虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 10:27:09

大晦日にお世話になりました。大変風の強い日で、楽しみにしていた絶景露天風呂は、あきらめました。残念。お部屋も広くモダンで、スタッフの方々の対応もよかったです。食事はさすがに、品数豊富でおいしく、ついついお酒も進みました。年越しそばのサービス、バーでワンコインでのふるまい。対応して頂いた大将のお話は楽しく、大変な接待を受けた感じです。元日の朝食は、宿泊者全員で祝い、餅つきや、カマの解体、おとその振る舞いなど、これぞ日本の正月を堪能しました。帰りは大風の、雪が舞う寒い中、車が出るまでお見送りをして頂き、何とも快適な旅となりました。ありがとうございました。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月17日 17:18:13

この度は当館で新年をお迎えくださって、ありがとうございました。
このようなメールをいただき、大変光栄でございます。
お客様に大切な年越しと新年をお迎えいただくため、スタップ全員で準備した
甲斐がございました。
これからも、接客、料理、清掃、ご案内など改善を重ねて、お客様にくつろい
でいただける宿づくりを進めてまいります。
次回は露天風呂をお楽しみに、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げて
おります。

若女将

★お肉の旨みをじゅわ~っと味わうならコレ ●A4ランク佐賀産和牛&旬海鮮コース●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2014年10月09日 08:28:40

先日家族で利用させていただきました。
大浴場、露天風呂については、いまひとつでしたが、リニューアルさせれたお部屋、従業員の方の接客については申し分ありませんでした。
特に食事については、ボリュームもあり、食べきれないものについては、「お部屋でどうぞ」とまとめて頂けました。
部屋からの眺めも良く、とてもいい旅館だと思います。

2014年10月
平日限定●おいしさ今が旬!美味で人呼ぶ「呼子の活きイカつき膳」●お得なオフシーズン価格
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2014年08月22日 18:45:02

目の前が海水浴場で立地は最高です。
従業員の方も、皆大変丁寧な接客をして頂き、無理言って屋上露天風呂を、到着早々貸切にして頂けました。
部屋も料理も大満足でした。部屋付露天風呂は最高でした!
本当は全て5点にさせて頂きたいのですが、2つ程要望が・・・
一つは、朝食のご飯のお替りは出来たのですが、美味しい味噌汁を頂いたので、それもお替りさせて欲しかったです。
二つ目は、大浴場・屋上露天風呂は馬油の大好きなシャンプー・トリートメント・ボディーソープがあったのですが、部屋付露天風呂には無かったのが残念でした。
上記を除けば、大変満足な盆休みの旅行になりました。
機会がありましたら、次回も是非伺います。

<通年OK>魚半スタンダード会席プラン ●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど●

きなこ0595さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

きなこ0595さん [70代/女性] 2014年03月20日 15:44:01

3月18日から1泊でお世話になりました。お部屋からは海が見え、露天風呂もあり、とても良かったです。食事も新鮮なお刺身、佐賀牛などなど美味しくいただき大満足でした。スタッフの方達もとても親切で、気持ちの良い対応ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思いました。

冬得 【A4佐賀産和牛を食べくらべ】 通常17,850円を→破格!10,000円で!モニタープラン
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

BassaBさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

BassaBさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:22:16

素晴らしいお部屋でした!
清潔感があって、十分なスペースがあり
何より部屋に海辺を見張らせる露天風呂がついているのが最高でした!
1日目は天候が悪かった為入れませんでしたが
翌朝は気持ちよかったです。

スタッフの方々も優しくて親切な人ばかりでしたが
夜のお食事の時は、スタッフ方の人数が少なかったせいか
とても忙しそうで、担当してくれた中居さんは一生懸命イライラを抑えながら
笑顔で接客してくれているような気配が…

そのためかか、料理の名前を紹介してもらえなかったのだけ残念でした。

聞くのがはばかられる雰囲気だったし、献立表もなかったので
後で連れと話す時に
「あの黄色っぽいすりみみたいなやつおいしかったね」とか
「右のお皿の透明の…」
とか言ってもなかなか通じない…。

ともあれ、朝はゆったりして、そこにいた中居さんも最高のおもてなしをしてくれましたし
大満足の1日でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年02月25日 17:00:08

食事、接客、部屋とても良くて、いい思い出になりました。次回唐津を訪れるときも、是非、お世話になります。

投稿者さん 2014年02月15日 19:03:23

お料理は最高!おなかいっぱいで食べきれないほどです。でも食べきれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持ってきてくれました。
お部屋は12畳と広々でゆったりできましたが、2月の寒い時に行ったせいか暖房を最高温度にしたのですが寒かったです。ただ、お風呂にゆっくり浸かり体を温めた後すぐ布団に入れば暑いくらいでした。
部屋の前には海と大きなプールが見えたので今度は夏に来たいです!

2014年02月
≪忘新年会におすすめ≫◆佐賀県産和牛×さくらポーク×玄海鯛◆しゃぶしゃぶ三昧プラン【冬得】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

38madonna51さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:09:51

急な宿泊でしたが宿泊を受けていただき大変感謝しています。ホテルの立地も良くお部屋から海が眺められるのも大変満足しています。車で到着したのですが、先に来ていた方は荷物まで抱えて案内していたのに対して、同時に着いた私たちには出迎えの挨拶もありませんでした。御料理は前身が料理屋ということで期待していましたが家族にはもの足りなかったようです。それでもレストランからは夕日が眺められ本当に気持ちいいです。
お風呂は海側で眺めはよかったのですが、連日の猛暑で手すりが金属のため、足の悪い母は掴んだらやけどしそうなほど熱かったそうですので、今後来られる方のためにも掴んでも熱くないよう対策をしていただきたいと思います。お部屋は海が見えて絶景ですが洗面所とトイレも海側でガラス張りで眺めはいいですが、暑いです。それも並みの厚さではないです。それから部屋のブラインドは上手く開閉できず手で一枚一枚調整しましたので、よく点検をされるようお願いします。
今後利用する方のためにも色々書きましたが、私自身は大変満足しています。いかにもリゾート!という旅館です。お世話になりました。

A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン

kwada1976さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kwada1976さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:55:41

お部屋のベランダにお風呂が作られており、海を眺めながらお風呂に入れとても満足でしたが、目隠しはあるものの結構外から見え、また両隣からはほぼ見えるという状態にびっくりしました(幸いにも両隣は空き部屋でしたが)。彼女はしゃがみながら入ってました。まあ、眺望をよくすれば当然なのかも知れませんが。でも、価格等を考えるととても満足でした。

2013年06月
【夏得】【6月末まで】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年05月07日 17:25:11

5月5日~6日に宿泊しました。
当日に予約しましたが宿の方の対応がとても温かく楽しい旅行になりました。
ご飯も海の幸満載で美味しかったです。
今度は夏に宿泊して海で遊ぼうと思います

2013年05月
【直前割】当日予約OK!お部屋お任せだからお得!玄海海の幸プラン

投稿者さん 2013年02月19日 17:33:34

足が悪い母と行きましたが、すぐに車いすを出していただいて本当に助かりました!

お部屋の案内も丁寧で分かりやすかったです。

お風呂場には入口から手すりもあり、天気が良かったらもっと綺麗な海と夕日が楽しめたと思います。

夕食は女性2人では食べきれない位です。

レストランの接客も大変よく、車いすでの食堂使用はちゃんと伝わっていたようで、椅子を外してセッティイングしてありました。

また行きたいと思うサービスの良い旅館でした!!

2013年02月
【春得】2・3月【最終バーゲン】1泊2食しゃぶしゃぶ6980円~プラン
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

miyataku1023さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

miyataku1023さん [50代/女性] 2013年01月13日 17:55:18

1月4日(金),仕事が終わってから長崎を出発し,唐津へ向かいました。宿へ着いたのは,午後7時30分を過ぎてしまい,到着後すぐに食事へ。遅く到着したにもかかわらず,温かく笑顔で迎えていただき,ほっとしました。食事は,佐賀牛と無菌豚のしゃぶしゃぶ食べ放題,飲み放題。本当にお腹がパンクしそうな位,たくさん頂きました。お肉は,霜降りのとろとろ,鯛は,甘くてプリプリで,例えようがない程おいしかったです。
 到着が遅く,たっぷり呑んでしまったために,残念ながら露天風呂は,入れませんでした。その夜は,波の音を聞きながら,ぐっすり休みました。
 翌朝,入浴。大浴場からも,海を眺めることができました。お風呂は,明るく広々していて,かけ流しで,いいお湯でした。朝食も種類が多く,おいしく頂きました。
 ホテルとは違った旅館ならではの温かさ,懐かしさを感じるお宿で,家族一同,大満足でした。翌朝は,唐津観光後,呼子のいかを食べて帰りました。年の始めのいい旅となりました。

2013年01月
【冬のプチ忘新年会に】佐賀産和牛&無菌豚しゃぶしゃぶ食べ放題+玄海鯛プラン【得割】

投稿者さん 2012年11月12日 21:25:37

先般、友人の2家族で利用させていただきました。
老舗旅館なのでしょう。夕食、朝食共に、大変おいしく満足しました。
2階の大浴場に入りましたが、湯船の温度調整が悪く、
シャワーも出なかった為、一度上がって、元の状態に戻ったのを確認、夕食後に入り直しました。
それと、男子浴室の左奥の混合栓のサーモスタットは壊れているかもしれませんよ。
日頃からの設備の点検をお願いします。

2012年11月
豪華3大【烏賊×鮑×佐賀和牛】贅沢グルメプラン

投稿者さん 2012年08月13日 11:30:00

スタッフの応対はとてもフレンドリーでくつろげました。ベランダのお風呂は外を散歩中の方と目が合う感じで落ち着きません。トイレと風呂の間のガラスのロールカーテンももう少し長くした方が落ち着きます。トイレの度に部屋のカーテンを開閉していました。
プールから上がって露天風呂に行きましたが脱衣所に20匹、浴槽には8匹のカメムシ。殺すと後が大変なのですくって捨てましたが、早々にシャワーを浴びて出ました。
楽しみにしていたプールサイドバーベキューは係りの方はとても良かったのですが、味は残念。ソースの種類を増やせばもう少し楽しめたと思います。次回はバーベキュー以外の料理にします。 家族4人、それぞれ飲み物の好みが違うので、ストック式?の部屋の冷蔵庫は使えませんでした。 水着を干すワイヤーがあると便利です。
物足りないところはありましたが、親子三代のんびりした二日間でした。

【夏得】【ファミリー】【グループ】≪プールサイドでバーベキューCourse♪≫

栗魔王さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

栗魔王さん [40代/男性] 2012年07月09日 15:50:28

夕飯は名物のイカを始め、ボリュームがあり、味も満足以上のものを感じたが、朝食は米にダマが出来ていて質の悪い古米みたいで美味しくなかった。又、部屋の冷蔵庫は飲料を取ると自動精算される一昔前のラブホみたいで、部屋に飲食物を保管出来ないので非常に不便だった。そして旅館に非がないが、少年野球チームが宿泊しており、入浴マナーが悪かったのも不満要因の一つになった。

2012年07月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2012年07月10日 12:42:06

今回は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 折角のご旅行でご利用いただいたのにも関わらず、
ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 早速これらの改善に向け、関係部署にて対策を検討させていただきました。
 今回頂きました、お客様のご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります.
また、当館の料理を褒めていただき、誠にありがとうございます。
 当館は、玄界灘の素材を使った料理に力を入れている旅館でございます。
今後もよりお客様に喜んで頂けるお料理をご提供して参りたいと思います。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館魚半
                支配人:児玉

【夏得!≪イカの活造り付き≫】繁忙期前だからお得♪お部屋お任せだからお得♪ とってもお得プラン♪
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:27

令和5年11月11日に10人で宿泊しました。
露天風呂は季節の関係か少し寒かったですが、食事は夕食、朝食も満足でした。
ランンジのコーヒーも自由に飲めて良かったです。ただ部屋にもって帰れないのが少し残念です。
スタッフの皆さんが好感持てましたよ。
海水浴の頃にまた行きたいです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年11月21日 08:46:00

この度は、お祝いを兼ねた旅行で多人数で数ある旅館の中から旅館魚半をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用の際、冬場は直接海風にあおられる日が多く、寒く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
お料理は満足頂けましたようで私共安堵致しております。
ラウンジのフリードリンクのコーヒーはスタッフにお声掛け頂けましたら、お客様のお部屋にお持ちなられてよろしいです。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
夏は浜崎海岸は海水浴ができ、魚半も屋外プールもあります。是非おこしくださいませ。
これからも、お客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆でを楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<旬のお造り・鮑・佐賀牛の3大グルメ会席>心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 21:25:11

部屋からの眺めが良い。
スタッフの対応が丁寧。
朝食は和食でご飯のお供がたくさんある。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年03月30日 15:29:47

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
当旅館は、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、朝食も満足頂けましたようで誠に有難うございます。
次回は是非、ご夕食も堪能頂ければ幸いです。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<朝食のみプラン>唐津でしか味わえない“朝からつごはん”でエネルギーチャージ!明日への活力になる旅

ぺ1015さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ぺ1015さん [40代/女性] 2022年12月22日 22:36:02

スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことが出ました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年12月29日 15:49:49

ぺ1015様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
ぺ1015様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
これからも寒さ厳しくなって参りますが、お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同

<月替わり基本会席>和牛陶板焼がメイン!心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…

投稿者さん 2022年10月22日 07:34:16

朝食は暖かい味噌汁や焼魚や炊き立てのお櫃のご飯は最高でした。
展望風呂からの唐津湾も最高でした。お土産物の粕漬けも懐かしくて買いました。
部屋に髭剃りが欲しかった位です。
福岡の友達の奥さんが近くの旅館とでは、どっちがお勧めとの問い合わせが有りましたが、魚半さんを紹介しました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年10月30日 14:51:24

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海で全室オーシャンビューのお部屋となっております。
展望風呂から見える松原と唐津湾の景色をご満足いただけました事何よりでございます。
ご朝食も満足頂き、私共大変嬉しく存じます。
また、髭剃りがお部屋になかったのことで、現在当館は、SDGsのプラスチック削減に取り組んでおりまして、廊下の所に置いております。
説明不足で大変申し訳ございません。
お知り合いの方に当館を紹介して頂きありがとうございます。
投稿者様とお知り合いの方と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<素泊りプラン>心が喜ぶ海辺のお宿で“癒しとリフレッシュ”を…自由気ままに観光や地元グルメも満喫!

投稿者さん 2022年09月30日 09:43:50

モーラー邸を予約して楽しみに伺ったのに通された部屋は、簡易のユニットバスでお部屋も殺風景で、あれ?と思い確認したら間違えて案内されたと言われて、モーラー邸へ移動し直しましたが、通常は顔を見たらすぐに謝るべきなのに、モーラー邸へ通されてからすみませんでした。と一言言われました。

お部屋にお風呂があるので、子供連れでも楽でその後は、楽しみましたが、
人形を忘れて帰ってしまい、次の日電話をかけるも定休日。

翌日も定休日。

やっと繋がったら、『あります。お送りしますね!』と。

届けばまさかの着払い。

着払いにするならせめて一言『着払いで送らせて頂きます』と言えないのでしょうか?

また、部屋の清掃に入った時点で忘れ物の連絡はそちらからしないのでしょうか?

立地やお部屋はよかったですが、対応が悪く結果的に嫌な思いの方が強くなった旅でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年10月03日 17:42:50

投稿者様
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の間違いの際の時のスタッフの対応が悪く、また、お忘れ物の件もすぐに対応出来ず、がっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
今後は、二度とこのような事のないよう、スタッフ皆で精進して参る所存でございます。
まだまだ、過ごしにくい日々ではございますが、投稿者様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【モーラー邸和室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】