ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 23:58:56

母と祖母と私の女三人で、宿泊させていただきました。値段の割に、よかったので、大満足です。
祖母がとても喜んでくれたので、母が嬉しそうで、そんな母を見て、私も安心しました。
お部屋は、池が見える12畳の和室で、まず入って、外の景色にわ~(*^_^*)って感じ。
母はきれい好きなのですが、部屋も小きれいで、よかったです。古いとか、掃除されていないとか、そんな感じは一切ありませんでした。部屋の広さも充分です。
冷蔵庫は、普通の家庭用の小さめの冷蔵庫で、保冷剤を凍らせてよかったです。帰りに、要冷蔵のものを買った時に助かります。
お風呂は、普通の湯のお風呂が一個と水風呂が一個とサウナ。
祖母を楽しませるのが目的だったので、いろんなお風呂がたくさんなくて、逆によかったくらいです。たくさん歩かなくていい。段差がいっぱいあるわけでもなく、危なくなくて、よかった。ただ私にはちょうどいいお風呂が、祖母には深すぎるみたいでした。
いつも綿棒使うのですが、綿棒はなかった。持って行っとけばよかったです。
夕食、おいしかったです。宿泊料金を考えると相応だと思います。お刺身はなかったですが、祖母はお刺身が食べれないので、今回はよかった。私は山なので、もっと山菜料理が出るのかと思っていましたが、ほとんどなかったです。しし鍋は、おいしかったです。
朝ご飯は、ちょっとずついろんなものが入っていて、見た目にもきれいだし、おいしかったです。
朝、ホテルの人に教えてもらって、敷地内散歩をしたのですが、整備された感じではありませんでした。土道で登り下りがけっこうあります。登山経験者とか運動している人は大丈夫だと思いますが、あまり歩き慣れていない人は、下の方には行かない方がいいと思います。

投稿者さん 2012年03月22日 15:25:17

1)広い部屋を予約しましたが、暖房がエアコンで寒かった
2)換気扇の音が結構気になった
3)大浴場のお湯の温度がやや低かった(41度?)
4)浴場の入り口のガラスドアが外れ元に戻らなかった
5)夕食に、麺類(うどん、そば)卵料理(温泉卵、茶碗蒸し)と同じ種類が重なった
6)朝食はご飯汁以外は全て冷たかった
7)タオルの追加に料金を支払った(初めての事でした)
8)ワインのサービスがあったが、料理そのものにもっと力点を置くべきでは
9)残念ながらもう一度利用する気持ちに全くならず、友達にも勧めない
10)NPO法人の運営でしたが結果は意外でした

【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2012年01月12日 18:08:52

料理がおいしく、きれいな部屋で大変良かったです。温泉街から 離れているのでその分の覚悟は必要かと思います。 丁寧な対応でした。有り難うございました。

2011年12月
◆【年末年始限定】一泊二食(朝・夕)宿泊プラン♪
【洋室】

投稿者さん 2012年01月03日 12:59:44

宿泊当日に和室から和洋室に変更していただきました。
とても広くて綺麗なお部屋でした。

当日すごく冷えていて部屋が寒かったです。
食事の部屋も寒かったのが残念でした。
せっかくの温かい食事がみるみる冷えていってたので
暖房設備の充実をお願いします。

2011年12月
ホテル セカンドステージ 2012年01月29日 16:22:05

この度はホテルセカンドステージをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当日は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。早急に改善をして参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ホテルセカンドステージ 黒川

◆【年末年始限定】一泊二食(朝・夕)宿泊プラン♪
【和室】

なかちゃん7741さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:32:42

塩江では、初めての宿泊です、セカンドステージの前は何度も通過してました、今回塩江地区で紹介されていたので、予約しました、すべての面でサービス過剰でなく控えめのところが、よかったです。

2011年10月
ホテル セカンドステージ 2012年01月29日 16:06:19

ご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今は塩江は一番冷え込む時期でございます。これからだんだん暖かくなってまいりますと桜が咲きはじめ、良い季節になります。是非又お花見をかねてお越し頂ければと思います。まだまだ寒い時期でございます。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
セカンドステージ 黒川

sysoguniさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

sysoguniさん [50代/男性] 2011年08月28日 15:39:11

夕食バーベキューセット非常に良かったです量も満足です。又担当の方も親切で来年ももう一度行きたいと思います。朝食は納豆がなかったのが残念です、自家製の納豆などがあれば素晴らしいと思います。地域的には納豆嫌いの人が多いので無理かな?お部屋は広くて満足です。昔泊ったことがありますがリフォームして良いお部屋になったと思います。このホテルを利用される方朝早く起きてホテルの周りを歩くのもお勧めです。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:01:10

先日はセカンドステージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食のBBQも満足して頂き嬉しく思います。来年もお待ち申し上げております。当館のBBQ会場は9月よりグランドゴルフも出来るよう改装致しました。そちらの方も併せてご利用下さいませ。朝食の納豆に関しましては内部で検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。塩江は秋の紅葉もなかなかのものです。又次回お会いできます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

ino2007さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ino2007さん [40代/女性] 2011年08月23日 20:19:53

緑を抜けて宿に着いたら、綺麗で大きな施設だったのでびっくりしました。
このお値段でお部屋も比較的広くて温泉にも入れたのが嬉しかったです。
朝食だけだったけど食事もとても美味しかったです。
ただ、お風呂の洗い場はちょっと古い感じでした。
近くにコンビニなどがないので、欲しいものは塩江に入る前に買ってくればよかったと思いました。
でも、この値段でのんびり泊まることが出来て満足です。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:14:21

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。当日はご満足して頂いたご様子で何よりです。ただ、山の中にあるホテルで何かとご不自由をお掛けします事、心苦しく思います。山の中の何もないホテルではございますがお気に召していただけましたら、是非又お越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

【洋室】

投稿者さん 2011年08月17日 16:12:01

部屋にお茶はありますがお菓子の用意はなく、仕方がなくお土産用のお菓子でも買おうかとフロントへ行きましたが、市販のスナック菓子しかなくがっかりしました。コンビニへ行こうにも山の中ですから、簡単には出られません。ただ、ここはそういうホテルなのだとわかっていれば、事前に購入するなり対策はとれたかなと思います。
部屋はきちんと掃除されていましたし、夕食もすごくおいしかったです。(夕食のおいしさに比べると、朝食は普通でしたが)また今回は時間がなく参加できませんでしたが、体験メニューも沢山ありましたので、次回は是非ここでしかできないような体験をさせて頂きたいと思います。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:26:49

この度のご利用ありがとうございました。当日は何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。館内には最小限の物しか備えておりません。近くに道の駅があり、その近辺には何軒かお店があります。ただ、遅くまで空いていないのが難です。こういう情報もお客様にお知らせしておくべきでした。貴重なご意見ありがとうございます。部屋、夕食に関しましてはお気に召していただき安堵致しております。また、次回は是非色々な体験に挑戦してみて下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

【お盆限定】◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2011年05月18日 00:51:13

今回、兄弟家族と義母で大人5人、子供5人、和室2部屋で過ごさせていただきました。
チェックイン時刻が20時を過ぎてしまい、遅くなったにも関わらず快くお迎えいただき、夕食も遅い時間ご用意いただいて、本当にありがとうございました。
お風呂もネット情報では「22時まで」、「朝風呂はなし」となっていましたが、23時まで入れ、朝風呂も入れます、とのこと、子供たちも早起きして入りに行きました。露天風呂が無いのが残念でしたが、疲れが癒されました。
ご飯も、恐らくここで採れた食材で、味もちょうど良い加減、懐石料理というわけではないですが、家庭では味わえない味で、とても美味しかったです。
帰りも、最後までお見送りしていただき、スタッフの方々は、一期一会を大切にされているのだな…という心が伝わってきました。
一泊だけだったため、周辺の散策が出来なかったので、次回、また四国に来た時には利用させていただきたいと思います!お世話になりました!

2011年04月
ホテル セカンドステージ 2011年05月29日 12:03:09

この度はセカンドステージをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。当日はゆっくりとおくつろぎ頂き何よりでございます。料理につきましては、ありきたりの会席料理ではなく、塩江の食材を活かして、山里の会席風の料理を心がけております。お気に召していただき大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がたに満足して頂ける様、努力して参ります。6月は”ホタル”の見られる塩江です。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。ご投稿ありがとうございました。         セカンドステージ 黒川

チーズパセリさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

チーズパセリさん [30代/女性] 2011年05月12日 22:40:16

部屋は広くて、家族5人で泊まるには充分でした。掃除も行き届いていて綺麗でした。布団は自分で敷かなければなりませんが、都合のいい時間に用意できるのでその方が楽だと思いました。温泉も広く、夜と朝の2回利用させて頂きました。赤ちゃん連れだったので、脱衣所にベビーベットが置いてあればもう少し楽に着替えができたかなと思いました。

ホテル セカンドステージ 2011年05月14日 21:51:59

先日はセカンドステージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。布団がセルフとなっておりご不便をお掛けしますが都合のいい時間に敷けるので楽とおっしゃっていただき恐縮しております。脱衣場のベッドに関しまして貴重なご意見を賜りました。早急に内部で検討課題にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またご利用下さいませ。 セカンドステージ 黒川

◇一泊素泊まりプラン◇
【和室】

まーちゃん5176さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まーちゃん5176さん [60代/女性] 2011年05月06日 21:59:46

すごく気持ちよく過ごさせていただきました。お掃除もいきとどいていました。(部屋も施設すべて)。値段が安いので、あまり期待をしていませんでしたが、食事も美味しくフロントの方もすごく良い感じでした。夕食のときのスタッフのかたの気配りにも感心しました。また、四国に出向くときは利用させていただきます。

ホテル セカンドステージ 2011年05月14日 21:39:21

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂きスタッフ一同安堵しております。まだまだ行き届かない点が多々あります。さらに精進して参る所存でございます。また是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年03月05日 20:13:47

料理もおいしく、満足いく宿泊になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年03月30日 13:48:55

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き大変恐縮致しております。これに驕ることなくさらに精進してまいりたいと存じます。また是非お越しくださいます様、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年02月13日 12:36:51

部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした。
安いのでお得感はありますね。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 11:07:52

この度のご利用ありがとうございました。当日はお部屋に関しまして、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善策を講じてて参りたいと存じます。機会がございましたら又、塩江におこしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。セカンドステージ 黒川

【和室】

まっちゃん462さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まっちゃん462さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:27:34

シーズンオフのこともあり、宿泊客は二組だけでした。
館内は、静かでとてものんびり出来ました。
部屋の中は、三つの部屋がありとても広かったです。
ただ、エアコンが一つのみで温度を30度に設定して、ちょうど暖かくなりました。
ホテルの係員の方も地元の観光案内も含めて、とても親切に対応していただきました。

2011年01月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 10:57:13

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調の不備でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。シーズンオフで、のんびりとくつろいで頂けたご様子で何よりです。またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年01月04日 18:27:33

雪の塩江 とても思い出に残り好かったです。お湯もすべすべして天然温泉最高。
年越しそば 元旦にはお雑煮と行き届いていて 次回も利用したいとおもいます。
先日はおうどんを送って頂き、却ってお手数をおかけし、ありがとうございました。

2010年12月
ホテル セカンドステージ 2011年01月15日 11:52:03

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。お正月は雪化粧の塩江になりました。当日はこちらの手違いでご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。あたたかくなり桜の時期の塩江も最高です。是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2010年12月13日 21:00:38

大人2人、子供2人で利用しました。
外遊びが大好きな子供たちに広い場所で思いっきり遊ばせてあげたかったのでこのホテルを選びました。
部屋はとても広くてきれいで、ウォシュレットもあり、とても良かったです。
食事は野菜がしっかり使われていて、体に良い料理ばかりでした。あめごの丸ごとのから揚げがとてもおいしかったです。
子供連れでの宿泊はとにかく周囲に気を使うのですが、敷地内に菜園があったり山羊が飼われていたりと子供たちも退屈しませんでした。朝食中にはガラス越しにウサギが見えました。
また遊びに行きたいと思っています。

2010年12月
ホテル セカンドステージ 2010年12月21日 14:40:15

この度のご利用誠にありがとうございます。当日は塩江の自然や、お野菜など十分に満喫して頂いたご様子で、何よりです。セカンドステージで少しでもゆったりとした気分を味わって頂けましたら私どもも大変うれしく思います。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2010年10月19日 15:00:10

長男の誕生日に宿泊させていただきました。前日にご無理を言って誕生日ケーキを作っていただきありがとうございました。皆さんの「♪ハッピーバースデー♪」の思わぬサプライズに小5の長男は感激でした。お部屋も二部屋と広く、バスとトイレも離れているのでありがたかったです。大浴場が朝から使えるとよかったかな~と思いました。

ホテル セカンドステージ 2010年10月31日 18:54:40

この度はセカンドステージをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、お子様のお誕生日ということで、ご両親からのプレゼントと、私どものささやかな歌でお祝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。是非また、ご利用くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2010年10月12日 23:10:26

部屋がとても綺麗でビックリしました。
冷蔵庫もいわゆるビジネスホテル用の物ではなく冷凍庫もありとても便利でした。

インターネットを利用するのにフロントまでルーターを借りに行かなくてはならない点は少し不便でしたが、フロントの方の対応もよく特に問題はありませんでした。

温泉もそれなりに広く、サウナまであったのはビックリでした。

朝食も種類が豊富で味もよく満足できました。しかしながら、うどん屋巡りに来た私たちには種類が多すぎるぐらいでした。

立地も高松市内からは少し遠かったですが、車で行ったので何の問題もありませんでした。

普段よくビジネスホテルに泊まっていますが、その中でもかなりお勧めできるホテルだと思います。

ホテル セカンドステージ 2010年10月17日 14:41:08

先日はセカンドステージをご利用いただき誠にありがとうございます。ルーターの貸し出しに関しましてはお手数をお掛け致しました。何分にも少人数のスタッフで営業を致しており、十分なお世話が出来ず心苦しく思います。以前はリゾートホテルとしてで営業しておりましたので、お部屋は自信を持ってお勧めできると自負しております。朝食も喜んで頂き嬉しく思います。今後ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

オヤズィ親父さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

オヤズィ親父さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:13:20

電話番号がナビに載っていなかったので、少し探すのが大変でした。部屋が大変広く、3名では、余裕でした。食事は、普通の量ですので、沢山食べる方は、少し不満があるかもしれません。サービスは、布団を敷く等を自分で行う、クレジットカードが使えない等で3点にしました。お風呂も制限時間があり、せっかくの温泉なのに残念でした。それと朝食が8時からだったので、もう少し見学したい場所があったのですが、あきらめました。宿の方は、大変親切だったのが、良い思い出になりました。

2010年06月
ホテル セカンドステージ 2010年07月18日 10:05:41

ご投稿ありがとうございます。当施設の案内、看板等がまだまだ不十分で分かりづらく大変御足労をおかけいたしました。また、お支払いに関してもご迷惑をおかけいたしました。寝具に関しましては、和室に限り、お客様にお願いをしております。朝食の時間に関しましては、お客様のご希望に添えますよう改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  セカンドステージ 黒川

◇一泊二日宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

★チィ☆さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

★チィ☆さん [10代/女性] 2010年05月05日 14:04:06

部屋が広くてよかったです!
女の方の対応がすごくよかった☆

ホテル セカンドステージ 2010年05月24日 18:10:02

この度はセカンドステージをご利用頂きましてありがとうございました。これからしおのえは新緑とホタル観賞に最適の季節になります。料理もセカンドステージの夏バージョンに換えております。また是非皆様方でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川