虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2018年04月02日 23:37:04

前の週に仕事で唐津に泊まったにもかかわらず、全然お魚が食べれなかったので、お魚を食べるために泊まりました。モーラー邸にアップグレードしていただいていたのでお部屋もすごく快適でした。あの見晴らしの良いお部屋のお風呂には入る勇気が足りませんでしたが(笑)。
もちろんお食事は美味しかったですでチェックイン時に出していただいた手作りクッキーがすごく美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年05月25日 12:52:33

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ランダムでお部屋をアップグレードさせて頂きましたが
かぴちゃんさん様にはお気に召されて幸いです。

残念ながら今回モーラー邸の特設お風呂を躊躇されたようですが
次回は是非モーラー邸のベランダお風呂をご利用くださいませ。
湯船で独り、波の音を枕にお寛ぎいただけます。

目の前に広がるこの玄界灘は、春の季節の強風の中、荒れた波にもまれ更に身のしまったお魚を
ご堪能いただけます。
どうぞ次回もご来館時に当館パティシエがクッキーをご用意し、従業員一同心よりお待ちしております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席◆1泊2食◆
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:33

お料理、旬のお刺身、鯛のあら炊きは本当においしかったです。
また、呼子でもヤリイカが手に入らないのに
事前にヤリイカを手配していただきありがとうございました。
イカはやはりヤリイカが美味しいですね!!

今回は、初めて魚半さんにお世話になりすごく思い出になれりました。
次は、夏にでも海水浴兼ねて行きたいと思います。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

orewaoreさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

orewaoreさん [60代/男性] 2016年10月14日 05:31:06

美しい松原と穏やかな海に、家族3人、心洗われました。
忙しい旅行スケジュールの中で唯一のホッとする一時でした。
年寄りの私には食べきれませんでしたが、新鮮な魚料理は
とてもおいしかったです。

魚半に新料理が登場!☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

かん617さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かん617さん [40代/女性] 2016年05月02日 15:46:07

月の週末に利用しました。その際は、無理な予約変更に柔軟に対応していただき有難うございます。
建物は古いけれど、増築、改装がされていて、また手入れも良いので気になりません。
チェックインの時、ロビーでお茶をお菓子のもてなしが嬉しかったです。
ひと息ついた後、改装のため?ちょっと起伏があって、少し長い通路を渡って、部屋へ通されたとき、開放感に思わず声が出ました。部屋の奥全面が海に臨んでいて、改めて海辺の宿だと感じました。部屋も広くはないけれど、ソファやベッド、デスク、照明など落ち着く配置で居心地のいい空間でした。本当はチェックイン後、荷物を置いて出かける予定でしたが、思わずまったり過ごしてしまいました。落ち着いて部屋を眺めると、お風呂、洗面、トイレがベランダに面した不思議な配置で、非日常的な雰囲気が楽しめそうです。でも、お風呂は丸見え?そうだから、日が落ちて暗くなってから入りました。波の音が心地良かったです。
食事は朝食のみいただきました。地の食材で心尽くしの朝食に満足しました。佐賀のお米、美味しかったです。
最後に接客について。感じ良く気が利いているけれど、出しゃばり過ぎず控えめで、口うるさい連れも絶賛していました。
あいにくの雨で夕日は見られなかったけれど、宿のおかげで、雨が降り落ちる海を眺めるのもまた風流と思えました。是非、再訪したいし、人にも勧めたいお宿です。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 20:54:04

かん617 様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館でございますが、このようなご感想をいただいて大変嬉しく思っております。今までお越しくださったお客様の思い出の詰まった玄関、ロビーですので、建物の古さはどうする事もできませんが、少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、せめて清掃だけでもと皆で気を付けております。
また、お泊りいただいたモーラー邸の洋室は、決して広いお部屋ではございませんが、「インテリアプランニング2002 優秀賞」を受賞した室礼で、北欧家具などを配置した心地よいお部屋だと、私どもも日々確信しております。ただ、海側に配されたバスタブが海岸に遊歩道があることもあり、人目が気になるとご利用いただけないお客様もいらっしゃいます。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
日常から解放されるお手伝いという思いのあるデザインではありますが、ご利用いただけるよう、なにか工夫をと皆で知恵を出し合って参ります。ここでずうずうしいお願いではございますが、皆様からアドバイスをいただけると幸いでございます。
お泊りいただいた日はあいにくの雨でございましたが、海に降り注ぐ雨の景色を楽しんでくださった事、大変嬉しく思っております。、私どもは毎日海を見ておりますが、嵐の日の海の白波や雪景色の浜辺と海など、晴天に勝るものはないかも知れませんが、このような天候の日の海景色も是非ご覧にいただきたいと日々思っております。荒れ狂う海をわざわざ見にお越しになられたお客様もいらっしゃったほどです。
これからもお食事にサービスに、ご満足いただけるよう皆で邁進してまいりますので、かん617様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2015年12月28日 16:03:45

以前から一度行きたいと願っていた旅館でした。噂に違わず素晴らしいお料理と景観でした。来日中の親類も大喜びでした。次回は是非暖かい時節に利用したいです。トイレにも暖房器具が用意してあるなどご配慮に感謝です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:37:34

投稿者さん
この度は当館にご宿泊くださいまして誠ににありがとうございました。
目の前に広がる玄界灘、海の様子を楽しんでいただけて、またお食事も海の幸を堪能していただけたようで、何よりも有り難い事でございます。
このようなご投稿をいただきまして、身に余る光栄でございます。本当にありがとうございます。
次回は是非暖かい候にお越しくださいませ。ゆったりとお過ごしいただけるよう、皆で心よりお迎えさせていただきます。
ご投稿本当にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2015年11月29日 18:18:23

目の前がすぐ玄界灘で、砂浜を散歩できました。
虹の松原も見えて、日常を忘れてゆっくりできました。
お食事は食べきれないくらいたくさんあって、大満足です。
今回は個室の夕食を希望しましたが、家族水入らずでゆっくり食事が楽しめました。
仲居さんも気さくな方で、気取らずアットホームな雰囲気が落ち着きました。
両親を連れて初めての旅行でしたが、両親も喜んでくれて良かったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:03:03

投稿者さん
この度は、ご両親様との家族旅行に魚半をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
皆さまにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく感じております。
日常を忘れていただける、目の前が砂浜と海という環境に本当に感謝する毎日です。唐津湾に浮かぶ島々、宝当神社のある「高島」、神様が集まる島と書く「神集島」などをお部屋からもご覧いただけます。
是非また皆さまでお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 20:49:42

母への日頃の感謝を込めて、お料理が美味しいと評価の高い魚半さんに伺いました。
住宅街の奥にひっそり佇む静かな旅館です。
目の前は海で、地元や宿泊客の方がゆっくり散歩やベンチでおしゃべりをしていて
とてもゆっくりできました。

料理はどれも全て美味しく、とても夕飯はお腹いっぱい、大満足です。

朝食のご飯も美味しかったです。
フロント、お食事処の方、清掃の方と従業員の方もみなさん素敵な接客されてました。
また伺います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 19:22:06

投稿者さん
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへの感謝旅行に魚半をお選びくださいまして大変光栄でございます。
この日、ご朝食後に海岸でお母さまと仲良く写真を撮られていたお姿が目に浮かんでまいります。ご家族との大切なお時間を、気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、私たちも精一杯務めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2015年10月22日 01:30:02

今までのお宿の中で最高のお料理でした。
コスパでも満足してるのでまた利用したいです。

お部屋にコーヒーや冷水を用意してもらうともっといいなと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月09日 21:40:13

投稿者 様
お料理もお褒めいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただくには何ができるか、皆で話し合い励んで参りたいと存じます。
お部屋でのお飲み物は、ご宿泊いただくお客様の大切なお時間ですので、冷水に関しましてはもちろんの事、ご用意させていただこうと思います。
是非またお越しくださる事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

Blue Tearさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Blue Tearさん [40代/女性] 2015年10月01日 23:59:35

この旅館は、初めて行きましたが素晴らしいところでした。
 部屋に入ってまず目に入ったのが、窓辺にあるお風呂でした。
開放的で、夕日が素晴らしく、潮風を感じることができ、波の音を聞きながらお風呂に入ることが出来てサイコ—でした。
 また、料理といえば、アワビの踊り食い、とても柔らかく歯の悪い私でも食べることができ、
お肉は脂がのってて柔らかく美味しくて、イカの生き作りなど三食揃いで感激しました。
 他にも、まだまだ料理は沢山あり、食べきれないほどの量でした。
 接客の方の対応が、とても優しく丁寧にしてくださり、是非、是非、もう一度行きたいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:44:29

Blue Tearさん 様
お部屋からの夕日のお写真も載せていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は、モーラー邸の和室でございました。ベランダに張り出したバスタブに身を浸して波の音を楽しんでいただけました事、とても嬉しく思います。お天気と自然に感謝いたします。
お料理も気に入っていただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、寛いでいただけるよう、皆で精進してまいりますので、是非またお越しくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:29:56

とても気さくな従業員の女性ばかりで、静かな空間でゆっくりと過ごせました。また夕食は評判通りの美味しさでイカの活き造りなど大満足です。ぜひまた行きたい宿だと感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:25:05

投稿者さん 様
この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思っております。私どもは、ご来館くださいましたお客様を大事な家族のようにお迎えしたいと機会ある毎に話しておりますし、料理も同様に、温かい気持ちになられるようご提供したいと思っております。このようなお言葉をいただいて大変光栄でございます。
またぜひ、お越しいただける日を皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

まあちゃん8771さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まあちゃん8771さん [50代/女性] 2015年09月08日 23:49:50

銀婚式のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋は露天風呂つきでしたが、あいにくの雨で入れず、また夕日も見れずとても残念でした。ただお料理が最高。佐賀牛もイカもアワビもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また旅館からとお祝いもいただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。1つだけ、お風呂が一旦着替えないと露天風呂に行けないのが残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 20:26:26

まあちゃん8771 様
この度は銀婚式のお祝いで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお越しいただきました事、大変光栄でございます。
お風呂に関しまして、大浴場と露天風呂がつながっておらず、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この点で、お客様に快適にお過ごしいただくには何ができるか、皆で話し合っていきたいと思います。
お食事は3大グルメをご堪能くださいまして、誠にありがとうございます。目の前が海というロケーションですので、一層美味しく感じていただけた事と存じます。そのロケーションに恥じないよう、これからも食材を吟味し、工夫を凝らしていきたいと思います。まあちゃん8771様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本当にご投稿ありがとうございました。

ぷりん380さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ぷりん380さん [50代/女性] 2015年09月06日 09:06:53

主人が私の誕生日プレゼントににと、お料理重視の宿を用意してくれました。
本当に美味しいお料理と、ホテルの方のさり気ない心遣いに いい誕生日の思い出が
出来ました。旅の楽しみは、お料理、出会いです。それを満たしてくれるホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 13:18:37

ぷりん380さま
この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、大切な記念日をお祝いくださって、大変光栄でございます。
私どももお客様と心触れ合う瞬間が、何よりの喜びでございます。感謝の気持ちを持って、これからも皆でお客様をお迎えしていきたいと存じます。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2015年05月15日 16:09:45

玄界灘を一望できるベランダに浴槽が在り、夕日を見ながら汗を流す素晴らしい体験をしました。玄海の魚料理は、新鮮で美味です。天候に恵まれれば、最高の景観と食事を楽しめます。虹ノ松原の中に在るホテル、お勧めします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:02:36

この度は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸の洋室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく感じております。気候もすがすがしく特に春の海は水も澄み、美しいと言われております。白砂青松の海岸に、丸い真っ赤な沈む太陽を是非またご覧にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

バリスゴ2005さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

バリスゴ2005さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:07:49

ちょっと骨休めに 姉と宿泊しました。
期待以上によかったです。 まず、ロケーション、松と砂浜、穏やかな唐津湾、
点在する小島、沈む夕日、なにもかも すばらしく、心休まるものでした。

夕食は、少し多すぎて 残してしまいました。静かで、波の音を聴きながら、朝まで
熟睡できました。
朝ごはんは、土地柄に期待してましたが、魚の干物がぜんぜんおいしくなくて残念。
でも、またぜひ行きたい場所になりました。

2014年10月
平日限定●おいしさ今が旬!美味で人呼ぶ「呼子の活きイカつき膳」●お得なオフシーズン価格