ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

オヤズィ親父さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

オヤズィ親父さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:13:20

電話番号がナビに載っていなかったので、少し探すのが大変でした。部屋が大変広く、3名では、余裕でした。食事は、普通の量ですので、沢山食べる方は、少し不満があるかもしれません。サービスは、布団を敷く等を自分で行う、クレジットカードが使えない等で3点にしました。お風呂も制限時間があり、せっかくの温泉なのに残念でした。それと朝食が8時からだったので、もう少し見学したい場所があったのですが、あきらめました。宿の方は、大変親切だったのが、良い思い出になりました。

2010年06月
ホテル セカンドステージ 2010年07月18日 10:05:41

ご投稿ありがとうございます。当施設の案内、看板等がまだまだ不十分で分かりづらく大変御足労をおかけいたしました。また、お支払いに関してもご迷惑をおかけいたしました。寝具に関しましては、和室に限り、お客様にお願いをしております。朝食の時間に関しましては、お客様のご希望に添えますよう改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2010年04月20日 07:44:38

場所がよくわからず、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、フロントの対応が良くて気持ち良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたが、1歳の子どもでも簡単に外せる障子とふすまだったので、子どもがあやまって障子を外し、穴をあけてしまいました。
食事もおいしかったのですが、たまたま後ろで食べているグループがうるさくて、私達家族の会話が聞こえず、子どももグズリだしたので早々と切り上げました。
温泉も小学3、4年生ぐらいの男の子が入っていたため、最初男湯と間違えたのかと思いました。
就学前ぐらいまでなら仕方ないと思いますが、正直嫌な気分でした。
アットホームで気さくな感じの施設だったので、また機会があれば利用したいです。

和室

2010年04月
ホテル セカンドステージ 2010年05月01日 23:09:48

この度のご利用誠にありがとうございました。案内の看板等が不十分の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。国道からの進入看板を早急に設置いたしたいと考えております。当館は色々な体験ができる施設となっております。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

kaziiroさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

kaziiroさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:02:46

その節はお世話になりました。
NPO・・・というネーミングは最初イメージが良くなかったので
不安があったのですが、実際に宿泊させていただいて
完全にイメージ払しょくです。
あれこれ食事の時にオプション的お願いをしたのですが
こころよく対応していただいてホテル(マン)はこうあってほしいと
以前泊まって嫌な思い出した時とを比較したものでした。
宿泊価格からいっても全項目良かったです。

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年04月11日 16:39:50

この度はセカンドステージをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもの施設、宿泊部門に関しては、スタートしたばかりでまだまだ至らぬ点ばかりです。これからさらに精進してまいりたいと思っております。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。   黒川

投稿者さん 2009年12月13日 08:44:33

宿泊料金のわりには食事も美味しく、部屋も広くよかった。けれど全体として暗くて。

2009年10月
ホテル セカンドステージ 2010年01月06日 08:39:14

返信遅れて申し訳ありません。
この度は施設のご利用ならびにクチコミありがとうございます。
お客様のお声をありがたく受け止めご利用頂いた御客様ご満足頂ける施設になれるよう精進する次第です。
またのお御越しをスタッフ一同御待ち致しております。

しおのえ 秋の“福ふく満ぷく会席” 一泊二食プラン

投稿者さん 2020年10月22日 19:55:39

いろいろお世話かけましたが、電話で対応していただいたスタッフの方とお話しした時から大変感じがよく、支配人様がきちんと私か問い合わせたことなどを把握されていて、とても心地よくすごせました。内装などはたしかに古いですが、ソフト面がとても良かったので、友人にも勧めることができるホテルです。次回は子どもを連れていき、沢山あった体験を受けさせていただきたいです。

ホテル セカンドステージ 2020年10月26日 07:42:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
次の機会にいらしていただけた際には季節の体験を心から楽しんでいただけるよう、準備してまいりますので、ぜひお子様と一緒にご来館くださいませ。

この度の、ご利用、お客さまの声へのご投稿ありがとうございます。

≪ビジネス定食≫出張応援!仕事の後は源泉100%の温泉で癒されよう!高松空港より車で20分♪
【和洋室 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2017年01月14日 19:30:34

大晦日から連泊させていただきました。 お食事も大変おいしかったし、従業員の方も気さくに会話してくださったし、お風呂も文句なし!!でした。
が、連泊だったせいか、次の日に部屋に戻ると、浴衣、バスタオル、タオル、トイレタオルが用意されておらず、なによりびっくりしたのは、部屋のドアが開けっ放し(涙)
貴重品はおいてないけど、着替えとか置いていたので焦りました。
お詫びにいただいたお饅頭の箱は賞味期限が昨日までのやつだし・・・ないわー

ホテル セカンドステージ 2017年01月17日 10:05:47

この度は部屋の清掃の際ドアを閉め忘れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。饅頭の賞味期限切れも重ねて大変失礼いたしました。
今後このような事が無い様、従業員一同周知させていただきます。
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。

■12/30~1/3限定■ご予約はお早めに!のんびり塩江温泉で過ごす年末年始
【和室12畳 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2014年05月08日 10:29:09

香川でうどんを食べ、北浜アリーで買い物とカフェを楽しみ、夕方6時前にチェックインしました。市街地からは少し離れているので、山の中へ向かう中子供たちはとても不安そうでした。30分ほど走らせた山の中に想像を超えた立派な建物が現れ、テンションがMAX に!!スタッフの方々は皆さん優しくて、特に朝食をいただいた食堂の方々は、男性ばかりでしたのに、気配りのできる優しい方たちだなぁと好印象でした。お部屋もソファの汚れは気になったものの清潔にされていて、ベッド2つ応接セット大きなテレビに大きな鏡台、和室でくつろげましたし、申し分ないお部屋の広さでした。お布団は敷き布団と別にマットレスが用意されてて、枕の合いにくい体の私も苦にならず逆に気持ち良い枕でした。朝までぐっすり、寝心地抜群でした。となりの部屋の音が気になりそうだなと思ったのですが大丈夫でした。お布団を収納していた収納が板張りでその上に直接布団が置かれていたので、防虫、防湿マットなどが気休めでも置かれているとさらに気持ちよかったかな。大浴場はとても寒い印象を受けました。シャワーがかなり短時間しか出ないうえにきつくて、もう少しゆるくてもいいから、長めに出てほしかったです。温度調節のできない場所があったので、一度点検されてはいかがかなと思いました。部屋の鏡台に添えつけられているドライヤーは風量が弱すぎました。ないよりはありがたかったですが、貸し出し用のドライヤーがあれば女性受けはいいと思います。それと、化粧するには鏡台の電気が暗すぎましたね・・・館内を何気なく流れるBGM♪心和みました。施設の周りにはほんと何もなく、宿泊だけに足を伸ばした感じになったのですが、とても良心的なお値段で子供たちも大満足でした。出発日にはこどもの日っだったこともあり、おもちゃを下さいました。気持ちがありがたかったです。過剰なサービスなどはありませんが、終始気持ちよく過ごすことができましたし、利用させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
☆一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2010年10月12日 23:10:26

部屋がとても綺麗でビックリしました。
冷蔵庫もいわゆるビジネスホテル用の物ではなく冷凍庫もありとても便利でした。

インターネットを利用するのにフロントまでルーターを借りに行かなくてはならない点は少し不便でしたが、フロントの方の対応もよく特に問題はありませんでした。

温泉もそれなりに広く、サウナまであったのはビックリでした。

朝食も種類が豊富で味もよく満足できました。しかしながら、うどん屋巡りに来た私たちには種類が多すぎるぐらいでした。

立地も高松市内からは少し遠かったですが、車で行ったので何の問題もありませんでした。

普段よくビジネスホテルに泊まっていますが、その中でもかなりお勧めできるホテルだと思います。

ホテル セカンドステージ 2010年10月17日 14:41:08

先日はセカンドステージをご利用いただき誠にありがとうございます。ルーターの貸し出しに関しましてはお手数をお掛け致しました。何分にも少人数のスタッフで営業を致しており、十分なお世話が出来ず心苦しく思います。以前はリゾートホテルとしてで営業しておりましたので、お部屋は自信を持ってお勧めできると自負しております。朝食も喜んで頂き嬉しく思います。今後ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2014年04月08日 12:38:55

遠かったです。
床の汚れが気になりました。居心地が悪かったです。

駐車場は広くてよかったです。

◆一泊素泊まりプラン◆
【洋室】