虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 07:19:24

呼子の朝市に行くため前日宿泊させて頂きました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで皆満足していました。
朝食も品数が多く飽きのこない内容でした。
旅館のスタッフの方々の対応はとても親切で、色々と近隣の観光情報を教えて頂き大変助かりました。

ただ、夕食時のお酒を部屋の冷蔵庫(ロック式)から取るようにと言われましたが全く冷えておらずコンビニより高い料金を出して利用したことを後悔しました。
幸いクーラーを持参していたので、事前に数本持込ませて頂いた物の方が冷えていて事なきを得ましたが・・・。

あと、大浴場はシャンプー、リンス、ボディーソープに加え洗顔料の品揃えもよく、脱衣所にも基礎化粧品が1体となっているゲルもあり、アメニティーグッズの種類は豊富でした。
しょうがないとは思いますが、浴場の温泉はとてもカルキ臭かったです。

2011年10月
【部屋食】旅館の醍醐味★お部屋食スタンダードプラン
【海の見える人気NO.1のお部屋「渚館和室」】

ふじけん0206さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:28:37

料理旅館のはず、ネット写真と実際の料理が違った。(イカ活け作りがアジになっていた。)自分で追加注文した。

風呂(大浴場の風呂)にサウナがあるのに使えない状態。

料理と風呂で楽しめなければ何のための旅か。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2011年05月05日 21:47:12

サウナは安全上の理由から、現在利用できないようにさせていただいております。
今後の復旧見込みも立っておらず、旅館の付帯設備として公表しておりません。
何卒ご理解いただきたく存じます。
またお料理に関してですが、この度はイカ活き造りプランをお申込み頂いておりません。
お部屋を直接予約されますと、イカ活き造りのないスタンダードな懐石料理となります。
また、お部屋から直接予約の場合は料理写真をアップしておりませんので、料理紹介のイカ料理の参考写真、又はイカ付きプランの写真をご覧になられて誤解されたものと思われます。
当旅館のスタンダードな懐石料理にはイカが付かず、イカ入りプランの場合はアジとイカ両方の活き造りをお出ししております。
イカの活き造りをご希望される場合は、イカ活き造りと書かれた宿泊プランをお申込み頂くか、追加でイカ活き造りを希望される旨をご連絡頂ければと思います。

ただ、この度のご旅行でご満足頂けなかった事は事実でありますので、深くお詫びを申し上げます。

【【近代的なホテル感覚のお部屋 魚半別館「モーラー邸」】】

S-ケンタロウさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

S-ケンタロウさん [50代/男性] 2011年05月05日 12:41:21

「5月3日に宿泊しました。料理のボリュームがすごい!」「隣がキャンプ場」「海が目の前で、波の音で目覚めました」

オフシーズンだからお得!!イカ活き造りプラン
【渚館】

はな8499さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

はな8499さん [60代/男性] 2011年05月01日 14:00:28

良かった。食事は美味しかった、おかずで腹いっぱいでご飯を少なめにした。
また来ても良いと思った

2011年04月
リーズナブルにゆったり宿泊!お日にち限定感謝デー
【別館モーラー邸 和室】

投稿者さん 2022年09月30日 09:43:50

モーラー邸を予約して楽しみに伺ったのに通された部屋は、簡易のユニットバスでお部屋も殺風景で、あれ?と思い確認したら間違えて案内されたと言われて、モーラー邸へ移動し直しましたが、通常は顔を見たらすぐに謝るべきなのに、モーラー邸へ通されてからすみませんでした。と一言言われました。

お部屋にお風呂があるので、子供連れでも楽でその後は、楽しみましたが、
人形を忘れて帰ってしまい、次の日電話をかけるも定休日。

翌日も定休日。

やっと繋がったら、『あります。お送りしますね!』と。

届けばまさかの着払い。

着払いにするならせめて一言『着払いで送らせて頂きます』と言えないのでしょうか?

また、部屋の清掃に入った時点で忘れ物の連絡はそちらからしないのでしょうか?

立地やお部屋はよかったですが、対応が悪く結果的に嫌な思いの方が強くなった旅でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年10月03日 17:42:50

投稿者様
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の間違いの際の時のスタッフの対応が悪く、また、お忘れ物の件もすぐに対応出来ず、がっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
今後は、二度とこのような事のないよう、スタッフ皆で精進して参る所存でございます。
まだまだ、過ごしにくい日々ではございますが、投稿者様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

<素泊りプラン>心が喜ぶ海辺のお宿で“癒しとリフレッシュ”を…自由気ままに観光や地元グルメも満喫!
【【モーラー邸和室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 07:15:30

今回で、3回目。
お部屋は、大変眺望も良く、
モーラー邸は、お勧めです。
しかしながら、都度思いますが、
料理は、最低です。
しかも食事処の係員は、まったく顧客満足度を理解しておらず、ただの運び屋だけ。これは、何ですか?の問いに答えられないどころか、はちゃめちゃな自分自身の回答。また、食べ方すら何にもなく、ただ置くだけ。
品数だけ多くても、材料も最悪、不味くて食べれたもんではありません。高いだけで、中身はからっぽ。係員は、やる気なし。まともなのは、フロントの女将らしき1名のみ。
外食で素泊まりをお勧めします。
さらに、大浴場は照明も暗く、非常に居住性が悪く子供は夜は暗くて怖いと入りたがりませんでした。高齢者にも照明に付いては、配慮すべきと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月30日 19:55:27

投稿者様
この度は、当館に3回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
目の前が海で素晴らしい景色は、お気に召して頂けました事、安堵いたしております。
しかしながら、お料理の件、満足いただけなかった事、非常に残念です。大変申し訳ございませんでした。
また、接客の点でお客様には、ご満足いただけるサービスが行き届かずに、大変失礼な事を致しました。深くお詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないよう、お客様のよい思い出つくりのお手伝いができますよう精進して参ります。
また、大浴場の照明につきましても、改善していきたいと思います。
今後、従業員一丸となって、より良い旅館つくりに努めて参ります。
これからも、私共旅館魚半をご利用いただければ幸いです。
お近くにいらした際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】小学生以下のお子様半額&添い寝無料得なファミリープラン
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月04日 01:19:21

5月27日~28日に宿泊しました。夕陽が大変きれいなお宿でした。館内もバリアフリー
で車椅子の母の移動もスムーズでした。ただお値段のわりに部屋が狭くて椅子もなく足の悪い母は座るのに苦労しました。洗面所とトイレが一緒なのも初めてでした。建て増しでたくさんの部屋を詰め込んだ感じがします。テラスのお風呂も外から丸見えで入るのは無理でした。仲居さんには子供達によくしていただき感謝しています。

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

ちかゆママさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちかゆママさん [30代/男性] 2016年08月14日 18:02:42

苦情ではないですが個人的感想を。
1 花火プレゼントとあり夜しようと思っていたら小学生二人幼児一人にまさかの100均の花火一つ
2 バーベキューのデザートはピラピラのスイカが大人に一枚ずつ
3 アイスケーキを夜食べて残りを朝食時に出してもらったらまさかのドロドロ
4 部屋の冷蔵庫にあまりに物がはいらず霜が固まっていた
5お見送りもお気をつけての一言もなし
、、、で一人一万八千円はありえない

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月03日 21:24:45

ちかゆママ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご感想をいただき、ちかゆママ様にはご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の点、深く肝に銘じスタッフと共有して改善して参ります。
ちかゆママ様の大切なご家族との時間でしたのに、お見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しになられた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2015年09月24日 09:53:10

大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで最悪でした。
シルバーウィークで忙しかったかもしれませんが、あれはヒドイと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:24:46

投稿者さん 様
この度は、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
旅館でのお風呂を楽しみにされていたことと存じます。が、こちらの不手際でございます。今後はこのようなことのないよう、皆で話し合って改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
また、是非お越しいただけることを心より願っております。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

Emi3さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Emi3さん [40代/女性] 2015年01月13日 14:47:38

年末にこの金額で宿泊できるならいいのですが・・・
従業員の方の働きぶりに苦笑い。お風呂と食事の会場を間違えて案内され、館内をうろうろさせられました。特にひどかったのが朝食時のサービス。そんなに混んでいるわけでもないのに、全員が慌てふためき、あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも「○○がないんですけど・・・」と言われ、それを誰もまともに対応できず。こんなに要領悪い人たちだけで、よく成り立っているなぁ・・・と思うくらいでした。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月17日 17:17:12

Emi3 様

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
従業員の案内が不適切でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また
朝食時の対応もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。準
備が行き届かず、他のお客様にもご迷惑をお掛けした事を重く受け止め、今後
は従業員全員で、ご指摘いただいた点も含めしっかりと改善し、お客様に満喫
していただける宿にしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

若女将

ぷりっぷりのイカの食感がたまらない! ●呼子活きイカ&魚半会席コース

happyhoapさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:17:27

8月2日に、宿泊しました。
前日、当日の到着までは、フロントの対応が良かったのですが、夜の食事は、前日も当日の朝も、確認したにもかかわらず、バイキングから懐石に変更になってないし、生ビールの値段がメーカーによって200円差。部屋の水は出ないし、詫びはないし、部屋は、隣の声は、うるさいし、布団も枕も薄過
ぎて、今まで最悪です。

夏休みの予定は、海?プール?BBQ? 魚半なら全部楽しめます!●夏得 BBQスタンダードプラン●
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

たあ1426さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

たあ1426さん [50代/女性] 2023年12月16日 17:11:04

折角の友人との還暦旅行なのに、全てにおいて残念だった。
せめて、ホテルロビーのソファーは取り替えられては?

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年12月21日 17:18:10

たあ1426様
お友達との還暦祝いの旅行とのことで、数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、がっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
また、ロビーのソファーにつきましても、すぐにでも改善していきたいと思います。
これからも皆で精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、私共旅館魚半をご利用いただければ幸いです。
たあ1426様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。
スタッフ一同

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪
【【展望バルコニー付特別洋室】オーシャンフロント/絶景/禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 21:57:20

モーラー邸洋室は非常にお洒落な空間で、壁の数か所の額内のイラストや写真もセンスを感じるものでした。立地も目の前が浜崎海岸できれいなサンセットを室内から見ることが出来ました。部屋から海まで3分で行けるのも魅力的。満足できる滞在でした。
が、非常に残念なことが1点。貸し切り露天風呂を予約して楽しみにしておりましたが、予約時間に行ってみると、予約もせず入湯している方がいらっしゃり、私と子供は希望の露天風呂に入れませんでした。フロントに掛け合いましたが、別の露天を勧められました。こういう場合は、予約もせず入湯しているルール違反の方を退場させ、私共を入湯させる計らいをして欲しく思いました。予約時間に合わせ、予定をやりくりしたことをご理解いただきたく思います。
満足した半面、残念な一面もあった滞在でしたが、またお世話になると思います。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年08月03日 14:47:25

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
目の前が海でオーシャンビューのお部屋からは、夕日がとても綺麗に眺められるモーラー邸のお部屋、お気に召されたようで私共、嬉しく存じます。
今回、露天風呂は、完全予約制とさせて頂いており、私共が他のお客様への説明不足で投稿者様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
今後は、二度とこのようなことのないよう、スタッフ皆で問題を解決し精進して参る所存でございます。
また、投稿者様とお会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同

<朝食のみプラン>唐津でしか味わえない“朝からつごはん”でエネルギーチャージ!明日への活力になる旅
【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2017年01月08日 02:30:09

呼子のイカが付くプランでしたが、事前の連絡で「天候不良でイカが出せない可能性が高い」とのこと。

自然が相手なのでしょうがないかなと思いましたがその後、個人ページの予約状況が「予約完了(宿泊施設確認済)」→「電話連絡等による予約条件変更済」といつの間にか更新されておりました。

以下、宿泊時の感想です。

・チェックインする前にロビーで出入り業者?と思われるおじさんに呼び止められて商品の売り込み
(チェックイン終わったら話、聞いてあげますよ)

・露天風呂は加温が出来ない?とのことで利用出来なかった
(冬の間は寒いので、お客さんが風邪をひかないようにとの配慮でしょう)

・内風呂の中もロープで通せんぼされて使えない施設有
(お客さんが怪我をしないようにとの配慮でしょう)

・利用させて頂いた部屋の外風呂は建物が「く」の字なので構造上、最上階フロアならば上を気にする必要無し
(掛けてあるすだれは前の海岸には有効です)

・食事の際、呼子活きイカが出せない説明は無し(献立表にも記載無し)
(電話で説明済ですので問題無いのでしょう)

・朝食は小鉢に干物半身、サラダはおかわり可能とビジネスホテルの朝食と比べても極めて健康的
 (お子さんが何を食べていたかは存じ上げませんが...)

部屋備え付けのアンケートにいろいろ記入させて頂きましたが、帰宅後に「この度はおくつろぎ頂けましたか?」と御礼の葉書が届きました。施設の写真はとても良かったと思います。

「おもてなし」と言う言葉の意味を考える良い旅になりました。
自分の価値観に合う宿探しをしたいと思います。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:26:56

トイレも、洗面所も使えない。チェックアウトの時に、詫びはない。
隣の部屋の子供の奇声に、ビックリした。
足音も、響くし、振動はあるし、壁薄過ぎ。

【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】