虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

kwada1976さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kwada1976さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:55:41

お部屋のベランダにお風呂が作られており、海を眺めながらお風呂に入れとても満足でしたが、目隠しはあるものの結構外から見え、また両隣からはほぼ見えるという状態にびっくりしました(幸いにも両隣は空き部屋でしたが)。彼女はしゃがみながら入ってました。まあ、眺望をよくすれば当然なのかも知れませんが。でも、価格等を考えるととても満足でした。

2013年06月
【夏得】【6月末まで】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2013年06月17日 15:40:05

部屋に露天風呂がついてるとは知らなかったのでとても嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で対応も気持ち良く最初から最後まで落ち着いて過ごせました。地元に帰ってから友人や親戚に紹介しております♪また宿泊したいので宜しくお願いします。ありがとうございました。

2013年06月
【春得】【4~6月期間限定】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年06月01日 14:08:44

スタッフの方は5以上です☆部屋のつくりも満足でした♪ただ残念なのが部屋の露天?とトイレでした。トイレとお風呂の間がガラス張りで見えて恥ずかしいと思ったけどロールのカーテンがあったので安心♪と思ったらトイレからお風呂は見えないけどお風呂からトイレは丸見え……Σ(゜Д゜)あのカーテンは逆の方がいい気がします。お風呂に入ると斜め下の階のお風呂隣のお風呂が…斜めに飛び出た造りの部屋だったので露天無しの部屋のベランダが丸見えでした。お風呂から出る時ベランダに居る人が居てこちらからも丸見えなのでお風呂の電気でこちらも丸見えだったのだろうなと思いました。もう少し柵を付けてくれると安心ですね♪
朝早く出る事を伝えるとオニギリ等を用意してくれて凄く嬉しかったです(///ω///)♪

2013年05月
A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:25:11

5月5日~6日に宿泊しました。
当日に予約しましたが宿の方の対応がとても温かく楽しい旅行になりました。
ご飯も海の幸満載で美味しかったです。
今度は夏に宿泊して海で遊ぼうと思います

2013年05月
【直前割】当日予約OK!お部屋お任せだからお得!玄海海の幸プラン

投稿者さん 2013年02月19日 17:33:34

足が悪い母と行きましたが、すぐに車いすを出していただいて本当に助かりました!

お部屋の案内も丁寧で分かりやすかったです。

お風呂場には入口から手すりもあり、天気が良かったらもっと綺麗な海と夕日が楽しめたと思います。

夕食は女性2人では食べきれない位です。

レストランの接客も大変よく、車いすでの食堂使用はちゃんと伝わっていたようで、椅子を外してセッティイングしてありました。

また行きたいと思うサービスの良い旅館でした!!

2013年02月
【春得】2・3月【最終バーゲン】1泊2食しゃぶしゃぶ6980円~プラン
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

miyataku1023さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

miyataku1023さん [50代/女性] 2013年01月13日 17:55:18

1月4日(金),仕事が終わってから長崎を出発し,唐津へ向かいました。宿へ着いたのは,午後7時30分を過ぎてしまい,到着後すぐに食事へ。遅く到着したにもかかわらず,温かく笑顔で迎えていただき,ほっとしました。食事は,佐賀牛と無菌豚のしゃぶしゃぶ食べ放題,飲み放題。本当にお腹がパンクしそうな位,たくさん頂きました。お肉は,霜降りのとろとろ,鯛は,甘くてプリプリで,例えようがない程おいしかったです。
 到着が遅く,たっぷり呑んでしまったために,残念ながら露天風呂は,入れませんでした。その夜は,波の音を聞きながら,ぐっすり休みました。
 翌朝,入浴。大浴場からも,海を眺めることができました。お風呂は,明るく広々していて,かけ流しで,いいお湯でした。朝食も種類が多く,おいしく頂きました。
 ホテルとは違った旅館ならではの温かさ,懐かしさを感じるお宿で,家族一同,大満足でした。翌朝は,唐津観光後,呼子のいかを食べて帰りました。年の始めのいい旅となりました。

2013年01月
【冬のプチ忘新年会に】佐賀産和牛&無菌豚しゃぶしゃぶ食べ放題+玄海鯛プラン【得割】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

tandollさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2012年12月19日 11:30:33

お風呂ががっかり。海に面してはいるものの、プランもデザインも配置計画も悪く、老朽化もしており、脱衣室の壁には断熱もされていないようで結露が酷く、女性の風呂はお湯の吸い込みの音がけたたましく全く寛げませんでした。
掃除は行き届いているものの、カーペットやシールなどの消耗部分の更新時期はとうに過ぎています。
料理と立地の良さ、スタッフはみなさん気持ちよく、早い到着でもよく対応いただいたり、駅まで送っていただいたり、ソフトは良いのにハード面は残念です。
近隣でも旅館の廃業などがあるようで、大規模旅館の経営の難しい時代と思います。
合理的&魅力的な手入れと良さをより生かしたプラン企画で頑張っていただきたいです。

2012年12月
【男ひとり旅】ゆっくり満喫!玄界灘旬海鮮コース【1泊2食】
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2012年11月13日 09:44:46

携帯から予約したのですか、足腰の弱い親を連れてだったので、和室でも椅子式の座椅子をひとつ用意して頂きたいとか、前もって書かれる欄を楽天トラベルさんにお願いしたいです。

大浴場がトラブルで使えず部屋にある露天風呂を使用しましたが、ボディーソープだけ置いてなく不便でした。

洗面所が外に面しているのでカーテンなど目隠しが欲しいです。

夕食では他の方が書かれておられるように、イカのお刺身の残りの分を満腹状態の最後の方に天ぷらにして出され、揚げ方、味は最高だったのに、少ししか手を付ける事ができず残念でした。

イカの天ぷらの前にエビやカボチャなどの天ぷらも出されていたので、出し方の工夫でイカの天ぷらまで食べられると思いました。

夕食始まってのお料理の数々が淡白な感じが続いていたので、最初にイカのお刺身とエビなどの天ぷらを出せば良いように思いました。

鍋物もあったので最後のお吸い物はいるのかなぁと思いました。

お酒を呑まない女の人にはご飯は早めに出してもらうと有難いです。

食べ終わり主人はタバコを吸う為に先に外に出て、私達家族も席を立って行こうとしたらデザートを出してなかったと持って来て頂きましが本当にお腹いっぱいの中、食べました。

最終的にはお品書きがあればこれが出るんだなぁとわかって最後まで調整しながら食べられるかなと思いました。

全体的には素晴らしい旅館でしたよ。

2012年11月
【1日1組】呼子活き烏賊堪能!4名以上で客室UP【デザイナーズ・モーラー邸に】!!
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2012年11月12日 21:25:37

先般、友人の2家族で利用させていただきました。
老舗旅館なのでしょう。夕食、朝食共に、大変おいしく満足しました。
2階の大浴場に入りましたが、湯船の温度調整が悪く、
シャワーも出なかった為、一度上がって、元の状態に戻ったのを確認、夕食後に入り直しました。
それと、男子浴室の左奥の混合栓のサーモスタットは壊れているかもしれませんよ。
日頃からの設備の点検をお願いします。

2012年11月
豪華3大【烏賊×鮑×佐賀和牛】贅沢グルメプラン

投稿者さん 2012年08月13日 11:30:00

スタッフの応対はとてもフレンドリーでくつろげました。ベランダのお風呂は外を散歩中の方と目が合う感じで落ち着きません。トイレと風呂の間のガラスのロールカーテンももう少し長くした方が落ち着きます。トイレの度に部屋のカーテンを開閉していました。
プールから上がって露天風呂に行きましたが脱衣所に20匹、浴槽には8匹のカメムシ。殺すと後が大変なのですくって捨てましたが、早々にシャワーを浴びて出ました。
楽しみにしていたプールサイドバーベキューは係りの方はとても良かったのですが、味は残念。ソースの種類を増やせばもう少し楽しめたと思います。次回はバーベキュー以外の料理にします。 家族4人、それぞれ飲み物の好みが違うので、ストック式?の部屋の冷蔵庫は使えませんでした。 水着を干すワイヤーがあると便利です。
物足りないところはありましたが、親子三代のんびりした二日間でした。

【夏得】【ファミリー】【グループ】≪プールサイドでバーベキューCourse♪≫

栗魔王さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

栗魔王さん [40代/男性] 2012年07月09日 15:50:28

夕飯は名物のイカを始め、ボリュームがあり、味も満足以上のものを感じたが、朝食は米にダマが出来ていて質の悪い古米みたいで美味しくなかった。又、部屋の冷蔵庫は飲料を取ると自動精算される一昔前のラブホみたいで、部屋に飲食物を保管出来ないので非常に不便だった。そして旅館に非がないが、少年野球チームが宿泊しており、入浴マナーが悪かったのも不満要因の一つになった。

2012年07月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2012年07月10日 12:42:06

今回は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 折角のご旅行でご利用いただいたのにも関わらず、
ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 早速これらの改善に向け、関係部署にて対策を検討させていただきました。
 今回頂きました、お客様のご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります.
また、当館の料理を褒めていただき、誠にありがとうございます。
 当館は、玄界灘の素材を使った料理に力を入れている旅館でございます。
今後もよりお客様に喜んで頂けるお料理をご提供して参りたいと思います。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館魚半
                支配人:児玉

【夏得!≪イカの活造り付き≫】繁忙期前だからお得♪お部屋お任せだからお得♪ とってもお得プラン♪
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

投稿者さん 2011年10月24日 07:19:24

呼子の朝市に行くため前日宿泊させて頂きました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで皆満足していました。
朝食も品数が多く飽きのこない内容でした。
旅館のスタッフの方々の対応はとても親切で、色々と近隣の観光情報を教えて頂き大変助かりました。

ただ、夕食時のお酒を部屋の冷蔵庫(ロック式)から取るようにと言われましたが全く冷えておらずコンビニより高い料金を出して利用したことを後悔しました。
幸いクーラーを持参していたので、事前に数本持込ませて頂いた物の方が冷えていて事なきを得ましたが・・・。

あと、大浴場はシャンプー、リンス、ボディーソープに加え洗顔料の品揃えもよく、脱衣所にも基礎化粧品が1体となっているゲルもあり、アメニティーグッズの種類は豊富でした。
しょうがないとは思いますが、浴場の温泉はとてもカルキ臭かったです。

2011年10月
【部屋食】旅館の醍醐味★お部屋食スタンダードプラン
【海の見える人気NO.1のお部屋「渚館和室」】

ふじけん0206さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:28:37

料理旅館のはず、ネット写真と実際の料理が違った。(イカ活け作りがアジになっていた。)自分で追加注文した。

風呂(大浴場の風呂)にサウナがあるのに使えない状態。

料理と風呂で楽しめなければ何のための旅か。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2011年05月05日 21:47:12

サウナは安全上の理由から、現在利用できないようにさせていただいております。
今後の復旧見込みも立っておらず、旅館の付帯設備として公表しておりません。
何卒ご理解いただきたく存じます。
またお料理に関してですが、この度はイカ活き造りプランをお申込み頂いておりません。
お部屋を直接予約されますと、イカ活き造りのないスタンダードな懐石料理となります。
また、お部屋から直接予約の場合は料理写真をアップしておりませんので、料理紹介のイカ料理の参考写真、又はイカ付きプランの写真をご覧になられて誤解されたものと思われます。
当旅館のスタンダードな懐石料理にはイカが付かず、イカ入りプランの場合はアジとイカ両方の活き造りをお出ししております。
イカの活き造りをご希望される場合は、イカ活き造りと書かれた宿泊プランをお申込み頂くか、追加でイカ活き造りを希望される旨をご連絡頂ければと思います。

ただ、この度のご旅行でご満足頂けなかった事は事実でありますので、深くお詫びを申し上げます。

【【近代的なホテル感覚のお部屋 魚半別館「モーラー邸」】】

S-ケンタロウさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

S-ケンタロウさん [50代/男性] 2011年05月05日 12:41:21

「5月3日に宿泊しました。料理のボリュームがすごい!」「隣がキャンプ場」「海が目の前で、波の音で目覚めました」

オフシーズンだからお得!!イカ活き造りプラン
【渚館】

はな8499さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

はな8499さん [60代/男性] 2011年05月01日 14:00:28

良かった。食事は美味しかった、おかずで腹いっぱいでご飯を少なめにした。
また来ても良いと思った

2011年04月
リーズナブルにゆったり宿泊!お日にち限定感謝デー
【別館モーラー邸 和室】