虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 15:53:42

今回、隣接の浜辺での海水浴が目的だったため、リーズナブルなプランを選びました。子連れにとっては全くもって満足度の高い、設備と接客でございましたが、料理は特別なプランではないので、至って旅館のポピュラーな夕食でした。前もってわかっていたのが、テキストでこういうモノが夕食ででますとメールに載っていましたが、写真で前もってわかっていたら、ワンランク上げても良いかなという印象でした。あと、子ども用の食事は、刺し身と焼き物等、オトナのぷちお膳のようなカタチでしたが、これは事前に内容が分からなかったので、刺し身が食べられないうちの子には、ハードルが高いみたいでした。子供の食事も和食・洋食(ハンバーグ等)選べたら良かったと思います。食事については評価普通です。
でも、それを凌駕する、立地とプール・露天風呂設備に大変満足致しましたので、
次回は食事のプランを検討して再訪したいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2021年08月18日 08:17:11

投稿者様
この度は、旅館魚半に宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回は、海水浴が目的という事でプール、浜崎の海水浴場でご家族様でお楽しみできました事、嬉しく存じます。
また、露天風呂にも満足して頂き誠にありがとうございます。
お天気の良い日には、夕日がとても美しく眺められて、夜は星空もとても綺麗です。
今回、お子様のお料理でお刺身が食べれないとのことで大変失礼いたしました。事前に伝えて頂きましたら、他の物に変更も対応させて頂きます。
また、お子様用は、和食・洋食と選べるよう検討していきたいと思います。
お食事のプランもいろいろありますので、次回は内容をご検討頂けたらと存じます。
これからもお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お身体にご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。

小学生以下のお子様半額&添い寝無料得なファミリープラン
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月05日 23:57:44

外観はちょっと歴史を感じるかな(笑)と思ってましたら内装はとても綺麗で感染対策のための空気清浄機が設置してありました。
お食事もどれも美味しかったです。
大浴場も清潔感があり気持ち良かったのですが何と言ってもお部屋のお風呂。電気を消して(外から見えないように考えたのがかえってよかった)波の音を聞きながら星空を見る。潮風が心地よくかなり満喫しました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2021年05月16日 15:49:48

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
当館では、御宿泊いただくお客様に、より一層安心してお過ごしいただく為、
オゾン発生器による殺菌と
客室全室に空気清浄機を完備いたしました。
お部屋のお風呂では、
目の前が海で素晴らしい景色と星空を眺め、波の音を聞きながら、お風呂に入られ、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、私共、嬉しい限りでございます。
これからもお客様には、ゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

2大メインの極プラン●活アワビ&佐賀牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月08日 15:55:37

食事は美味しかったのですが一皿一皿出てくるまで時間がかかって何もしない時間がありました。もうすこし早めに持って来てもらってもいいかなと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年12月18日 08:48:06

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングが悪く、次のお料理が来るまでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、そのようなことがないよう、お客様のよい思い出つくりのお手伝いができますよう精進して参ります。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
お身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
お近くにお越しになられた際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】魚半スタンダード会席プラン<月替わり>

投稿者さん 2020年11月04日 18:01:07

部屋から、海が見えて、波の音が聞こえて、しかもベランダ?にもお風呂がある。最高です!!
貸切露天風呂も一時間無料。これも素晴らしい!ただ、夏はいいのですが、冬は風邪引かない程度に入らなきゃかなぁ?と(笑)。でも、二つの風呂が楽しめる貸切露天風呂は、至福のひとときです!夜に入りましたが、星がとってもきれいでした!
朝食もとてもボリュームがあり、お腹いっぱいいただきました。次回は夕食付きでお邪魔します!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月08日 22:24:19

投稿者様
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながらお風呂に入られ、ご満足頂けました事、至福のひとときをお過ごし頂けました事嬉しい限りでございます。、
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられるようになります。
露天風呂からの夕日、星空を感じて頂けたらと思います。
また、ご朝食も満足頂けました事嬉しく存じます。
次回は、是非ご夕食付きのプランで、ご夕食も楽しんで頂けたらと思います。
投稿者様とお会いできる日を皆で楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】♪1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月23日 10:33:28

付き合って1年記念日ということで利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
少し歩いたところにコンビニ、車で少し行ったところにスーパーがありました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月07日 21:47:55

投稿者様
この度は、付き合って1年記念日ということで、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ゆっくりお寛ぎできました事何よりでございます
これからもお客様のは、ゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
昨今は、何かとまだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】Happyカップルプラン●大切な人と過ごす唐津の休日♪【5大特典つき】

投稿者さん 2019年11月23日 19:09:55

汐湯がとてもよかった。
食事も大満足で、また機会があれば行きたい。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年12月08日 14:19:52

投稿者様
お風呂、お食事も喜んで頂き大変嬉しく存じます。
夕食は、いくつかコースがあり、季節により、内容が変わりますが、どのコースもボリュームがございます。
またのお越しの際には、お楽しみ頂けたらと思います。
当館は海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思っております。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上級!3大グルメプラン●活イカ&アワビ&伊万里牛の魚半会席●

投稿者さん 2019年01月22日 15:39:46

お手洗いが外、ほかの部屋からのぞける。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年01月30日 08:02:05

投稿者様
モーラー邸の露天風呂は洗面台とトイレが海側に並んでおりますので、不愉快な思いをさせてしまい、ごゆっくりお過ごし頂けず、ご不自由をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、料理も満足頂けるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

ムーミンパパ愛知さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ムーミンパパ愛知さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:57:05

九州にフルムーン旅行の旅で魚半さんお邪魔しました生きたイカと佐賀牛が目当てでした。
大変においしく又早い時間の出発の為、朝食の時間を規定より早めて頂き駅までお送り頂き
有難うございました。大変楽しい旅行となりました。 愛知 鈴木10月9日 宿泊

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月20日 18:22:01

露天風呂付きの部屋を大変リーズナブルに利用でき、食事も質、量共に満足でした。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2015年10月27日 16:53:32

10/23宿泊 露天風呂は景色は良かったのですがボディソープすらありませんでした。大浴場も景色は良かったのですが、せっかくのアメニティも汚れが目立ち残念でした。お部屋のお風呂は最高です。外から見えるので女性は要注意ですが・・夕食は伊勢海老やあわび新鮮で美味しかったです。煮魚もとても美味しかったです。朝食も美味しかった。機会があればまた是非宿泊したいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月14日 22:43:21

投稿者 様
この度は魚半にお泊りくださり誠にありがとうございました。
当館では衛生上の理由により露天風呂には、ボディソープ、シャンプー類を置いておりません。ご案内が不十分で大変失礼をいたしました。
大浴場にはシャンプー、リンスなどご利用いただけるようにしておりますが、アメニティの汚れの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速対応させていただき、気持ちよくご利用いただけるよう今後心がけて参ります。
ご宿泊いただいたモーラー邸のお部屋のお風呂とお料理を気に入っていただけて、本当に嬉しく感じております。
是非またお越しいただけることを皆で心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2015年09月24日 18:13:53

食事にも部屋にも満足です。活きイカ最高でした。部屋は2階で、部屋付きの風呂の周囲の柵の目が粗く外を散歩する方、駐車される方から見えそうで気になりましたね。浴槽の蓋を立て掛けて塞ぎましたが、海を臨む景観が損なわれましたね。この点だけが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:48:48

投稿者さん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸のお風呂はベランダについており、海をご覧いただきながらご入浴いただけるのですが、何よりもプライバシーを保つのが大切であることを痛感しております。
お客様が安心してご入浴を楽しでいただけるよう、皆で最善策を立て、対処させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者さんのまたのご来館を皆でお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

モソンさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

モソンさん [30代/男性] 2015年08月15日 21:06:46

潮騷の音がとてもよく聞こえ、リラックスして過ごせました。
夕食も窓際の見晴らしの良い場所に案内され、ちょうど夕日が沈む時間と重なりとても綺麗かったです。
食事も海の幸がとても美味しくて、追加で注文した、烏賊の活け造りが最高でした。
佐賀牛も初めて食べましたが、トロける美味しさでした。
家族3人共、満腹でよかったですよー。
朝ごはんも、焼き魚が美味しくて、おかわりしました(笑)
また、機会が有れば泊まりに行きたい宿の1つですね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年08月26日 22:52:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お泊りくださった日もお天気がよく、海も空も抜けるように綺麗な一日でした。また、お料理も美味しく召し上がってくださり、ご家族皆さまの心に残る滞在になられたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎいただき、よい思い出を作っていただく為に、皆で改善を図っていきたいと存じます。
是非またお越しくださる事を願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

土佐錦さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

土佐錦さん [40代/男性] 2014年02月12日 16:38:17

平日素泊まりプランを利用。
1人利用でしたが、旅館らしく広い和室が割り当てられ、ゆったり。
普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、こういう和室もいいですね。
部屋の内装自体は少し古さを感じさせるものの、嫌な感じはしません。

もし不満があるとするならば、
・入口扉の鍵がかかりにくい
・敷布団が薄い
そのくらいでしょうか。

部屋のエアコンは、この手の旅館にしては珍しくガンガンに利いてくれるので、
部屋の中が寒いとかそういうことはないと思います。

2014年02月
【ポイント10倍】お部屋おまかせ◆平日素泊りプラン◆3150円~【冬得】【直近割】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

38madonna51さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:09:51

急な宿泊でしたが宿泊を受けていただき大変感謝しています。ホテルの立地も良くお部屋から海が眺められるのも大変満足しています。車で到着したのですが、先に来ていた方は荷物まで抱えて案内していたのに対して、同時に着いた私たちには出迎えの挨拶もありませんでした。御料理は前身が料理屋ということで期待していましたが家族にはもの足りなかったようです。それでもレストランからは夕日が眺められ本当に気持ちいいです。
お風呂は海側で眺めはよかったのですが、連日の猛暑で手すりが金属のため、足の悪い母は掴んだらやけどしそうなほど熱かったそうですので、今後来られる方のためにも掴んでも熱くないよう対策をしていただきたいと思います。お部屋は海が見えて絶景ですが洗面所とトイレも海側でガラス張りで眺めはいいですが、暑いです。それも並みの厚さではないです。それから部屋のブラインドは上手く開閉できず手で一枚一枚調整しましたので、よく点検をされるようお願いします。
今後利用する方のためにも色々書きましたが、私自身は大変満足しています。いかにもリゾート!という旅館です。お世話になりました。

A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

はな8499さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

はな8499さん [60代/男性] 2011年05月01日 14:00:28

良かった。食事は美味しかった、おかずで腹いっぱいでご飯を少なめにした。
また来ても良いと思った

2011年04月
リーズナブルにゆったり宿泊!お日にち限定感謝デー
【別館モーラー邸 和室】

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:27

令和5年11月11日に10人で宿泊しました。
露天風呂は季節の関係か少し寒かったですが、食事は夕食、朝食も満足でした。
ランンジのコーヒーも自由に飲めて良かったです。ただ部屋にもって帰れないのが少し残念です。
スタッフの皆さんが好感持てましたよ。
海水浴の頃にまた行きたいです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年11月21日 08:46:00

この度は、お祝いを兼ねた旅行で多人数で数ある旅館の中から旅館魚半をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用の際、冬場は直接海風にあおられる日が多く、寒く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
お料理は満足頂けましたようで私共安堵致しております。
ラウンジのフリードリンクのコーヒーはスタッフにお声掛け頂けましたら、お客様のお部屋にお持ちなられてよろしいです。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
夏は浜崎海岸は海水浴ができ、魚半も屋外プールもあります。是非おこしくださいませ。
これからも、お客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆でを楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<旬のお造り・鮑・佐賀牛の3大グルメ会席>心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

nao .rinさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

nao .rinさん [40代/女性] 2022年05月04日 00:01:34

GWの前半に家族で利用しました。スタッフの対応もよくご飯も豪華で満足しました。お風呂は貸し切り風呂を利用できましたが、夜に利用したため海が見えなかったです。夕方までにに利用すれば良かったです。お部屋はキレイで居心地も良かったです。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年05月21日 21:59:20

nao.rin様
この度は、旅館魚半にご家族様とのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、お料理も満足頂けましたようで、私共嬉しい限りでございます。
露天風呂の利用の際には、夜で海が見えなかったようで、申し訳ございません。
夕方天気が良い日時には、夕日がとても綺麗に見えます。
これからもお客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
nao.rin様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<家族旅行>小学生以下のお子様は通常子供料金から半額で“コスパ抜群!”お子様と一緒に唐津へ近場旅
【【展望バルコニー付特別和室】オーシャンフロント/絶景/禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 19:17:59

上さんの喜寿祝いに相応しい宿を、美味しい料理とコスパの二点で選んだら、「魚半」さんに行きつきました。駐車場に到着すると、お出迎えが無かったので少々寂しい想いをしましたが、フロントでは女将さんの懇切丁寧なご案内で、ホッとしました。モーラ邸のの洋室は二人には程よい広さで、デザインも私たち好みで、寛いで過ごす事ができました。バルコニーの展望露天風呂からは、虹ノ松原が展望でき素晴らしい湯あみを愉しむ事ができました。これが温泉であればもっと嬉しかったです。お目当ての夕食は前菜からデザートに至るまで、素晴らしいお皿が並び、板長さんのセンスが光っていて、素晴らしい晩餐でした。日本酒に詳しいスタッフさんんとのお酒談義が弾み、ついついテンションが上がってしまって、呑みすぎてしまいました。女将さんや食事のお世話を頂いたスタッフさん達に、感謝・深謝です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年04月17日 22:18:23

投稿者様
この度は、喜寿のお祝いに旅館魚半をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際には、お出迎えができなくて大変申し訳ございませんでした。
モーラー邸の客室はお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。
目の前に広がる海景色と、優しい潮の香りと心地よい潮騒に包まれながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思っております。
また、お料理も満足頂けましたようで、スタッフへのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
お客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで、
これからもより一層お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また、唐津へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
投稿者様と次回お会いできるのを皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

<カップル>1泊2日のプチ旅行にピッタリ☆心が喜ぶオーシャンビューの宿で、唐津の絶景をふたり占め
【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】