虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

tom0268さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tom0268さん [40代/男性] 2018年07月28日 18:24:38

家族4人で宿泊しました。
施設は古いですが、宿泊する部屋は新しく増築したようで、新しく気持ちよくすごせました。

料理は佐賀牛、イカの活き造りと堪能しました。量も多く食べきれないほどです。
テーブルも隣とのスペースが広く気持ちよく食事ができ、夕日を見ながら美味しくいただきました。

子供はプールを楽しみにしてましたが、小さめでやや残念でしたが、海にも直接行けます。こちらも少し古いです。また監視もいません。

お風呂は露天風呂もありますが、信じられないくらいの温度で足もつけれませんでした。
子供がふざけて入ったら火傷するレベルかと思います。
誰も入浴者がいなかったのは温度が影響しているのでしょう。
せっかくの夜景もゆっくりお風呂から見れずに残念でした。
普段の宿泊では夜、朝と風呂に入るのですが、あの温度では朝風呂には行く気になれませんでした。

サービス全般的にとても良く、従業員の方も笑顔でとても良かったので、お風呂が余計残念でした。

ちょうど改装中であり、リニューアルしたら行ってみたいと思います。子供連れなら夏がおススメです。

2018年07月
2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2018年07月12日 21:56:50

夏期休暇を利用し夫婦で宿泊しました。
諸事情により急きょ前日に予約したのですが、快く応対していただきました。
当初「瀬のもん料理」プランをお願いしていたのですが、残念ながら大雨の影響により十分な海鮮が用意できないとのことで、伊万里牛プランへの変更をご丁寧にご案内いただきました。
それだけではなく、プラン変更のお詫びとして思いがけずひとつ上のグレードのお部屋を手配して下さり、夫婦ともども魚半さんの細やかなお心遣いにとても感動しました!!
立地やお部屋からの眺望も画像に違わず素晴らしく、スタッフの方々の応対もつかず離れずで本当に気持ちの良いものでした。
食事も、海を目の前に臨む会場でボリューム満点の美味しいお料理をいただけます。
また機会をつくって必ず宿泊させていただきたいと思えるお宿でした(^^)
オススメです!

2018年07月
【当館人気No.1プラン】☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

投稿者さん 2018年04月05日 09:16:17

特別和室、眺めも良かったと思います。部屋の露天風呂も自分は、好きです。
大浴場が、今一つでしたが、露天風呂と同様もう少し工夫したら良くなると思います。
料理も最高でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年04月08日 15:08:03

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、駅から歩いて7分で目の前に広がる海の景色に開放感を満喫し、地魚や地元食材を使ったお料理にお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂についての貴重なご意見、お料理についてのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた大浴場については、本当に申し訳ありませんでした。

お客様の期待を上回る快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
是非またお越しいただき、その際はより快適に、くつろいで過ごしていただければと次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●伊万里牛&魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

かぴちゃんさんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2018年04月02日 23:37:04

前の週に仕事で唐津に泊まったにもかかわらず、全然お魚が食べれなかったので、お魚を食べるために泊まりました。モーラー邸にアップグレードしていただいていたのでお部屋もすごく快適でした。あの見晴らしの良いお部屋のお風呂には入る勇気が足りませんでしたが(笑)。
もちろんお食事は美味しかったですでチェックイン時に出していただいた手作りクッキーがすごく美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年05月25日 12:52:33

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ランダムでお部屋をアップグレードさせて頂きましたが
かぴちゃんさん様にはお気に召されて幸いです。

残念ながら今回モーラー邸の特設お風呂を躊躇されたようですが
次回は是非モーラー邸のベランダお風呂をご利用くださいませ。
湯船で独り、波の音を枕にお寛ぎいただけます。

目の前に広がるこの玄界灘は、春の季節の強風の中、荒れた波にもまれ更に身のしまったお魚を
ご堪能いただけます。
どうぞ次回もご来館時に当館パティシエがクッキーをご用意し、従業員一同心よりお待ちしております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席◆1泊2食◆

投稿者さん 2018年03月27日 17:07:55

屋上の露天風呂にシャンプー及びボディーソープ位は欲しかった。
又モーラ邸の部屋の内風呂?ベランダからの景色は抜群でしたが、真下の駐車場の車内からこちらを向いた車が居たことが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 15:24:10

投稿者様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂にシャンプー、ボディーソープの設置にご希望とのこと。
投稿者様の期待に応えられず大変申し訳ございません。
また お部屋の内風呂向きに車が居た点は当館も今後注意しておくよう致します。。
どちらも貴重なご意見ありがとうございました。

ベランダからの景色は、全面海を目の前にした絶景に喜んでいただけたことに
何よりも大変嬉しく存じます。
従業員一同、投稿者様のご来店をこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

いっちゃん王子さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年03月22日 12:37:56

夕食は部屋食でなく、食堂での食事だったが、配膳の方がこまめに食事の進み具合を見て、適度なタイミングで料理を運んできてくれていた。食事も美味しくいただけました。お湯はぬるめだが、非常に温まる温泉でした。居心地の良い宿でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 16:13:02

いっちゃん王子様
お食事会場の「万葉」は、去年の秋にリニューアルを致しまして
お食事をベストな状態で召し上がっていただけるようスタッフの配慮を
お気遣いいただいたこと、また、美味しいとおっしゃって頂き大変恐縮致します。

当館得意とするお魚料理は、料理長が常日頃から「とにかく新鮮なものをお届けしたい」想いからその日水揚げされたばかりの魚介は専用の生簀で泳がせ、お客様のお召し上がりになる直前に調理致します。

お湯はぬるめだったとの点は、お客様のご要望にお応えできるよう注意したいと思います。
いっちゃん王子様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●“伊万里牛”陶板焼き&魚半会席●

まいちー4264さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まいちー4264さん [30代/女性] 2018年03月03日 13:42:19

海が目の前で、素晴らしいオーシャンビューと穏やかな波の音を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

ただ、子どもが小さいので、他のお客さんに迷惑にならないように部屋食をお願いしていたのですが、宿泊の部屋ではなく、別の個室の部屋でした。
宿泊の部屋でないのに追加料金2人で\4320は高いなぁと少し残念に思いました。

料理は美味しかったですが、イカの活け造りを追加でお願いしてちょうどいいくらいだったので、若い人には少し物足りないかもしれません。

ブルース6556さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブルース6556さん [40代/女性] 2018年02月14日 23:40:23

予定もたてない
行き当たりばったりの旅
宿も当日牡蠣小屋の帰りに
近いとこみたいな感じでさがし
こちらの宿がヒットし予約しました。
予約の確認の為に電話したときから
対応などとても丁寧で、駅まで迎えに来ていただきました。
宿の目の前につき、その立派さにもびっくり
いい感じの趣もありつつ、モダンなつくり、眺めの良いカフェではフリードリンク
そのカフェもランチなどやってたりしてとてもおしゃれ。
お部屋も最高オーシャンビュー
部屋風呂が露天風呂!行った日はとにかく寒かったけれどお構い無しで
海を見ながら露天風呂サイコーーー

すべて清潔感があり、布団をひいてくれるタイミングなども絶妙でサスガという感じでした。

ぜひぜひまた訪れたいです。
そしてゆっくり滞在したいです

朝食も美味しかったし、食堂も眺めいいし、他とのテーブルも近くなくて
のんびりできるし
ほんとパーフェクトでした
ありがとうございました

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ鯛茶漬けに♪目の前で焼くアツアツ一夜干し♪

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

ひーちゃん8282さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ひーちゃん8282さん [50代/女性] 2017年12月18日 18:50:29

モーラー邸の洋室に女友達3名で利用しました。11月だったので夜は大浴場、朝はお部屋の露天風呂にお湯を張って足湯をしながら備え付けのコーヒーをいただき優雅な休日が過ごせました。朝食の刺身茶漬けも美味しくてそれだけでも幸せでした。次は佐賀牛の夕食付きで泊まりたいです!

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年10月28日 09:31:11

雰囲気や佇まいはよかったですし、ロケーションも抜群でした。

ただ、料理はイマイチかな~。期待した朝食もバイキングの選択おかずも少なく残念でした。

あと、カメムシの大量発生で光の寄ってくるので夜間の室内露天風呂は使えなかったです。

最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

ポンタさまさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年10月16日 19:30:36

台風の中で、何とか宿泊できて良かったです。
でも、露天風呂は良かったです。
料理も、美味しかったです。

プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2017年09月30日 07:42:10

対応は、よかった。
大浴場のシャワーの温度が上がらなかったのが残念。

投稿者さん 2017年09月27日 06:42:21

スタッフさんの接客がとても親切です。料理も最高でした。満足です。
しかし…大浴場が、露天風呂が丸見え?景色は最高でした!

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種など

Gorikunさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年08月25日 20:54:16

生きイカを含め料理が美味しかったし、従業員さんのサービスも良かったので満足している。ただ、不満な点は、お風呂の内風呂と露天風呂の階が違うので着替えないといけなかったことと、ベランダの風呂とトイレが外に面しているので、外から見えそう。

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。