虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 02:30:09

呼子のイカが付くプランでしたが、事前の連絡で「天候不良でイカが出せない可能性が高い」とのこと。

自然が相手なのでしょうがないかなと思いましたがその後、個人ページの予約状況が「予約完了(宿泊施設確認済)」→「電話連絡等による予約条件変更済」といつの間にか更新されておりました。

以下、宿泊時の感想です。

・チェックインする前にロビーで出入り業者?と思われるおじさんに呼び止められて商品の売り込み
(チェックイン終わったら話、聞いてあげますよ)

・露天風呂は加温が出来ない?とのことで利用出来なかった
(冬の間は寒いので、お客さんが風邪をひかないようにとの配慮でしょう)

・内風呂の中もロープで通せんぼされて使えない施設有
(お客さんが怪我をしないようにとの配慮でしょう)

・利用させて頂いた部屋の外風呂は建物が「く」の字なので構造上、最上階フロアならば上を気にする必要無し
(掛けてあるすだれは前の海岸には有効です)

・食事の際、呼子活きイカが出せない説明は無し(献立表にも記載無し)
(電話で説明済ですので問題無いのでしょう)

・朝食は小鉢に干物半身、サラダはおかわり可能とビジネスホテルの朝食と比べても極めて健康的
 (お子さんが何を食べていたかは存じ上げませんが...)

部屋備え付けのアンケートにいろいろ記入させて頂きましたが、帰宅後に「この度はおくつろぎ頂けましたか?」と御礼の葉書が届きました。施設の写真はとても良かったと思います。

「おもてなし」と言う言葉の意味を考える良い旅になりました。
自分の価値観に合う宿探しをしたいと思います。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ちかゆママさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちかゆママさん [30代/男性] 2016年08月14日 18:02:42

苦情ではないですが個人的感想を。
1 花火プレゼントとあり夜しようと思っていたら小学生二人幼児一人にまさかの100均の花火一つ
2 バーベキューのデザートはピラピラのスイカが大人に一枚ずつ
3 アイスケーキを夜食べて残りを朝食時に出してもらったらまさかのドロドロ
4 部屋の冷蔵庫にあまりに物がはいらず霜が固まっていた
5お見送りもお気をつけての一言もなし
、、、で一人一万八千円はありえない

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月03日 21:24:45

ちかゆママ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご感想をいただき、ちかゆママ様にはご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の点、深く肝に銘じスタッフと共有して改善して参ります。
ちかゆママ様の大切なご家族との時間でしたのに、お見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しになられた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪

saori91638さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

saori91638さん [30代/女性] 2016年07月05日 12:39:05

モーラー邸に連泊でお世話になりました。
古き良き旅館の中にピカピカのモダン洋室、大きなプールに、海の景色。スペシャルな家族旅行になりました。特に気に入ったのはルーフバルコニー付きの特別室。お部屋の間取りは素晴らしいですね。綺麗な景色を見て心が洗われました。
何よりスタッフの方々は、お優しい方ばかりですね!!ベビー連れだったので沢山お気をつかわせてしまいましたが、優しい対応に触れて仕事や育児家事を頑張ろうと思いました!
今でも充分ママベビーに優しいお宿だと思いますが、バスチェアー、おまる、子供歯ブラシ等ベビーグッズがあれば、もっともっと喜ばれると思います。子供が成長したらまた是非行きたいと思います。ありがとうございました

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月03日 22:55:32

saori91638 様
この度は当館にご連泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたモーラー邸は、目の前の唐津湾の景色を身近に感じられる造りで、本当に海浜の自然をご堪能いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
それから、スタッフの対応にもお心遣いいただき、重ねて嬉しく感じております。スタッフは実生活でも母親だったりおばあちゃんだったり、みなお子様を大事に思う者ばかり。お子様がいらっしゃるだけで館内の雰囲気も和らぎ楽しくなります。saori91638様がおやすらぎになれましたこと、私ども本当に光栄でございます。
ママベビーに優しいお宿を目指して、ベビーグッズをご用意させていただきます。貴重なご意見感謝いたします。
是非またご成長されたお子様とお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

投稿者さん 2016年01月17日 16:17:57

タイトルの割に部屋の広さがなく、少し驚きました。また、部屋食をプラス料金でお願いしたら、別の部屋を案内されたことにもびっくり。温泉でもなく過剰な期待だったかも... ただ食事は豪華で食べきれないほど。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 21:17:02

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
特別室の和室にお泊りいただきましたが、確かにひと間でありますので、残念な思いをなさったと大変恐縮でございます。最上階と申しましても小さな建物ですので4階になり、畳に座ると目の高さに水平線が広がり、よい眺めですね。とカメラマンの方がおっしゃいましたのをいつも思い出しておりますが、お客様にはお部屋が狭く感じられたのは全く以てごもっともでございます。
また、お部屋食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。ご夕食に和牛陶板焼きやあわびの焼き物がございまして、においなどがこもりますので別の個室にご案内させていただいております。ご案内の説明が不十分でしたことをお詫び申し上げ、今後はご希望を伺うよう徹底して参ります。
遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【1日1組限定/和室】最上階!特別展望和室 『松伯』】

投稿者さん 2015年09月24日 09:53:10

大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで最悪でした。
シルバーウィークで忙しかったかもしれませんが、あれはヒドイと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:24:46

投稿者さん 様
この度は、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
旅館でのお風呂を楽しみにされていたことと存じます。が、こちらの不手際でございます。今後はこのようなことのないよう、皆で話し合って改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
また、是非お越しいただけることを心より願っております。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

まあちゃん8771さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まあちゃん8771さん [50代/女性] 2015年09月08日 23:49:50

銀婚式のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋は露天風呂つきでしたが、あいにくの雨で入れず、また夕日も見れずとても残念でした。ただお料理が最高。佐賀牛もイカもアワビもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また旅館からとお祝いもいただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。1つだけ、お風呂が一旦着替えないと露天風呂に行けないのが残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 20:26:26

まあちゃん8771 様
この度は銀婚式のお祝いで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお越しいただきました事、大変光栄でございます。
お風呂に関しまして、大浴場と露天風呂がつながっておらず、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この点で、お客様に快適にお過ごしいただくには何ができるか、皆で話し合っていきたいと思います。
お食事は3大グルメをご堪能くださいまして、誠にありがとうございます。目の前が海というロケーションですので、一層美味しく感じていただけた事と存じます。そのロケーションに恥じないよう、これからも食材を吟味し、工夫を凝らしていきたいと思います。まあちゃん8771様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本当にご投稿ありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

Emi3さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Emi3さん [40代/女性] 2015年01月13日 14:47:38

年末にこの金額で宿泊できるならいいのですが・・・
従業員の方の働きぶりに苦笑い。お風呂と食事の会場を間違えて案内され、館内をうろうろさせられました。特にひどかったのが朝食時のサービス。そんなに混んでいるわけでもないのに、全員が慌てふためき、あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも「○○がないんですけど・・・」と言われ、それを誰もまともに対応できず。こんなに要領悪い人たちだけで、よく成り立っているなぁ・・・と思うくらいでした。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月17日 17:17:12

Emi3 様

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
従業員の案内が不適切でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また
朝食時の対応もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。準
備が行き届かず、他のお客様にもご迷惑をお掛けした事を重く受け止め、今後
は従業員全員で、ご指摘いただいた点も含めしっかりと改善し、お客様に満喫
していただける宿にしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

若女将

ぷりっぷりのイカの食感がたまらない! ●呼子活きイカ&魚半会席コース

happyhoapさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:26:56

トイレも、洗面所も使えない。チェックアウトの時に、詫びはない。
隣の部屋の子供の奇声に、ビックリした。
足音も、響くし、振動はあるし、壁薄過ぎ。

夏休みの予定は、海?プール?BBQ? 魚半なら全部楽しめます!●夏得 BBQスタンダードプラン●
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:17:27

8月2日に、宿泊しました。
前日、当日の到着までは、フロントの対応が良かったのですが、夜の食事は、前日も当日の朝も、確認したにもかかわらず、バイキングから懐石に変更になってないし、生ビールの値段がメーカーによって200円差。部屋の水は出ないし、詫びはないし、部屋は、隣の声は、うるさいし、布団も枕も薄過
ぎて、今まで最悪です。

【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

ゴン太先生さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ゴン太先生さん [30代/男性] 2014年04月03日 00:21:31

料理は満足でしたが、部屋の半外風呂の、すだれがボロボロでした。
通常価格ならリピートは無いと思います。

冬得 【A4佐賀産和牛を食べくらべ】 通常17,850円を→破格!10,000円で!モニタープラン

投稿者さん 2013年06月17日 15:40:05

部屋に露天風呂がついてるとは知らなかったのでとても嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で対応も気持ち良く最初から最後まで落ち着いて過ごせました。地元に帰ってから友人や親戚に紹介しております♪また宿泊したいので宜しくお願いします。ありがとうございました。

2013年06月
【春得】【4~6月期間限定】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

投稿者さん 2012年11月13日 09:44:46

携帯から予約したのですか、足腰の弱い親を連れてだったので、和室でも椅子式の座椅子をひとつ用意して頂きたいとか、前もって書かれる欄を楽天トラベルさんにお願いしたいです。

大浴場がトラブルで使えず部屋にある露天風呂を使用しましたが、ボディーソープだけ置いてなく不便でした。

洗面所が外に面しているのでカーテンなど目隠しが欲しいです。

夕食では他の方が書かれておられるように、イカのお刺身の残りの分を満腹状態の最後の方に天ぷらにして出され、揚げ方、味は最高だったのに、少ししか手を付ける事ができず残念でした。

イカの天ぷらの前にエビやカボチャなどの天ぷらも出されていたので、出し方の工夫でイカの天ぷらまで食べられると思いました。

夕食始まってのお料理の数々が淡白な感じが続いていたので、最初にイカのお刺身とエビなどの天ぷらを出せば良いように思いました。

鍋物もあったので最後のお吸い物はいるのかなぁと思いました。

お酒を呑まない女の人にはご飯は早めに出してもらうと有難いです。

食べ終わり主人はタバコを吸う為に先に外に出て、私達家族も席を立って行こうとしたらデザートを出してなかったと持って来て頂きましが本当にお腹いっぱいの中、食べました。

最終的にはお品書きがあればこれが出るんだなぁとわかって最後まで調整しながら食べられるかなと思いました。

全体的には素晴らしい旅館でしたよ。

2012年11月
【1日1組】呼子活き烏賊堪能!4名以上で客室UP【デザイナーズ・モーラー邸に】!!

ふじけん0206さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:28:37

料理旅館のはず、ネット写真と実際の料理が違った。(イカ活け作りがアジになっていた。)自分で追加注文した。

風呂(大浴場の風呂)にサウナがあるのに使えない状態。

料理と風呂で楽しめなければ何のための旅か。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2011年05月05日 21:47:12

サウナは安全上の理由から、現在利用できないようにさせていただいております。
今後の復旧見込みも立っておらず、旅館の付帯設備として公表しておりません。
何卒ご理解いただきたく存じます。
またお料理に関してですが、この度はイカ活き造りプランをお申込み頂いておりません。
お部屋を直接予約されますと、イカ活き造りのないスタンダードな懐石料理となります。
また、お部屋から直接予約の場合は料理写真をアップしておりませんので、料理紹介のイカ料理の参考写真、又はイカ付きプランの写真をご覧になられて誤解されたものと思われます。
当旅館のスタンダードな懐石料理にはイカが付かず、イカ入りプランの場合はアジとイカ両方の活き造りをお出ししております。
イカの活き造りをご希望される場合は、イカ活き造りと書かれた宿泊プランをお申込み頂くか、追加でイカ活き造りを希望される旨をご連絡頂ければと思います。

ただ、この度のご旅行でご満足頂けなかった事は事実でありますので、深くお詫びを申し上げます。

【【近代的なホテル感覚のお部屋 魚半別館「モーラー邸」】】