ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 12:36:51

部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした。
安いのでお得感はありますね。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 11:07:52

この度のご利用ありがとうございました。当日はお部屋に関しまして、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善策を講じてて参りたいと存じます。機会がございましたら又、塩江におこしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年01月04日 18:27:33

雪の塩江 とても思い出に残り好かったです。お湯もすべすべして天然温泉最高。
年越しそば 元旦にはお雑煮と行き届いていて 次回も利用したいとおもいます。
先日はおうどんを送って頂き、却ってお手数をおかけし、ありがとうございました。

2010年12月
ホテル セカンドステージ 2011年01月15日 11:52:03

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。お正月は雪化粧の塩江になりました。当日はこちらの手違いでご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。あたたかくなり桜の時期の塩江も最高です。是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2010年10月19日 15:00:10

長男の誕生日に宿泊させていただきました。前日にご無理を言って誕生日ケーキを作っていただきありがとうございました。皆さんの「♪ハッピーバースデー♪」の思わぬサプライズに小5の長男は感激でした。お部屋も二部屋と広く、バスとトイレも離れているのでありがたかったです。大浴場が朝から使えるとよかったかな~と思いました。

ホテル セカンドステージ 2010年10月31日 18:54:40

この度はセカンドステージをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、お子様のお誕生日ということで、ご両親からのプレゼントと、私どものささやかな歌でお祝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。是非また、ご利用くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

オヤズィ親父さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

オヤズィ親父さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:13:20

電話番号がナビに載っていなかったので、少し探すのが大変でした。部屋が大変広く、3名では、余裕でした。食事は、普通の量ですので、沢山食べる方は、少し不満があるかもしれません。サービスは、布団を敷く等を自分で行う、クレジットカードが使えない等で3点にしました。お風呂も制限時間があり、せっかくの温泉なのに残念でした。それと朝食が8時からだったので、もう少し見学したい場所があったのですが、あきらめました。宿の方は、大変親切だったのが、良い思い出になりました。

2010年06月
ホテル セカンドステージ 2010年07月18日 10:05:41

ご投稿ありがとうございます。当施設の案内、看板等がまだまだ不十分で分かりづらく大変御足労をおかけいたしました。また、お支払いに関してもご迷惑をおかけいたしました。寝具に関しましては、和室に限り、お客様にお願いをしております。朝食の時間に関しましては、お客様のご希望に添えますよう改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  セカンドステージ 黒川

◇一泊二日宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

★チィ☆さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

★チィ☆さん [10代/女性] 2010年05月05日 14:04:06

部屋が広くてよかったです!
女の方の対応がすごくよかった☆

ホテル セカンドステージ 2010年05月24日 18:10:02

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。これからしおのえは新緑とホタル観賞に最適の季節になります。料理もセカンドステージの夏バージョンに換えております。また是非皆様方でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

kaziiroさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

kaziiroさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:02:46

その節はお世話になりました。
NPO・・・というネーミングは最初イメージが良くなかったので
不安があったのですが、実際に宿泊させていただいて
完全にイメージ払しょくです。
あれこれ食事の時にオプション的お願いをしたのですが
こころよく対応していただいてホテル(マン)はこうあってほしいと
以前泊まって嫌な思い出した時とを比較したものでした。
宿泊価格からいっても全項目良かったです。

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年04月11日 16:39:50

この度はセカンドステージをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもの施設、宿泊部門に関しては、スタートしたばかりでまだまだ至らぬ点ばかりです。これからさらに精進してまいりたいと思っております。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。   黒川

◇一泊二日宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇
【和洋室】

太壱君ママさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

太壱君ママさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:05:41

電話の対応もとても親切でした。
小中学生が10人ほどと大人で騒がしくしていたので、ご迷惑をおかけしたと思います。
お風呂は子どもたちは2度も入るほど、気持ちよかったようで、私たちも十分楽しませて、ゆっくりさせてもらいました。朝も入りたいくらいでしたが。

もう少し早く予約をすれば、色々な体験活動ができたのに、それが残念です。

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年04月11日 16:25:14

この度のご利用誠にありがとうございました。スポーツをされているお子様とお聞きしました。礼儀正しくされていて、迷惑など、とんでもありません。私どもの施設はお子様連れでワイワイとにぎやかに使っていただければと思っております。今後ともなにとぞお引き立て下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。    黒川

◇一泊素泊まりプラン◇

♪るうちゃん♪さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

♪るうちゃん♪さん [30代/女性] 2010年03月22日 23:51:52

うどん食べ歩きと子どもの遊ぶ場所を計画した旅行でしたが、地元の温かみのある宿泊施設で私も子どもも満足でした。
今回の宿泊内容で朝食のみの宿泊を指定し、夕飯はうどんを食べるか、できなかったら近くで食べようかと思っていたのですが、近辺に食べる所がなく、夕食つきで頼めばよかったな…と自己反省です。
朝、散歩をしていたら山羊が小屋から顔を出して、のどかな旅行の思い出となりました。
また、石文鎮作りの体験をさせていただき、子どもも喜んでいます。またお世話になる時があれば、他の体験もしてみたいと思っています。

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年03月24日 09:54:12

この度のご利用誠にありがとうございました。今回、朝食のみでのご利用いただきましたが、当館の夕食は地元の野菜を中心にした田舎料理をご提供させていただいております。次回はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。最近ですが、山羊の赤ちゃんが3頭生まれ、かわいいしぐさを見せております。体験メニューも他にもたくさんございます。また、是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  セカンドステージ 黒川

【和室】

Alpenhornさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年05月01日 21:42:36

部屋が広くて、大様気分を味わえました。

ホテル セカンドステージ 2024年05月04日 12:56:38

お天気が雨だったこともあり長時間の徒歩でのご来館、大変お疲れ様でございました。
少しでもお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
お近くにお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

≪お手軽定食≫一人旅応援!源泉100%の温泉でリラックス!高松空港より送迎付き♪

投稿者さん 2023年11月19日 21:32:06

施設は古くても清掃は綺麗にされてました。
フロントの対応も良く。
ですが・・・
一つ評価点数を差し引いた欠点難点がありました。残念な事です。
温泉サウナ施設のサウナバスタオル敷とサウナマット??
夜のまま放置(清掃も取り換えも無し)、朝汚れたままの状態でした。
要はマットを全く取り変えてない事です。
衛生面で一定の時間ごとに取り換えるべきマットなのに、最後に残念だと思いました。
これが評価を下げた理由です。

サウナ施設内は清掃もされてないです。
この点が非常にがっかりしました

ホテル セカンドステージ 2023年11月25日 13:50:44

数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、気持ちよくご宿泊できなかったことは大変申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見をいただきまして、今後はサウナ施設の管理を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度は、お忙しいところお客様の貴重なご意見をいただきましてスタッフ一同、より一層日々の業務に取り組んでまいります。
また、機会がございましたら当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

アベチャン0705さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:16:58

チェックイン時間よりだいぶ早く到着したが準備が出来ていたので直ぐに部屋に入れた。
部屋からダム湖が見えて山の中のホテルで自然は感じられた。
食事もまあまあだったが、風呂は銭湯みたいで露天風呂も朝には入れなくて残念だった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月09日 13:36:28

お部屋からの眺めは、季節や天候によって様々な景色を楽しんでいただくことができます。
朝の露天風呂に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今年に入り燃料高騰の為、朝の露天風呂をしばらく中止しております。今後、再開できるよう努力してまいります。
お客様の貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

Bikefridayさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

Bikefridayさん [60代/男性] 2023年01月21日 08:47:12

初めての宿泊で(和洋室48㎡・バストイレ付き)「鰆のクリームソースとシーフードグラタンが味わえる」食事付き、夫婦2人で平日に利用しました
ゆったりと温泉にはいって、ゆっくりできました~ありがとうございました!
感想は以下のとおりです
□部屋は内場池が一望できる南向きで広く、和室があり、使い勝手は良かったです
□エアコンは全館空調で温度調節がOFF・ Low・Middle・Highなので細かな調整はできない~廻りが静かで空調の音が気になりました
□食事は味付けが濃くて、せっかくの素材を感じられない~出汁や香辛料で工夫してほしい
□朝食はすぐ近くに餌台があって、可愛らしいヤマガラ・シジュウカラを眺めながら食事でき、自然を感じられ癒されました
(水浴び用の樹脂製容器はいまいち)
□露天風呂は目隠しがあって景色は楽しめない(サウナ・水風呂有り)早朝は露天風呂は利用できない
□高松市内まで車で30分程度でアクセスが良く、大変便利

ホテル セカンドステージ 2023年01月21日 10:33:43

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、お客様の率直なご感想をいただくことができまして大変感謝いたします。
エアコンの温度調節に関しましては当ホテルは全館空調の為、コメントにありました通り空調の強弱の設定は可能ですが温度調節ができない状態になります。空調の音に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
御食事の味付けに関しましては、ご意見をいただきましたことを料理長はじめ調理スタッフに伝え、今後の味付けの参考にさせていただきます。
朝食時は癒しのお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
冬の時期の早朝の露天風呂は気温の差が激しいため、申し訳ございませんがご案内しておりません。
この度は、お客様の貴重なご意見やご感想をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただくとともにスタッフ一人ひとり努力してまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ラスベガス2281さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ラスベガス2281さん [70代/男性] 2021年12月20日 07:02:45

何度も(都合3回)宿泊していますが、コスパがリーズナブルです。(2人で訳2万円ちょっと)
出来れば、ベッド横にある各種スイッチの用途を明示するか案内資料を作成すれば如何でしょうか。それと
スリッパですが、不識布?のスリッパではなく(1泊使用で敗れました)、抗菌スリッパして確りしたものにされたら如何でしょうか?。あとは申し分ありませんでした。

ホテル セカンドステージ 2021年12月23日 13:38:20

何度も、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様としての貴重なご意見誠にありがとうございます。
スリッパの耐久性がないとの事でご迷惑をお掛け致しました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力し工夫してまいりたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2021年12月06日 21:03:36

お部屋はとても広くてよかった、食事も良かった、温泉のお湯がサラサラて、水道水のようだった。

ホテル セカンドステージ 2021年12月07日 10:47:20

お部屋の広さやお食事のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルの温泉水はフッ素化物イオンを含んでおり無色透明にはなりますが、美肌効果や疲れをいやす効果がありますのでゆっくりされたい時はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2021年11月24日 21:52:57

部屋はとても広い。大浴場の湯はあまり温泉感がなく、泉質表示をみると「ー」でした。シャンプーもいまいちで髪がパサパサになりました。部屋からシャンプーを持っていった方がいいかも。
 お手軽定食でしたが、夕食の鍋、朝食の湯豆腐は美味しかったです。

ホテル セカンドステージ 2021年11月26日 08:18:59

当ホテルの温泉は、フッ素泉で無色透明にはなりますが疲れをいやす効果があります。
大浴場のシャンプーですが、2種類ご用意してあるうちの馬油シャンプーでしたら髪がしっとり仕上がると思いますので、次回ご来館の際には馬油シャンプーをお使いくださいませ。
お夕食・ご朝食のお食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
また、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 14:30:07

部屋は広くとても綺麗で窓からの景色も良かった、大浴場は中浴場程度でしたが、日帰り入浴を、やっていないので、ゆっくり入浴出来ました、食事はビジネスプランのお手軽定食でしたが、風呂あがりに部屋で一杯やった私には十分でした、また利用したいと思える施設です、ただベット付近にコンセントが無いのは残念でした。

ホテル セカンドステージ 2021年08月19日 15:17:40

ゆっくりご入浴いただけましたようで私どももうれしく思います。
当館の温泉はフッ化物イオンを含んでおりますので、抹消毛細血管を広げて角質を軟化させることから”疲れをいやす”効果があると言われております。お疲れを感じた時や、ゆっくりされたい時は是非またのご来館をお待ちしております。
この度はお客さまの声への投稿、誠にありがとうございました。

岩田8860さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

岩田8860さん [40代/男性] 2021年05月17日 06:28:07

温泉の質が良く、温まりました。ダム湖のほとりのひっそりとしたところにあり、落ち着いて宿泊できました。高松市内からは少し距離はありますが、途中の道路は運転しやすく、渋滞もほとんどなくてストレスがなかったので、今後も利用したいです。

ホテル セカンドステージ 2021年05月23日 14:50:59

落ち着いてお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
当館は、四季折々の自然を感じていただくことができます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はお客様の声の投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得に!長期の旅行に最適☆<素泊まり>
【和室12畳 ※バストイレ付き】

RingChanさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

RingChanさん [60代/男性] 2020年12月23日 21:51:44

四国香川の塩江温泉郷に位置する当ホテル。夕食・朝食が充実しており、お子様ランチの豪華さにはびっくり。お部屋は少々古さを感じますが、部屋から見える内場池の眺めが安らぎを感じさせます。コロナ感染症予防対策にも力を入れており、各種体験メニュー(私どもは子供2名がタイルアートを体験)がある特色のあるお勧めのホテルです。

ホテル セカンドステージ 2020年12月25日 08:00:04

内場池の冬の景色をお楽しみいただけたようで私どもも望外の喜びでございます。
今後もお客様に安全で楽しいご宿泊を提供できますよう努力してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度はお客様の声への投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 22:11:14

6Fでしたが部屋の内外にてんとう虫がたくさんいました。見た目はかわいいのですが、人によっては気になるかも。レストランの女性スタッフさんはとても応対が丁寧で好感が持てました。

ホテル セカンドステージ 2020年11月20日 08:00:34

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私どもも掃除はしっかり致しておりますが、山間のホテルですので、この時期は冬眠にやってくる虫が入り込んでしまうことがこざいます。ご寛恕いただきまして、ありがとうございます。

この度はお客様の声への投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2020年07月12日 09:11:26

このお値段で2食付きで温泉も入れて、大変お安く満足出来ました

ホテル セカンドステージ 2020年07月21日 14:47:11

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事・温泉等をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルは、体験プログラムも沢山ご用意しております。機会がございましたら、体験プログラムにもチャレンジされてみてはいかがでしょうか。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【香川県在住者限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<煌会席>