susu"kuissyさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- susu"kuissyさん [50代/男性] 2025年01月20日 19:24:32
スノーボードで八甲田滑るので男3人で宿泊。ホテルは清掃が行き届いておりキレイでした。
部屋の広さもベット間も問題なく快適に眠れました。街中なので飲食店は豊富にあります。
指定駐車場もありますがホテル前の駐車場を利用したい方は早めのチェックインおすすめします。- 旅行の目的
- 【駐車料金込】素泊り
- 【【禁煙】おまかせトリプル】
- 投稿者さん 2025年01月20日 19:20:35
駅からも近く、駐車場もホテルの前にあったので、とても楽でした。
今回は素泊まりでしたが、次回は朝食も食べてみたいです- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)
- 【【禁煙】おまかせツイン】
ukaitakuyaさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- ukaitakuyaさん [50代/男性] 2025年01月16日 20:14:52
最近青森で泊まる時はここ一択になってきました。
車を利用することはありませんが駐車場も広く、駅前から程よく離れているので非常に静かな立地。
また、迎えの車が来た時も比較的止めやすく、迎えに来る側もいいと言っています。
またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2025年01月19日 20:49:31
この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルで快適に過されたようで、何よりでございましす。昨年中は、楽天トラベル経由で3回も宿泊場所としてお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル正面の駐車場は、20台ほどスペースがございます。そんなに多くの台数を停めることが出来るわけではございませんが、白線と白線の間の車幅を幾分広めに確保しているので、利用しやすいかもしれません。
- 投稿者さん 2025年01月12日 23:20:01
大雪の影響で,到着時間が読めず、早めに出発。予想より早く到着し、チェックイン時間より早く到着し、困ってフロントに伺うと『いいですよ』とチェックイン手続きができました。
荷物だけでも預かっていただければと思いフロントに行きましたが、清掃の終わった部屋に案内されました。
素晴らしい対応にさすが!と感服するとともにまた宿泊したいと心から思わせてくらまな- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルサンルート青森 2025年01月13日 18:50:14
当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。チェックイン時間は決められておりますが、清掃が終了していれば多少時間前でもお入りいただけます。ゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、清掃が終了していない場合でも、随時お荷物のお預かりも承っております。部屋の用意が出来次第、我々が責任をもって部屋にお入れします。
- 投稿者さん 2025年01月11日 17:22:18
間違って喫煙部屋を予約してしまったのですが、フロントで確認された際その旨を伝えると禁煙の部屋に変更してくださり、大変助かりました。また、チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、清掃が終わっているため入室可能ですとのことで、所用の時間まで部屋で休むことができました。柔軟に対応してくださりありがとうございました。
- 2025年01月
- ホテルサンルート青森 2025年01月13日 18:44:00
当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。喫煙部屋から禁煙部屋への変更は、空き部屋があればという条件付きですが、当日チェックインの場でも対応可能でございます。但し、満室等や修理点検等の為、変更できない場合もございます。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、チェックイン時間もございますが、清掃が終了していれば多少時間前でもお入りいただけます。ゆっくりとお過ごしくださいませ。
- 【【喫煙】おまかせシングル】
オバケさんイルカさんさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- オバケさんイルカさんさん [40代/女性] 2025年01月04日 17:40:06
お部屋が思ったより広く、空気清浄機や加湿器もあったため乾燥の心配もなく快適に過ごせました。部屋のユニットバスも綺麗でしたし、きちんと掃除してある印象をうけました。受付の人の対応も親切で大変良い思い出ができ大満足でした。
- 2025年01月
- ホテルサンルート青森 2025年01月06日 02:58:34
日本中で新型コロナウイルスが猛威を振るった頃より、当ホテルでは全室に壁掛けの「ターンドK」という光触媒除菌脱臭機を備え付けております。また5類に移行した現在でもアルコール消毒やスタッフのマスク着用を継続しております。
お客様のクチコミにもありますように、加湿器の貸し出しも数量限定ですが行っておりますので、安心してご宿泊下さいませ。
- 【【喫煙】おまかせツイン】
ひろりこだぁいさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- ひろりこだぁいさん [50代/女性] 2025年01月03日 16:09:36
おまかせタイプなのに、ツインの広い部屋なおかつ海が見える景観のとても良い部屋にチェックインできました。
雪の中、歩いて目の前のお寿司さんへ行くのも雪慣れしていない自分には厳しかったですが、駅からも近いし、有名なお店へは徒歩5.6分圏内の立地はバツグンのところでした。
また、機会あれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2025年01月03日 19:27:10
この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊におきまして大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今年は例年にないくらいの多くの積雪となっており、お足元が悪い中でのご移動に御苦労されたかと存じます。そういった中また利用したいというお褒めのお言葉をいただけたのは、スタッフにとって何よりの励みとなり、このお言葉に恥じぬよう努力を重ねてまいります。
次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月30日 20:54:00
古いから仕方ないですが、隣の部屋なの赤ちゃんの鳴き声で眠れなかったです…
食事はなんだか寂しい感じでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2025年01月03日 19:19:40
今回の御宿泊におきまして、快適、快眠をお約束しなければならない中、そのお約束を果たすことができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋割り等を考慮し、また巡回等を行ってはおりましたが監視が行き届かずご迷惑をお掛けする結果となっておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またお食事内容に関しましても、レストランスタッフと協議をし、改善に向け取り組んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。
フロント 雪田
- 朝食付き【駐車料金込&VOD見放題】YouTube全室無料視聴可能
- 【【禁煙】おまかせトリプル】
- 投稿者さん 2024年12月30日 16:28:46
シャワーの出が良かったのと、接客が丁寧でした。
あと、専用駐車場が満杯の時は他のところも案内してくれるところが良心的でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2025年01月03日 19:08:53
この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊におきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またホテル正面駐車場が満車につきホテルから離れた駐車場へお足元が悪い中、ご移動していただきましたことに対し厚く御礼申し上げます。
また接客をはじめ、設備等でもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。こういったお褒めの言葉に恥じぬよう努力を重ねてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月23日 12:19:04
コストと立地は良い。
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2024年12月26日 02:52:15
当ホテルはJR青森駅より徒歩5分の距離にあり、県内観光やビジネスに最適な立地となっております。宿泊料金も楽天さんのクーポン等を使用する事により、オトクにご利用頂けます。
フロント 成田
- 【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)
ひろふさ5719さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- ひろふさ5719さん [50代/男性] 2024年12月15日 08:19:24
他の部屋はわからないが、シングル部屋は、隣の人のいびきが聞こえるくらい薄いみたいだ、他は普通
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2024年12月19日 17:53:27
この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
壁の薄さという構造上の問題により、早急に対応することは難しいとはいえ、お部屋の割振り等で改善できる部分があると考え、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月12日 12:24:41
素泊まりで、安く泊まれたのはよかった。
海側の部屋で、景色も楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2024年12月15日 10:35:25
この度はホテルサンルート青森をご利用いただき誠に有難うございました。
私共のホテルから近隣の建物の関係やお部屋タイプによりまして「陸奥湾」むつわんをご覧になれるお部屋がございます。
景色を楽しまれたご様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます重ねてお礼申し上げます。
また青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております、お忙しい中のご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2024年12月11日 11:06:48
思っていたよりお部屋も綺麗で駅からも近くよかったです。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよかったです。
青森に行く機会にまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2024年12月15日 10:25:01
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また青森へお越しの際には各スタッフ一同お待ち申し上げております、お忙しい中のご投稿有難うございました。
- 【【禁煙】おまかせツイン】
たねたねなたねさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- たねたねなたねさん [30代/男性] 2024年12月08日 14:30:46
飲み会の後に素泊まりで宿泊しました。
青森駅から徒歩5分程の立地で、バス停も近くにあり、立地は申し分ないと思います。
部屋もきれいで、空気清浄機も完備しています。アメニティはロビーから必要数を持っていくスタイルです。ドライヤーは部屋にあります。
老舗のビジネスホテルですが、快適に過ごせます。フロントの方も対応が丁寧でした。
チェックイン前にも荷物を預かってくれます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート青森 2024年12月15日 10:10:41
立地・備品・接客対応にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは青森市内で古いホテルとなっておりますが、古さをサービス等で補えるよう日々努力致しております。
お客様から頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせて頂きましてサービスに努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年12月08日 11:20:52
いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。またお世話になります。
- 2024年10月
- ホテルサンルート青森 2024年12月15日 10:01:37
いつも、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、お忙しい中のご投稿有難うございました。
- 【素泊まり】楽天ポイント20倍
- 【【禁煙】おまかせシングル】
Balloon Tsuyoshiさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- Balloon Tsuyoshiさん [50代/男性] 2024年12月05日 17:47:09
今回も出張の際に利用させて頂きました。
部屋は少し古い感じなのかと思っていましたが、綺麗で安心して休めました。
繁華街からも近く便利でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルサンルート青森 2024年12月07日 23:43:08
この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にてご満足いただけたようで何よりでございます。私共ホテルは決して新しいとは言えないため、こまめなメンテナンスやリフォームを行い、お客様にご満足いただけるよう努めております。
その点をお褒め下さったのは私共スタッフにとって何よりの励みとなり、このお言葉に恥じぬ様精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:41:26
11月29日から2泊お世話になりました。駅から直近ではなかったですが、徒歩数分ということで問題なかったです。周辺には飲食店、コンビニ等あり不自由することはなかったです。フロントの方も丁寧に親切に対応して頂きました。部屋も一般的なホテルのお部屋だと思います。鍵がカード式でなかったのが不便でした。一世代前のホテルというイメージです。洗面所の蛇口が使いにくかったです。お湯と水の切り替えが上手くいかないことがありました。朝食は、和食がメインのようでした。郷土料理に期待したのですが、ちょっとボリュームがなかったように思います。食券を持って食堂に行ったのですが、ホテルの方がおらず、案内されずどのように対応していいのか困りました。朝は、気持ち良く挨拶してくれる方がいてきちんと丁寧にわかりやすく案内してほしかった。人件費もかかるのはわかりますがもう少しサービス精神があっても良かったと思います。改善されることを願っています。3日間お世話になり有り難うございました。
- 2024年11月
- ホテルサンルート青森 2024年12月06日 17:15:33
この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
古い施設でご不便をおかけし、朝食会場でも案内不足により不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずはレストランの対応を見直し、お客様のご期待に添えるよう改善してまいります。
レストラン 吉田
- 【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)
トイプーあんじゅさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- トイプーあんじゅさん [50代/男性] 2024年11月30日 16:43:59
建物外観は古さを感じましたが、フロント接客態度に好印象でした。
お部屋も満足でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルサンルート青森 2024年12月02日 17:46:05
ご満足頂けたご様子で何よりでございました、何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を継続できるように今後もサービスに努めてまいります、また青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております、お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
タクヤ4377さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
- タクヤ4377さん [40代/男性] 2024年11月29日 14:36:06
11/16に宿泊しました。
当日は水道関係のトラブルが有ったのですが、親切丁寧に対応してもらい安心して休む事が出来ました。
また利用したいと思ってます。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルサンルート青森 2024年12月02日 17:40:49
この度は、ホテルサンルート青森をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
御宿泊当日は水道関係のトラブルでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を、今後の励みとさせて頂きます、また青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております、お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
投稿者さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ
フロントの方、従業員の方、とても丁寧に対応してくださり、朝食も青森ならではの素材のものを使っていて、とってもおいしかったです。建物は古いのですが、お部屋は昔ながらの広さがあり快適でした。
でも、掃除があまり行き届いていないのか、ほこりやゴミ、カビが気になったので、こちらの評価とさせていただきました。