ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

アベチャン0705さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:16:58

チェックイン時間よりだいぶ早く到着したが準備が出来ていたので直ぐに部屋に入れた。
部屋からダム湖が見えて山の中のホテルで自然は感じられた。
食事もまあまあだったが、風呂は銭湯みたいで露天風呂も朝には入れなくて残念だった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月09日 13:36:28

お部屋からの眺めは、季節や天候によって様々な景色を楽しんでいただくことができます。
朝の露天風呂に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今年に入り燃料高騰の為、朝の露天風呂をしばらく中止しております。今後、再開できるよう努力してまいります。
お客様の貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2021年11月24日 21:52:57

部屋はとても広い。大浴場の湯はあまり温泉感がなく、泉質表示をみると「ー」でした。シャンプーもいまいちで髪がパサパサになりました。部屋からシャンプーを持っていった方がいいかも。
 お手軽定食でしたが、夕食の鍋、朝食の湯豆腐は美味しかったです。

ホテル セカンドステージ 2021年11月26日 08:18:59

当ホテルの温泉は、フッ素泉で無色透明にはなりますが疲れをいやす効果があります。
大浴場のシャンプーですが、2種類ご用意してあるうちの馬油シャンプーでしたら髪がしっとり仕上がると思いますので、次回ご来館の際には馬油シャンプーをお使いくださいませ。
お夕食・ご朝食のお食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
また、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お手軽定食≫一人旅応援!源泉100%の温泉でリラックス!高松空港より送迎付き♪
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

城姫さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

城姫さん [50代/女性] 2014年07月23日 08:55:46

ダム巡りのついでの宿泊で正直、期待していなかったのですがとても満足なホテルでした。夕食も食べきれないぐらいでご飯まで手が出なかったのですが、部屋で後から食べれるようにおにぎりにして下さり嬉しかったです。お風呂が露天風呂が工事中という事で入れなかったのが残念。後、エレベーターホール?(5階のエレベーター付近)がとても暑くビックリでした。エアコンらしき物があったのですが勝手にスイッチを入れるわけにもいかず、まあ少しの間なんで我慢できますが…

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年04月08日 12:38:55

遠かったです。
床の汚れが気になりました。居心地が悪かったです。

駐車場は広くてよかったです。

◆一泊素泊まりプラン◆

TT20136さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2013年07月31日 23:10:37

あまごの唐揚げが食べたくて夕食付きプランを選択。初めて食べるあまごは美味しくて満足。夕食の量はちょうどいいくらい。朝食は一般的な和食で普通すぎるくらい普通。味噌汁は甘みがあるような味。このようなみそ汁は初めて。そもそも味噌が自体が独特なのかもしれない。なかなか新鮮な味である。部屋は広く清掃も行き届いており、とても満足。部屋に旅館にしては大きめの冷蔵庫があり、とても助かる。当方は常時冷蔵の薬を持っての旅行のため、冷凍庫のついている冷蔵庫はありがたい。照明類も多く、使い勝手がいい。窓は横に広いし、開けられるのが嬉しい。部屋から眺められる川や山はとてものどかで心が癒される思い。自然の中でマイナスイオンはたっぷりだが、虫が嫌だとかいう人は行くべきではない。自然の中は虫がいて当然である。カメムシ、てんとう虫が異常発生とのことだったが、カメムシは都心部横浜でも数年おきに異常発生するので、きわめて普通。場所柄途中の道が一部細い部分があり、大きな車は対向車とすれ違う時に注意が必要。カーブも多く見通しも悪い。布団を自分で敷くサービスは気楽なのでOKだが、ウェルカムお菓子が部屋に置いてないのが残念だった。このような旅館は初めて。温泉の入浴時間が標準的な旅館と比べて短すぎるのが難点。3時チェックインだが、案内書には入浴時間は4時からとのこと。4時過ぎに行くと入浴時間外の札があり、尋ねると5時にならないと風呂は沸かないと言う。5時から6時は団体の貸し切りで入浴できないとのことで(これはあらかじめ説明されていたので問題なし)、結局は6時過ぎまで入浴できなかった。この件に関しては、夕食時に注文の生ビールをサービスにしてくれたので、非常に誠意を感じる。朝の入浴は6時から8時までのため、朝食の時間を考えないと入浴ができなくなる。温泉が主目的で選ぶと入浴時間の短さにがっかりするかもしれない。風呂は温度39°ほどでゆっくり入れるくらいのぬるめ。とてもきれいに清掃されている。サウナに大きめの水風呂付きも高く評価できる。夕食時の担当の方が地元のこととか、知らないことを色々教えてくれて楽しく食事ができた。

2013年07月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆
【和室】

高御位山さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

高御位山さん [60代/男性] 2012年04月30日 16:34:31

部屋は広く、綺麗な景色が周囲に広がっており、環境は良い。
食事は、種類は普通だが量がやや少ないと感じた。
フロントの対応は落ち着いて感じはよい。
食事の量がもう少しあれば、言うことはないが、もう一度
行ってもよいと思います。

2012年04月
◇一泊夕食付きプラン◇

ino2007さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ino2007さん [40代/女性] 2011年08月23日 20:19:53

緑を抜けて宿に着いたら、綺麗で大きな施設だったのでびっくりしました。
このお値段でお部屋も比較的広くて温泉にも入れたのが嬉しかったです。
朝食だけだったけど食事もとても美味しかったです。
ただ、お風呂の洗い場はちょっと古い感じでした。
近くにコンビニなどがないので、欲しいものは塩江に入る前に買ってくればよかったと思いました。
でも、この値段でのんびり泊まることが出来て満足です。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:14:21

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。当日はご満足して頂いたご様子で何よりです。ただ、山の中にあるホテルで何かとご不自由をお掛けします事、心苦しく思います。山の中の何もないホテルではございますがお気に召していただけましたら、是非又お越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2009年11月09日 14:24:34

ダム湖のほとりであるが、木々のせいで、折角の景色が部屋から堪能できず、残念でした。部屋は広くて快適なだけに、惜しい。風呂も男女交代制では、待つ必要があり不便でした。食事は、地元の食材を使用しており、素朴な雰囲気で夕食・朝食とも好感が持てました。総合的には値段は安くて、満足しておりますが、チェックアウトを11時にしてくれると有り難いです。あと、部屋に、てんとう虫やカメムシがいて、何とかしてほしい。

2009年11月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:58:16

この度は当施設のご利用とともに貴重な御意見ありがとうございます。今回のご意見をもとにお客様に自然あふれる景色をご堪能頂けるように各お部屋再確認させて頂きます。お食事に関しては地域で採れる山の食材にこだわってご提供させて頂いております。お客様が御満足頂ける食事を創意工夫させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。チェックアウトのお時間に関しては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂きます。また、てんとう虫は施設としても対策中です。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 15:25:17

1)広い部屋を予約しましたが、暖房がエアコンで寒かった
2)換気扇の音が結構気になった
3)大浴場のお湯の温度がやや低かった(41度?)
4)浴場の入り口のガラスドアが外れ元に戻らなかった
5)夕食に、麺類(うどん、そば)卵料理(温泉卵、茶碗蒸し)と同じ種類が重なった
6)朝食はご飯汁以外は全て冷たかった
7)タオルの追加に料金を支払った(初めての事でした)
8)ワインのサービスがあったが、料理そのものにもっと力点を置くべきでは
9)残念ながらもう一度利用する気持ちに全くならず、友達にも勧めない
10)NPO法人の運営でしたが結果は意外でした

【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】