虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:20

食事は大変美味しかったです。スタッフさんも親切でした。その日は風が強くて
お風呂がとてもぬるくて
寒かったです。
日の入りの夕日は最高でした。目的は海から見る夕日でしたので。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月09日 21:40:03

投稿者様
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられ、またお風呂の温度が上がりきれてなくて、とても寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからは、このような事がないように改善に努めて参ります。
当館のお部屋は、全室海側にございまして、お天気の良い日には、夕日がとても美しく眺められ、目的に添えました事、とても嬉しく存じます。
近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

♪大人の一人旅プラン♪スタンダード会席<1泊2食>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月04日 18:01:07

部屋から、海が見えて、波の音が聞こえて、しかもベランダ?にもお風呂がある。最高です!!
貸切露天風呂も一時間無料。これも素晴らしい!ただ、夏はいいのですが、冬は風邪引かない程度に入らなきゃかなぁ?と(笑)。でも、二つの風呂が楽しめる貸切露天風呂は、至福のひとときです!夜に入りましたが、星がとってもきれいでした!
朝食もとてもボリュームがあり、お腹いっぱいいただきました。次回は夕食付きでお邪魔します!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月08日 22:24:19

投稿者様
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながらお風呂に入られ、ご満足頂けました事、至福のひとときをお過ごし頂けました事嬉しい限りでございます。、
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられるようになります。
露天風呂からの夕日、星空を感じて頂けたらと思います。
また、ご朝食も満足頂けました事嬉しく存じます。
次回は、是非ご夕食付きのプランで、ご夕食も楽しんで頂けたらと思います。
投稿者様とお会いできる日を皆で楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】♪1泊朝食付プラン♪
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月23日 10:33:28

付き合って1年記念日ということで利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
少し歩いたところにコンビニ、車で少し行ったところにスーパーがありました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月07日 21:47:55

投稿者様
この度は、付き合って1年記念日ということで、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ゆっくりお寛ぎできました事何よりでございます
これからもお客様のは、ゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
昨今は、何かとまだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】Happyカップルプラン●大切な人と過ごす唐津の休日♪【5大特典つき】

投稿者さん 2020年01月11日 14:17:42

お部屋は眺めが良く、チェックイン時にロビーで出してくれたお茶がとても美味しくて、ほっとできました。お料理の量も丁度よく美味しくいただきました。
ただ少し全体的に建物の古さを感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年01月15日 21:21:27

投稿者様
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、そして、お食事も喜んでいただき大変嬉しく存じます。
建物に関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館ではございますが、
清潔を心掛け、昔ながらの趣を残し、改善できる所は少しずつ改善していきたいと思います。
これからもお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めて参ります。
ご投稿本当にありがとうございます。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

投稿者さん 2019年11月23日 19:09:55

汐湯がとてもよかった。
食事も大満足で、また機会があれば行きたい。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年12月08日 14:19:52

投稿者様
お風呂、お食事も喜んで頂き大変嬉しく存じます。
夕食は、いくつかコースがあり、季節により、内容が変わりますが、どのコースもボリュームがございます。
またのお越しの際には、お楽しみ頂けたらと思います。
当館は海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思っております。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上級!3大グルメプラン●活イカ&アワビ&伊万里牛の魚半会席●

投稿者さん 2019年10月02日 17:23:15

2回目のお泊りになりました。
海が目の前で、大変便利がいいです!
去年は食事時にフラや生バンドがあり楽しかったです。
今年はお隣の国のお泊りがない影響か、ゆったりと過ごせました!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年10月10日 08:48:39

投稿者様
この度は、当館に2回目のご宿泊お越し頂きまして誠にありがとうございました。
去年は、フラと生バンドの企画が有り、喜んで頂きましてありがとうございます。
当館は海が目の前で、プールから海へそのまま行けて、海水浴も楽しめます。
また、目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っております。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
投稿者様と次回もお会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

投稿者さん 2019年08月07日 21:09:38

部屋が良かった。くつろげた。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年08月23日 08:04:37

投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂くまして誠にありがとうございました。
お部屋、お気に召して頂けました事とても光栄に存じます。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月20日 18:22:01

露天風呂付きの部屋を大変リーズナブルに利用でき、食事も質、量共に満足でした。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

投稿者さん 2018年04月05日 09:16:17

特別和室、眺めも良かったと思います。部屋の露天風呂も自分は、好きです。
大浴場が、今一つでしたが、露天風呂と同様もう少し工夫したら良くなると思います。
料理も最高でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年04月08日 15:08:03

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、駅から歩いて7分で目の前に広がる海の景色に開放感を満喫し、地魚や地元食材を使ったお料理にお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂についての貴重なご意見、お料理についてのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた大浴場については、本当に申し訳ありませんでした。

お客様の期待を上回る快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
是非またお越しいただき、その際はより快適に、くつろいで過ごしていただければと次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●伊万里牛&魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

いっちゃん王子さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年03月22日 12:37:56

夕食は部屋食でなく、食堂での食事だったが、配膳の方がこまめに食事の進み具合を見て、適度なタイミングで料理を運んできてくれていた。食事も美味しくいただけました。お湯はぬるめだが、非常に温まる温泉でした。居心地の良い宿でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 16:13:02

いっちゃん王子様
お食事会場の「万葉」は、去年の秋にリニューアルを致しまして
お食事をベストな状態で召し上がっていただけるようスタッフの配慮を
お気遣いいただいたこと、また、美味しいとおっしゃって頂き大変恐縮致します。

当館得意とするお魚料理は、料理長が常日頃から「とにかく新鮮なものをお届けしたい」想いからその日水揚げされたばかりの魚介は専用の生簀で泳がせ、お客様のお召し上がりになる直前に調理致します。

お湯はぬるめだったとの点は、お客様のご要望にお応えできるよう注意したいと思います。
いっちゃん王子様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●“伊万里牛”陶板焼き&魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年05月11日 00:47:33

まずは立地が最高
モーラー邸では風呂は最高。眺めも最高。ただし他所からも丸見え
大浴場は露天風呂と風呂が別々の階に設置してあり、どっちも微妙
モーラー邸付属の風呂が良かろうとそちらばかりを使用。
モーラー邸はプランが限定されるので、自由度が増し、お値段もお手頃であればさらに良いなぁと…

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2015年12月21日 19:34:04

イカのプランにしたのですが到着したらしけの関係でヒラメになりますと言われました。何度かお電話したのですがといわれましたが、家に帰っても着歴はありませんでした。
お風呂も団体の貸しきりで6時から7時15分まで入れないといわれました。露天風呂は使えると言われましたが、石鹸シャンプー禁止なので、その時間はお風呂に入れないってことですよね。楽天で予約して細かいことは確認していなかったので残念です

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:22:53

投稿者さん
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しくださったにもかかわらず、活きイカをご用意できずに本当に申し訳ありませんでした。寒い時期になると海がしけ、イカ漁に出られません。またやりイカからこうイカに代わる時期でもあり、供給が安定しておらず、イカを楽しみにお越しになる多くのお客様に残念な思いをおかけしており、大変申し訳なく思っております。
そして、お電話の件ですが、私どもの予約確認の一環として、イカがご用意できない場合は代替えのご提案のお電話をしており、連絡がつかない場合は引継ぎもしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
重ねて、大浴場の貸切時間を設けたことにより、ご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後は事前にお知らせできるよう対応いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しになられましたら、是非お立ち寄りいただけますでしょうか。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:55

料理は量も多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で大変満足しました。
立地も良く車でのアクセスは非常に良いと感じました。
当日は天気が悪く、海辺の景色を満喫できなかったことが残念です。
また訪れたい旅館の一つとなりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 22:00:43

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海という非日常を味わっていただける絶好の環境でございますが、お天気が悪くなりますと、青い空、白い雲、美しい夕焼けをご覧いただけないのがとても残念でございます。
私くしどもも、悪天候の時にもお客様に楽しんでお過ごしいただける工夫を考えて、HPにてお知らせできるよう励んでまいりますので、また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。