ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月28日 22:35:36

部屋は広くてよかったです。大浴場が1階にあり、利用にはフロントやロビーの近くを通らざるを得ず、女性には利用しづらい印象でした。しかし、構造上の問題なので、改善にしようがないですね。

2014年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年03月04日 06:34:17

当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ツインのお部屋をお使い頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂きました事、嬉しく頂戴いたしました。女性大浴場の鍵ですが、数に限りがあり、お客様の安全の為申し訳ございません。またご不便当ございましたらおっしゃって下さいませ。
春の駒ヶ根へもお待ちしております。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!

スミリツさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

スミリツさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:39:15

昨年7月のオープンから3回目の利用でしたが、夕食付きは初体験。こうしたホテルとしては珍しく大きめの浴場はいつも嬉しく、部屋の清掃も申し分ありませんでした。そして肝心の夕食の内容。メニューは少ないものの、いずれの量・味ともに満足!・・・・ただし、お客の人数に厨房スタッフの数が少なく、注文から料理が出てくるまでに15分以上も待たされました。隣のお客さんは待てど暮らせど最初の水も、注文取りにさえ来て貰えない状態。これはいただけません。飲食業にとって、夕食のピーク時に対応できるシフトは不可欠です。そして翌日のフロントでの精算時、食事券利用を見逃して飲食代を請求されたことがダメ押しとなりました。今まで5点評価でしたが、今回この二つでギリギリ3点評価がやっとです。最初の頃の緊張感を思い起こしてください。

2010年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年12月08日 09:44:15

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今後はお客様が多くご宿泊される週末にかけては夕食スタッフを整え、お客様がお待ち頂くことのない様、また気持ちよくお食事ができる様に、人員体制を整えて参ります。

また、お食事券のご利用にも関わらず、翌日にご請求をしてしまいましたこと、こちらは当ホテルの確認不足でございます。今後はこのようなことのない様、十分な確認を行って参ります。

当ホテルはお陰様でオープンして1年を迎えました。いつまでもお客様が気持ち良くご利用頂くことができますよう、お客様から頂いた貴重なご意見をもとにサービスの向上を今一度見直して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

☆ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年06月23日 14:56:10

朝食の営業時間が、9時までと早く結局他の店で、。せめて9時半まで営業してて、欲しかった。

喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月24日 22:20:50

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけお客様のご要望にお答できるように、改善して参ります。次回、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 19:44:42

2泊だったので、エコ清掃でした。
チェックインの時に多分説明されたと思いますが、声が小さく早口で聞き取りにくかった。
もう少し丁寧に説明してほしいと思います。

【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃(室数限定)

投稿者さん 2020年12月22日 10:03:20

風呂が故障してぬるま湯となっていました。案内が遅く残念でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年01月01日 06:57:53

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、当日のホテル設備の不具合、及び案内に至ぬ点があり、まずはお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛けて参る所存でございます。
ルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 松澤

レポ吉さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

レポ吉さん [40代/男性] 2019年07月28日 16:42:41

コンフォートシングルと普通のシングルの差があまり感じられない。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:31:27

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通常タイプのお部屋と、コンフォートタイプの違いについては、お客様へのご案内不足、誠に申し訳ございません。
今後コンフォートルームにつきましては、VODの無料視聴も可能になっておりますので、今一度お試し頂いても宜しいかと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

松澤

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

劉玄1969さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

劉玄1969さん [50代/男性] 2019年04月25日 12:57:24

部屋に設置の加湿器を稼働させたら臭い。少々気持ち悪くなって部屋をでた。
加湿はけっこうしたい客が多いとおもう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年04月27日 23:40:52

この度はホテルルートイン駒ケ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。周期的に加湿器の点検・清掃をしておりますが、今後は清掃の回数を増やす等、改善に努めて参ります。

貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴにふぇりさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴにふぇりさん [40代/男性] 2019年03月12日 19:25:54

ぬるめが好きな私ですら、男湯の湯温がかなりぬるかったです。
熱いのが好きなかみさんは、女湯は丁度良かったとのことです。
朝食のご飯は、普段コシヒカリを食べ慣れている新潟県人にはイマイチでした。
部屋は広くて設備も良く、大変満足できました。エレベーターが速くて、ストレスを全く感じませんでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年03月14日 16:36:00

ぴにふぇり様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。
また、ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で当方も嬉しく存じ上げます。
ご意見頂いた点につきましては密な調整や工夫を行い、より良い環境、魅力的なご朝食を目指して参ります。
また南信州へお越しの際には是非とも当館をご用命下さいませ。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【楽天ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2018年07月25日 17:04:38

部屋の位置は見晴らしが良く良かったです。但し、夕食もプランに含まれて良かったのですが、人手不足感がある。青色手袋のままで食事を提供して欲しくないです。床にもご飯が落ちたままで踏んでしまいました。
ドライヤーが備品としてありますが、今どき、600Wでは風が弱過ぎます。

2018年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:30:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善して参ります。

ドライヤーにつきましては、貸し出し用ですが、風力の強いものもございます。必要な時にお申し付け下さい。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2017年04月02日 18:24:42

部屋の加湿器に水を入れておいてほしい。
LANケーブルはどの部屋に行ってもツメが折れているので変えてほしい。
テレビにHDMIケーブルが繋げられない設定になっているので変えてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年04月09日 16:33:33

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面に関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。
加湿器につきましては、衛生面から水を抜いております。ご予約の際メッセージをいれていただければ、加湿器に水を入れてご用意させて頂きます。
また、テレビにつきましては、ホテル全体の設定に関る部分もございますので、必要な際はお申し付け下さい。できる範囲でご対応させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎

投稿者さん 2015年11月12日 14:16:02

10/26(月)夜~二泊しました。毎年4回ほどお世話になっています。
今回は駒ヶ岳の紅葉のシーズンであり、ホテルのお客様も観光の方が多くお見えのようでした。
二日目の夜いつものように夜の食事に花々亭へ行きましたが、一人の男性の方が一人で
オーダーと出来上がった料理を出されて忙しそうでした。
一組のお酒とお食事のグループの方のご注文でてんてこ舞い!!
したがって私は席に着いてから、多分認められていたとは思いますが、10分~15分
位待たされましたが、少し怒れてきて、食事を止め隣のCOCO壱番屋にて済ませました。

この時期忙しいとわかっていながらも、一人でやりくりするのには無理があると思いますが、私もサービス業経験者です。
もっと幅広くお客様を捉えて接客していただきたいですね!!
また翌朝の領収証も前々日の食事代領収証は準備されていませんでした。

ルートインホテルグルーフ゜様は毎月のように使わせていただいておりますが、地域の特性によっては
観光客中心になることもあるのでしょうが、公平なサービスを期待します。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮が足りずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様だけでなく、個人でご利用のお客様にこそご配慮すべきでございました。
ご宿泊状況に応じたレストランスタッフの配置が出来ておらず、結果外でお食事をされる事となり大変申し訳ございませんでした。
また領収書の件でも不手際があり、基調なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、1つ1つ確認致します。

観光の時期でこそ、ビジネスでご利用のお客様へのご配慮が必要でございました。
度重なりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、来シーズンは改善し、快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ムーン8999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ムーン8999さん [40代/女性] 2015年07月24日 21:26:23

フロントの対応にチェックインの時から嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトでも同じです。
フロントに一人しかいなくてお客様を待たせる際の対応・心遣いがなっていません。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり物事を考える事を意識し、同じ思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 09:31:54

インターチェンジより近く、周りにも食事をするところがあり、便利でした。ホテルは、問題がないのですが、フロントでチェックインの際に対応して下さった方が、ルームキーを渡すだけで、次の日の朝食や大浴場の場所や大浴場のキーをもらいにいかなければならない等の案内も何もありませんでした。ルームキーを渡すなり、私の後の方にいた方に話しかけておられました。目の前の客にしっかりと対応するのが先決なのでは、ないでしょうか。とても不愉快な思いでした。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、チェックイン担当の者の対応により、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に今回の件を周知し、私達がどう対応・改善しなければならないのかを話し合いました。
今後お客様に同じ思いをお掛けしないよう、スタッフ一同精進致しますので、これに懲りず今後もご利用頂けますと幸いでございます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年08月14日 19:04:24

インターネット回線も十分使用゛きます。駐車場もありいいですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年08月21日 17:26:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

平面無料駐車場は116台分のスペースがございます。
中央自動車道、駒ケ根インターに近いという事もあり
お車でお越しのお客様も多いです。

今後もビジネス、観光の拠点地として多くのお客様に
ご利用して頂けるようスタッフ一同、より精進して
参ります。

また近々、全客室WIーFI設置も致します。
より快適にお過ごし頂けるよう設備とも改良して
参ります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2012年07月18日 10:08:23

近くに飲食店がないため、夕食にホテル内のレストランを利用しました。
注文から料理が提供されるまでの時間が長く(簡単なツマミも)、私同様に1人で夕食をとっている方が数名いましたが、それらの人もイライラしているのが鮮明に映りました。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:11:26

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食レストランでの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房での段取りや、お客様へのご案内等、こちらの至らぬ点は今後、お部屋同様レストランでも満足していただるように改善を尽くして参ります。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

投稿者さん 2010年08月22日 14:38:06

木曽駒ヶ岳への登山の前泊のために、宿泊。
設備は綺麗でよかったもののサービスは今一歩。

チェックイン時に、駒ヶ岳ロープウェイへのアクセスを聞いたところ、バス停は駅か菅の台バスセンターしかなく、いずれもホテルから近くはないと言われた。が、駅から乗車したバスは途中にあるバス停を経由し、ホテルから駅までより近いところにもバス停があった。
また、ロープウェイは8時から営業するとも言われたが、こちらも間違いで8時より早くに乗り場に着いたところ、すでに営業中だった。後で係の人に聞いたところ、バスの到着にあわせて早朝から営業しているとのことだった。
観光に使う利用者も多いと思うので、基本的な情報くらいはおさえていてほしい。

また、朝食の時間が6:45からだったが、早朝出発時には利用できない。朝食無料とうたっているが、ただの朝食込み料金なので素泊まりでもっと安いプランも用意してほしい。

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月01日 00:56:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳ロープウエイへのアクセスにつきましては大変失礼を致しました。観光のお客様へは観光案内や天気、飲食店も含めて正確なご案内が出来るよう努めておりますが、このような基本的なご案内が出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び致します。

今後はフロント一同で観光案内の確認を徹底し、お客様へ正確なご説明を、また分かりやすいご説明が出来るよう心がけて参ります。

ご朝食につきましては、早朝ご出発のお客様へのご案内についてはご提供できるように検討しております。今後はパン、コーヒー等の簡単な軽食でご用意が出来るように検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月21日 16:34:30

私の勘違いもありますが、☆コンフォートのお部屋にグレードアップ☆の部屋が喫煙室でした。非喫煙の人にとって喫煙の臭いがする部屋は拷問に等しい。仕方なく外出時窓を開けておいたら虫が入ってしまいホテルのご迷惑をお掛けしました。チェックイン時確認して下されば助かりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月01日 00:14:27

喫煙、禁煙のご確認をチェックインで確認しておりますが、確認不足とのことで大変申し訳ございませんでした。今後は必ずお客様に確認するようにし、禁煙のお部屋に空きがあるようでしたら、代えさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、虫に関しましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませでした。お詫びお申し上げます。お客様へは夜間なるべき窓を開けないように呼び掛けておりますが、万が一お部屋に虫が入ってしまった場合にはお部屋を交換させて頂く等のご案内をさせて頂きますので、こちらもお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
マネージャー 堀尾

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

よしぶひぃ~さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

よしぶひぃ~さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:53:56

お盆だったこともあり、夕食が注文してから出てくるのに非常に時間がかかりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月23日 23:06:13

お夕食では大変混雑し、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び致します。
今後はこのようなことのないよう、素早くお客様にご提供できるように努めて参ります。

来年の夏のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 堀尾

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆