虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 19:29:44

室内から唐津湾が一望出来その景色は素晴らしかったです。
天気も良く波も穏やかでしたので砂浜を散歩することも出来ました。
夕食や朝食も美味しくゆっくり堪能できました。
スタッフの皆さんも心優しくおもてなしされていましたので良い印象で旅を終えることが出来ました。
一つ思うことは、用を足している音が部屋の中に聞こえたことですかね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2024年04月11日 16:28:16

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事、お部屋からの眺めと満足して頂き安堵しております。
当館は、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。
お客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。
また、トイレの音がお部屋の中に聞こえるようで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、お客様の喜びの声を励みに日々業務に励んで参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪
【【モーラー邸和室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 16:10:28

11月27日に3世帯旅行で利用しました。
5歳、3歳の子どもは部屋に置かれたyogiboに大喜びでした!!トランプ等のおもちゃの貸出も有難かったです。
食事はスタンダードプランでしたが、どれも美味しく頂きました。
朝食で出てくる出汁茶漬けが最高でした!
本当は個室食を希望したかったですが、1人あたりプラス2,200円ということで諦めました。
温泉は貸切露天風呂を利用しましたが、照明が少なく身体を洗う所も暗めです。大人が入るには雰囲気良くいいと思いますが、子どもと入るには明るい時間に入るのが良さそうです!湯加減も調整は出来なさそうでした。
スタッフはどの方も女性で、こどもにも優しく好印象でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年12月09日 21:17:37

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、お子様も喜んで頂き、スタッフ一同安堵致しております。
露天風呂ご利用の際には、照明が少なく、湯加減も調整できなく、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事も満足して頂き、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同

<家族旅行>小学生以下のお子様は通常子供料金から半額で“コスパ抜群!”お子様と一緒に唐津へ近場旅
【【展望バルコニー付特別和室】オーシャンフロント/絶景/禁煙】

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:01

今回はモーラー邸の洋室を利用。
ウェルカムシャンパンのサービスもあり、客室露天風呂から海が眺められ、とても心地よくすごせました。
施設が少し古いですが、スタッフの方の対応は素晴らしく、ご飯もとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年09月30日 15:17:48

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
目の前が海でオーシャンビューのお部屋からは、夕日がとても綺麗に眺められるモーラー邸のお部屋の露天風呂、お気に召されたようで私共、嬉しく存じます。
当館は古さはございますが、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。
お食事も満足して頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同

【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2022年05月14日 16:55:16

海沿いで眺めがよくて、とても癒されました。
ご飯も美味しくて、宿泊してよかったです。
子連れでしたが、子供用の椅子を用意していただき、有り難かったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年05月29日 22:01:38

この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
目の前が海でオーシャンビューのお部屋で、波の音を聞きながら、癒しのひと時をお過ごし頂けましたようで、私共嬉しく存じます。
当館自慢の料理にお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様へ喜んで頂けるよう精進して参ります。
夏になりましたら、当館は海が目の前で、プールから海へそのまま行けて、お子様向けの浅いプールもあり、海水浴を楽しんで頂けたらと思います。
是非、季節を変えて起こし頂けたらと思います。
スタッフ一同

<月替わり基本会席>和牛陶板焼がメイン!心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 14:10:24

コロナ禍で何度も旅行をキャンセルし、今回も行こうか迷いの中でしたが、旅館の方の対応に行ってよかったと満足です。
貸切風呂も客室のお風呂も外で冬に小さい子どもにはこたえました。
脱衣場ももう少しキレイに保って頂けるとありがたかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年03月20日 22:15:22

この度は、コロナ過の中、迷われてからの旅行ということで、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今回、屋上の貸切露天風呂、また、お部屋の半露天風呂は、目の前が海で海からの直接風があたりますので、お子様には寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
お子様は風邪など引かれなかったでしょうか。
また、脱衣所の清掃は、今後もっと掃除を徹底するよう指導していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 09:08:36

8/1宿泊しました。コロナ禍での不安もありましたが、受付時も食事も配慮が行き届いていて安心して過ごせました。
予約時は旧館の方だったようですが、グレードアップして頂いたようで家族みんなとても喜んでいました。お風呂からの景色が最高でした。また、来年の夏は海水浴も兼ねてこようねと話しています。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年08月27日 15:23:57

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色などご満足いただけましたこと何よりでございます。
私共にとりまして、「またこようね」と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
その言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
また、屋外25メートルプールもあります。
海へも1分で行けます。
是非来年の夏は海水浴もお楽しみくださいませ。
昨今は、何かと落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で心より楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月21日 22:06:48

1月16日に宿泊。唐津は2回目。前回は観光だけで次に移動しましたが、唐津城と松林に魅せられて今回は宿泊。
宿の前は砂浜と松林と海!部屋も全てオーシャンビュー~とか。
朝、夕食ともオーシャンビューのお部屋で。お魚三昧。特にアワビは一つ丸ごと焼いてバターとレモンで。贅沢極まりない美味しさでした。
これでお風呂が温泉だったらいうことないなあ。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年02月04日 09:12:12

投稿者様
この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺め、そして、お食事も喜んで頂き大変嬉しく存じます。
当館から観える浜崎海岸は左手に5キロ続く虹の松原が弧を描き、まさに「白浜青松」の世界を映し出してくれています。また正面は唐津の七つの島が望め、神集まる島と書く「神集島(かしわじま)」や、宝くじが当たる宝当神社のある「高島」など、縁起の良い光景をお楽しみいただけます。
次回は、また新たなお過ごし方で唐津を楽しんでいただけたらと思います。
また、当館のお風呂は、温泉ではございません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!『鮑の踊り焼き』付♪旬のお刺身、烏賊しゅうまい<魚会席プラン>

投稿者さん 2019年01月22日 15:39:46

お手洗いが外、ほかの部屋からのぞける。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年01月30日 08:02:05

投稿者様
モーラー邸の露天風呂は洗面台とトイレが海側に並んでおりますので、不愉快な思いをさせてしまい、ごゆっくりお過ごし頂けず、ご不自由をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、料理も満足頂けるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

ムーミンパパ愛知さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ムーミンパパ愛知さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:57:05

九州にフルムーン旅行の旅で魚半さんお邪魔しました生きたイカと佐賀牛が目当てでした。
大変においしく又早い時間の出発の為、朝食の時間を規定より早めて頂き駅までお送り頂き
有難うございました。大変楽しい旅行となりました。 愛知 鈴木10月9日 宿泊

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月27日 17:07:55

屋上の露天風呂にシャンプー及びボディーソープ位は欲しかった。
又モーラ邸の部屋の内風呂?ベランダからの景色は抜群でしたが、真下の駐車場の車内からこちらを向いた車が居たことが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 15:24:10

投稿者様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂にシャンプー、ボディーソープの設置にご希望とのこと。
投稿者様の期待に応えられず大変申し訳ございません。
また お部屋の内風呂向きに車が居た点は当館も今後注意しておくよう致します。。
どちらも貴重なご意見ありがとうございました。

ベランダからの景色は、全面海を目の前にした絶景に喜んでいただけたことに
何よりも大変嬉しく存じます。
従業員一同、投稿者様のご来店をこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年09月27日 06:42:21

スタッフさんの接客がとても親切です。料理も最高でした。満足です。
しかし…大浴場が、露天風呂が丸見え?景色は最高でした!

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種など
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

Gorikunさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年08月25日 20:54:16

生きイカを含め料理が美味しかったし、従業員さんのサービスも良かったので満足している。ただ、不満な点は、お風呂の内風呂と露天風呂の階が違うので着替えないといけなかったことと、ベランダの風呂とトイレが外に面しているので、外から見えそう。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

おとめ3699さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2016年05月09日 15:28:44

スタッフも食事も全体的にすごく良かったのに、寄りによって私たちに部屋の前だけキャプをしていたグループが、夜遅くまで盛り上がっていました。
仲居さんから、「デーキャプはいいけど、キャンプは条例で禁止」と聞いていたのでちょっと気分はよくありませんでした。警察も注意したとの連絡が来ましたが、22時過ぎても静かになる気配もなく、仕方なく旅行中はテレビを付けないのですがニュース番組でごまかしました。
他は、言うことはなく又来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2016年05月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年06月04日 21:12:16

おとめ3699 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日はゴールデンウィーク中で天気もよく、目の前の浜崎海岸もいつもより家族連れでにぎわい、マリンスポーツも目を楽しませてくれておりました。
この日は1台のキャンピングカーが海岸沿いに駐車し、夜遅くまでの話し声で、おとめ3699様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浜崎海岸は花火・キャンプは禁止されており、お客様が花火をなさりたい時は、館内のプールサイドでお楽しみいただくようお願いしております。この夜は警察が3回見回り、注意してくれたのですが、飲酒後でキャンピングカーを移動できずに一晩駐車を余儀なくされてしまいました。
私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただける事を第一に大切にしておりますが、おとめ3699様をはじめ、他のお客様もきっとご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもも事の大事を重く受け止め、今後の対策を皆で出し合って対応して参ります。
このご投稿がこのような機会を作ってくださったと感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。
おとめ3699様のまたのお越しを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

鮎入れ掛かりさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

鮎入れ掛かりさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:11:19

急に思い立ち、前日の予約にもかかわらず宿泊でき、新鮮でボリュームもあり
本当に美味しかった!朝ご飯でがっかりする宿が多い中、見た目も味も大満足!
スタッフの自然な対応も嬉しかったです。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 21:33:58

鮎入れ掛かりさん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、とても嬉しいです。スタッフの対応もお褒めくださり、本当にありがとうございます。料理長はじめ皆に伝え、今後の励みとして精進していきたいと思います。
また唐津へお越しの際は、是非当館へお寄りくださいますよう、皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

モソンさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

モソンさん [30代/男性] 2015年08月15日 21:06:46

潮騷の音がとてもよく聞こえ、リラックスして過ごせました。
夕食も窓際の見晴らしの良い場所に案内され、ちょうど夕日が沈む時間と重なりとても綺麗かったです。
食事も海の幸がとても美味しくて、追加で注文した、烏賊の活け造りが最高でした。
佐賀牛も初めて食べましたが、トロける美味しさでした。
家族3人共、満腹でよかったですよー。
朝ごはんも、焼き魚が美味しくて、おかわりしました(笑)
また、機会が有れば泊まりに行きたい宿の1つですね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年08月26日 22:52:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お泊りくださった日もお天気がよく、海も空も抜けるように綺麗な一日でした。また、お料理も美味しく召し上がってくださり、ご家族皆さまの心に残る滞在になられたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎいただき、よい思い出を作っていただく為に、皆で改善を図っていきたいと存じます。
是非またお越しくださる事を願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2015年04月07日 15:29:43

立地環境はとてもいいのですが,若干古い感じでした.
お風呂は広くて良かったです.露天風呂も眺めが良くて,夕日が見えたら最高だったと思います.
料理は,もっと魚が出るかと思いました.
接客は,うるさいことを言わず,呑み助にはよかったです.

静かで,聞こえるのは潮騒だけで
大変リラックスすることが出来ました.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 20:13:54

この度は、魚半をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
目の前の海を楽しんでくださって、本当に嬉しく思います。お天気のよい日は、空が赤く染まり、真っ赤な太陽がゆるゆると沈んいく様を、モーラー邸の1階の食事処三心亭では、お食事されながらご覧いただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お料理ですが、海のそばという事でお魚を期待されるお客様が多く、今後ご期待にそえるよう、改善を図っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

若女将

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

投稿者さん 2014年08月22日 18:45:02

目の前が海水浴場で立地は最高です。
従業員の方も、皆大変丁寧な接客をして頂き、無理言って屋上露天風呂を、到着早々貸切にして頂けました。
部屋も料理も大満足でした。部屋付露天風呂は最高でした!
本当は全て5点にさせて頂きたいのですが、2つ程要望が・・・
一つは、朝食のご飯のお替りは出来たのですが、美味しい味噌汁を頂いたので、それもお替りさせて欲しかったです。
二つ目は、大浴場・屋上露天風呂は馬油の大好きなシャンプー・トリートメント・ボディーソープがあったのですが、部屋付露天風呂には無かったのが残念でした。
上記を除けば、大変満足な盆休みの旅行になりました。
機会がありましたら、次回も是非伺います。

<通年OK>魚半スタンダード会席プラン ●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど●

投稿者さん 2014年02月15日 19:03:23

お料理は最高!おなかいっぱいで食べきれないほどです。でも食べきれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持ってきてくれました。
お部屋は12畳と広々でゆったりできましたが、2月の寒い時に行ったせいか暖房を最高温度にしたのですが寒かったです。ただ、お風呂にゆっくり浸かり体を温めた後すぐ布団に入れば暑いくらいでした。
部屋の前には海と大きなプールが見えたので今度は夏に来たいです!

2014年02月
≪忘新年会におすすめ≫◆佐賀県産和牛×さくらポーク×玄海鯛◆しゃぶしゃぶ三昧プラン【冬得】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

投稿者さん 2014年01月15日 09:59:11

海がきれいに見えて、お部屋もキレイで良かったです。
従業員の方もおもてなしする姿勢が見れて気持ちよかったです。
お食事は、烏賊の生き造りを食べたくて、予約しました。2人で1人前でちょうどよかったと思います。
お部屋食でゆったりと食べられて、贅沢な時間を過ごすことができました☆
温泉は、露天風呂の湯温が冷たすぎて、たまらず別階の室内へ移動しました。あの温度では開放しないほうがいいのかな?
夏はもっと景色が良いそうなので、また行ける機会があるといいなと思います。

2013年12月
☆特典付☆【デザイナーズ】海の見えるお風呂付!お部屋食!≪贅沢ふたり旅≫【カップル限定】【冬得】