ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 15:29:17

大満足の宿泊でした。
ブルーベリー狩りや線香花火をサービスで体験させてもらいました。
BBQも、朝食も非常に美味しかったです。
なにより、スタッフの方の気配りや、おもてなしが素晴らしかったです。
気持ちよく滞在できました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セカンドステージ 2020年08月04日 07:25:00

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ブルーベリー狩りは、7月~8月に収穫していただけます。木によって味が違いますので、いろいろお楽しみいただけます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご利用 お客さまの声へのご投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2020年07月19日 08:53:02

のどかな環境の中でゆったり過ごせました。
お手頃なプランでしたが、お食事の内容はとても満足できるもので、接客も良かったです。

ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:25:15

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、食事内容・接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また、県内のプチ旅行の一つとしてお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご利用 お客さまの声へのご投稿 誠にありがとうございます。

【香川県在住者限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<煌会席>
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

みんみんXYZさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2020年07月01日 20:30:03

6月30日に夫婦二人で宿泊させて頂きました。
スタッフ皆さんとても親切で、本当によくしていただきました。
BBQも美味しく、温泉も広くてとても良かったです。
国道から離れている分、周りにお店はありませんが
その分静かでゆっくり過ごす事ができて、リフレッシュ出来ました。
さらにご厚意でブルーベリー狩りまでさせて頂き、
本当にありがとうございました。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年07月21日 14:42:19

この度のご利用、ありがとうございます。
当ホテルのBBQは、「イノシシ」のお肉も提供させていただいております。また、ブルーベリーは6月下旬から8月までご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。BBQとブルーベリー狩りどちらもこのシーズンしかお楽しみいただけないメニューです。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。
この度のご利用、口コミのご投稿 誠にありがとうございます。

ran1973さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ran1973さん [40代/男性] 2020年06月28日 09:32:57

体験プログラム満載で子供たちも大喜びでした

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月29日 08:22:46

この度は、当館のご利用 誠にありがとうございます。
たくさんの体験プログラムに挑戦され、お気に入りの体験はございましたでしょうか。お子様たちも楽しんでいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
ご家族での「流しそうめん」も楽しい体験プログラムの一つです。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
この度のご利用・口コミの投稿、誠にありがとうございます。

【香川県在住の方限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<素泊まり>
【和洋室 ※バストイレ付き】

kenken-ponさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

kenken-ponさん [50代/男性] 2020年06月26日 07:29:06

仕事が終わって 地元の温泉に入って宿泊!

小鳥のさえずりで起きて朝風呂に入って
今日も 頑張るぞ~

こんな活用も 良いですよ。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月29日 08:19:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
地元の方に、ご利用いただけるのは、とても嬉しいことです。
夏は、小鳥のさえずり、秋には虫の音色が聞こえます。四季を感じることができる場所です。
また、お気軽にご利用いただければ、幸いです。
この度は、ご利用、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

松野トド松さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

松野トド松さん [20代/女性] 2020年06月22日 08:07:07

かなりもったいない…!

予約時には「少し高いかな…」と思っていた料金設定でしたが、実際に来てみると、

・グループごとにバス送迎
・蛍鑑賞
・ブルーベリー摘み食べ放題
が無料でついてきました。ほかにも季節によってさまざまな体験を用意なさっているみたいです。

さらに、
・絶景を楽しめるBBQ会場
・BBQあとに嬉しい消臭スプレーは全室あり
・朝食は10品以上のおかず
・朗らかに対応してくださるスタッフさん
と、嬉しいサプライズも!

予約前に知っていたら迷わずここにしていたのに、なんてもったいないPR不足…!
むしろお値段が安く感じてしまうサービスでした!

設備に関して補足すると、
・ドライヤーは部屋のものより大浴場のものの方が性能良し
・コットンや綿棒はアメニティに含まれないので、必要な方は持参を
・シャンプーリンスボディソープは宿泊室にもありますが、大浴場にもあります。いずれもリンスインシャンプーなので、注意。
・化粧水保湿液も大浴場に有
・鍵は1室1本
・旅館名の入ったタオルは持ち帰り可
でした。(2020.6現在)

いまの時期には助かる、ほかのグループのお客さんとはすれ違わないよう、具に配慮してくださっていました。

ホテル・旅館・民宿のいいとこどりをしたような施設でした。また来たいです。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月23日 07:47:21

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございます。
蛍・ブルーベリー狩りと、この時期ならではの体験をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。皆様の思い出に残る宿になりますよう、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
この度のご利用・口コミをいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

hare45235さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

hare45235さん [40代/男性] 2020年06月07日 09:33:43

静かでゆっくり快適に過ごせました。
スタッフの方々がとても親切です。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月07日 12:58:23

この度は、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと。大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
四季折々の自然を感じていただける場所でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2020年03月29日 08:57:50

コロナで人気が少ない時期に宿泊しました。海外の方の賑やかさもなくゆっくりと過ごすことができました。ご飯は美味しかったですし娘にプレゼントまで頂いて、充実した時間が過ごせました。
ただ、大浴場の朝の入浴時間が短めなので少し長くしてくれるとさらに利便性が増すと思います。

2020年03月
【あまご】塩江の山の幸・川の幸を使った里山料理を堪能
【和室12畳 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2019年06月28日 10:12:22

値段の割には部屋は綺麗で夕食も中々良かった。
子供に花火のサービスが◎
風呂も綺麗では有るが余り広くないので団体客…特に賑やかな外国人客の集団と鉢合わせすると寛げない。
部屋は綺麗ではあるがエアコンの効きがイマイチなのでよくみたらフィルターが埃で詰まっていた。またwifiが弱いのか夜8時頃~朝8時頃まで殆ど使えない状態だった。

≪夕食のみ≫朝寝坊さんや早朝出発に◎お食事はあまご付き里山料理

ヒデオ1さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ヒデオ1さん [50代/男性] 2018年01月14日 19:20:13

本日、雪の中釈伯してきました。部屋は和室付きツインベットの広々スペースで大変ゆったりと出来ました。食事も中年夫婦にとっては多すぎるぐらいで味付けも良く美味しく頂けましたし、朝食後のドリンクサービスもあり、大変満足して帰ってきました。朝、出発前に寒い中、わざわざお湯を持って来ていただき、感謝です。

ホテル セカンドステージ 2018年01月23日 08:56:52

この度はホテルセカンドステージをご利用くださり誠に有難うございました。また、お食事やお部屋、温泉等お褒めに預かり大変うれしく思います。有難うございます。
雪化粧の塩江の湖や山なみも情緒あります。
次回は、山々の緑溢れる行楽シーズンにもぜひ
お越しくださいませ。
この度は、有難うございました。

【体験メニューを楽しもう♪】大人も子供もいっしょに★旅行の思い出作りにピッタリ!<1泊2食付き>

投稿者さん 2014年05月08日 10:29:09

香川でうどんを食べ、北浜アリーで買い物とカフェを楽しみ、夕方6時前にチェックインしました。市街地からは少し離れているので、山の中へ向かう中子供たちはとても不安そうでした。30分ほど走らせた山の中に想像を超えた立派な建物が現れ、テンションがMAX に!!スタッフの方々は皆さん優しくて、特に朝食をいただいた食堂の方々は、男性ばかりでしたのに、気配りのできる優しい方たちだなぁと好印象でした。お部屋もソファの汚れは気になったものの清潔にされていて、ベッド2つ応接セット大きなテレビに大きな鏡台、和室でくつろげましたし、申し分ないお部屋の広さでした。お布団は敷き布団と別にマットレスが用意されてて、枕の合いにくい体の私も苦にならず逆に気持ち良い枕でした。朝までぐっすり、寝心地抜群でした。となりの部屋の音が気になりそうだなと思ったのですが大丈夫でした。お布団を収納していた収納が板張りでその上に直接布団が置かれていたので、防虫、防湿マットなどが気休めでも置かれているとさらに気持ちよかったかな。大浴場はとても寒い印象を受けました。シャワーがかなり短時間しか出ないうえにきつくて、もう少しゆるくてもいいから、長めに出てほしかったです。温度調節のできない場所があったので、一度点検されてはいかがかなと思いました。部屋の鏡台に添えつけられているドライヤーは風量が弱すぎました。ないよりはありがたかったですが、貸し出し用のドライヤーがあれば女性受けはいいと思います。それと、化粧するには鏡台の電気が暗すぎましたね・・・館内を何気なく流れるBGM♪心和みました。施設の周りにはほんと何もなく、宿泊だけに足を伸ばした感じになったのですが、とても良心的なお値段で子供たちも大満足でした。出発日にはこどもの日っだったこともあり、おもちゃを下さいました。気持ちがありがたかったです。過剰なサービスなどはありませんが、終始気持ちよく過ごすことができましたし、利用させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
☆一泊朝食付きプラン☆
【和洋室】

TT20136さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2013年07月31日 23:10:37

あまごの唐揚げが食べたくて夕食付きプランを選択。初めて食べるあまごは美味しくて満足。夕食の量はちょうどいいくらい。朝食は一般的な和食で普通すぎるくらい普通。味噌汁は甘みがあるような味。このようなみそ汁は初めて。そもそも味噌が自体が独特なのかもしれない。なかなか新鮮な味である。部屋は広く清掃も行き届いており、とても満足。部屋に旅館にしては大きめの冷蔵庫があり、とても助かる。当方は常時冷蔵の薬を持っての旅行のため、冷凍庫のついている冷蔵庫はありがたい。照明類も多く、使い勝手がいい。窓は横に広いし、開けられるのが嬉しい。部屋から眺められる川や山はとてものどかで心が癒される思い。自然の中でマイナスイオンはたっぷりだが、虫が嫌だとかいう人は行くべきではない。自然の中は虫がいて当然である。カメムシ、てんとう虫が異常発生とのことだったが、カメムシは都心部横浜でも数年おきに異常発生するので、きわめて普通。場所柄途中の道が一部細い部分があり、大きな車は対向車とすれ違う時に注意が必要。カーブも多く見通しも悪い。布団を自分で敷くサービスは気楽なのでOKだが、ウェルカムお菓子が部屋に置いてないのが残念だった。このような旅館は初めて。温泉の入浴時間が標準的な旅館と比べて短すぎるのが難点。3時チェックインだが、案内書には入浴時間は4時からとのこと。4時過ぎに行くと入浴時間外の札があり、尋ねると5時にならないと風呂は沸かないと言う。5時から6時は団体の貸し切りで入浴できないとのことで(これはあらかじめ説明されていたので問題なし)、結局は6時過ぎまで入浴できなかった。この件に関しては、夕食時に注文の生ビールをサービスにしてくれたので、非常に誠意を感じる。朝の入浴は6時から8時までのため、朝食の時間を考えないと入浴ができなくなる。温泉が主目的で選ぶと入浴時間の短さにがっかりするかもしれない。風呂は温度39°ほどでゆっくり入れるくらいのぬるめ。とてもきれいに清掃されている。サウナに大きめの水風呂付きも高く評価できる。夕食時の担当の方が地元のこととか、知らないことを色々教えてくれて楽しく食事ができた。

2013年07月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆

投稿者さん 2012年10月09日 22:39:35

値段の割に部屋も広く清潔で、大浴場もついていたので快適に過ごせました。
コストパフォーマンスはすごく良いと思います。
静かな環境で気に入りました。
また利用したいです。

2012年10月
◇一泊朝食付きプラン◇

たけ2217さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

たけ2217さん [40代/男性] 2012年09月25日 16:20:00

施設の従業員の方逹が、とても親切で良かった。部屋も広く、ゆっくりできました。

2012年09月
【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2012年08月21日 11:31:07

従業員皆様 親切に気持ちよく対応していただきゆっくりさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。我が家の子供たちが まだ小さかったら再々宿泊させていただいただろうなと思いました。

【限定】◎秋のお遍路さん応援プラン 一泊二食付
【和室】

sysoguniさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

sysoguniさん [50代/男性] 2011年08月28日 15:39:11

夕食バーベキューセット非常に良かったです量も満足です。又担当の方も親切で来年ももう一度行きたいと思います。朝食は納豆がなかったのが残念です、自家製の納豆などがあれば素晴らしいと思います。地域的には納豆嫌いの人が多いので無理かな?お部屋は広くて満足です。昔泊ったことがありますがリフォームして良いお部屋になったと思います。このホテルを利用される方朝早く起きてホテルの周りを歩くのもお勧めです。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:01:10

先日はセカンドステージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食のBBQも満足して頂き嬉しく思います。来年もお待ち申し上げております。当館のBBQ会場は9月よりグランドゴルフも出来るよう改装致しました。そちらの方も併せてご利用下さいませ。朝食の納豆に関しましては内部で検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。塩江は秋の紅葉もなかなかのものです。又次回お会いできます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年05月18日 00:51:13

今回、兄弟家族と義母で大人5人、子供5人、和室2部屋で過ごさせていただきました。
チェックイン時刻が20時を過ぎてしまい、遅くなったにも関わらず快くお迎えいただき、夕食も遅い時間ご用意いただいて、本当にありがとうございました。
お風呂もネット情報では「22時まで」、「朝風呂はなし」となっていましたが、23時まで入れ、朝風呂も入れます、とのこと、子供たちも早起きして入りに行きました。露天風呂が無いのが残念でしたが、疲れが癒されました。
ご飯も、恐らくここで採れた食材で、味もちょうど良い加減、懐石料理というわけではないですが、家庭では味わえない味で、とても美味しかったです。
帰りも、最後までお見送りしていただき、スタッフの方々は、一期一会を大切にされているのだな…という心が伝わってきました。
一泊だけだったため、周辺の散策が出来なかったので、次回、また四国に来た時には利用させていただきたいと思います!お世話になりました!

2011年04月
ホテル セカンドステージ 2011年05月29日 12:03:09

この度はセカンドステージをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。当日はゆっくりとおくつろぎ頂き何よりでございます。料理につきましては、ありきたりの会席料理ではなく、塩江の食材を活かして、山里の会席風の料理を心がけております。お気に召していただき大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がたに満足して頂ける様、努力して参ります。6月は”ホタル”の見られる塩江です。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。ご投稿ありがとうございました。         セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇
【和室】

まーちゃん5176さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まーちゃん5176さん [60代/女性] 2011年05月06日 21:59:46

すごく気持ちよく過ごさせていただきました。お掃除もいきとどいていました。(部屋も施設すべて)。値段が安いので、あまり期待をしていませんでしたが、食事も美味しくフロントの方もすごく良い感じでした。夕食のときのスタッフのかたの気配りにも感心しました。また、四国に出向くときは利用させていただきます。

ホテル セカンドステージ 2011年05月14日 21:39:21

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂きスタッフ一同安堵しております。まだまだ行き届かない点が多々あります。さらに精進して参る所存でございます。また是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

投稿者さん 2011年03月05日 20:13:47

料理もおいしく、満足いく宿泊になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年03月30日 13:48:55

この度はセカンドステージをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き大変恐縮致しております。これに驕ることなくさらに精進してまいりたいと存じます。また是非お越しくださいます様、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

まっちゃん462さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まっちゃん462さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:27:34

シーズンオフのこともあり、宿泊客は二組だけでした。
館内は、静かでとてものんびり出来ました。
部屋の中は、三つの部屋がありとても広かったです。
ただ、エアコンが一つのみで温度を30度に設定して、ちょうど暖かくなりました。
ホテルの係員の方も地元の観光案内も含めて、とても親切に対応していただきました。

2011年01月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 10:57:13

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調の不備でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。シーズンオフで、のんびりとくつろいで頂けたご様子で何よりです。またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇