虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月19日 17:33:34

足が悪い母と行きましたが、すぐに車いすを出していただいて本当に助かりました!

お部屋の案内も丁寧で分かりやすかったです。

お風呂場には入口から手すりもあり、天気が良かったらもっと綺麗な海と夕日が楽しめたと思います。

夕食は女性2人では食べきれない位です。

レストランの接客も大変よく、車いすでの食堂使用はちゃんと伝わっていたようで、椅子を外してセッティイングしてありました。

また行きたいと思うサービスの良い旅館でした!!

2013年02月
【春得】2・3月【最終バーゲン】1泊2食しゃぶしゃぶ6980円~プラン
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

miyataku1023さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

miyataku1023さん [50代/女性] 2013年01月13日 17:55:18

1月4日(金),仕事が終わってから長崎を出発し,唐津へ向かいました。宿へ着いたのは,午後7時30分を過ぎてしまい,到着後すぐに食事へ。遅く到着したにもかかわらず,温かく笑顔で迎えていただき,ほっとしました。食事は,佐賀牛と無菌豚のしゃぶしゃぶ食べ放題,飲み放題。本当にお腹がパンクしそうな位,たくさん頂きました。お肉は,霜降りのとろとろ,鯛は,甘くてプリプリで,例えようがない程おいしかったです。
 到着が遅く,たっぷり呑んでしまったために,残念ながら露天風呂は,入れませんでした。その夜は,波の音を聞きながら,ぐっすり休みました。
 翌朝,入浴。大浴場からも,海を眺めることができました。お風呂は,明るく広々していて,かけ流しで,いいお湯でした。朝食も種類が多く,おいしく頂きました。
 ホテルとは違った旅館ならではの温かさ,懐かしさを感じるお宿で,家族一同,大満足でした。翌朝は,唐津観光後,呼子のいかを食べて帰りました。年の始めのいい旅となりました。

2013年01月
【冬のプチ忘新年会に】佐賀産和牛&無菌豚しゃぶしゃぶ食べ放題+玄海鯛プラン【得割】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

投稿者さん 2023年03月26日 21:25:11

部屋からの眺めが良い。
スタッフの対応が丁寧。
朝食は和食でご飯のお供がたくさんある。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年03月30日 15:29:47

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
当旅館は、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、朝食も満足頂けましたようで誠に有難うございます。
次回は是非、ご夕食も堪能頂ければ幸いです。
これからも、お客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<朝食のみプラン>唐津でしか味わえない“朝からつごはん”でエネルギーチャージ!明日への活力になる旅
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

投稿者さん 2022年02月04日 07:35:43

昔からある老舗旅館てす。古い建物ですが中はいつもピカピカ清潔感です。
お食事も出しを効かせ食材の味を存分にひきたたせてくれてます。お腹いっぱいになりますよ。お部屋からの眺めは全室オーシャンビューだからとても気持ちが良いです。リピーターになる事間違いないです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年02月20日 13:32:03

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は、古い建物でございますが、お掃除は徹底して清掃させて頂いております。
目の前が海でオーシャンビューのお部屋で、波の音を聞きながらお寛ぎ頂けたようで、私共嬉しく存じます。
当館自慢のお料理にお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様へ喜んで頂くよう磨き続けて参ります。
これからも寒い日が続きますがお身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。
スタッフ一同

<月替わり基本会席>和牛陶板焼がメイン!心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…

kyou37さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kyou37さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:01:20

Go toを利用しての一泊でした。
浜辺に面した部屋で、良い景色。
食事は贅沢の極み!
妻共々大満足でした。
お勧めします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年12月06日 21:54:53

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、嬉しく存じます。
私共も、たくさんの笑顔にお会いでき、活力と励ましを頂戴致しました。
心より厚くお礼申し上げます。
また、お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
お身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
スタッフ一同

3大グルメプラン●旬のお刺身・活アワビの踊り焼き・佐賀牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:44

チェックイン時からおいしいお茶と共に気持ちよく迎えていただきました。お食事は質も量も十分満足で、ちょうど日没と重なったため、広い窓から移り行く景色が存分に楽しめました。お風呂からも広々と海が見えましたが、ちょうど目の高さがすりガラス様になっており、立ち上がらなければ見られないのが大変残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月01日 08:14:51

投稿者様
チェックイン時にお出ししたお茶は、嬉野茶で、カテキンが豊富なので、免疫力UP、殺菌効果があります。
また、お食事も満足頂きました事何よりでございます。
目の前が海で素晴らしい景色が、お風呂から見えづらかった事、満足いただけず、申し訳ございません。
これからもお客様のは、ゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いがよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お体にご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を楽しみにしています。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月18日 15:27:15

スタッフの方の対応が良く癒された

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年08月23日 08:14:37

投稿者様
スタッフへのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみお待ち申し上げております。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

tonsakiさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tonsakiさん [30代/男性] 2017年03月05日 06:06:59

週末の一泊旅行で利用しました。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
夕食も個室にしていただいたので、ゆっくりできました。
設備は年数相応ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
余談ですが。Wi-Fiが部屋や館内全てに設置されており、通信速度もかなり快適だったのが隠れたポイントかと思います。

2017年02月
パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

fugu1号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

fugu1号さん [40代/男性] 2017年01月31日 23:19:49

イカを目当てに行ったつもりでしたが、イカ以外の魚も大変美味しく、特に追加で頼んだ寒ブリのトロ刺しは絶品でした。あと米もすごく美味しく、朝食のお櫃のご飯が食べきれなかったのがもったいなくて残念。
細かいところまで気遣いが見られ、とてもサービスが良い旅館だと思います。
さっき仕事から帰宅したら、絵葉書が届いてました。単純に嬉しいですね。

当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2015年12月28日 16:03:45

以前から一度行きたいと願っていた旅館でした。噂に違わず素晴らしいお料理と景観でした。来日中の親類も大喜びでした。次回は是非暖かい時節に利用したいです。トイレにも暖房器具が用意してあるなどご配慮に感謝です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:37:34

投稿者さん
この度は当館にご宿泊くださいまして誠ににありがとうございました。
目の前に広がる玄界灘、海の様子を楽しんでいただけて、またお食事も海の幸を堪能していただけたようで、何よりも有り難い事でございます。
このようなご投稿をいただきまして、身に余る光栄でございます。本当にありがとうございます。
次回は是非暖かい候にお越しくださいませ。ゆったりとお過ごしいただけるよう、皆で心よりお迎えさせていただきます。
ご投稿本当にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2015年11月19日 20:49:42

母への日頃の感謝を込めて、お料理が美味しいと評価の高い魚半さんに伺いました。
住宅街の奥にひっそり佇む静かな旅館です。
目の前は海で、地元や宿泊客の方がゆっくり散歩やベンチでおしゃべりをしていて
とてもゆっくりできました。

料理はどれも全て美味しく、とても夕飯はお腹いっぱい、大満足です。

朝食のご飯も美味しかったです。
フロント、お食事処の方、清掃の方と従業員の方もみなさん素敵な接客されてました。
また伺います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 19:22:06

投稿者さん
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへの感謝旅行に魚半をお選びくださいまして大変光栄でございます。
この日、ご朝食後に海岸でお母さまと仲良く写真を撮られていたお姿が目に浮かんでまいります。ご家族との大切なお時間を、気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、私たちも精一杯務めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

きりちゃん9520さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2015年10月08日 19:24:22

10月6日に、お世話になりました。食事もとてもおいしく頂きました。
イカの活け作り食べた後に、ゲソの天ぷらにして頂き、美味しかったけど、食べきれなくて、
お部屋でどうぞと、準備をしてもらいました。温かいおまてなし有難うございました。
眺めが良く素敵な旅館でした。
ただ、お風呂が、露天風呂への移動が、難しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 21:11:35

きりちゃん9520 様
この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
イカの活けつくりを美味しく召し上がっていただき、本当にありがとうございました。透明のイカをお刺身で召し上がっていただいたあとをてんぷらにされますと、さらに甘味が増して口の中に広がります。お客様が口々に「美味しい!」とおっしゃる言葉が何よりの喜びでございます。
また、大浴場がご不便だったとの事、誠に申し訳ございません。上の階の露天風呂と中でつながっておらず、ご足労をおかけし、お詫び申し上げます。
よろしければ、是非またご来館いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

ヘタリア9号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ヘタリア9号さん [40代/女性] 2015年10月08日 09:33:22

10月3日に宿泊させて頂きました。
料理はすばらしいもので、どれも新鮮でした。
その証拠に、私は
青魚のお刺身が苦手なのですが カンパチのお刺身は
全く臭みがなく美味しくいただく事ができました。
でも、ちょっと女性には多いかな。
呼子のイカは、とても大きく食べきれなかったので主人に半分食べてもらいました。
1つ残念だったのが、お部屋の露天風呂。
2階部屋だったのですが、海岸を歩く方から見えそうで不安でした。
せっかくのお風呂が、もったいないです。
お部屋は、近隣・廊下の話し声も全くと言っていいほど聞こえず
やっぱり造りがしっかりしているな、と思いました。
今までの旅行で、初めて「もう一度泊まりたいな~」と
思わせていただいた旅館でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 20:45:23

ヘタリア9号さん 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しんでいただけました事、本当に有り難いことでございます。当館は発祥が魚屋でございますので、このようなお言葉をいただけました事大変光栄でございます。これからも気を引き締めて、美味しい料理をご提供させていただきたいと思います。
また、お泊りいただいたモーラー邸のお部屋の露天風呂でございますが、ご利用いただいた他のお客様からも同様のお声をいただいております。只今お客様に安心してご利用いただけるよう、何らかの対策を話し合っております。次回、お越しくださいました折には、露天風呂を楽しんでいただけるよう対処いたしておりますので、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:29:56

とても気さくな従業員の女性ばかりで、静かな空間でゆっくりと過ごせました。また夕食は評判通りの美味しさでイカの活き造りなど大満足です。ぜひまた行きたい宿だと感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:25:05

投稿者さん 様
この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思っております。私どもは、ご来館くださいましたお客様を大事な家族のようにお迎えしたいと機会ある毎に話しておりますし、料理も同様に、温かい気持ちになられるようご提供したいと思っております。このようなお言葉をいただいて大変光栄でございます。
またぜひ、お越しいただける日を皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●