ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

junko_puさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:19:18

木曽駒ヶ岳トレッキングの前日泊で利用させて頂きました。
ビジネスホテルをもうちょっときれいにした感じで、過度のサービスはなく
泊まるだけの目的のホテルとしてはバランスがいいと思います。
こういうホテルにはとても珍しい大浴場があり、人工温泉だということですが
広いお風呂と洗い場は、部屋のユニットバスに入るより便利で気持ちいいです。

居酒屋メニューのような食事ができるレストランが入っているのですが
こちらは最悪でした。
まずビールを頼んだら10分待たされて、ビールと一緒に注文したサーモンサラダは
それから10分後、枝豆は更に15分後、唐揚げに関しては1時間経っても
出てきませんでした。
他のお客さん達もお料理が全然来なくてイライラしていました(^^;)

接客もひどくて、「お待たせしてすいませ~ん、枝豆で~~す」みたいな
軽いノリの感じです(笑)
実はこのほかにもチャーハンとカレーを頼んでいたのですが、唐揚げが1時間たっても
出てこなかったので、もう帰るので他のお料理は全部キャンセルしてくださいと
伝えたら、「そうですか~?すいませ~ん」と言っていました。

てっきり伝票を持ってきて、キャンセルを確認しながらすいませんとあいさつに
くるのかなとしばらく待っていましたが、全然来る気配がなかったので
結局ロビーの受付で食べた料理とキャンセルした料理の確認をしました。

豪華なホテルじゃないので食事に期待するのは勘違いだとは思いますが、
あの状態のレストランであれば、やらない方がいいんじゃないかなと思いました。
レストランよりコンビニでも入れた方がいいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 19:07:17

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたお夕食につきましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無い様、レストランのスタッフの言葉遣いをはじめ、ホテルスタッフ全体の接遇を強化し、ご利用いただくお客様が快適にまた気持ち良く過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

このような貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター フロント 堀尾

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪
【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年01月30日 10:16:09

Pontaプランでお願い致しましたが、精算の時まで何も言われませんでした。
こちらからプラン内容を聞かなければ何もなかったと思います。
大浴場のマッサージ機で寝ている方がおり、2時間後に行ってもまだ寝てました。
とても残念でした。

2011年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年02月01日 05:41:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ポンタカードに付きましては、プランにもかかわらず、大変申し訳ございません。チェックインの際に、カードの読み取りをしておりますので、ご提示お願い致します。マッサージ機につきましては、1台ということも御座いましてご不便をかけ、申し訳ございません。フロントにおっしゃて頂ければ、可能な限り対応させて頂きますのでお願い致します。     フロントクラーク

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

スミリツさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

スミリツさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:39:15

昨年7月のオープンから3回目の利用でしたが、夕食付きは初体験。こうしたホテルとしては珍しく大きめの浴場はいつも嬉しく、部屋の清掃も申し分ありませんでした。そして肝心の夕食の内容。メニューは少ないものの、いずれの量・味ともに満足!・・・・ただし、お客の人数に厨房スタッフの数が少なく、注文から料理が出てくるまでに15分以上も待たされました。隣のお客さんは待てど暮らせど最初の水も、注文取りにさえ来て貰えない状態。これはいただけません。飲食業にとって、夕食のピーク時に対応できるシフトは不可欠です。そして翌日のフロントでの精算時、食事券利用を見逃して飲食代を請求されたことがダメ押しとなりました。今まで5点評価でしたが、今回この二つでギリギリ3点評価がやっとです。最初の頃の緊張感を思い起こしてください。

2010年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年12月08日 09:44:15

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今後はお客様が多くご宿泊される週末にかけては夕食スタッフを整え、お客様がお待ち頂くことのない様、また気持ちよくお食事ができる様に、人員体制を整えて参ります。

また、お食事券のご利用にも関わらず、翌日にご請求をしてしまいましたこと、こちらは当ホテルの確認不足でございます。今後はこのようなことのない様、十分な確認を行って参ります。

当ホテルはお陰様でオープンして1年を迎えました。いつまでもお客様が気持ち良くご利用頂くことができますよう、お客様から頂いた貴重なご意見をもとにサービスの向上を今一度見直して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

☆ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年09月10日 12:17:49

このチェーン全体かもしれないが、ベッドが堅い。寝苦しかった。
インターから近く便利で、部屋や大浴場は清潔だった

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月22日 17:53:45

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベットが堅いとのことで、大変申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいことではございますが、お客様のご意見を参考に改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駒ヶ根インターからお車で3分との好立地にございます。ご旅行でお越しのお客様も、ビジネスでお越しのお客様からもご予約を頂いております。次回もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

投稿者さん 2010年08月31日 10:04:21

インター近くで便利な場所にあり、まだ新しいホテルでキレイでした。大浴場があるせいか、部屋のバスはとても狭く、シャワーを浴びるだけでも体をあちこちぶつけてしまって…女性用の大浴場は、男性に比べ小さく、混んでるとゆっくり入ることができないので、もう少し考えてもらえたらと思います。

ツイン☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月03日 12:08:35

お部屋のユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

建物の構造上すぐに変更は難しいことではございますが、このようなご意見は参考にさせて頂きます。

また、女性大浴場につきましては女性のお客様のご利用が多いときは、お部屋でお待ち頂き、フロントから内線でご案内するなど、出来るだけゆっくりお入り頂けるよう、努めて参ります。

このようなご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年08月22日 14:38:06

木曽駒ヶ岳への登山の前泊のために、宿泊。
設備は綺麗でよかったもののサービスは今一歩。

チェックイン時に、駒ヶ岳ロープウェイへのアクセスを聞いたところ、バス停は駅か菅の台バスセンターしかなく、いずれもホテルから近くはないと言われた。が、駅から乗車したバスは途中にあるバス停を経由し、ホテルから駅までより近いところにもバス停があった。
また、ロープウェイは8時から営業するとも言われたが、こちらも間違いで8時より早くに乗り場に着いたところ、すでに営業中だった。後で係の人に聞いたところ、バスの到着にあわせて早朝から営業しているとのことだった。
観光に使う利用者も多いと思うので、基本的な情報くらいはおさえていてほしい。

また、朝食の時間が6:45からだったが、早朝出発時には利用できない。朝食無料とうたっているが、ただの朝食込み料金なので素泊まりでもっと安いプランも用意してほしい。

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月01日 00:56:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳ロープウエイへのアクセスにつきましては大変失礼を致しました。観光のお客様へは観光案内や天気、飲食店も含めて正確なご案内が出来るよう努めておりますが、このような基本的なご案内が出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び致します。

今後はフロント一同で観光案内の確認を徹底し、お客様へ正確なご説明を、また分かりやすいご説明が出来るよう心がけて参ります。

ご朝食につきましては、早朝ご出発のお客様へのご案内についてはご提供できるように検討しております。今後はパン、コーヒー等の簡単な軽食でご用意が出来るように検討して参ります。

投稿者さん 2010年08月21日 16:34:30

私の勘違いもありますが、☆コンフォートのお部屋にグレードアップ☆の部屋が喫煙室でした。非喫煙の人にとって喫煙の臭いがする部屋は拷問に等しい。仕方なく外出時窓を開けておいたら虫が入ってしまいホテルのご迷惑をお掛けしました。チェックイン時確認して下されば助かりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月01日 00:14:27

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

喫煙、禁煙のご確認をチェックインで確認しておりますが、確認不足とのことで大変申し訳ございませんでした。今後は必ずお客様に確認するようにし、禁煙のお部屋に空きがあるようでしたら、代えさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、虫に関しましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませでした。お詫びお申し上げます。お客様へは夜間なるべき窓を開けないように呼び掛けておりますが、万が一お部屋に虫が入ってしまった場合にはお部屋を交換させて頂く等のご案内をさせて頂きますので、こちらもお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

マネージャー 堀尾

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年08月21日 12:22:05

できて1年なので比較的新しい、ただ部屋のシーツに血がついていたり、
トイレに陰毛がおちていたり、ちゃんと掃除しているのか疑問がある。
ただ、朝ごはん、大浴場があるので泊まっている。
次回、仕事でとまるときは、近くのプレモントにしようか迷う。
他のルートインは掃除が行き届いているので非常に残念。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月31日 23:51:03

この度は数あるホテルの中からルートインルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快はお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、今後2度とこのようなことがないよう、確実に清掃を行うように取り組み、改善していくように致します。

本来、気持ち良くお過ごし頂く客室をご提供するはずのホテルでお客様にこのようなクチコミを頂き、大変恥ずかしく、反省すべきことが多くございます。今後は十分気をつけて参りますので、機会がございましたら、次回のご予約もお待ちしております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

よしぶひぃ~さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

よしぶひぃ~さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:53:56

お盆だったこともあり、夕食が注文してから出てくるのに非常に時間がかかりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月23日 23:06:13

お夕食では大変混雑し、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び致します。
今後はこのようなことのないよう、素早くお客様にご提供できるように努めて参ります。

来年の夏のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 堀尾

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

エテガミさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

エテガミさん [40代/男性] 2010年07月21日 13:43:56

チェックインのとき、声をかけても誰も出てこなかった。しょうがないので、受付で携帯でホテルに電話して5分くらいしてやっと電話に出る。こんな対応のホテル初めてでした。どうなっているのですかね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月22日 00:34:19

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
せっかくホテルにお越し頂きましたのに、このようなご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。常にフロントに立ち、お客様のお越しを笑顔でお待ちする、このような当たり前のことが出来るホテルにしていくよう、今一度取り組んで参ります。
これに懲りずに、当ホテルにお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

感謝☆OPEN1周年☆ハーブの恵みプレゼントプラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:56:10

朝食の営業時間が、9時までと早く結局他の店で、。せめて9時半まで営業してて、欲しかった。

喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月24日 22:20:50

朝食バイキングにつきましては、ご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけお客様のご要望にお答できるように、改善して参ります。次回、ぜひご利用下さいませ。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年05月19日 00:49:12

部屋は落ち着いた雰囲気があり、過ごしやすい。
朝食(バイキング)はメニューも多く良かったです。
連泊したときにどうなるか気になりました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月20日 21:13:59

朝食ではご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
メニューについては毎日日替わりでご提供しております。ぜひ、次回もご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【旅得】 春休み&卒業旅行の駒ヶ根満喫プラン

投稿者さん 2009年10月11日 08:28:07

タオルが汚れていた。また、歯ブラシも袋だけで中身が入っていなかった。

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:25:18

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティの不備によりご不快なお気持ちのさせてしまし大変反省しております。
今後このようなことのないようにスタッフ一同気をつけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。
ホテルルートイン駒ヶ根インター

投稿者さん 2009年08月19日 21:36:15

新しいホテルなので気持ちよく宿泊できました。駐車場も広いしよかった。

2009年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:25:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお休み頂けまして大変嬉しく存じます。
また駐車場に対するお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】