ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

ハムステッドさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:40:03

木曾駒ヶ岳に登山するために前泊しました。施設は総じて綺麗かつ清潔です。ウエルカムコーヒーも美味しかったですし、朝刊も無料でいただけます。朝食の質量も十分なレベルです。ただし、登山客向けの需要があるためでしょうが、やや宿泊費が高い印象です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月13日 13:46:30

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
施設につきまして暖かいご評価を頂き誠にありがとうございます。頂いた言葉をハウスキーパー含めスタッフ間で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

また、無料にてご提供させて頂いております朝食につきましてもご満足頂けたご様子で心より嬉しく感じております。
焼きたてのパンや、暖かい煮物、新鮮なサラダ等レストランスタッフが日々献立を立てご提供させていただいております。

ご出発前のひと時を少しでも寛いで頂ければ幸いでございます。

価格帯を含め、今後とも皆様が快適に心地よくお過ごしいただける様、ホテルスタッフ一同一層精進して参ります。

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【朝食無料】スタンダードプラン♪
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [50代/男性] 2023年05月13日 22:34:21

また、宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月20日 20:46:18

日頃よりホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
これからも気持ちの良いサービス提供ができる様努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 上原

【朝食無料】スタンダードプラン♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

dz.なあちゃんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

dz.なあちゃんさん [20代/女性] 2022年10月22日 15:57:40

登山の後に利用しました。
立体はとても良いです!

登山後に温泉を利用しましたがとても気持ちよかったです◎
女性の場合、鍵が別になっていたのでセキュリティ面が安心でした。

また利用したいです。、

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年12月19日 05:41:25

度は当ホテルへご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を賜りまたし事、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足する事無く、より一層お客様にご満足して頂けるような接遇や環境を整えて参ります。

引き続き当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 春日

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【コンフォートセミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

saki☆2525さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

saki☆2525さん [50代/女性] 2022年02月15日 23:21:03

大浴場が夜は26時まで、朝は5時から入れるので、すいている時間にのんびり入れたのが良かったです。フロントのスタッフの方もとても感じがよかったです。近くに飲食店やショッピングセンターがあって便利でした。駒ヶ根駅から徒歩だったので途中の上り坂が少し辛かったです。

2022年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年02月20日 14:09:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場はのんびりとご利用頂けたとのことで日頃の疲れが癒されたようでしたら幸いに存じます。

周辺の施設へのアクセスは仰る通り不便なく足を運べるのですが、最寄りの駒ヶ根駅からですと
登り坂の上、ご来館当日は積雪があった日のようで徒歩でのご移動はさぞかしお辛かったことと心中お察し申し上げます。
無事にご到着いただけた事、何よりでございます。

今回のご投稿を拝見し、無事にご自宅へお戻りいただけたご様子もお伺いでき安心いたしました。

まだ全国的にもしばらく寒い日が続くようですので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 横山

【冬春旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ひふみ369さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ひふみ369さん [60代/女性] 2021年08月09日 20:41:48

料金が少し高かったです

室内の広さもあり、シモンズのベッドは好きなので良かったです

温泉?大浴場?いっぱいとの案内なので、室内のお風呂にしました。
大きいのに入れず残念でした。

食事はおいしかったですが、とても寒かった
その日の温度に合わせて調節してほしいです。我慢していました。

子供つれのお客様で、子どもが寒い寒いと何回もいっているのに、親子さんも何も言わず、スタッフは気づかないようなので、思いきって私が下げて下さい
とお願いして下げて頂きました。

ほうじ茶は美味しかったのですが、温度が高すぎです
お湯のみがもてない
友人にはコーヒーカップにいれた方がいいよ
と教えたくらいです。
男性も持てずに困っていました。

フロントの方は感じが良かったです
ホテルもきれいですね

【夏秋旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪

麗彡さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

麗彡さん [40代/女性] 2020年05月19日 04:34:18

先月も利用し、その時はセミダブル。
今回はツインを利用。
部屋は広めで良かったが、窓側の天井付近2箇所に、埃のついた蜘蛛の巣が。
かなり前からありそうな雰囲気の…
301号室なので、きちんと掃除して下さいね。
朝食は前回、コロナが気になり食べなかったが、今回は対策もされているので、頂きました。
クロワッサンが美味しかった。(ポロポロ落ちるので食べにくいけど)
ルートインは飯田、塩尻も利用したが、食事は安定していて良いと思う。
お風呂は貸し切り状態でした。
気になったのは、脱衣所にクイックルワイパー的なのがなかった事。(塩尻ではあったのだが…)
ベッドサイドにコンセントがなかった事。
今時は枕元でスマホ充電が当たり前だと思うのですが。
細かい点を除けば、概ね満足は出来ました。

2020年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2020年05月20日 05:35:55

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在、衛生面での不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては昨今の情勢等もあり、お客様方にご不便をおかけしてしまう場面もあるかと存じますが、改善の兆しも見え始めている状況を鑑みつつの営業となります事、ご了承下さいませ。
また客室の設備改善につきましては、現在コンフォート使用の客室に関しては枕元にコンセントを増設しておりますが、通常フロアにつきましても、今後順次増設を図っていく予定でございます。

ご滞在中、概ねご満足いただけた点に関しては、お褒めのお言葉として嬉しく存じます。
スタッフ一同さらなる精進をもってお客様へ接してまいりたいと存じます。
今後ともルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。

松澤

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

デベソン26さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

デベソン26さん [40代/男性] 2019年08月12日 19:27:57

6月中旬に宿泊しました。まぁ、安定のクオリティーですよね。チェックインの時、お水のサービスがちょっとうれしかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:50:11

ご投稿のお水のサービスですが、近隣にある養命酒様の工場より汲み上げた水を元にしているミネラルウォーター付きのプランでございます。
お気に召しましたら、再度こちらのプランを選んでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

松澤

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2017年09月08日 22:28:30

木曽駒が岳登山の前泊で利用。男性浴場は狭かった。他サービスは満足。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年09月13日 01:33:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご指摘ありがとうございます。浴場を広くできるに越したことはございませんが、現時点では難しい状況でございます。お客様の少ない時間帯にご利用いただければ、少しは広々とお使いいただけるかと思います。

ご満足いただけたとのお言葉もいただけましたこと、嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

ロッパさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ロッパさん [60代/男性] 2016年08月30日 17:48:17

コーヒーもセルフで飲めるし、新聞も無料だし、朝食バイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:11:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ささやかながらのサービスですが、御満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食ですが、季節メニューもございます。
また御希望のメニュー等ございましたら、今後の参考にさせて頂きますので、スタッフへお申し付け頂ければと存じます。
この度はクチコミへの御投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月17日 00:50:37

インターからも駅からも近く、周りに飲食店多し。
食事は朝食のみだったが、バイキングで内容はよかった。
部屋は夫婦2人だったので十分な広さでした。
ただ、喫煙の部屋のため、思った通りヤニ臭いです。(私は喫煙者です。)
また、空気清浄機からの風が非常にヤニ臭いので見てみるとフィルターが埃でいっぱいでした。これは掃除しておいてほしかった。。。
大浴場は、広くはないですが、空いていたのでゆっくり入れました。
一番良かったのは、フロントにあるコーヒーのサービスでした。
機会あればまた泊まろうと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 17:29:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いは、このところ毎日ご利用頂いている状況でございまして、消臭しきる事が難しいのが現状でございます。申し訳ございません。
空気清浄機の件では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
只今清掃を進めております。
今後はご指摘を頂戴する前にスタッフが気付き、清掃するよう指導致します。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年06月15日 09:16:56

風呂場のシャワーヘッド掛けの一部にカビがありメモ書きしておいたが、夕刻フロントにて
交換しておいたたとの事、又室内履き(使い捨てタイプ)も連泊用にもう一足準備してあり(これは使用していない)心づかいに感謝。

宿泊:六月五日~六月七日

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:14:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後の清掃チェックポイントとし、定期的な清掃を出来るよう、努めて参りますので、今後も引き続きご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2015年05月11日 21:55:45

利用させていただいたのは今回で3度目です
ベッドが広いことやお風呂のお湯の出が良いことには毎回感激します。

朝食は無料でバイキング方式ですが前回よりも充実していたように思えますが
無料とは言え・・古古米なのかと思える程ご飯がぱさぱさで全く粘りけの無い事には閉口しました。とはいえおかゆもパンもありましたので次回利用させていただくときにはおかゆにさせていただきたいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月23日 06:41:42

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。

朝食のごはんの件申し訳ございませんでした。
当ホテルのお米は長野県産のコシヒカリを使用し古古米ではありませんので炊き方に問題が無いかレストランスタッフに確認し改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 小林

禁煙シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月16日 16:06:02

ほぼ全てにおいて満足でしたが、しいてあげれば部屋のヘヤードライヤーのパワーが弱かったくらいです。

2015年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:20:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご投稿頂きました、ドライヤーでございますが、すぐにご変更することは出来かねますが、今後変更する機会が出来た際の参考とさせて頂きます。
これから中央アルプスの登山シーズンがやって参りますので、プライベートでも是非駒ヶ根へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マルチギフトカード2,000円付プラン
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年12月10日 08:01:18

清潔感が溢れ、スタッフの方もとても親切でとても良かったのですが、たった一つ、部屋のベッドのシーツや布団が足を入れた途端、氷のような感じでした。今まで色々なホテルを利用しましたが初めての経験です。しばらく我慢すれば温まるかなと思いましたが、なかなか温まらず冷え性の私は辛かったです。後はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 22:44:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
また、ベッドが冷たく快適にお休み頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸出しもしておりますので、また冬にご利用頂けます際にはお気軽にお声掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2013年10月08日 12:23:29

山登りの人が多く、朝食がちょっと混雑しており、食べにくかったです。後は非常によかったです。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月19日 22:39:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ちょうど紅葉シーズンということもあり、朝食オープンとともに入られる方が多く、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早めのオープンや、フロントでお声掛け、レストランでのお席へのご案内など改善に努めてまいります。

全てにおいて、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同お客様の声を第一に取り組んで参ります。
また、何かお気づきの点等がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 17:12:47

今回は第一回の駒ヶ根ハーフマラソン参加の為、宿泊しました。立地条件及び食事、部屋も綺麗且つ清潔で
大変申し分無く宿泊できました。駐車場も大会終了まで置かせてもらい、貴重品も大会終了まで預けることが
出来ました。但し、1点だけ 大会終了後に脱衣所は利用できたのですが、大浴場(シャワー等)を利用
出来なかったの残念でした。
贅沢と思いますが、有料でもかまいませんので(300円程度)是非来年は使用できればありがたいです。
   以上

2013年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月18日 19:16:06

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、第1回駒ヶ根ハーフマラソンということもあり、こちらの認識が足りず、また想像を上回る参加者がいらっしゃり、大会後の対応まで行き届くことができませんでした。申し訳ございませんでした。
同じようなご要望も多くございましたので、来年度は検討させていただきたいと考えております。

また観光やマラソン等でお近くに来られた際は、ぜひルートイン駒ヶ根インターにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月13日 19:09:35

初めて宿泊させていただきました。寝心地の良いベットできれいに清掃されており空調機もあり有難かったです。

2013年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年04月01日 05:39:03

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、有難うございます。お客様方の御利用頂いた感謝と致しまして備品など充実させて頂いております。ゆっくりお寛ぎ頂けました様子を伺い、感謝の気持ちでいっぱいでございます。又のお越しをお待ち申し上げます。        矢亀

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2012年10月04日 14:57:09

二度目の宿泊で、早朝に部屋から千畳敷を見られて感動しました。また忘れ物を宅配便で送って頂き、大変感謝です。

2012年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:16:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お荷物が無事に届き良かったです。
千畳敷は、お天気の良い時の早朝に見るのが、おすすめです。空気が澄んでいることもあり、はっきりとご覧いただけます。
今回は紅葉の頃だったかと思いますが、冬の雪に覆われた中央・南アルプスもとても綺麗ですので、またご利用の機会がございましたら、ぜひご覧下さいませ。
二度にわたるご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 遠藤

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆

投稿者さん 2012年04月18日 19:48:16

今回、私の予約ミス(誤って1日前の日を予約)にもきちんと対応して頂いて嬉しかったです。 今後利用したいホテルになりました。

期間限定のサービスで行っている「新聞」は、是非とも定常的なサービスにしていただければと思います。

2012年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 18:10:43

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
新聞の無料購読は、非常にご好評頂いております。全スタッフが接客の向上に努めて、お客様に
より一層ご満足頂けるように、努めて参ります。
お客様の、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 宮下

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

coccolithさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

coccolithさん [40代/男性] 2011年05月12日 12:38:29

コンフォートシングルに2泊しました。
落ち着いた内装で備品も充実していたので、便利です。
アメニティも少しグレードが高い?もので特に浴用タオル(垢すり)が助かります。
タオルで身体を擦ってもあまり綺麗になった気がしないので。

大浴場が気持ちいいのでアメニティも浴場へ持って行けるものが
有ると良いと思います。あるいは他のホテルでもやっていますが、
アメニティを使わないオプションで割り引きしてくれるとかあると
環境にも優しいですね。

また使いたいホテルです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年05月14日 19:48:42

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンフォートルームでのご利用ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コンフォートルームには、他にも紅茶のセットや、加湿器、ズボンプレッサー、コンディショナーなどお部屋にご用意しておりますが、こちらのお客様より大変ご好評頂いております。次回もぜひ、コンフォートタイプでのご予約お待ちしております。

アメニティを使わないオプションで割引のアイデアはとても良いアイデアですね!今後、参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後もルートインホテルズのご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 堀尾

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】