ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

ニコ10さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:41:00

宿泊客が少なかったので、静かにゆっくり過ごせました。お料理がおいしく、部屋がとても広く、おふろも満喫できました。雨という気候なのか、山の土地柄なのか湿気が多いところだなと感じました。天気がよければ星空もきれいそうなので、また晴れた日に泊まりたいです。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:42:28

この度hあ、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の骨付き鳥のお味はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

梅雨も明けて、暑い日が続いておりますが、当ホテルでは、朝夕は涼しくお過ごしいただけます。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご利用 お客さまへのご投稿 誠にありがとうございます。

【6月限定】ひとり旅応援!出張・観光にとっ~てもお得♪<骨付き鳥>

投稿者さん 2020年07月19日 08:53:02

のどかな環境の中でゆったり過ごせました。
お手頃なプランでしたが、お食事の内容はとても満足できるもので、接客も良かったです。

ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:25:15

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、食事内容・接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また、県内のプチ旅行の一つとしてお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご利用 お客さまの声へのご投稿 誠にありがとうございます。

【香川県在住者限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<煌会席>
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

みんみんXYZさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2020年07月01日 20:30:03

6月30日に夫婦二人で宿泊させて頂きました。
スタッフ皆さんとても親切で、本当によくしていただきました。
BBQも美味しく、温泉も広くてとても良かったです。
国道から離れている分、周りにお店はありませんが
その分静かでゆっくり過ごす事ができて、リフレッシュ出来ました。
さらにご厚意でブルーベリー狩りまでさせて頂き、
本当にありがとうございました。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年07月21日 14:42:19

この度のご利用、ありがとうございます。
当ホテルのBBQは、「イノシシ」のお肉も提供させていただいております。また、ブルーベリーは6月下旬から8月までご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。BBQとブルーベリー狩りどちらもこのシーズンしかお楽しみいただけないメニューです。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。
この度のご利用、口コミのご投稿 誠にありがとうございます。

【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

ran1973さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ran1973さん [40代/男性] 2020年06月28日 09:32:57

体験プログラム満載で子供たちも大喜びでした

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月29日 08:22:46

この度は、当館のご利用 誠にありがとうございます。
たくさんの体験プログラムに挑戦され、お気に入りの体験はございましたでしょうか。お子様たちも楽しんでいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
ご家族での「流しそうめん」も楽しい体験プログラムの一つです。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
この度のご利用・口コミの投稿、誠にありがとうございます。

【香川県在住の方限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月29日 08:57:50

コロナで人気が少ない時期に宿泊しました。海外の方の賑やかさもなくゆっくりと過ごすことができました。ご飯は美味しかったですし娘にプレゼントまで頂いて、充実した時間が過ごせました。
ただ、大浴場の朝の入浴時間が短めなので少し長くしてくれるとさらに利便性が増すと思います。

2020年03月
【あまご】塩江の山の幸・川の幸を使った里山料理を堪能

投稿者さん 2019年06月28日 10:12:22

値段の割には部屋は綺麗で夕食も中々良かった。
子供に花火のサービスが◎
風呂も綺麗では有るが余り広くないので団体客…特に賑やかな外国人客の集団と鉢合わせすると寛げない。
部屋は綺麗ではあるがエアコンの効きがイマイチなのでよくみたらフィルターが埃で詰まっていた。またwifiが弱いのか夜8時頃~朝8時頃まで殆ど使えない状態だった。

≪夕食のみ≫朝寝坊さんや早朝出発に◎お食事はあまご付き里山料理

ヒデオ1さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ヒデオ1さん [50代/男性] 2018年01月14日 19:20:13

本日、雪の中釈伯してきました。部屋は和室付きツインベットの広々スペースで大変ゆったりと出来ました。食事も中年夫婦にとっては多すぎるぐらいで味付けも良く美味しく頂けましたし、朝食後のドリンクサービスもあり、大変満足して帰ってきました。朝、出発前に寒い中、わざわざお湯を持って来ていただき、感謝です。

ホテル セカンドステージ 2018年01月23日 08:56:52

この度はホテルセカンドステージをご利用くださり誠に有難うございました。また、お食事やお部屋、温泉等お褒めに預かり大変うれしく思います。有難うございます。
雪化粧の塩江の湖や山なみも情緒あります。
次回は、山々の緑溢れる行楽シーズンにもぜひ
お越しくださいませ。
この度は、有難うございました。

【体験メニューを楽しもう♪】大人も子供もいっしょに★旅行の思い出作りにピッタリ!<1泊2食付き>

投稿者さん 2017年01月14日 19:30:34

大晦日から連泊させていただきました。 お食事も大変おいしかったし、従業員の方も気さくに会話してくださったし、お風呂も文句なし!!でした。
が、連泊だったせいか、次の日に部屋に戻ると、浴衣、バスタオル、タオル、トイレタオルが用意されておらず、なによりびっくりしたのは、部屋のドアが開けっ放し(涙)
貴重品はおいてないけど、着替えとか置いていたので焦りました。
お詫びにいただいたお饅頭の箱は賞味期限が昨日までのやつだし・・・ないわー

ホテル セカンドステージ 2017年01月17日 10:05:47

この度は部屋の清掃の際ドアを閉め忘れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。饅頭の賞味期限切れも重ねて大変失礼いたしました。
今後このような事が無い様、従業員一同周知させていただきます。
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。

■12/30~1/3限定■ご予約はお早めに!のんびり塩江温泉で過ごす年末年始
【和室12畳 ※バストイレ付き】

ラスベガス2281さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ラスベガス2281さん [60代/男性] 2015年01月06日 07:13:46

静寂な立地で日ごろ雑踏で騒音が普通な生活から一挙に環境が変わり久しぶりに命の洗濯が
出来たと感謝しております。ホテル従業員の皆さんの心温まる御持て成しは新年スタートと
して誠に良かったと感謝しております。今回利用は2回目でしたが機会有るごとに利用させていただきたいと思っております。7

2015年01月
☆一泊二食付【朝食と夕食あまごの唐揚げ】宿泊プラン☆
【洋室】

城姫さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

城姫さん [50代/女性] 2014年07月23日 08:55:46

ダム巡りのついでの宿泊で正直、期待していなかったのですがとても満足なホテルでした。夕食も食べきれないぐらいでご飯まで手が出なかったのですが、部屋で後から食べれるようにおにぎりにして下さり嬉しかったです。お風呂が露天風呂が工事中という事で入れなかったのが残念。後、エレベーターホール?(5階のエレベーター付近)がとても暑くビックリでした。エアコンらしき物があったのですが勝手にスイッチを入れるわけにもいかず、まあ少しの間なんで我慢できますが…

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆
【洋室】

投稿者さん 2014年05月08日 10:29:09

香川でうどんを食べ、北浜アリーで買い物とカフェを楽しみ、夕方6時前にチェックインしました。市街地からは少し離れているので、山の中へ向かう中子供たちはとても不安そうでした。30分ほど走らせた山の中に想像を超えた立派な建物が現れ、テンションがMAX に!!スタッフの方々は皆さん優しくて、特に朝食をいただいた食堂の方々は、男性ばかりでしたのに、気配りのできる優しい方たちだなぁと好印象でした。お部屋もソファの汚れは気になったものの清潔にされていて、ベッド2つ応接セット大きなテレビに大きな鏡台、和室でくつろげましたし、申し分ないお部屋の広さでした。お布団は敷き布団と別にマットレスが用意されてて、枕の合いにくい体の私も苦にならず逆に気持ち良い枕でした。朝までぐっすり、寝心地抜群でした。となりの部屋の音が気になりそうだなと思ったのですが大丈夫でした。お布団を収納していた収納が板張りでその上に直接布団が置かれていたので、防虫、防湿マットなどが気休めでも置かれているとさらに気持ちよかったかな。大浴場はとても寒い印象を受けました。シャワーがかなり短時間しか出ないうえにきつくて、もう少しゆるくてもいいから、長めに出てほしかったです。温度調節のできない場所があったので、一度点検されてはいかがかなと思いました。部屋の鏡台に添えつけられているドライヤーは風量が弱すぎました。ないよりはありがたかったですが、貸し出し用のドライヤーがあれば女性受けはいいと思います。それと、化粧するには鏡台の電気が暗すぎましたね・・・館内を何気なく流れるBGM♪心和みました。施設の周りにはほんと何もなく、宿泊だけに足を伸ばした感じになったのですが、とても良心的なお値段で子供たちも大満足でした。出発日にはこどもの日っだったこともあり、おもちゃを下さいました。気持ちがありがたかったです。過剰なサービスなどはありませんが、終始気持ちよく過ごすことができましたし、利用させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
☆一泊朝食付きプラン☆
【和洋室】

たけ2217さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

たけ2217さん [40代/男性] 2012年09月25日 16:20:00

施設の従業員の方逹が、とても親切で良かった。部屋も広く、ゆっくりできました。

2012年09月
【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2011年05月18日 00:51:13

今回、兄弟家族と義母で大人5人、子供5人、和室2部屋で過ごさせていただきました。
チェックイン時刻が20時を過ぎてしまい、遅くなったにも関わらず快くお迎えいただき、夕食も遅い時間ご用意いただいて、本当にありがとうございました。
お風呂もネット情報では「22時まで」、「朝風呂はなし」となっていましたが、23時まで入れ、朝風呂も入れます、とのこと、子供たちも早起きして入りに行きました。露天風呂が無いのが残念でしたが、疲れが癒されました。
ご飯も、恐らくここで採れた食材で、味もちょうど良い加減、懐石料理というわけではないですが、家庭では味わえない味で、とても美味しかったです。
帰りも、最後までお見送りしていただき、スタッフの方々は、一期一会を大切にされているのだな…という心が伝わってきました。
一泊だけだったため、周辺の散策が出来なかったので、次回、また四国に来た時には利用させていただきたいと思います!お世話になりました!

2011年04月
ホテル セカンドステージ 2011年05月29日 12:03:09

この度はセカンドステージをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。当日はゆっくりとおくつろぎ頂き何よりでございます。料理につきましては、ありきたりの会席料理ではなく、塩江の食材を活かして、山里の会席風の料理を心がけております。お気に召していただき大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がたに満足して頂ける様、努力して参ります。6月は”ホタル”の見られる塩江です。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。ご投稿ありがとうございました。         セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2011年03月05日 20:13:47

料理もおいしく、満足いく宿泊になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年03月30日 13:48:55

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き大変恐縮致しております。これに驕ることなくさらに精進してまいりたいと存じます。また是非お越しくださいます様、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2010年12月13日 21:00:38

大人2人、子供2人で利用しました。
外遊びが大好きな子供たちに広い場所で思いっきり遊ばせてあげたかったのでこのホテルを選びました。
部屋はとても広くてきれいで、ウォシュレットもあり、とても良かったです。
食事は野菜がしっかり使われていて、体に良い料理ばかりでした。あめごの丸ごとのから揚げがとてもおいしかったです。
子供連れでの宿泊はとにかく周囲に気を使うのですが、敷地内に菜園があったり山羊が飼われていたりと子供たちも退屈しませんでした。朝食中にはガラス越しにウサギが見えました。
また遊びに行きたいと思っています。

2010年12月
ホテル セカンドステージ 2010年12月21日 14:40:15

この度のご利用誠にありがとうございます。当日は塩江の自然や、お野菜など十分に満喫して頂いたご様子で、何よりです。セカンドステージで少しでもゆったりとした気分を味わって頂けましたら私どもも大変うれしく思います。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

♪るうちゃん♪さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

♪るうちゃん♪さん [30代/女性] 2010年03月22日 23:51:52

うどん食べ歩きと子どもの遊ぶ場所を計画した旅行でしたが、地元の温かみのある宿泊施設で私も子どもも満足でした。
今回の宿泊内容で朝食のみの宿泊を指定し、夕飯はうどんを食べるか、できなかったら近くで食べようかと思っていたのですが、近辺に食べる所がなく、夕食つきで頼めばよかったな…と自己反省です。
朝、散歩をしていたら山羊が小屋から顔を出して、のどかな旅行の思い出となりました。
また、石文鎮作りの体験をさせていただき、子どもも喜んでいます。またお世話になる時があれば、他の体験もしてみたいと思っています。

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年03月24日 09:54:12

この度のご利用誠にありがとうございました。今回、朝食のみでのご利用いただきましたが、当館の夕食は地元の野菜を中心にした田舎料理をご提供させていただいております。次回はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。最近ですが、山羊の赤ちゃんが3頭生まれ、かわいいしぐさを見せております。体験メニューも他にもたくさんございます。また、是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2023年09月30日 08:15:17

夕食は同料金のプラン料理で変更の希望を聞いて頂きありがとうございました。
魚が苦手な子供にボリュームのある会席には珍しい骨付鳥は良かったです。
朝食には付いてるかな?と期待しましたがせっかくの香川なのでうどんも食べたかったです。

化粧水や乳液、洗顔などのアメニティはありません。

露天風呂には虫がいっぱい。
屋外なので仕方がないとは思いますが、何か対策をされた方がいいかと。すくい出しも試みましたが多すぎて気持ち悪くて断念しました。

部屋のトイレは隣の声が丸聞こえでした。

氷はアイスペール一杯のみ無料。

翌朝グランドゴルフ16ホールを貸切状態1人\300で楽しませてもらいました。点数を付ける紙があれば良かったなぁ。

チェックアウト後、ホテル側の不備で一旦出発したけど戻る事になりました。
お詫びの言葉はありましたが、わざわざ戻ってるので飴ちゃんの一つでも添えれば腹立たしさも違ってくると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり
【和室12畳 ※バストイレ付き】

アベチャン0705さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月27日 17:57:45

2回目の利用で今回は孫2人を連れて泊まりました。部屋が2つに分かれていて使い勝手が良かった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月29日 13:03:06

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お子様のいるご家族にはできるだけ仕切りのあるお部屋をご案内させていただいております。
ご連絡をいただきましたらご希望のお部屋をご案内させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:16:58

チェックイン時間よりだいぶ早く到着したが準備が出来ていたので直ぐに部屋に入れた。
部屋からダム湖が見えて山の中のホテルで自然は感じられた。
食事もまあまあだったが、風呂は銭湯みたいで露天風呂も朝には入れなくて残念だった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月09日 13:36:28

お部屋からの眺めは、季節や天候によって様々な景色を楽しんでいただくことができます。
朝の露天風呂に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今年に入り燃料高騰の為、朝の露天風呂をしばらく中止しております。今後、再開できるよう努力してまいります。
お客様の貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 20:36:49

和洋室のそれなりに広い部屋でしたが 洗い場のある風呂なのに 風呂の椅子もなければ洗面器もなくどうするのって感じでした。シャンプーやリンスも一回分袋入りしかなくとても残念でした。洗面器やいすなど大した金額でもないし、風呂のカランも昭和のもので水とお湯の栓を操作するものでした。この設備は今まで多くのホテルに泊まりましたがここで2度目です。古いホテルでもカランは最新式に変えているホテルがほとんどです。良いホテルは何度もリピートしましたがここはリピートありません。

ホテル セカンドステージ 2022年11月03日 16:05:39

お風呂に関しまして貴重なご意見をいただきまして、改善できる事柄に関しては早急に取り組んでまいります。せっかく足を運んでくださったのにもかかわらず残念なお気持ちでご宿泊いただきましたこと大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様からのご意見を参考にさせて頂きながら、お客様がご満足いただき気持ちよくお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、お客様のお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【お料理グレードアップ】満腹・満足♪あまごのから揚げ&豚の陶板蒸し