選ぼうとしたら10分以上待たされた上で「ご飯ものはすべて終わっています」とのこと。仕方なくかけうどんにしましたが、出てくるにはまた時間がかかり、食事が済んだのは9時過ぎ…

これなら、元々安い料金のホテルでしたので外で食事した方が良かった。
人出というよりは、オペレーションが全くなっていない印象。
仕切れる人が必要です。

部屋は楽天市場で2人で泊まろうとしたらセミダブルプランしかなかったのですが、この部屋は一人でちょっと広いベッドに泊まるというプラン用なのでしょうか?フロントでは「セミダブルの予約でよろしいですか?」と聞かれ、ちょっと恥ずかしかったです。
椅子も一つで、やっぱり一人利用用なのかな?
エアコンは吹き出し口が壊れているのか、閉まったまま。手で動かしてようやく風が出てきて中々冷房が利きませんでした。

朝は夕食の経験からとらずに出発。

色々あったものの、安価で、スタッフの接客は印象良いので、食事等は周りを利用する事として、素泊まりならばまた利用してもいいとは思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食レストランや客室、フロントスタッフの気遣いが至らず、御迷惑・御不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
夕食が混み合い、お客様の仰るとおり、出勤していたスタッフのみでは対応出来ておりませんでした。
また、状況確認をし、フロントスタッフも近隣のお店を御案内する等機転をきかせることも必要でございました。

セミダブルプランは2名様でご利用頂けるプランでございまして、ご予約内容にお間違いがないか確認の為に、チェックインの際にお部屋タイプの確認をさせて頂いております。
こちらはスタッフ間で協議し、お客様の立場に立ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

エアコンでございますが、稼働までに数分お時間がかかってしまうことがございます。
ご説明不足が重なり大変申し訳ございません。

今回御投稿頂きましたクチコミを拝見させて頂き、スタッフ一同猛省しております。
今後どの様に改善していくか、今一度スタッフで話し合い、またご宿泊頂けます際には御満足頂けますよう、精進して参ります。

この度は御不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミに御投稿頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月18日 00:14:05

洗面台のオーバーフロー穴に排水口のゴム栓が突っ込んでありました。ゴム栓を外してみると穴の周りが真っ黒で、顔を洗おうとしましたが気持ち悪くなりました。見なければいいのかもしれませんが、入室して先ず使用する場所なので、もう少し清潔にしておいてほしいと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 20:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃を進めさせて頂いております。
今後はご指摘を頂く事の無い様、スタッフ一同気を引き締め、清掃致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。