虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

なお111さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2023年01月30日 11:01:02

コロナの為か、コロナになる前に伺った時の方が素晴らしかったように思います。本館の工事が入っていた為と寒さによる温泉源の影響があったのかもわかりません。次回うかがうときにはきっと今まで通りの快適な魚半さんになっていると期待しています。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年02月09日 15:44:08

なお111様
この度は、旅館魚半に宿泊賜り誠にありがとうございます。
以前も宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、せっかくお越し頂いたのに快適にお過ごし頂くことが出来ずにがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
また、館内が改装中の為、お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ皆、精一杯精進して参ります。
なお111様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<旬のお造り・鮑・佐賀牛の3大グルメ会席>心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

omunioさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年03月18日 15:49:36

7月~9月に宿泊して露店風呂や部屋風呂を利用するのには最適で良いとは思いますが、秋から冬、そして春先にモーラ邸の部屋風呂や露天風呂を利用するのはNGです。(※湯舟に入るまでがとても寒い)
夕朝の食事ですが、もう少し頑張って頂きたいです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年03月25日 18:56:28

omunio様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回、露天風呂利用の際は、とても寒い思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
冬場とか風が風が強い日などは露天風呂の温度が上がりきれない時がございまして、ご利用が難しいもございます。
3階の貸切露天風呂【夕映えの湯】は、虹の松原と夕日が綺麗に観える露天風呂で、もうひとつの【満天の湯】は、浴室が二個あり貸切湯としては、かなり広い造りになっております。
気候が良い時には、おすすめとなっております。
有朝の食事の件はお客様に満足できるお料理を提供できるよう精進して参りたいと思います。
omunio様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<贅沢ひとり旅>次の休みは喧騒から離れ、プチトリップを楽しむ。明日へのパワーをチャージする旅
【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2019年05月28日 17:07:55

従業員の接客は大変良かったですが,部屋付の半露天風呂は外から丸見え.せっかく良い部屋ですので,工夫がほしいところです.また,料理がありきたりで,宿自体のコンセプトがわからなかった.

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年06月13日 08:14:48

投稿者様
この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員に対してのお褒めのお言葉光栄に存じます。
当館は海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理もご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
私共は、お客様に安らぎの時間をお過ごし頂けるよう心がけておりますが、まだまだ行き届いておりませんが、改善を重ねておりますので、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同

【さき楽28】28日前予約で客室UPグレード!◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆≪伊万里牛付会席≫
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

tom0268さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tom0268さん [40代/男性] 2018年07月28日 18:24:38

家族4人で宿泊しました。
施設は古いですが、宿泊する部屋は新しく増築したようで、新しく気持ちよくすごせました。

料理は佐賀牛、イカの活き造りと堪能しました。量も多く食べきれないほどです。
テーブルも隣とのスペースが広く気持ちよく食事ができ、夕日を見ながら美味しくいただきました。

子供はプールを楽しみにしてましたが、小さめでやや残念でしたが、海にも直接行けます。こちらも少し古いです。また監視もいません。

お風呂は露天風呂もありますが、信じられないくらいの温度で足もつけれませんでした。
子供がふざけて入ったら火傷するレベルかと思います。
誰も入浴者がいなかったのは温度が影響しているのでしょう。
せっかくの夜景もゆっくりお風呂から見れずに残念でした。
普段の宿泊では夜、朝と風呂に入るのですが、あの温度では朝風呂には行く気になれませんでした。

サービス全般的にとても良く、従業員の方も笑顔でとても良かったので、お風呂が余計残念でした。

ちょうど改装中であり、リニューアルしたら行ってみたいと思います。子供連れなら夏がおススメです。

2018年07月
2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

まいちー4264さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まいちー4264さん [30代/女性] 2018年03月03日 13:42:19

海が目の前で、素晴らしいオーシャンビューと穏やかな波の音を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

ただ、子どもが小さいので、他のお客さんに迷惑にならないように部屋食をお願いしていたのですが、宿泊の部屋ではなく、別の個室の部屋でした。
宿泊の部屋でないのに追加料金2人で\4320は高いなぁと少し残念に思いました。

料理は美味しかったですが、イカの活け造りを追加でお願いしてちょうどいいくらいだったので、若い人には少し物足りないかもしれません。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年10月28日 09:31:11

雰囲気や佇まいはよかったですし、ロケーションも抜群でした。

ただ、料理はイマイチかな~。期待した朝食もバイキングの選択おかずも少なく残念でした。

あと、カメムシの大量発生で光の寄ってくるので夜間の室内露天風呂は使えなかったです。

最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年09月30日 07:42:10

対応は、よかった。
大浴場のシャワーの温度が上がらなかったのが残念。

投稿者さん 2017年07月04日 12:35:29

建物は古いが、部屋はきれいに改装されており○
料理は美味しく、特に呼子の烏賊は最高で○
風呂は古く、改修が必要。ボイラー故障で夜入れなかったので×
チャックアウト時、一言あっても良かったのでは?

投稿者さん 2017年06月05日 21:45:32

母と妹の女3人でお世話になりました。
玄関入ってすぐのロビーがいきなり暗い感じで少し古さを感じましたが、泊まったお部屋はモーラー邸という部屋にお風呂が付いているタイプだったので大変満足しました。
大浴場はそれなりでしたが、露天風呂は屋上にあって月見風呂を楽しむことが出来ました。
アメニティも充実していました。
食事は個室でくつろげるプランがあったので、わざわざそちらにしたにも関わらず、ベテランの仲居さんペースで食事を進められ、最初に食べたものは何だったか忘れるくらいだったです。
最後には「まだここにいらっしゃいますか?」と言われ、部屋に戻れ感が伝わり全くくつろげませんでした。
料理内容、ボリュームともとても満足いく物だったので凄く残念だったです。

3人とも気に入ったのが部屋に付いてるお風呂で、波の音を聞きながら入るお風呂は何とも心地よいものでした。
食事の件がなければ他は大満足でした。

【お部屋または個室食】プライベートな空間でご夕食確約!●アワビの踊り焼き&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

ちかゆママさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちかゆママさん [30代/男性] 2016年08月14日 18:02:42

苦情ではないですが個人的感想を。
1 花火プレゼントとあり夜しようと思っていたら小学生二人幼児一人にまさかの100均の花火一つ
2 バーベキューのデザートはピラピラのスイカが大人に一枚ずつ
3 アイスケーキを夜食べて残りを朝食時に出してもらったらまさかのドロドロ
4 部屋の冷蔵庫にあまりに物がはいらず霜が固まっていた
5お見送りもお気をつけての一言もなし
、、、で一人一万八千円はありえない

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月03日 21:24:45

ちかゆママ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご感想をいただき、ちかゆママ様にはご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の点、深く肝に銘じスタッフと共有して改善して参ります。
ちかゆママ様の大切なご家族との時間でしたのに、お見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しになられた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪

kazuzi3820さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kazuzi3820さん [40代/男性] 2016年07月26日 10:53:37

良かった点
海に隣接してて、プールサイドから直接出入りできるのは良かったです。
そしてそこにシャワーも有るので水遊びに便利でした。
お店の人の対応もすごく丁寧で良かったです。
食事では、特に朝のお団子が我が家では好評でした。
悪かった点
建物が思っていた以上に古かったですね。
要望としては、露天風呂にもシャンプーやソープ類をおいておいて欲しかったです。

価格帯を考慮して、総合で3とさせていただきました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月01日 23:14:08

kazuzi3820 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族との楽しい時間をお過ごしいただけましたら、大変嬉しい事でございます。
目の前の唐津湾・浜崎海岸は海水浴場として地元の人たちから愛されており、県内外からもみえますが、まだまだ静かでゆったりとお過ごしいただける浜辺です。安心してお子様と水遊びしていただけると思います。
そして、ご宿泊いただいた渚館は改装しておらず、お客様ににご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。できる限り清掃とお客様対応に心掛けて、少しでもよい思い出をお作りいただけるよう、スタッフ皆で今後もお迎えさせていただきたいと思います。
また是非、kazuzi3820ご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 14:13:08

部屋の暖房の音が大きい
夕食の場所が寒い、暖房器具の付け忘れがあった
鉄なべに点火した時間が早く、焦げた後に食材が運ばれてきた

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月15日 16:40:02

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の音が大きかったとの事、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを早速いたします。
また、夕食会場はガラス張りで景色を楽しんでいただけるよう設えてあり、真冬に寒さを感じられるお客様にヒーターとひざ掛けをお持ちしておりますが、投稿者さまにお尋ねせずお寒い思いおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
更にお料理を運ぶタイミングが悪く、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。せっかくのお夕食のお時間を心からお楽しみいただけず、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はお客様との会話から、ご様子から、快適にお過ごしいただけるご提案ができるよう、スタッフと精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年01月17日 16:17:57

タイトルの割に部屋の広さがなく、少し驚きました。また、部屋食をプラス料金でお願いしたら、別の部屋を案内されたことにもびっくり。温泉でもなく過剰な期待だったかも... ただ食事は豪華で食べきれないほど。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 21:17:02

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
特別室の和室にお泊りいただきましたが、確かにひと間でありますので、残念な思いをなさったと大変恐縮でございます。最上階と申しましても小さな建物ですので4階になり、畳に座ると目の高さに水平線が広がり、よい眺めですね。とカメラマンの方がおっしゃいましたのをいつも思い出しておりますが、お客様にはお部屋が狭く感じられたのは全く以てごもっともでございます。
また、お部屋食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。ご夕食に和牛陶板焼きやあわびの焼き物がございまして、においなどがこもりますので別の個室にご案内させていただいております。ご案内の説明が不十分でしたことをお詫び申し上げ、今後はご希望を伺うよう徹底して参ります。
遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【1日1組限定/和室】最上階!特別展望和室 『松伯』】

投稿者さん 2015年09月24日 09:53:10

大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで最悪でした。
シルバーウィークで忙しかったかもしれませんが、あれはヒドイと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:24:46

投稿者さん 様
この度は、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
旅館でのお風呂を楽しみにされていたことと存じます。が、こちらの不手際でございます。今後はこのようなことのないよう、皆で話し合って改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
また、是非お越しいただけることを心より願っております。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2015年08月31日 02:04:04

食事は美味しく、食べきれないほどの量で、お店の方のサービスも良かったです。夜入った露天風呂のシャワーの所の電気が点いておらず、シャンプーか見えない上にコンデイショナーは空っぽで、入浴の途中で服を着て内湯に移動しました。どっちの風呂も掃除がいまいちでした。部屋にドライヤーが置いてないのが困りました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 12:50:17

投稿者さま
お食事を楽しんでいただけました事、本当に嬉しく感じております。ますます喜んでいただけるようこれからも皆でお迎えしたいと思います。
また、露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は、ひとつづつ改善させていただきます。またご機会をいただきましてお越しくださる事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

俺たちのたびさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年04月05日 15:57:56

トイレ、洗面台、部屋付露天風呂の脱衣場、は、同じ部屋で、しかも、かなり狭い。そして、この部屋を通らないと、露天風呂には行けない。とても使いにくかった。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月07日 23:13:08

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、モーラー邸の洋室のお部屋ですが、デザイナーが海を目の前にして開放感を感じていただくために「ヨーロッパの海小屋」をテーマに部屋をつくりました。残念ながらワンルームで広くないお部屋ですので、親しい方とお過ごしいただけるとは思っておりますが、ご不便に感じられる点も多々あり、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。
ベランダに張り出したバスタブと隣接したトイレ、洗面所ですが、どちらも海が目の前にご覧いただけ、欧州を観て回ったデザイナーに言わせると、「朝起きて海を見ながら用を足し、歯磨きしながら海を見る」そんな気取らないお部屋を作りたかったとのことです。
当館には通常の内風呂のお部屋もございます。こちらからも海をご覧いただけますので、またの機会是非ご利用くださいますようお願い致します。本当にありがとうございました。

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

Emi3さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Emi3さん [40代/女性] 2015年01月13日 14:47:38

年末にこの金額で宿泊できるならいいのですが・・・
従業員の方の働きぶりに苦笑い。お風呂と食事の会場を間違えて案内され、館内をうろうろさせられました。特にひどかったのが朝食時のサービス。そんなに混んでいるわけでもないのに、全員が慌てふためき、あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも「○○がないんですけど・・・」と言われ、それを誰もまともに対応できず。こんなに要領悪い人たちだけで、よく成り立っているなぁ・・・と思うくらいでした。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月17日 17:17:12

Emi3 様

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
従業員の案内が不適切でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また
朝食時の対応もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。準
備が行き届かず、他のお客様にもご迷惑をお掛けした事を重く受け止め、今後
は従業員全員で、ご指摘いただいた点も含めしっかりと改善し、お客様に満喫
していただける宿にしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

若女将

ぷりっぷりのイカの食感がたまらない! ●呼子活きイカ&魚半会席コース

ゴン太先生さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ゴン太先生さん [30代/男性] 2014年04月03日 00:21:31

料理は満足でしたが、部屋の半外風呂の、すだれがボロボロでした。
通常価格ならリピートは無いと思います。

冬得 【A4佐賀産和牛を食べくらべ】 通常17,850円を→破格!10,000円で!モニタープラン

投稿者さん 2012年11月13日 09:44:46

携帯から予約したのですか、足腰の弱い親を連れてだったので、和室でも椅子式の座椅子をひとつ用意して頂きたいとか、前もって書かれる欄を楽天トラベルさんにお願いしたいです。

大浴場がトラブルで使えず部屋にある露天風呂を使用しましたが、ボディーソープだけ置いてなく不便でした。

洗面所が外に面しているのでカーテンなど目隠しが欲しいです。

夕食では他の方が書かれておられるように、イカのお刺身の残りの分を満腹状態の最後の方に天ぷらにして出され、揚げ方、味は最高だったのに、少ししか手を付ける事ができず残念でした。

イカの天ぷらの前にエビやカボチャなどの天ぷらも出されていたので、出し方の工夫でイカの天ぷらまで食べられると思いました。

夕食始まってのお料理の数々が淡白な感じが続いていたので、最初にイカのお刺身とエビなどの天ぷらを出せば良いように思いました。

鍋物もあったので最後のお吸い物はいるのかなぁと思いました。

お酒を呑まない女の人にはご飯は早めに出してもらうと有難いです。

食べ終わり主人はタバコを吸う為に先に外に出て、私達家族も席を立って行こうとしたらデザートを出してなかったと持って来て頂きましが本当にお腹いっぱいの中、食べました。

最終的にはお品書きがあればこれが出るんだなぁとわかって最後まで調整しながら食べられるかなと思いました。

全体的には素晴らしい旅館でしたよ。

2012年11月
【1日1組】呼子活き烏賊堪能!4名以上で客室UP【デザイナーズ・モーラー邸に】!!

ふじけん0206さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:28:37

料理旅館のはず、ネット写真と実際の料理が違った。(イカ活け作りがアジになっていた。)自分で追加注文した。

風呂(大浴場の風呂)にサウナがあるのに使えない状態。

料理と風呂で楽しめなければ何のための旅か。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2011年05月05日 21:47:12

サウナは安全上の理由から、現在利用できないようにさせていただいております。
今後の復旧見込みも立っておらず、旅館の付帯設備として公表しておりません。
何卒ご理解いただきたく存じます。
またお料理に関してですが、この度はイカ活き造りプランをお申込み頂いておりません。
お部屋を直接予約されますと、イカ活き造りのないスタンダードな懐石料理となります。
また、お部屋から直接予約の場合は料理写真をアップしておりませんので、料理紹介のイカ料理の参考写真、又はイカ付きプランの写真をご覧になられて誤解されたものと思われます。
当旅館のスタンダードな懐石料理にはイカが付かず、イカ入りプランの場合はアジとイカ両方の活き造りをお出ししております。
イカの活き造りをご希望される場合は、イカ活き造りと書かれた宿泊プランをお申込み頂くか、追加でイカ活き造りを希望される旨をご連絡頂ければと思います。

ただ、この度のご旅行でご満足頂けなかった事は事実でありますので、深くお詫びを申し上げます。

【【近代的なホテル感覚のお部屋 魚半別館「モーラー邸」】】