ホテリ・アアルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

光鼠さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

光鼠さん [50代/女性] 2010年10月27日 17:51:59

以前より興味があり、宿泊したい施設でした。
今回は、2人のはずが、
急きょ、研究サンプルの収集についてきた、
息子の追加宿泊にもこころよく対応して下さり、
感謝しております。
飲み物が完全サービスというのがとても嬉しかったです。
食事も、菜食のこちらの希望に出来る限り近づけて下さり、感謝しております。
食事の量が、飲まない息子や夫には、足りない様で、
大食い家族に向いているところでは無かったかと、感じております。
追加で敷いていただいた、お布団が、少々、残念でした。
お部屋、お風呂、他、ロケーション、サービス、食事内容など、
同価格帯の私たちの常宿する「だいこんの花」さんと、
つい比べてしまい、申し訳ないですが、
同宿と比較すると、宿泊価格が、少々高めに感じました。

素敵なホテルでしたので、今後、
特に食事等、ビーガン・マクロビオティック対応など
されると、外国の方の利用も増えるのではと思います。
その時は、菜食の施設情報サイトにも紹介させて頂きます。

ふたりでプチ贅沢プラン
【302 セミダブルベッド・ツイン 和室付】

にゃんこ1970さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

にゃんこ1970さん [30代/男性] 2010年08月07日 19:23:00

予想以上に素敵なホテルでした。
部屋からの景色、露天風呂から見える美しい沼の色、早朝に聞こえる野鳥のさえずりに癒されました。
温泉はぬるぬるとしていて、でもしっとりサラサラ。蒸し暑いこの季節にはいい感じです。
お料理は全体的にさっぱりで、それに合うお酒をメニューから選ぶ楽しみ!夫婦揃ってアルコールに弱いのですが欲張って賞味させて頂きました。個人的には日本酒好きなので、廣木酒造の「飛露喜」があればいいなと思っていましたが、日本酒リストの1番目(名前はわすれました)をオーダー。すっきりとして美味しかったです。欲張って飲みすぎたせいか後半のしらず丼、デザートは一口ずつしか食べられず、後は主人の胃袋へ・・・。夜食のおにぎり美味しかったでず。シェフの心配りが感じられるメニューでした。
クチコミなどの評判でアメニテイはAVEDAとのことで期待していたのですが、他のブランドのもので少し残念でした。ですが、大浴場ではケラスターゼのシャンプー・コンディショナー!自宅でも使用しているのでうれしかったです。
翌日は周辺を散策後、帰路に付く前に再度温泉を利用させて頂きました。
お預けしていた荷物を受け取る際、バスタオルをさりげなく差し出して頂き嬉しく思いました。
是非とも違う季節にまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

ふたりでプチ贅沢プラン
【301 セミダブルベッド・ツイン 和室付】

ございますさんの ホテリ・アアルト のクチコミ

ございますさん [30代/女性] 2010年07月12日 18:05:39

お部屋も綺麗でサービスも素晴らしく、非常に心地よい滞在になりました。
アルコールのサービスは種類も多く、大変満足致しました。 同様なサービスをしている旅館やホテルに出会ったことがないので
今後も続けてほしいと思います。
ホテリアアルトの周辺は自然に囲まれて空気もおいしく素晴らしい場所でした、そんな自然に囲まれた場所だからこそ、エコロジーに配慮し
部屋のタオルを乾かして利用する方法は大歓迎です。可能であればトイレのお手拭もミニタオルにして、紙を排除したほうが尚環境に優しいと思いました。
先日雨が降った際には親切にも傘を貸して頂き大変助かりました。次回は別のお部屋に宿泊してみたいと思いました。
食事の量も適度でちょうど良く大変美味しくいただけました。
温泉もこじんまりしてますが、人が少なくてプライベート感を感じられました。

北欧スタイルプラン
【207 セミダブルベッド・ツイン】

イタリアーノ☆マ・メ☆さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

イタリアーノ☆マ・メ☆さん [50代/男性] 2009年10月19日 10:15:45

4月にオープンした癒されたい人向きのお宿♪
宿泊した人にしか分からない焼き芋のサービスと【内緒の特大おまけ付き】のお宿でした。「大変宜しい」全てに満足のいくお宿d(^^@)
強いて言えば予約の段階で「食べ物の好き嫌いが書き込めるスペース」があれば
いいかなぁ。あと源泉かけ流しのお風呂とロケーションが最高に良いのだけれど洗い場スペースが2箇所しかないので特に女性の場合、色々と洗うのに時間がかかるから次の方は湯船で待機状態。全13室、お風呂が2つ、30分制で貸切にした方が満喫できると思います。お掃除時間以外、24時間入浴できるから貸切以外はフリーにd(=^・^=)
次回は初夏に伺いたいです。

2009年10月
aaltoおためしプラン
【204 クイーンサイズベッド・ダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 17:52:04

素晴らしい環境 おいしい食事 量も適量 またいきたいと思います

北欧スタイル宿泊プラン
【208号室 個性的な間取りと北欧家具が人気のデラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 08:56:19

立地がよいですね。五色沼や雄国沼などの散策に近いし、GSもそばにあるので安心。
諸橋近代美術館まで歩いて5分なので一風呂浴びてからのんびり見学できました。
食事も美味しかったです。ワインも数種類から選べるのは良かったです。のんびりできました。

北欧スタイルプラン
【201 セミダブルベッド・ツイン】

投稿者さん 2009年12月10日 12:56:41

12月6日に宿泊。シーズンオフの日曜日のせいか、宿泊客は我々のみ。すべてが貸切状態とあって極めて快適でした。源泉かけ流しの風呂は素晴らしかったけれど、混雑時にはちょっと狭いかも。食事は、若干癖はあるものの、質量とも十分。ビール、お酒も含めて飲み物がすべて無料とは凄いが、有料にして格安に設定してくれた方がいいような気もした。ワインなら赤白とも推定価格1500円クラスがいろいろ用意されているが、リゾートなのでちょっぴり贅沢をしたい気分もある。たとえば、無料のスパークリングより、安価なら有料でもシャンパンとか。

2009年12月
【206 クイーンサイズベッド・ダブル】

投稿者さん 2016年10月02日 17:17:12

9月26日に宿泊
部屋の天井は高く清潔感のがありましたが、部屋が暑くて窓を開けたいが網戸がなく、この時期にエアコンのお世話になりました。
お風呂は良い感じでしたが、もう少し広いとうれしいです。

【301号室 和室とバルコニー付の中庭に面したスーペリアツイン】

投稿者さん 2013年08月07日 17:34:01

大変ゆっくりでき 素晴らしいホテルでした。

夏でしたので 予想以上に蚊が多く、裏の沼への散歩は 完全防備で挑んでも 露出している手の甲や指など数カ所刺されましたので ゆっくり散策とはいきませんでしたが。
高原ならではの 静寂さと緑が美しい散歩コースでした。
食事の量は、女性の私にはすこし多く 主人には 少し足りないくらいで 2人で丁度の量でした。
量はよかったのですが 皿数が多く 食べるスピードの遅いわたしたちには 少し食事の時間がかかりすぎ 周りのお客さんもいなくなってしまって 気詰まりな時間もありました。

【203 セミダブルベッド・ツイン】