虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月15日 09:59:11

海がきれいに見えて、お部屋もキレイで良かったです。
従業員の方もおもてなしする姿勢が見れて気持ちよかったです。
お食事は、烏賊の生き造りを食べたくて、予約しました。2人で1人前でちょうどよかったと思います。
お部屋食でゆったりと食べられて、贅沢な時間を過ごすことができました☆
温泉は、露天風呂の湯温が冷たすぎて、たまらず別階の室内へ移動しました。あの温度では開放しないほうがいいのかな?
夏はもっと景色が良いそうなので、また行ける機会があるといいなと思います。

2013年12月
☆特典付☆【デザイナーズ】海の見えるお風呂付!お部屋食!≪贅沢ふたり旅≫【カップル限定】【冬得】
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2013年06月01日 14:08:44

スタッフの方は5以上です☆部屋のつくりも満足でした♪ただ残念なのが部屋の露天?とトイレでした。トイレとお風呂の間がガラス張りで見えて恥ずかしいと思ったけどロールのカーテンがあったので安心♪と思ったらトイレからお風呂は見えないけどお風呂からトイレは丸見え……Σ(゜Д゜)あのカーテンは逆の方がいい気がします。お風呂に入ると斜め下の階のお風呂隣のお風呂が…斜めに飛び出た造りの部屋だったので露天無しの部屋のベランダが丸見えでした。お風呂から出る時ベランダに居る人が居てこちらからも丸見えなのでお風呂の電気でこちらも丸見えだったのだろうなと思いました。もう少し柵を付けてくれると安心ですね♪
朝早く出る事を伝えるとオニギリ等を用意してくれて凄く嬉しかったです(///ω///)♪

2013年05月
A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2012年11月12日 21:25:37

先般、友人の2家族で利用させていただきました。
老舗旅館なのでしょう。夕食、朝食共に、大変おいしく満足しました。
2階の大浴場に入りましたが、湯船の温度調整が悪く、
シャワーも出なかった為、一度上がって、元の状態に戻ったのを確認、夕食後に入り直しました。
それと、男子浴室の左奥の混合栓のサーモスタットは壊れているかもしれませんよ。
日頃からの設備の点検をお願いします。

2012年11月
豪華3大【烏賊×鮑×佐賀和牛】贅沢グルメプラン
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2012年08月13日 11:30:00

スタッフの応対はとてもフレンドリーでくつろげました。ベランダのお風呂は外を散歩中の方と目が合う感じで落ち着きません。トイレと風呂の間のガラスのロールカーテンももう少し長くした方が落ち着きます。トイレの度に部屋のカーテンを開閉していました。
プールから上がって露天風呂に行きましたが脱衣所に20匹、浴槽には8匹のカメムシ。殺すと後が大変なのですくって捨てましたが、早々にシャワーを浴びて出ました。
楽しみにしていたプールサイドバーベキューは係りの方はとても良かったのですが、味は残念。ソースの種類を増やせばもう少し楽しめたと思います。次回はバーベキュー以外の料理にします。 家族4人、それぞれ飲み物の好みが違うので、ストック式?の部屋の冷蔵庫は使えませんでした。 水着を干すワイヤーがあると便利です。
物足りないところはありましたが、親子三代のんびりした二日間でした。

【夏得】【ファミリー】【グループ】≪プールサイドでバーベキューCourse♪≫

投稿者さん 2011年10月24日 07:19:24

呼子の朝市に行くため前日宿泊させて頂きました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで皆満足していました。
朝食も品数が多く飽きのこない内容でした。
旅館のスタッフの方々の対応はとても親切で、色々と近隣の観光情報を教えて頂き大変助かりました。

ただ、夕食時のお酒を部屋の冷蔵庫(ロック式)から取るようにと言われましたが全く冷えておらずコンビニより高い料金を出して利用したことを後悔しました。
幸いクーラーを持参していたので、事前に数本持込ませて頂いた物の方が冷えていて事なきを得ましたが・・・。

あと、大浴場はシャンプー、リンス、ボディーソープに加え洗顔料の品揃えもよく、脱衣所にも基礎化粧品が1体となっているゲルもあり、アメニティーグッズの種類は豊富でした。
しょうがないとは思いますが、浴場の温泉はとてもカルキ臭かったです。

2011年10月
【部屋食】旅館の醍醐味★お部屋食スタンダードプラン
【海の見える人気NO.1のお部屋「渚館和室」】

ふじけん0206さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ふじけん0206さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:28:37

料理旅館のはず、ネット写真と実際の料理が違った。(イカ活け作りがアジになっていた。)自分で追加注文した。

風呂(大浴場の風呂)にサウナがあるのに使えない状態。

料理と風呂で楽しめなければ何のための旅か。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2011年05月05日 21:47:12

サウナは安全上の理由から、現在利用できないようにさせていただいております。
今後の復旧見込みも立っておらず、旅館の付帯設備として公表しておりません。
何卒ご理解いただきたく存じます。
またお料理に関してですが、この度はイカ活き造りプランをお申込み頂いておりません。
お部屋を直接予約されますと、イカ活き造りのないスタンダードな懐石料理となります。
また、お部屋から直接予約の場合は料理写真をアップしておりませんので、料理紹介のイカ料理の参考写真、又はイカ付きプランの写真をご覧になられて誤解されたものと思われます。
当旅館のスタンダードな懐石料理にはイカが付かず、イカ入りプランの場合はアジとイカ両方の活き造りをお出ししております。
イカの活き造りをご希望される場合は、イカ活き造りと書かれた宿泊プランをお申込み頂くか、追加でイカ活き造りを希望される旨をご連絡頂ければと思います。

ただ、この度のご旅行でご満足頂けなかった事は事実でありますので、深くお詫びを申し上げます。

【【近代的なホテル感覚のお部屋 魚半別館「モーラー邸」】】

たあ1426さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

たあ1426さん [50代/女性] 2023年12月16日 17:11:04

折角の友人との還暦旅行なのに、全てにおいて残念だった。
せめて、ホテルロビーのソファーは取り替えられては?

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2023年12月21日 17:18:10

たあ1426様
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お友達との還暦祝いの旅行とのことで、数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、がっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の不徳の至りでございます。
また、ロビーのソファーにつきましても、すぐにでも改善していきたいと思います。
今後、従業員一丸となって、より良い旅館つくりに努めて参ります。
これからも皆で精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、私共旅館魚半をご利用いただければ幸いです。
たあ1426様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。
スタッフ一同

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪
【【展望バルコニー付特別洋室】オーシャンフロント/絶景/禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 07:15:30

今回で、3回目。
お部屋は、大変眺望も良く、
モーラー邸は、お勧めです。
しかしながら、都度思いますが、
料理は、最低です。
しかも食事処の係員は、まったく顧客満足度を理解しておらず、ただの運び屋だけ。これは、何ですか?の問いに答えられないどころか、はちゃめちゃな自分自身の回答。また、食べ方すら何にもなく、ただ置くだけ。
品数だけ多くても、材料も最悪、不味くて食べれたもんではありません。高いだけで、中身はからっぽ。係員は、やる気なし。まともなのは、フロントの女将らしき1名のみ。
外食で素泊まりをお勧めします。
さらに、大浴場は照明も暗く、非常に居住性が悪く子供は夜は暗くて怖いと入りたがりませんでした。高齢者にも照明に付いては、配慮すべきと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月30日 19:55:27

投稿者様
この度は、当館に3回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
目の前が海で素晴らしい景色は、お気に召して頂けました事、安堵いたしております。
しかしながら、お料理の件、満足いただけなかった事、非常に残念です。大変申し訳ございませんでした。
また、接客の点でお客様には、ご満足いただけるサービスが行き届かずに、大変失礼な事を致しました。深くお詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないよう、お客様のよい思い出つくりのお手伝いができますよう精進して参ります。
また、大浴場の照明につきましても、改善していきたいと思います。
これからも、私共旅館魚半をご利用いただければ幸いです。
お近くにいらした際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】小学生以下のお子様半額&添い寝無料得なファミリープラン
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

tom0268さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tom0268さん [40代/男性] 2018年07月28日 18:24:38

家族4人で宿泊しました。
施設は古いですが、宿泊する部屋は新しく増築したようで、新しく気持ちよくすごせました。

料理は佐賀牛、イカの活き造りと堪能しました。量も多く食べきれないほどです。
テーブルも隣とのスペースが広く気持ちよく食事ができ、夕日を見ながら美味しくいただきました。

子供はプールを楽しみにしてましたが、小さめでやや残念でしたが、海にも直接行けます。こちらも少し古いです。また監視もいません。

お風呂は露天風呂もありますが、信じられないくらいの温度で足もつけれませんでした。
子供がふざけて入ったら火傷するレベルかと思います。
誰も入浴者がいなかったのは温度が影響しているのでしょう。
せっかくの夜景もゆっくりお風呂から見れずに残念でした。
普段の宿泊では夜、朝と風呂に入るのですが、あの温度では朝風呂には行く気になれませんでした。

サービス全般的にとても良く、従業員の方も笑顔でとても良かったので、お風呂が余計残念でした。

ちょうど改装中であり、リニューアルしたら行ってみたいと思います。子供連れなら夏がおススメです。

2018年07月
2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●

投稿者さん 2017年07月04日 12:35:29

建物は古いが、部屋はきれいに改装されており○
料理は美味しく、特に呼子の烏賊は最高で○
風呂は古く、改修が必要。ボイラー故障で夜入れなかったので×
チャックアウト時、一言あっても良かったのでは?

投稿者さん 2017年01月08日 02:30:09

呼子のイカが付くプランでしたが、事前の連絡で「天候不良でイカが出せない可能性が高い」とのこと。

自然が相手なのでしょうがないかなと思いましたがその後、個人ページの予約状況が「予約完了(宿泊施設確認済)」→「電話連絡等による予約条件変更済」といつの間にか更新されておりました。

以下、宿泊時の感想です。

・チェックインする前にロビーで出入り業者?と思われるおじさんに呼び止められて商品の売り込み
(チェックイン終わったら話、聞いてあげますよ)

・露天風呂は加温が出来ない?とのことで利用出来なかった
(冬の間は寒いので、お客さんが風邪をひかないようにとの配慮でしょう)

・内風呂の中もロープで通せんぼされて使えない施設有
(お客さんが怪我をしないようにとの配慮でしょう)

・利用させて頂いた部屋の外風呂は建物が「く」の字なので構造上、最上階フロアならば上を気にする必要無し
(掛けてあるすだれは前の海岸には有効です)

・食事の際、呼子活きイカが出せない説明は無し(献立表にも記載無し)
(電話で説明済ですので問題無いのでしょう)

・朝食は小鉢に干物半身、サラダはおかわり可能とビジネスホテルの朝食と比べても極めて健康的
 (お子さんが何を食べていたかは存じ上げませんが...)

部屋備え付けのアンケートにいろいろ記入させて頂きましたが、帰宅後に「この度はおくつろぎ頂けましたか?」と御礼の葉書が届きました。施設の写真はとても良かったと思います。

「おもてなし」と言う言葉の意味を考える良い旅になりました。
自分の価値観に合う宿探しをしたいと思います。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年09月24日 09:53:10

大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで最悪でした。
シルバーウィークで忙しかったかもしれませんが、あれはヒドイと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:24:46

投稿者さん 様
この度は、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
旅館でのお風呂を楽しみにされていたことと存じます。が、こちらの不手際でございます。今後はこのようなことのないよう、皆で話し合って改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
また、是非お越しいただけることを心より願っております。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2015年08月31日 02:04:04

食事は美味しく、食べきれないほどの量で、お店の方のサービスも良かったです。夜入った露天風呂のシャワーの所の電気が点いておらず、シャンプーか見えない上にコンデイショナーは空っぽで、入浴の途中で服を着て内湯に移動しました。どっちの風呂も掃除がいまいちでした。部屋にドライヤーが置いてないのが困りました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 12:50:17

投稿者さま
お食事を楽しんでいただけました事、本当に嬉しく感じております。ますます喜んでいただけるようこれからも皆でお迎えしたいと思います。
また、露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は、ひとつづつ改善させていただきます。またご機会をいただきましてお越しくださる事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

tandollさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2012年12月19日 11:30:33

お風呂ががっかり。海に面してはいるものの、プランもデザインも配置計画も悪く、老朽化もしており、脱衣室の壁には断熱もされていないようで結露が酷く、女性の風呂はお湯の吸い込みの音がけたたましく全く寛げませんでした。
掃除は行き届いているものの、カーペットやシールなどの消耗部分の更新時期はとうに過ぎています。
料理と立地の良さ、スタッフはみなさん気持ちよく、早い到着でもよく対応いただいたり、駅まで送っていただいたり、ソフトは良いのにハード面は残念です。
近隣でも旅館の廃業などがあるようで、大規模旅館の経営の難しい時代と思います。
合理的&魅力的な手入れと良さをより生かしたプラン企画で頑張っていただきたいです。

2012年12月
【男ひとり旅】ゆっくり満喫!玄界灘旬海鮮コース【1泊2食】

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】