虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

きりちゃん9520さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2015年10月08日 19:24:22

10月6日に、お世話になりました。食事もとてもおいしく頂きました。
イカの活け作り食べた後に、ゲソの天ぷらにして頂き、美味しかったけど、食べきれなくて、
お部屋でどうぞと、準備をしてもらいました。温かいおまてなし有難うございました。
眺めが良く素敵な旅館でした。
ただ、お風呂が、露天風呂への移動が、難しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 21:11:35

きりちゃん9520 様
この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
イカの活けつくりを美味しく召し上がっていただき、本当にありがとうございました。透明のイカをお刺身で召し上がっていただいたあとをてんぷらにされますと、さらに甘味が増して口の中に広がります。お客様が口々に「美味しい!」とおっしゃる言葉が何よりの喜びでございます。
また、大浴場がご不便だったとの事、誠に申し訳ございません。上の階の露天風呂と中でつながっておらず、ご足労をおかけし、お詫び申し上げます。
よろしければ、是非またご来館いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ヘタリア9号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ヘタリア9号さん [40代/女性] 2015年10月08日 09:33:22

10月3日に宿泊させて頂きました。
料理はすばらしいもので、どれも新鮮でした。
その証拠に、私は
青魚のお刺身が苦手なのですが カンパチのお刺身は
全く臭みがなく美味しくいただく事ができました。
でも、ちょっと女性には多いかな。
呼子のイカは、とても大きく食べきれなかったので主人に半分食べてもらいました。
1つ残念だったのが、お部屋の露天風呂。
2階部屋だったのですが、海岸を歩く方から見えそうで不安でした。
せっかくのお風呂が、もったいないです。
お部屋は、近隣・廊下の話し声も全くと言っていいほど聞こえず
やっぱり造りがしっかりしているな、と思いました。
今までの旅行で、初めて「もう一度泊まりたいな~」と
思わせていただいた旅館でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 20:45:23

ヘタリア9号さん 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しんでいただけました事、本当に有り難いことでございます。当館は発祥が魚屋でございますので、このようなお言葉をいただけました事大変光栄でございます。これからも気を引き締めて、美味しい料理をご提供させていただきたいと思います。
また、お泊りいただいたモーラー邸のお部屋の露天風呂でございますが、ご利用いただいた他のお客様からも同様のお声をいただいております。只今お客様に安心してご利用いただけるよう、何らかの対策を話し合っております。次回、お越しくださいました折には、露天風呂を楽しんでいただけるよう対処いたしておりますので、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

kyukyutai119さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kyukyutai119さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:07:33

10月2日に宿泊しました。私共夫婦のほかに,4組の方しかおられませんでした。静かでゆっくりできました。特に夜の食事は,呼子のイカの生き造りをはじめどの品も最高においしかったです。お部屋も浴場から近く静かで波の音が心地よかったです。しかし残念なことに,露天風呂のロケーションはいいのですが,湯船にごみがたくさん浮遊し沈殿していました。たぶん雨除けの軒が腐って落ちてきたものだと思います。それと,脱衣場がかび臭く衣類を入れる棚も古い木製でかび臭かったです。ここの部分は改修すべきだと思います。とても素晴らしいお宿なので大変残念です。全てにおいて素晴らしいお宿にしていただけたら最高だと思います。次回の旅行も是非宿泊したいお宿です。お世話様になりありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月05日 00:05:35

kyukyutai119さん 様
お食事や環境を気に入ってくださり、喜んでいただけました事、大変嬉しく思い、感謝いたします。
ただ、露天風呂につきまして、ご不快な思いをなさった事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよく寛いでいただけるよう、早速皆で話し合い、改善を図ってまいりたいと存じます。
是非また、お越しいただける事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

Blue Tearさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Blue Tearさん [40代/女性] 2015年10月01日 23:59:35

この旅館は、初めて行きましたが素晴らしいところでした。
 部屋に入ってまず目に入ったのが、窓辺にあるお風呂でした。
開放的で、夕日が素晴らしく、潮風を感じることができ、波の音を聞きながらお風呂に入ることが出来てサイコ—でした。
 また、料理といえば、アワビの踊り食い、とても柔らかく歯の悪い私でも食べることができ、
お肉は脂がのってて柔らかく美味しくて、イカの生き作りなど三食揃いで感激しました。
 他にも、まだまだ料理は沢山あり、食べきれないほどの量でした。
 接客の方の対応が、とても優しく丁寧にしてくださり、是非、是非、もう一度行きたいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:44:29

Blue Tearさん 様
お部屋からの夕日のお写真も載せていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は、モーラー邸の和室でございました。ベランダに張り出したバスタブに身を浸して波の音を楽しんでいただけました事、とても嬉しく思います。お天気と自然に感謝いたします。
お料理も気に入っていただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、寛いでいただけるよう、皆で精進してまいりますので、是非またお越しくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:29:56

とても気さくな従業員の女性ばかりで、静かな空間でゆっくりと過ごせました。また夕食は評判通りの美味しさでイカの活き造りなど大満足です。ぜひまた行きたい宿だと感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:25:05

投稿者さん 様
この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思っております。私どもは、ご来館くださいましたお客様を大事な家族のようにお迎えしたいと機会ある毎に話しておりますし、料理も同様に、温かい気持ちになられるようご提供したいと思っております。このようなお言葉をいただいて大変光栄でございます。
またぜひ、お越しいただける日を皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年09月24日 18:13:53

食事にも部屋にも満足です。活きイカ最高でした。部屋は2階で、部屋付きの風呂の周囲の柵の目が粗く外を散歩する方、駐車される方から見えそうで気になりましたね。浴槽の蓋を立て掛けて塞ぎましたが、海を臨む景観が損なわれましたね。この点だけが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:48:48

投稿者さん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸のお風呂はベランダについており、海をご覧いただきながらご入浴いただけるのですが、何よりもプライバシーを保つのが大切であることを痛感しております。
お客様が安心してご入浴を楽しでいただけるよう、皆で最善策を立て、対処させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者さんのまたのご来館を皆でお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2015年09月24日 09:53:10

大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで最悪でした。
シルバーウィークで忙しかったかもしれませんが、あれはヒドイと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:24:46

投稿者さん 様
この度は、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
旅館でのお風呂を楽しみにされていたことと存じます。が、こちらの不手際でございます。今後はこのようなことのないよう、皆で話し合って改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
また、是非お越しいただけることを心より願っております。

まーちゃん1120さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2015年09月23日 19:49:28

お部屋は、とっても素敵でした。ベランダが広く、大変気持ち良かったです。きれいな夕陽を眺めることができました。
お料理も、お魚がとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:00:10

まーちゃん1120さん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は爽やかな秋風の気持ちの良い一日でした。
客室からご覧いただいた空と海の光景と夕日は、お客様をリラックスさせてくれる魔法のようで、私たちも、とても有り難く毎日感謝せずにはいられません。
そして、お料理も美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう皆でお迎えしていきたいと思います。
また是非、まーちゃん1120さんのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿本当にありがとうございました。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

鮎入れ掛かりさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

鮎入れ掛かりさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:11:19

急に思い立ち、前日の予約にもかかわらず宿泊でき、新鮮でボリュームもあり
本当に美味しかった!朝ご飯でがっかりする宿が多い中、見た目も味も大満足!
スタッフの自然な対応も嬉しかったです。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 21:33:58

鮎入れ掛かりさん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、とても嬉しいです。スタッフの対応もお褒めくださり、本当にありがとうございます。料理長はじめ皆に伝え、今後の励みとして精進していきたいと思います。
また唐津へお越しの際は、是非当館へお寄りくださいますよう、皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

まあちゃん8771さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まあちゃん8771さん [50代/女性] 2015年09月08日 23:49:50

銀婚式のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋は露天風呂つきでしたが、あいにくの雨で入れず、また夕日も見れずとても残念でした。ただお料理が最高。佐賀牛もイカもアワビもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また旅館からとお祝いもいただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。1つだけ、お風呂が一旦着替えないと露天風呂に行けないのが残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 20:26:26

まあちゃん8771 様
この度は銀婚式のお祝いで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお越しいただきました事、大変光栄でございます。
お風呂に関しまして、大浴場と露天風呂がつながっておらず、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この点で、お客様に快適にお過ごしいただくには何ができるか、皆で話し合っていきたいと思います。
お食事は3大グルメをご堪能くださいまして、誠にありがとうございます。目の前が海というロケーションですので、一層美味しく感じていただけた事と存じます。そのロケーションに恥じないよう、これからも食材を吟味し、工夫を凝らしていきたいと思います。まあちゃん8771様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本当にご投稿ありがとうございました。

ぷりん380さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ぷりん380さん [50代/女性] 2015年09月06日 09:06:53

主人が私の誕生日プレゼントににと、お料理重視の宿を用意してくれました。
本当に美味しいお料理と、ホテルの方のさり気ない心遣いに いい誕生日の思い出が
出来ました。旅の楽しみは、お料理、出会いです。それを満たしてくれるホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 13:18:37

ぷりん380さま
この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、大切な記念日をお祝いくださって、大変光栄でございます。
私どももお客様と心触れ合う瞬間が、何よりの喜びでございます。感謝の気持ちを持って、これからも皆でお客様をお迎えしていきたいと存じます。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2015年08月31日 02:04:04

食事は美味しく、食べきれないほどの量で、お店の方のサービスも良かったです。夜入った露天風呂のシャワーの所の電気が点いておらず、シャンプーか見えない上にコンデイショナーは空っぽで、入浴の途中で服を着て内湯に移動しました。どっちの風呂も掃除がいまいちでした。部屋にドライヤーが置いてないのが困りました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 12:50:17

投稿者さま
お食事を楽しんでいただけました事、本当に嬉しく感じております。ますます喜んでいただけるようこれからも皆でお迎えしたいと思います。
また、露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は、ひとつづつ改善させていただきます。またご機会をいただきましてお越しくださる事を心より願っております。

モソンさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

モソンさん [30代/男性] 2015年08月15日 21:06:46

潮騷の音がとてもよく聞こえ、リラックスして過ごせました。
夕食も窓際の見晴らしの良い場所に案内され、ちょうど夕日が沈む時間と重なりとても綺麗かったです。
食事も海の幸がとても美味しくて、追加で注文した、烏賊の活け造りが最高でした。
佐賀牛も初めて食べましたが、トロける美味しさでした。
家族3人共、満腹でよかったですよー。
朝ごはんも、焼き魚が美味しくて、おかわりしました(笑)
また、機会が有れば泊まりに行きたい宿の1つですね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年08月26日 22:52:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お泊りくださった日もお天気がよく、海も空も抜けるように綺麗な一日でした。また、お料理も美味しく召し上がってくださり、ご家族皆さまの心に残る滞在になられたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎいただき、よい思い出を作っていただく為に、皆で改善を図っていきたいと存じます。
是非またお越しくださる事を願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

ブレードランナさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2015年05月16日 09:00:42

スチエーションは抜群でした。
料理もおいしかったです。
露天風呂がちょっと断念。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:16:21

この度は、魚半モーラー邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
白砂青松の海岸線と唐津湾を目の前にして楽しんでいただけました事、本当に感謝せずにはいられません。
もっと美しい自然をお客様に身近に感じていただけるよう、私たちもお料理に、サービスに、施設にと改善を重ねていきたいと思います。
露天風呂の改良も計画しております。申し訳ございませんでした。
またお越しくださいます事、スタッフ一同願っております。
若女将

★お肉の旨みをじゅわ~っと味わうならコレ ●A4ランク佐賀産和牛&旬海鮮コース●

投稿者さん 2015年05月15日 16:09:45

玄界灘を一望できるベランダに浴槽が在り、夕日を見ながら汗を流す素晴らしい体験をしました。玄海の魚料理は、新鮮で美味です。天候に恵まれれば、最高の景観と食事を楽しめます。虹ノ松原の中に在るホテル、お勧めします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:02:36

この度は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸の洋室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく感じております。気候もすがすがしく特に春の海は水も澄み、美しいと言われております。白砂青松の海岸に、丸い真っ赤な沈む太陽を是非またご覧にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 15:29:43

立地環境はとてもいいのですが,若干古い感じでした.
お風呂は広くて良かったです.露天風呂も眺めが良くて,夕日が見えたら最高だったと思います.
料理は,もっと魚が出るかと思いました.
接客は,うるさいことを言わず,呑み助にはよかったです.

静かで,聞こえるのは潮騒だけで
大変リラックスすることが出来ました.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 20:13:54

この度は、魚半をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
目の前の海を楽しんでくださって、本当に嬉しく思います。お天気のよい日は、空が赤く染まり、真っ赤な太陽がゆるゆると沈んいく様を、モーラー邸の1階の食事処三心亭では、お食事されながらご覧いただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お料理ですが、海のそばという事でお魚を期待されるお客様が多く、今後ご期待にそえるよう、改善を図っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

若女将

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

投稿者さん 2015年04月07日 15:27:59

料理が美味しかったのと、浜にすぐ下りられる近さが良かったです。
いつの日かこんどは夏にまた行きたいな。

フロントの方の対応もよく,仲居さんも朗らかで,宴会(1次会)がとてもスムースにできました.また,部屋飲みのさい,他の団体,個人のお客様と区画がわかれており,安心して2次会を楽しむことができました.実は,中間の部屋を一部屋飛ばして確保してくださったおかげでした.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 20:33:19

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。送別会と伺いましたが、皆様とても楽しそうにお過ごしになられており、私どもも嬉しくなりました。本当にありがとうございました。
浜へは10秒で出られ、夏の浜は海水浴場となりますし、当館のプールもご利用いただけます。7月からはデッキで夕日をみながらのBBQもご用意しております。是非また、皆様のお越しをお待ちし申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 15:27:20

今回泊まった宿からの眺めは最高でしたし、ご飯も美味しくてよかったです。ただ一点、朝入った露天風呂でシャワーからお湯が出なかったことを除けば、いいお宿だったと思います。

インターからも駅からもすごく近くてよかったです.
展望風呂は虹の松原や唐津城が見えてきれいだったし,気持ちよかったです.
朝1時間くらいぼーっとはいってました.
個人的には大満足の宿でした.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 23:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どもの宿からの眺めは本当にすばらしく、ありがたい事だといつも思っております。それに恥じないよう、ご滞在中はお客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、従業員全員で努めていきたいと思います。
設備の面では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。露天風呂のシャワーのお湯ですが、温かくなるのに時間かかり、最初にご利用される方にはご不便をおかけしております。心よりお詫び申し上げます。
これからよい季節になります。日頃のお疲れを取りにお越しくださいましたら幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 15:25:54

海岸近くの静かな場所でよかった
食事も満足でした

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 23:18:00

当館ご利用誠にありがとうございます。
目の前の浜へは歩いて10秒で出られます。潮風に吹かれながら散歩を楽しむ方も多くいらっしゃいます。
また、お食事もご満足いただき幸いです。
本当にありがとうございました。
また別の季節の海をご覧に是非お越しくださいますよう、皆でお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

若女将

俺たちのたびさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年04月05日 15:57:56

トイレ、洗面台、部屋付露天風呂の脱衣場、は、同じ部屋で、しかも、かなり狭い。そして、この部屋を通らないと、露天風呂には行けない。とても使いにくかった。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月07日 23:13:08

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、モーラー邸の洋室のお部屋ですが、デザイナーが海を目の前にして開放感を感じていただくために「ヨーロッパの海小屋」をテーマに部屋をつくりました。残念ながらワンルームで広くないお部屋ですので、親しい方とお過ごしいただけるとは思っておりますが、ご不便に感じられる点も多々あり、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。
ベランダに張り出したバスタブと隣接したトイレ、洗面所ですが、どちらも海が目の前にご覧いただけ、欧州を観て回ったデザイナーに言わせると、「朝起きて海を見ながら用を足し、歯磨きしながら海を見る」そんな気取らないお部屋を作りたかったとのことです。
当館には通常の内風呂のお部屋もございます。こちらからも海をご覧いただけますので、またの機会是非ご利用くださいますようお願い致します。本当にありがとうございました。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】