虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

ひーちゃん8282さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ひーちゃん8282さん [50代/女性] 2017年12月18日 18:50:29

モーラー邸の洋室に女友達3名で利用しました。11月だったので夜は大浴場、朝はお部屋の露天風呂にお湯を張って足湯をしながら備え付けのコーヒーをいただき優雅な休日が過ごせました。朝食の刺身茶漬けも美味しくてそれだけでも幸せでした。次は佐賀牛の夕食付きで泊まりたいです!

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年10月28日 09:31:11

雰囲気や佇まいはよかったですし、ロケーションも抜群でした。

ただ、料理はイマイチかな~。期待した朝食もバイキングの選択おかずも少なく残念でした。

あと、カメムシの大量発生で光の寄ってくるので夜間の室内露天風呂は使えなかったです。

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

orewaoreさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

orewaoreさん [60代/男性] 2016年10月14日 05:31:06

美しい松原と穏やかな海に、家族3人、心洗われました。
忙しい旅行スケジュールの中で唯一のホッとする一時でした。
年寄りの私には食べきれませんでしたが、新鮮な魚料理は
とてもおいしかったです。

魚半に新料理が登場!☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。

kazuzi3820さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kazuzi3820さん [40代/男性] 2016年07月26日 10:53:37

良かった点
海に隣接してて、プールサイドから直接出入りできるのは良かったです。
そしてそこにシャワーも有るので水遊びに便利でした。
お店の人の対応もすごく丁寧で良かったです。
食事では、特に朝のお団子が我が家では好評でした。
悪かった点
建物が思っていた以上に古かったですね。
要望としては、露天風呂にもシャンプーやソープ類をおいておいて欲しかったです。

価格帯を考慮して、総合で3とさせていただきました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月01日 23:14:08

kazuzi3820 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族との楽しい時間をお過ごしいただけましたら、大変嬉しい事でございます。
目の前の唐津湾・浜崎海岸は海水浴場として地元の人たちから愛されており、県内外からもみえますが、まだまだ静かでゆったりとお過ごしいただける浜辺です。安心してお子様と水遊びしていただけると思います。
そして、ご宿泊いただいた渚館は改装しておらず、お客様ににご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。できる限り清掃とお客様対応に心掛けて、少しでもよい思い出をお作りいただけるよう、スタッフ皆で今後もお迎えさせていただきたいと思います。
また是非、kazuzi3820ご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪

トムトム09さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

トムトム09さん [60代/女性] 2016年07月18日 10:22:58

7月14日宿泊
母の誕生日に妹と3人でプチ旅行。波の音を聞きながら入浴、夕日を眺めながら夕食、ゆっくりと静かな時間を過ごしました。
唐津湾・虹の松原・唐津城と眺望も最高です。
早朝の砂浜散歩 最高でした。
プリプリッなお刺身に佐賀牛にとても美味しく頂きました。
お祝いに有田焼きのお湯のみを頂きました。有難うございました。
駅近の諏訪神社で、樹齢400年のくすの木に会えて幸せ!!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月31日 20:56:54

トムトム09 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。
目の前の唐津湾の光景と潮騒の音をご堪能いただけて嬉しく思っております。
また、町のシンボル、諏訪神社へお立ち寄りいただいたのですね。小さな神社ですが、まだ車が普及していなかった頃、唐津市周辺の町から丸一日かけて家族で参拝に多くの人が訪れており、大変賑わっておりました。参道の「けいらん」という生あんもちが有名で、今でも3軒並んで町の人に愛されています。ご興味のあるお客様にもおすすめしております。
お餅の話になってしまい、恐縮でございます。

トムトム09様のまたのお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【5月~7月の平日限定 タイムセール】海が見える人気客室「モーラー邸」の宿泊が通常より2000円割引

かん617さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かん617さん [40代/女性] 2016年05月02日 15:46:07

月の週末に利用しました。その際は、無理な予約変更に柔軟に対応していただき有難うございます。
建物は古いけれど、増築、改装がされていて、また手入れも良いので気になりません。
チェックインの時、ロビーでお茶をお菓子のもてなしが嬉しかったです。
ひと息ついた後、改装のため?ちょっと起伏があって、少し長い通路を渡って、部屋へ通されたとき、開放感に思わず声が出ました。部屋の奥全面が海に臨んでいて、改めて海辺の宿だと感じました。部屋も広くはないけれど、ソファやベッド、デスク、照明など落ち着く配置で居心地のいい空間でした。本当はチェックイン後、荷物を置いて出かける予定でしたが、思わずまったり過ごしてしまいました。落ち着いて部屋を眺めると、お風呂、洗面、トイレがベランダに面した不思議な配置で、非日常的な雰囲気が楽しめそうです。でも、お風呂は丸見え?そうだから、日が落ちて暗くなってから入りました。波の音が心地良かったです。
食事は朝食のみいただきました。地の食材で心尽くしの朝食に満足しました。佐賀のお米、美味しかったです。
最後に接客について。感じ良く気が利いているけれど、出しゃばり過ぎず控えめで、口うるさい連れも絶賛していました。
あいにくの雨で夕日は見られなかったけれど、宿のおかげで、雨が降り落ちる海を眺めるのもまた風流と思えました。是非、再訪したいし、人にも勧めたいお宿です。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 20:54:04

かん617 様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館でございますが、このようなご感想をいただいて大変嬉しく思っております。今までお越しくださったお客様の思い出の詰まった玄関、ロビーですので、建物の古さはどうする事もできませんが、少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、せめて清掃だけでもと皆で気を付けております。
また、お泊りいただいたモーラー邸の洋室は、決して広いお部屋ではございませんが、「インテリアプランニング2002 優秀賞」を受賞した室礼で、北欧家具などを配置した心地よいお部屋だと、私どもも日々確信しております。ただ、海側に配されたバスタブが海岸に遊歩道があることもあり、人目が気になるとご利用いただけないお客様もいらっしゃいます。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
日常から解放されるお手伝いという思いのあるデザインではありますが、ご利用いただけるよう、なにか工夫をと皆で知恵を出し合って参ります。ここでずうずうしいお願いではございますが、皆様からアドバイスをいただけると幸いでございます。
お泊りいただいた日はあいにくの雨でございましたが、海に降り注ぐ雨の景色を楽しんでくださった事、大変嬉しく思っております。、私どもは毎日海を見ておりますが、嵐の日の海の白波や雪景色の浜辺と海など、晴天に勝るものはないかも知れませんが、このような天候の日の海景色も是非ご覧にいただきたいと日々思っております。荒れ狂う海をわざわざ見にお越しになられたお客様もいらっしゃったほどです。
これからもお食事にサービスに、ご満足いただけるよう皆で邁進してまいりますので、かん617様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

なゆろこさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

なゆろこさん [20代/女性] 2016年01月17日 21:49:13

はじめて佐賀に旅行に行きました!
部屋は露天風呂付きで海が見えるタイプで部屋も広くてゆったり休めました。
晩御飯量が多くてお腹いっぱいになり朝ごはんの卵かけご飯とっても美味しかったです。
寒くなかったら海沿い歩きたかったです。
近くにセブンイレブンもあるんで不便なことは全くなかったです!
また行きたいです(o^^o)

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 19:40:24

なゆろこ 様
この度は、初めての佐賀旅行に魚半をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お食事もお気に召していただけて、本当に嬉しく思っております。朝ごはんにご用意しております卵は地元農家さんがミネラルの餌で育てた鶏が生んだ美味しい卵です。その他近海の魚の茶漬け(今は鯛です)なども喜んでいただけたと存じます。
当館の立地は、小さな駅ですが筑肥線「浜崎駅」から海方向へ歩かれて6分ほどの便利な場所にあります。福岡空港、博多駅からも気軽にお越しいただけますので、是非また季節の良い時に唐津湾と虹の松原をご散策にいらしてください。
皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

あひびんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

あひびんさん [40代/女性] 2015年12月30日 00:15:28

12月29日今日現在宿泊中です。
従業員さんもみなさん丁寧で、料理は食べきれないほどの量です。
全て美味しくて食べちゃいましたが。
また来たい宿のひとつになりました。一緒に来た友人達も満足してくれました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月28日 22:26:36

あひびん様
お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。召し上がられたのは、イカ、佐賀県産和牛、あわびの3大グルメのご夕食でした。冬場は天候に左右されるイカ漁ですが、幸いご提供でき、本当に私どもも安堵し楽しんでいただけた事に感謝しております。
是非またご友人様、ご家族様とお立ち寄りいただけましたら嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:55

料理は量も多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で大変満足しました。
立地も良く車でのアクセスは非常に良いと感じました。
当日は天気が悪く、海辺の景色を満喫できなかったことが残念です。
また訪れたい旅館の一つとなりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 22:00:43

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海という非日常を味わっていただける絶好の環境でございますが、お天気が悪くなりますと、青い空、白い雲、美しい夕焼けをご覧いただけないのがとても残念でございます。
私くしどもも、悪天候の時にもお客様に楽しんでお過ごしいただける工夫を考えて、HPにてお知らせできるよう励んでまいりますので、また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。