ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

Sato-kunさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Sato-kunさん [40代/男性] 2011年10月11日 20:08:13

10月9日観光目的で宿泊しました。
名前のとおり駒ケ根インターに近く、コンビニや
外食のお店も近くに多く、大変便利な立地条件でした。
また、全国展開するルートイングループに共通する
安心感もありましたが、施設も新しく部屋もシックなデザインで
統一感があり大変、気に入りました。

今回は自家用車の利用でしたが
駐車場も施設内に多数あり便利でした。
大浴場もきれいで気持ちよく利用できましたし
朝食も事前の口コミチェックで早く利用したこともあり
暖かく、おいしく頂きました。

いいことばかりでしたが1点ばかり
気になったので指摘させていただきます。
部屋の細かな掃除についてです。
部屋は一見するときれいに整えられていましたが・・・
しかし、客の回転が速いビジネスホテルでありがちな点である
ベットの背もたれの汚れ(おそらく宿泊客が汚したものと思われます。
掃除しても取れないほどの汚れでした。)やクローゼット内や
エアコン周りのホコリがきっちり掃除されていれば満点でしたので
そこが逆に残念に思われました。
でも、またこの地を訪問の際は利用したいと感じるホテルでした。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:52:54

清掃の点では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。お客様の御意見・御指摘は今後より良いホテル作りをしていく上でとても貴重なものでございます。またのご利用の際には、より満足していただけるよう努めて参ります。
駒ヶ根観光にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

kanishidさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

kanishidさん [30代/男性] 2011年10月09日 17:26:44

広くて清潔感がある部屋。毎回使っています。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:21:42

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとして、リピーターのお客様をとても大事に思っております。常にお客様に満足していただき、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同今後も取り組んで参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

QUOカード付プラン☆
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

BRAVEDOGさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BRAVEDOGさん [70代/男性] 2011年10月06日 20:55:46

駒ヶ岳登山の前日投宿、早朝(5:30am)チェックアウト。ロープウエイ山麓駅までのバス始発ステーション「菅台バスセンターまで車で5分弱」という立地と「大浴場有り」「朝食無料サービス」に惹かれて利用した。
早朝出立で朝食無料の恩献に与れなかったが、フロントスタッフの親切で好感の持てる接客態度、大浴場の清潔さは充分満足できるものだった。
更に、立地条件に於いても上記の「菅台BCまで近い」ことの他に、徒歩3分範囲内にコンビニ(ローソン)、ファミレス(ガスト、ココ)、マクドナルド、フライドチキン、総合スーパーなどが有り、食事、買い物に便利なことも満足。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:04:38

ホテルを含め、駒ヶ根を満喫していただけたことを嬉しく思います。お客様がご利用になられた時が、一番紅葉の綺麗な時だったかと思います。また機会がありましたら、四季折々な駒ヶ岳をご覧になりにお越し下さいませ。その際は、ぜひゆっくりとご朝食を召し上がり下さい。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ユジン君さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ユジン君さん [40代/男性] 2011年08月28日 10:04:08

8月26日に宿泊しましたが、部屋もきれいで、周りの音に悩まされることなく快適に宿泊できました。ベッドも堅めで私にはちょうど良かったです。1kmぐらいのところに24時間の西友もあり、自動車できましたから、非常に便利でした。また近くの観光の際は利用したいです。今回妻と泊まりましたが、女性の割合が少ないので、お風呂が快適だったと言ってました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 21:18:17

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。周辺には24時間の西友様や、コンビニもいくつかございますので、お客様からは立地が良いと大変喜ばれております。

次回お越しの際もルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 16:49:53

ベッドが広くて、部屋がきれいでした。広い風呂があるのが疲れが取れて助かりました。
ロープウェーを楽しみにしていましたが残念ながら運休でした。
近くにコンビニもあるためなにかと便利と思います。
登山拠点にも良い。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 21:12:01

当ホテルのベットはシングルのお部屋でもセミダブルサイズのベットをご用意しておりますので、広々をお休み頂けます。

ロープウエイにつきましては、雨量により欠航となる場合がございます。当日は運休とのことで、誠に残念でございます。夏の千畳敷が一番の見頃ではございますが、秋の紅葉もお勧めでございますので、お時間がございましたら、ぜひ駒ヶ根まで起こし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

マサオ4496さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2011年08月22日 17:24:18

隣の宮田村で行われたロードレースの観戦に利用しました。
今までは距離がありそうだったので躊躇していましたが、以外と近く足の便もよかったので満足しています。
ルートインですのでその他の点は、当然ながら不満なところはありませんでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:26:10

宮田村まではお車でも15分程度の距離にございまして、宮田村に行かれるお客様からもたくさんご宿泊を頂戴しております。

来年時のロードレースの大会も際もぜひルートイン駒ヶ根インターにご宿泊下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

茨城のAさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

茨城のAさん [60代/男性] 2011年08月21日 07:40:45

新しくきれいでした。レジャー利用でしたが、夕食は外で好きなもを
食べました。
コンビニ・スーパーが100メートル位のところに有り、便利でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:13:20

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳一望プランでのご予約でしたが、駒ヶ岳の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルの周辺にはいくつか飲食店がございまして、フロントでも駒ヶ根名物の「ソースカツ丼」をはじめ、勧めのお店をご紹介しております。
どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター

投稿者さん 2011年08月21日 03:24:35

駒ケ岳ロープウェイ付プランで宿泊しました。
次の日に駒ケ岳ロープウェイに乗る予定で、バスで行く方法を
フロントの方に2回聞きましたが、説明がいまいちで、冷たい感じがしました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:04:58

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロープウエイ付のプランでのご宿泊を頂きましたが、ご説明が分かりにくかったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

観光地にございますホテルとしては、多くのお客様がご利用頂くロープウエイのプランのご説明を分かりやすくご説明できます様、今後のご案内を今一度見直して参ります。

また、温かい接客を心がけておりましたが、冷たい印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございせん。今後は、お客様が心温まるサービスを目指して参ります。

このような貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

駒ヶ根インター

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

junko_puさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:19:18

木曽駒ヶ岳トレッキングの前日泊で利用させて頂きました。
ビジネスホテルをもうちょっときれいにした感じで、過度のサービスはなく
泊まるだけの目的のホテルとしてはバランスがいいと思います。
こういうホテルにはとても珍しい大浴場があり、人工温泉だということですが
広いお風呂と洗い場は、部屋のユニットバスに入るより便利で気持ちいいです。

居酒屋メニューのような食事ができるレストランが入っているのですが
こちらは最悪でした。
まずビールを頼んだら10分待たされて、ビールと一緒に注文したサーモンサラダは
それから10分後、枝豆は更に15分後、唐揚げに関しては1時間経っても
出てきませんでした。
他のお客さん達もお料理が全然来なくてイライラしていました(^^;)

接客もひどくて、「お待たせしてすいませ~ん、枝豆で~~す」みたいな
軽いノリの感じです(笑)
実はこのほかにもチャーハンとカレーを頼んでいたのですが、唐揚げが1時間たっても
出てこなかったので、もう帰るので他のお料理は全部キャンセルしてくださいと
伝えたら、「そうですか~?すいませ~ん」と言っていました。

てっきり伝票を持ってきて、キャンセルを確認しながらすいませんとあいさつに
くるのかなとしばらく待っていましたが、全然来る気配がなかったので
結局ロビーの受付で食べた料理とキャンセルした料理の確認をしました。

豪華なホテルじゃないので食事に期待するのは勘違いだとは思いますが、
あの状態のレストランであれば、やらない方がいいんじゃないかなと思いました。
レストランよりコンビニでも入れた方がいいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 19:07:17

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたお夕食につきましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無い様、レストランのスタッフの言葉遣いをはじめ、ホテルスタッフ全体の接遇を強化し、ご利用いただくお客様が快適にまた気持ち良く過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

このような貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

駒ヶ根インター フロント 堀尾

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

yokohama5897さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年08月13日 11:00:56

1回/月で利用しています。
今回は、ホテル1Fのレストラン(夜)の対応が非常に良くなっていました。
今までは、ビールとつまみを頼むとつまみが先に来て、ビールは20分待たされましたが今回は直ぐにビールもつまみも出てきました。
一緒に行った友人は、前回懲りたので今回は外に飲みに行きましたが、私の話を聞いてびっくりしていました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月16日 12:23:19

いつもルートイン駒ヶ根インターをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストラン花々亭では、お待たせする時間が長く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が美味しく、気持ち良くお食事ができるレストランになるよう、今後も十分な指導と運営に努めて参ります。

また、店舗のオリジナルメニューや、夕食付プランの内容など、季節に応じて旬の食材を取り入れたメニューを考案して参りますので、次回もぜひ花々亭レストランをご利用下さいませ。

それでは、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぽんでさんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぽんでさんさん [30代/女性] 2011年08月12日 14:46:52

先日利用させて頂きました。
駒ケ岳ロープウェイ付きプランでお得でした。
駒ヶ根ICからも近いし、駒ヶ根の観光スポットにも行きやすい立地で嬉しかったです。
お部屋もきれいでしたし、大浴場もあり気持ちよく利用できました。
フロントの皆様もとても親切でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月16日 12:12:57

駒ケ岳のロープウエイはこの時期大変混み合いますが、お待ちすることなく、ご到着頂けましたでしょうか。

駒ヶ根には光前寺、分杭峠、養命酒製造など、多くの観光スポットがあり、何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるところでございます。

来年もまた駒ヶ根にぜひ遊びにお越し下さいませ。ルートイン駒ヶ根インターでのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 22:32:41

登山の関係で朝食が取れない時間にチェックアウトしたのですが、パンとコーヒーのサービスがあり大変助かりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 21:08:47

ロープウエイをご利用のお客様からのご要望が多くございまして、今年から朝4時からパンとコーヒーのサービスを始めました。無料サービスになりますので、ぜひご出発前にお召し上がり下さいませ。

また、大変お得な「ロープウエイ付きプラン」当ホームページ内にご用意してございますので、ぜひご覧下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 11:48:31

開業2年ということできれいでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:58:22

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのお客さまにご利用頂き、当ホテルは無事にOPEN2年を迎えることができました。本当に心から感謝致します。ありがとうございます!

OPENしたときの初心の気持ちを忘れず、これからもお客さまに愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

なままさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

なままさん [30代/女性] 2011年07月24日 18:37:55

部屋もきれいだし、立地もインターの近くなので車での移動にはとても楽です。お値段もよかったのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:52:30

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターでのご利用誠にありがとうございます。

今回は「1日限定5室☆駒ケ岳一望プラン♪」でご予約を頂いておりましたが、客室からの駒ケ岳はご覧頂けましたでしょうか。

時間帯によっても様々な駒ケ岳をお楽しみ頂けますが、一番の駒ケ岳は大変美しく、大変お勧めでございます!
次回もぜひこちらのプランをご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ド根性9416さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年07月20日 08:43:52

周りに買い物や食事をする場所にも困らないし、部屋に関してはいつも綺麗です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:46:15

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には徒歩圏内で、スーパーや飲食店がいくつかございます。フロントスタッフのお勧めのお店もご紹介致しますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、客室につきましては、毎日清掃スタッフが心を込めて客室の清掃をさせて頂いております。
どうぞ、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 01:09:24

楽天からの申し込みなのにポンタポイントも付いてとってもお得な気分。
最高に良かったのは、朝、窓からキレイな虹が見えた事。
写真、貼っておきます。
これからも利用したいです。

2011年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:37:07

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターのご利用、誠にありがとうございます。

素敵なお写真、ありがとうございます!
当ホテルの窓から、こんなに綺麗な虹がご覧いただけて、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

なお、ポンタポイント付きプランは今後も継続してお出ししていく予定ですので、今後もぜひこちらのプランをご利用下さいませ。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 01:05:12

仕事で利用させてもらっています。
駅から近いわけじゃないけど、仕事先が徒歩圏で、私にとっては立地条件は最高です。
まだ新しいので、部屋含めてキレイです。
ウェルカムコーヒーのサービス,新聞のサービスもありがたいです。
もちろんこれからも、リピートします。

2011年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:30:40

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でご利用とのことですが、毎日お疲れ様でございます。当ホテルがマイホームのように、リラックスして頂ける空間であるように、客室をはじめ、プラスひと配慮を心がけた接客を心がけて参ります。

今後のご利用もルートイン駒ヶ根インターにいただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 00:57:46

ビジネス利用でリピートになりますが、新しいし、大浴場があるので気に入ってます。
また、朝食バイキングも良いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月14日 22:05:33

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはOPENして2年目を迎えました。
今後も、お客様にくつろいで頂ける客室を、また、レストランでは、美味しいお食事を提供できるように努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月09日 19:01:35

多少館内の温度は高かったですが、節電に対する意識を感じました。良いことです。

2011年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年07月12日 16:53:47

当ホテルでも、出来る範囲ではございますが、廊下の照明をおとしたり、エアコンを控えて扇風機を使用したりと節電を心がけております。

お客様には快適に過ごしていただけるようには努めておりますが、ロビーや客室の冷房設備の温度を少し高めに設定させて頂いております。大変恐縮ではございますが、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊も当ホテルにお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン駒ヶ根インター 堀尾

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

じゅん×1さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

じゅん×1さん [40代/男性] 2011年07月03日 05:42:30

新しいホテルと言う事なので、当然、すべてが綺麗です。
大浴場もあり、仕事の疲れが取れます。
エアコンも1部屋1部屋で独立しているのも満足。
不満はないのですが、今後、この綺麗なホテルを 現状維持で綺麗に し続けることが出来るか?が ポイントですね。
頑張ってください。

2011年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年07月06日 07:09:23

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルも今年7月7日で、2周年を迎えます。
オープン当時に感じた気持ちを忘れずに、いつまでもお客様に選んでいただけるホテルを維持できますよう、今後もスタッフ一同、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お客様からのあたたかいお言葉、大変嬉しくなりました。お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

次回もルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン駒ヶ根インター 堀尾