ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 14:24:34

ダム湖のほとりであるが、木々のせいで、折角の景色が部屋から堪能できず、残念でした。部屋は広くて快適なだけに、惜しい。風呂も男女交代制では、待つ必要があり不便でした。食事は、地元の食材を使用しており、素朴な雰囲気で夕食・朝食とも好感が持てました。総合的には値段は安くて、満足しておりますが、チェックアウトを11時にしてくれると有り難いです。あと、部屋に、てんとう虫やカメムシがいて、何とかしてほしい。

2009年11月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:58:16

この度は当施設のご利用とともに貴重な御意見ありがとうございます。今回のご意見をもとにお客様に自然あふれる景色をご堪能頂けるように各お部屋再確認させて頂きます。お食事に関しては地域で採れる山の食材にこだわってご提供させて頂いております。お客様が御満足頂ける食事を創意工夫させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。チェックアウトのお時間に関しては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂きます。また、てんとう虫は施設としても対策中です。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2009年10月12日 19:24:48

湖そばの静かなホテルでした。夜星がきれいに見え、朝の空気も美味しかったです。
いろんな事が体験出来るプログラムが一年中、組まれスローライフを楽しみたい方には
お奨めです。時間がなくイベントには参加出来ませんでしたが、畑を眺めたり、ヤギに
草をやったり(勝手にやってよかったかな?)それだけでも癒されました。
次回はしっかり体験出来るよう計画を立てて宿泊させて頂きたいです。
朝風呂に入れないのが残念でした・・・・

2009年10月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:39:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。楽天トラベルにて体験プランも充実させていく予定ですのでまたのお越しをお待ち致しております。朝風呂申し訳ありませんでした。

一泊素泊まりプラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年09月30日 08:24:08

珍しいあまご料理でしたが本当にあまごだった?という感想で、フライよりも焼きが良かったかな。

ホテル セカンドステージ 2023年11月03日 12:53:55

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。あまごの塩焼きはじっくりと炭で焼き上げる事でとてもこおばしく個人的にもお勧めとなりますが、焼き上げの時間の関係もあり、夕食時はフライでの提供とさせて頂いております。もし、宜しければ別途、あまごの塩焼き体験も承ることが出来ますので次回にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山料理を堪能】山と川の幸・あまごを使ったお料理でおもてなし♪

投稿者さん 2023年09月30日 08:15:17

夕食は同料金のプラン料理で変更の希望を聞いて頂きありがとうございました。
魚が苦手な子供にボリュームのある会席には珍しい骨付鳥は良かったです。
朝食には付いてるかな?と期待しましたがせっかくの香川なのでうどんも食べたかったです。

化粧水や乳液、洗顔などのアメニティはありません。

露天風呂には虫がいっぱい。
屋外なので仕方がないとは思いますが、何か対策をされた方がいいかと。すくい出しも試みましたが多すぎて気持ち悪くて断念しました。

部屋のトイレは隣の声が丸聞こえでした。

氷はアイスペール一杯のみ無料。

翌朝グランドゴルフ16ホールを貸切状態1人\300で楽しませてもらいました。点数を付ける紙があれば良かったなぁ。

チェックアウト後、ホテル側の不備で一旦出発したけど戻る事になりました。
お詫びの言葉はありましたが、わざわざ戻ってるので飴ちゃんの一つでも添えれば腹立たしさも違ってくると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

投稿者さん 2023年05月10日 23:58:04

GWなのにとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
ホテルに辿り着くまでは、この道で合ってるの...?ってなるような道で突然ホテルが現れます。
お部屋も広く快適でした。温泉は少しとろみがあるかなって感じです。露天風呂が気持ちよかった。
朝食もたくさんのおかずがあっておいしかったです。

ホテル セカンドステージ 2023年05月12日 14:04:08

お部屋で快適にお過ごしいただくことができ、塩江の温泉を満喫していただけましたようで私たちも大変嬉しく思います。
ホテルまでは山道を通ってきていただくようになりますので、お客様が無事にご来館いただけたこと安心致しました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

■4/28~5/6限定■GWは塩江温泉へ♪夕食は外で自由に◎≪朝食付き≫
【和洋室 ※バストイレ付き】

ちびちゃん1977さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ちびちゃん1977さん [40代/女性] 2022年12月19日 18:46:10

12月17日に幼児連れで宿泊しました。
スタッフは、子連れにやさしく、わざわざ食事やお風呂が混まなそうな時間を案内してくれたり配慮がありました。
食事もおいしく、幼児用の食事もお刺身ついて、立派でした。子供がついてないお吸い物を欲しがり、話したら、快くご提供頂き、子供もよろこんでいました。
温泉は、うちの子でも入りやすい熱すぎない温度で、よかったです。
お部屋もひろくてのんびりできました。
体験プログラムがかなり充実しているようなので、季節の良い時に、リピートして体験プログラムに子供を参加させたいと思います。ありがとうございました。

ホテル セカンドステージ 2022年12月24日 13:16:40

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、たくさんの温かいコメントをいただきまして心より感謝しております。
ご家族で楽しんでいただける体験もご用意しておりますので、次回ご来館の際にはご家族皆様で体験もお楽しみいただけましたら幸いです。ご興味のある体験がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】満腹・満足♪あまごのから揚げ&豚の陶板蒸し

投稿者さん 2021年11月24日 21:52:57

部屋はとても広い。大浴場の湯はあまり温泉感がなく、泉質表示をみると「ー」でした。シャンプーもいまいちで髪がパサパサになりました。部屋からシャンプーを持っていった方がいいかも。
 お手軽定食でしたが、夕食の鍋、朝食の湯豆腐は美味しかったです。

ホテル セカンドステージ 2021年11月26日 08:18:59

当ホテルの温泉は、フッ素泉で無色透明にはなりますが疲れをいやす効果があります。
大浴場のシャンプーですが、2種類ご用意してあるうちの馬油シャンプーでしたら髪がしっとり仕上がると思いますので、次回ご来館の際には馬油シャンプーをお使いくださいませ。
お夕食・ご朝食のお食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
また、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お手軽定食≫一人旅応援!源泉100%の温泉でリラックス!高松空港より送迎付き♪
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

トモックママさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

トモックママさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:37:32

お宿は少し山深く、夕方に着いたので少し道程が怖く感じてしまいましたが、静かでとても良いお宿でした。
お料理は、厚切りのお刺身も美味しくて牛ステーキは柔らかくて美味しかったです。他の鍋や天婦羅はいたって普通です。ごはんの代わりに巻き寿司と稲荷寿司がつきますが、そんなに食べられません、お腹パンパンです!
ブルーベリーソースのデザートがびっくりするほど美味しかったです!
お風呂はなぜか女湯に朝晩とも人がいなくて、貸し切り状態でゆっくりできました。外にもお風呂があり星を見ながら楽しめました。
子供にも浴衣の用意があり、子供のも温泉気分を楽しんでいました。なかなか子供浴衣は置いていないので、部屋での記念写真にもピッタリでした!
また、是非ゆっくりしに行きたいです。

ホテル セカンドステージ 2021年10月11日 17:21:37

この度お選びいただきましたプランのお食事は、当ホテルで一番人気のあるお食事のプランになっております。ボリュームのあるお食事でしたが
ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
お時間帯によっては大浴場が貸切状態になる場合もございますので、タイミング良くゆっくり塩江の温泉と夜空の星を楽しんでいただけて良かったです。
また、ゆっくりされたい時は是非ご来館くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

ニコ10さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:41:00

宿泊客が少なかったので、静かにゆっくり過ごせました。お料理がおいしく、部屋がとても広く、おふろも満喫できました。雨という気候なのか、山の土地柄なのか湿気が多いところだなと感じました。天気がよければ星空もきれいそうなので、また晴れた日に泊まりたいです。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:42:28

この度hあ、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の骨付き鳥のお味はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

梅雨も明けて、暑い日が続いておりますが、当ホテルでは、朝夕は涼しくお過ごしいただけます。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご利用 お客さまへのご投稿 誠にありがとうございます。

【6月限定】ひとり旅応援!出張・観光にとっ~てもお得♪<骨付き鳥>

投稿者さん 2020年03月29日 08:57:50

コロナで人気が少ない時期に宿泊しました。海外の方の賑やかさもなくゆっくりと過ごすことができました。ご飯は美味しかったですし娘にプレゼントまで頂いて、充実した時間が過ごせました。
ただ、大浴場の朝の入浴時間が短めなので少し長くしてくれるとさらに利便性が増すと思います。

2020年03月
【あまご】塩江の山の幸・川の幸を使った里山料理を堪能

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:28

年末年始にお世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ました。
良い年を迎える事が出来ました。

■年末年始限定■ご予約はお早めに!のんびり塩江温泉で過ごす年末年始♪
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

投稿者さん 2016年05月06日 15:54:31

GWに和洋室に宿泊しました。ソファセットが有る広いお部屋でしたが、ソファが以前の宿泊者が汚した様でちょっと気になりました。三人でしたので、ベット2台以外の和室の布団引きはセルフでした。部屋のトイレとバスが別なのは良いですが、バスと洗面のユニットが一段とても高いので年寄りには不評でした。食事は夕食は値段の割には、なかなか良かった。

2016年05月
ホテル セカンドステージ 2016年05月09日 08:55:39

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
ソファの件は部屋清掃係等に周知し、今後の課題として提議させて頂きます。
ユニットバスへの段差の件は設備の大幅な変更になるのですぐに変更とはいきませんが、ステップなどで対応する等の改善点として検討させて頂きたいと存じます。
誠に貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用の程お待ち申し上げます。

■5/2~5/5限定■GWは塩江温泉へ♪メインが選べるチョイスプラン
【和洋室 ※バストイレ付き】

なかちゃん7741さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2014年01月28日 17:32:42

三回目の宿泊です、いつも静かでゆっくり過ごせます、、スタッフの方々の真面目さが伝わってきますね。

2014年01月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆
【洋室】

投稿者さん 2013年01月15日 21:04:33

1月12日に宿泊しました。和室に泊まったんですが、部屋がきれいで広くてとても良かったです。

2013年01月
ホテル セカンドステージ 2013年01月28日 10:21:51

この度のご利用誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足して頂ける様努力して参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2012年10月09日 22:39:35

値段の割に部屋も広く清潔で、大浴場もついていたので快適に過ごせました。
コストパフォーマンスはすごく良いと思います。
静かな環境で気に入りました。
また利用したいです。

2012年10月
◇一泊朝食付きプラン◇
【和室】

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:32:42

塩江では、初めての宿泊です、セカンドステージの前は何度も通過してました、今回塩江地区で紹介されていたので、予約しました、すべての面でサービス過剰でなく控えめのところが、よかったです。

2011年10月
ホテル セカンドステージ 2012年01月29日 16:06:19

ご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今は塩江は一番冷え込む時期でございます。これからだんだん暖かくなってまいりますと桜が咲きはじめ、良い季節になります。是非又お花見をかねてお越し頂ければと思います。まだまだ寒い時期でございます。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年08月17日 16:12:01

部屋にお茶はありますがお菓子の用意はなく、仕方がなくお土産用のお菓子でも買おうかとフロントへ行きましたが、市販のスナック菓子しかなくがっかりしました。コンビニへ行こうにも山の中ですから、簡単には出られません。ただ、ここはそういうホテルなのだとわかっていれば、事前に購入するなり対策はとれたかなと思います。
部屋はきちんと掃除されていましたし、夕食もすごくおいしかったです。(夕食のおいしさに比べると、朝食は普通でしたが)また今回は時間がなく参加できませんでしたが、体験メニューも沢山ありましたので、次回は是非ここでしかできないような体験をさせて頂きたいと思います。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:26:49

この度のご利用ありがとうございました。当日は何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。館内には最小限の物しか備えておりません。近くに道の駅があり、その近辺には何軒かお店があります。ただ、遅くまで空いていないのが難です。こういう情報もお客様にお知らせしておくべきでした。貴重なご意見ありがとうございます。部屋、夕食に関しましてはお気に召していただき安堵致しております。また、次回は是非色々な体験に挑戦してみて下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

【お盆限定】◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇
【和室】

まーちゃん5176さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まーちゃん5176さん [60代/女性] 2011年05月06日 21:59:46

すごく気持ちよく過ごさせていただきました。お掃除もいきとどいていました。(部屋も施設すべて)。値段が安いので、あまり期待をしていませんでしたが、食事も美味しくフロントの方もすごく良い感じでした。夕食のときのスタッフのかたの気配りにも感心しました。また、四国に出向くときは利用させていただきます。

ホテル セカンドステージ 2011年05月14日 21:39:21

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂きスタッフ一同安堵しております。まだまだ行き届かない点が多々あります。さらに精進して参る所存でございます。また是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

まっちゃん462さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まっちゃん462さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:27:34

シーズンオフのこともあり、宿泊客は二組だけでした。
館内は、静かでとてものんびり出来ました。
部屋の中は、三つの部屋がありとても広かったです。
ただ、エアコンが一つのみで温度を30度に設定して、ちょうど暖かくなりました。
ホテルの係員の方も地元の観光案内も含めて、とても親切に対応していただきました。

2011年01月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 10:57:13

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調の不備でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。シーズンオフで、のんびりとくつろいで頂けたご様子で何よりです。またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2010年10月19日 15:00:10

長男の誕生日に宿泊させていただきました。前日にご無理を言って誕生日ケーキを作っていただきありがとうございました。皆さんの「♪ハッピーバースデー♪」の思わぬサプライズに小5の長男は感激でした。お部屋も二部屋と広く、バスとトイレも離れているのでありがたかったです。大浴場が朝から使えるとよかったかな~と思いました。

ホテル セカンドステージ 2010年10月31日 18:54:40

この度はセカンドステージをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、お子様のお誕生日ということで、ご両親からのプレゼントと、私どものささやかな歌でお祝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。是非また、ご利用くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇