ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 08:24:08

珍しいあまご料理でしたが本当にあまごだった?という感想で、フライよりも焼きが良かったかな。

ホテル セカンドステージ 2023年11月03日 12:53:55

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。あまごの塩焼きはじっくりと炭で焼き上げる事でとてもこおばしく個人的にもお勧めとなりますが、焼き上げの時間の関係もあり、夕食時はフライでの提供とさせて頂いております。もし、宜しければ別途、あまごの塩焼き体験も承ることが出来ますので次回にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山料理を堪能】山と川の幸・あまごを使ったお料理でおもてなし♪

投稿者さん 2023年09月30日 08:15:17

夕食は同料金のプラン料理で変更の希望を聞いて頂きありがとうございました。
魚が苦手な子供にボリュームのある会席には珍しい骨付鳥は良かったです。
朝食には付いてるかな?と期待しましたがせっかくの香川なのでうどんも食べたかったです。

化粧水や乳液、洗顔などのアメニティはありません。

露天風呂には虫がいっぱい。
屋外なので仕方がないとは思いますが、何か対策をされた方がいいかと。すくい出しも試みましたが多すぎて気持ち悪くて断念しました。

部屋のトイレは隣の声が丸聞こえでした。

氷はアイスペール一杯のみ無料。

翌朝グランドゴルフ16ホールを貸切状態1人\300で楽しませてもらいました。点数を付ける紙があれば良かったなぁ。

チェックアウト後、ホテル側の不備で一旦出発したけど戻る事になりました。
お詫びの言葉はありましたが、わざわざ戻ってるので飴ちゃんの一つでも添えれば腹立たしさも違ってくると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

投稿者さん 2023年09月25日 11:05:04

またまた利用しました。今回は夕食前にグランドゴルフで汗を流して温泉に入ってからバーベキューをいただきました。大変美味しかったので前回同様に肉を追加注文しました。チエックインが早かったにも関わらず笑顔で受付をしてくれた女性のスタッフさん、もう顔馴染みなったバーベキュー担当のお兄さん(元ヤクルトの古田選手に少し似ている)、その他のスタッフさん皆さん親切で気持ちいいです。また利用しますのでよろしくお願いします。

ホテル セカンドステージ 2023年09月30日 15:22:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバーベキュープランをお選びいただきましたこと大変感謝しております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
チェックインのお時間が早くてもお部屋の準備が整っておりましたらご案内させていただいておりますので、お気軽にフロントにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

【BBQプラン】手ぶらでOK!自然の中でわいわいバーベキュー★ファミリー旅行にも◎
【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

アベチャン0705さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月27日 17:57:45

2回目の利用で今回は孫2人を連れて泊まりました。部屋が2つに分かれていて使い勝手が良かった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月29日 13:03:06

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お子様のいるご家族にはできるだけ仕切りのあるお部屋をご案内させていただいております。
ご連絡をいただきましたらご希望のお部屋をご案内させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

Bikefridayさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

Bikefridayさん [60代/男性] 2023年01月21日 08:47:12

初めての宿泊で(和洋室48㎡・バストイレ付き)「鰆のクリームソースとシーフードグラタンが味わえる」食事付き、夫婦2人で平日に利用しました
ゆったりと温泉にはいって、ゆっくりできました~ありがとうございました!
感想は以下のとおりです
□部屋は内場池が一望できる南向きで広く、和室があり、使い勝手は良かったです
□エアコンは全館空調で温度調節がOFF・ Low・Middle・Highなので細かな調整はできない~廻りが静かで空調の音が気になりました
□食事は味付けが濃くて、せっかくの素材を感じられない~出汁や香辛料で工夫してほしい
□朝食はすぐ近くに餌台があって、可愛らしいヤマガラ・シジュウカラを眺めながら食事でき、自然を感じられ癒されました
(水浴び用の樹脂製容器はいまいち)
□露天風呂は目隠しがあって景色は楽しめない(サウナ・水風呂有り)早朝は露天風呂は利用できない
□高松市内まで車で30分程度でアクセスが良く、大変便利

ホテル セカンドステージ 2023年01月21日 10:33:43

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、お客様の率直なご感想をいただくことができまして大変感謝いたします。
エアコンの温度調節に関しましては当ホテルは全館空調の為、コメントにありました通り空調の強弱の設定は可能ですが温度調節ができない状態になります。空調の音に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
御食事の味付けに関しましては、ご意見をいただきましたことを料理長はじめ調理スタッフに伝え、今後の味付けの参考にさせていただきます。
朝食時は癒しのお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
冬の時期の早朝の露天風呂は気温の差が激しいため、申し訳ございませんがご案内しておりません。
この度は、お客様の貴重なご意見やご感想をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただくとともにスタッフ一人ひとり努力してまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 20:36:49

和洋室のそれなりに広い部屋でしたが 洗い場のある風呂なのに 風呂の椅子もなければ洗面器もなくどうするのって感じでした。シャンプーやリンスも一回分袋入りしかなくとても残念でした。洗面器やいすなど大した金額でもないし、風呂のカランも昭和のもので水とお湯の栓を操作するものでした。この設備は今まで多くのホテルに泊まりましたがここで2度目です。古いホテルでもカランは最新式に変えているホテルがほとんどです。良いホテルは何度もリピートしましたがここはリピートありません。

ホテル セカンドステージ 2022年11月03日 16:05:39

お風呂に関しまして貴重なご意見をいただきまして、改善できる事柄に関しては早急に取り組んでまいります。せっかく足を運んでくださったのにもかかわらず残念なお気持ちでご宿泊いただきましたこと大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様からのご意見を参考にさせて頂きながら、お客様がご満足いただき気持ちよくお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、お客様のお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【お料理グレードアップ】満腹・満足♪あまごのから揚げ&豚の陶板蒸し

投稿者さん 2022年09月19日 14:05:59

経年は感じますが部屋は広々としていて、窓からの眺めも良いです。大浴場もほぼ貸し切り状態で、3度入りました。今回県民割等でとてもお安く利用できましたので、満足しています。

ホテル セカンドステージ 2022年09月23日 09:36:29

塩江の温泉を満喫していただけましたようで、私たちも大変嬉しく思います。
建物自体は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中お客様のお声をいただきましてありがとうございます。

coz こうじさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

coz こうじさん [70代/男性] 2022年05月21日 17:23:14

食事がおいしい

ホテル セカンドステージ 2022年05月22日 09:31:28

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【しこくるり】◎お遍路さん応援プラン◎一泊二食付♪お食事は、お手軽定食で☆彡
【和室12畳 ※バストイレ付き】

ラスベガス2281さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ラスベガス2281さん [70代/男性] 2021年12月20日 07:02:45

何度も(都合3回)宿泊していますが、コスパがリーズナブルです。(2人で訳2万円ちょっと)
出来れば、ベッド横にある各種スイッチの用途を明示するか案内資料を作成すれば如何でしょうか。それと
スリッパですが、不識布?のスリッパではなく(1泊使用で敗れました)、抗菌スリッパして確りしたものにされたら如何でしょうか?。あとは申し分ありませんでした。

ホテル セカンドステージ 2021年12月23日 13:38:20

何度も、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様としての貴重なご意見誠にありがとうございます。
スリッパの耐久性がないとの事でご迷惑をお掛け致しました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力し工夫してまいりたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2021年12月06日 21:03:36

お部屋はとても広くてよかった、食事も良かった、温泉のお湯がサラサラて、水道水のようだった。

ホテル セカンドステージ 2021年12月07日 10:47:20

お部屋の広さやお食事のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルの温泉水はフッ素化物イオンを含んでおり無色透明にはなりますが、美肌効果や疲れをいやす効果がありますのでゆっくりされたい時はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2021年08月18日 14:30:07

部屋は広くとても綺麗で窓からの景色も良かった、大浴場は中浴場程度でしたが、日帰り入浴を、やっていないので、ゆっくり入浴出来ました、食事はビジネスプランのお手軽定食でしたが、風呂あがりに部屋で一杯やった私には十分でした、また利用したいと思える施設です、ただベット付近にコンセントが無いのは残念でした。

ホテル セカンドステージ 2021年08月19日 15:17:40

ゆっくりご入浴いただけましたようで私どももうれしく思います。
当館の温泉はフッ化物イオンを含んでおりますので、抹消毛細血管を広げて角質を軟化させることから”疲れをいやす”効果があると言われております。お疲れを感じた時や、ゆっくりされたい時は是非またのご来館をお待ちしております。
この度はお客さまの声への投稿、誠にありがとうございました。

≪お手軽定食≫一人旅応援!源泉100%の温泉でリラックス!高松空港より送迎付き♪
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

yutaka1125さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

yutaka1125さん [40代/男性] 2021年07月12日 20:42:58

子供が走り回れるくらい部屋が広くて良かったです。子供が小さいため和室で寝ましたが、シーツが一部不足してたのですが、すぐに持ってきてもらえました。
食事もボリューム満点でステーキがとても柔らかくて美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。次はレクレーションに参加したいです。

ホテル セカンドステージ 2021年07月24日 14:23:16

シーツが一部不足していたとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。日々の業務の励みになります。
色々な体験コースがございますので、機会がございましたら是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【当ホテル人気No.1★】牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>
【和洋室 ※バストイレ付き】

yasuyasuyasu9683さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

yasuyasuyasu9683さん [40代/女性] 2021年06月21日 13:31:10

今回一泊でお世話になりました。
少しこちらの方で、直前にバタバタしたのですが、キチンと対応して頂きました。
部屋も写真より広くて、食事の量も味も思っている以上でしたので、満足しています。
接客も大半丁寧にして頂きました。それも満足です。
押す風呂がもう少し広くて色々種類が有ればもっと良かったですが、不満ではなかったです。
当方は参加しませんでしたが、いろいろイベントもされてますので、子供さん連れにもいいかもしれません。
大変よかったです
また、泊まりたいと思う様なホテルだと思います。

2021年06月
ホテル セカンドステージ 2021年06月22日 14:54:32

お食事の量や味、お部屋の広さ、接客につきましてご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
塩江の自然を感じていただきたく、6月はホタル見学やブルーベリー狩りをご案内させていただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客さまの声への投稿誠にありがとうございました。

岩田8860さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

岩田8860さん [40代/男性] 2021年05月17日 06:28:07

温泉の質が良く、温まりました。ダム湖のほとりのひっそりとしたところにあり、落ち着いて宿泊できました。高松市内からは少し距離はありますが、途中の道路は運転しやすく、渋滞もほとんどなくてストレスがなかったので、今後も利用したいです。

ホテル セカンドステージ 2021年05月23日 14:50:59

落ち着いてお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
当館は、四季折々の自然を感じていただくことができます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はお客様の声の投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得に!長期の旅行に最適☆<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月25日 22:22:09

お部屋が広く景色も最高でホテルの方々はみんな親切で大変良かったです。ただ駐車場の虫がすごく、窓やドアの隙間、給油口にまでびっしりと張り付いていて気持ち悪かったです。今の季節、木の下の駐車場は使えないようにするなどした方がいいと思います。

ホテル セカンドステージ 2021年04月30日 07:59:57

大切なお車に虫がたくさんついてしまったとの事、大変申し訳ありません。確認して対応させていただきます。

【春夏旅セール】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり
【和洋室 ※バストイレ付き】

健ちゃん123123さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2021年04月11日 21:43:00

ロケーションは湖を見渡せる位置でとても気持ちのいいホテルであった。いろんな体験ができるようだが家族ずれなら一年を通して楽しめそうです。ただ今の時期コロナでお客さんが少なくそれが出来たのかはわからない ただ風呂は空いていて独り占め出来た。夕食のステーキは少し筋付きのステーキであった。筋は取って出してほしい。料金が安かったのでこんなものかも知れないが、造りなど他の料理はなかなか美味しかった。朝食は和食で卵焼き・焼き魚は冷たく残念であった。他のサービスは色々良かった。

ホテル セカンドステージ 2021年04月30日 07:58:13

ご満足いただける料理を提供させていただくことができず、申し訳ありませんでした。ご意見を受けて、改善してまいります。
体験メニューはほとんど実施しておりますので、もしご利用の際はお電話でお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 22:11:14

6Fでしたが部屋の内外にてんとう虫がたくさんいました。見た目はかわいいのですが、人によっては気になるかも。レストランの女性スタッフさんはとても応対が丁寧で好感が持てました。

ホテル セカンドステージ 2020年11月20日 08:00:34

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私どもも掃除はしっかり致しておりますが、山間のホテルですので、この時期は冬眠にやってくる虫が入り込んでしまうことがこざいます。ご寛恕いただきまして、ありがとうございます。

この度はお客様の声への投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

ニコ10さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:41:00

宿泊客が少なかったので、静かにゆっくり過ごせました。お料理がおいしく、部屋がとても広く、おふろも満喫できました。雨という気候なのか、山の土地柄なのか湿気が多いところだなと感じました。天気がよければ星空もきれいそうなので、また晴れた日に泊まりたいです。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:42:28

この度hあ、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の骨付き鳥のお味はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

梅雨も明けて、暑い日が続いておりますが、当ホテルでは、朝夕は涼しくお過ごしいただけます。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

この度のご利用 お客さまへのご投稿 誠にありがとうございます。

【6月限定】ひとり旅応援!出張・観光にとっ~てもお得♪<骨付き鳥>

とし3926さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

とし3926さん [50代/男性] 2020年07月23日 05:42:28

部屋は広く、清潔で、部屋から見える池、山の景色は自然に溢れゆっくり過ごす事ができました。
山間部の立地で、近隣にスーパー、コンビニはない為、買い出し分は高松市内で購入後チェックインしました。
素泊りの為、食事の評価はできませんが温泉は露天風呂があり、夜、朝共入浴しました。
至るところにアルコール消毒液の設置もあり、コロナ対策は十分できているホテルと思いました。
次回は食事付きのプランで検討したいと思います。

ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:39:02

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、素泊りでご利用いただいたとのこと。機会がございましたら、ぜひ、当館自慢の夕食をお召し上がりいただければ。と思います。

コロナの終息には、まだ時間がかかりそうです。
自然の中で、温泉を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただければ、私たちも嬉しく思います。
又のご利用を従業員一同お待ちもう下げております。

この度は、ご利用 お客さま声へのご投稿 誠にありがとうございます。

≪素泊まり≫讃岐の奥座敷で温泉三昧!【特典:ミネラルウォーター付♪】

投稿者さん 2020年07月19日 03:54:06

お部屋の清掃が行き届いており快適に過ごせました

ホテル セカンドステージ 2020年08月02日 13:22:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうざいます。お部屋の清掃担当の者に伝えたいと思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう注意を払いながら、館内の維持に努めたいと思います。

この度の、ご利用 お客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり