ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 10:13:46

朝食が美味しい、眺望が良いとのコメントを読んでこちらに宿泊しましたが、本当にその通りでとても良かったです。

ホテルサンルート青森 2020年01月27日 15:45:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同で回覧させて頂き今後の励みとさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【禁煙】朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル(ベッド幅152cm)】

portland,oregonさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2020年01月05日 10:41:47

駅の近くで、早朝の出発も便利でした。
近くにコンビニやレストラン等もあり利便性はいいと思います。部屋や設備もきれいで快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート青森 2020年01月06日 22:41:14

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきましてありがとうございます。
また快適に過ごすことが出来ましたとのお言葉をいただきましてとても感謝しております。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルサンルート青森 フロント

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2019年12月24日 10:22:14

12月16日に宿泊しました。お部屋がリニューアルされており、とてもシックで落ち着いた内装です。部屋の広さも十分でゆっくりくつろげました。立地も良く、近くには地元の美味しいものを提供してくれるお店がたくさんあって、安くて美味しいものが食べられます。また利用したいと思います。

ホテルサンルート青森 2019年12月25日 14:17:55

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
私共ホテルは決して新しいとは言えないため、定期的にリフォームしております。その点をお褒め下さったのは、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、このお言葉に恥じぬよう今後も努力を重ねてまいる所存でございます。

次回青森へお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月10日 07:44:22

駅から徒歩5分程度、近くにコンビニ、100均(ダイソー、セリア)もあり便利です。
ホテル近くの「さくら野」というデパートの地下のフードショップではちょっとしたお惣菜やお寿司が買えるので、夕食に利用しました。
ホテルの建物自体は古めではありますが、清掃もきちんとされていますし、お値段も比較的手頃なので申し分ないと思いました。

ホテルサンルート青森 2019年11月10日 20:28:35

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは青森駅より徒歩4分に位置しており、コンビニやデパートの他、ワラッセやアスパムなどの観光施設も近くにございます。
次回お越しの際には、そちらにも足を運んでいただけたら、と思っております。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

あべる3041さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2019年08月24日 17:46:50

安い価格でした。施設、サービスともに満足です。

ホテルサンルート青森 2019年08月27日 14:32:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
秋になると紅葉が始まり、おいしい料理などもお楽しみいただけるかと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月16日 10:06:04

入浴剤等、フロントに置いてありました。
部屋は清潔感があり、ベッドも心地良く眠れました。

ホテルサンルート青森 2019年08月16日 12:04:27

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より心地良く清潔感があり眠れたとのお声を聞き、フロント一同誠に嬉しくとても励みになりました。
今後もこの様なお言葉を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月15日 20:56:06

部屋が広く綺麗だった。駅から近く食事処も近くにあり便利だった。朝食は港の景色を見ながらの食事で美味しかった。2日連泊でしたが快適に過ごしました。

ホテルサンルート青森 2019年08月16日 01:05:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルレストランは最上階の11階にございますので朝食を食べながらの景色も自慢でございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン

ちろ-7さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:51:45

残念ながら今回の部屋はエアコンが匂うのと、エアコンが直接体に当たる部屋の構造で寝苦しかったです。部屋のエアコンの位置でだいぶ過ごしやすさが変わります

ホテルサンルート青森 2019年07月27日 13:47:14

エアコンの件でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
臭いの件は早急に確認し、対応致します。

風向きの件は、実際他のお客様からも同様のコメントを頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

KENKEさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年06月17日 09:24:40

相変わらず朝食バイキングは最高です!
ただ、今回はすんごく我慢して、あれもこれも手を出す事無く耐えてきました・・・(前回は食べ過ぎて現場作業が大変だった)
又、地下のちゃんこ屋さんもとても良いです。大好きです。

ホテルサンルート青森 2019年06月17日 10:57:28

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食について7月からクロワッサンなど、パンメニューを追加する予定となっております。次回是非ご利用くださいませ。

本館地下1階の花のやさんは、ちゃんこ鍋屋さんですが、お刺身もおススメです。毎日黒板におススメのお刺身メニューがあります。
この場を借りまして、ご案内申し上げます。

お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございました。

【喫煙】朝食付きプラン
【【喫煙】ダブル(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年06月10日 10:56:30

急遽青森へ行く事になり、当日予約で宿泊しました。
ホテル正面駐車場に入って直ぐに係員さんが車に来て下さって、
とても丁寧な案内をして頂きました。
お部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
海を見ながらの朝食も品数も多くとても美味しかったです。
フロントの方も朝食会場のスタッフの方も、とても丁寧な対応でした。
青森市での宿泊の際は、また利用させていただきたいです。

ホテルサンルート青森 2019年06月11日 00:41:03

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。
これからもこのお言葉を今後の励みとし、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月19日 16:41:38

洋服をかけるスペースが、足りなくて、とても困りました。
ひとり分だけなら何とか間に合いますが、ふたり分となると現在の2倍は必要と思います。
駐車代が何泊泊まっても550円!というのが、何といっても一番の魅力でした。
青空駐車場なので、滞在中のお天気がとても心配でしたが、雨も降ることもなく、快適に利用できてとても幸運でした。
朝食の貝焼き味噌がどうしてもこげてしまうのが‥残念でした。
それから、焼き魚と納豆が美味しくなくて、大変がっかりしました。
帆立カレーとせんべい汁は美味しかったです。
卵料理の品数だけが‥とても多いような気がします。

ホテルサンルート青森 2019年05月20日 20:55:19

この度はホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、朝食時の納豆や焼き魚におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を早急にレストラン担当者に報告し、こういったことが二度と内容、品質や味の向上に努めて参ります。

またお部屋の洋服をかけるスペースにおきましても重要な検討課題とさせていただきます。

次回青森へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用
いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月30日 16:59:36

急遽GWに旅行出来ることになり利用しました。
場所も飲み屋街に近く良かったです。
フロントの人も皆さんニコやかで良かったです。
車でいきましたが、ホテルの前が駐車場になっているのがまたいい!
分かりやすかった!
部屋も清潔な感じでした。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープもあったし♪
出来れば、化粧水、乳液もちょこっとあればまたスゴくイイ笑
また機会があれば使いたいと思います。

ホテルサンルート青森 2019年04月30日 23:31:30

多くのお褒めのお言葉をいただけましたこと非常にうれしく思います。

もっちゃんモッチーさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

もっちゃんモッチーさん [50代/男性] 2019年04月22日 18:37:32

駅に近く、部屋もきれい。朝食は美味しい。青森ではいつも泊まります。

ホテルサンルート青森 2019年04月22日 19:26:47

いつも、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:38

フロントの方の対応がとても丁寧で心地よかったです。1歳の娘へのアメニティも、クマさんの柄でとてもかわいく、見せたら娘も嬉しそうでした。ユニットバスが狭かったのが少し残念ですが、是非また利用したいです。お世話になりました。

ホテルサンルート青森 2019年04月13日 22:17:36

今回のご宿泊におきまして、スタッフの対応におきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと非常にうれしく思います。

(6)ホテルサンルート青森 フロント

【【禁煙】和室(6畳=ユニットバス完備)】

投稿者さん 2019年03月25日 01:50:15

いつも青森に帰省した際はこちらのホテルを利用しています。

朝食は充実していて、以前より品数も増えていてビックリしました。

いつもこちらのホテルを利用する理由は、フロントスタッフの方々がいつも丁寧でとても感じがいいことです。フロントスタッフの方だけではなく、朝食を食べに行っても、清掃スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかり。そのおかげでいつも気持ちよく利用できています。

青森に帰省する際は、また利用させていただきます。

ホテルサンルート青森 2019年03月25日 20:46:31

この度は、ホテルサンルート青森にご宿泊頂きまして有難うございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、各担当スタッフでこちらの書き込みを拝見させて頂き、今後の大きな励みとさせて頂きます。
お褒め頂いた朝食のメニューは青森の名物料理「貝焼き味噌」やB級グルメの「せんべい汁」等を提供させて頂いております、また月替わりメニュー等も今年度から提供しておりました。

また青森へお越しの際は是非お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

もっちゃんモッチーさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

もっちゃんモッチーさん [50代/男性] 2019年03月19日 17:35:30

いつも泊まっています。
駅から近く便利ですね。
朝食は美味しいです。特にホタテの味噌焼きは絶品です。
青森出張の時は定宿です。

ホテルサンルート青森 2019年03月20日 15:44:21

いつもホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
朝食会場で提供している青森郷土料理《手作りホタテの貝焼き味噌》は多くのお客様にとても大高評でございます。
その他、毎月限定メニューもご用意いたしておりますので次回お越しの際も是非お楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に感謝いたします。

投稿者さん 2019年02月27日 11:41:48

良かった。

ホテルサンルート青森 2019年02月27日 15:16:20

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊におきまして、お褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

今後とも、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 11:41:16

朝食がいい。

ホテルサンルート青森 2019年02月27日 15:05:56

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきありがとうございます。

朝食におきましてお褒めの言葉をいただけましたこと非常に有難く存じます。2月から新メニューで「生姜味噌おでん」「グラタン」、他に期間限定メニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はどうぞご賞味くださいませ。

今後とも、このお言葉に恥じぬよう一層の努力をしてまいる所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

北浦和はとさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

北浦和はとさん [60代/男性] 2020年02月22日 23:59:16

壁が薄いのか、隣室の宿泊客のたてる騒音がうるさく、眠れない。午後11時頃までは女性の笑い声が大きく聞こえる。11時を過ぎると、体操でもしているのか、ドシン、ドシンと振動が響く。12頃には声高に喋る男女の話し声で、まったく眠れない。これまで仕事やレジャーで数多くのホテルを利用したが、こんな悲惨な体験は初めてだ。もうサンルートには泊まらない。

ホテルサンルート青森 2020年02月24日 13:41:33

客室フロアは夕方から深夜にかけて、定期的に巡回点検を実施しておりますが、騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、この場を借りましてお詫び申し上げます。

大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただければ、こちらからすぐに点検し、静かにするようお願いしております。また、空室がある場合は、別の部屋をご用意する等の対応をしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年01月26日 14:55:11

たまに利用していますが先日利用した時、駐車場に車をとめチェックインを済まさせまた駐車場に戻り寒いので車の中で待ち人を待っていたらスタッフ?と思われる方が近寄って来て
「人の土地でなにしてるんだ!!」と言われました 宿泊してるのでここに泊めてるんです
と言ったらすみませんの言葉もなく立ち去って行きました
無断駐車が多いんでしょうね・・・でもファーストタッチは「宿泊のお客様ですか?」じゃないでしょうか? その後も気分が悪くキャンセルしようかと思いました ホテルを気に入っていただけに残念に思いました

ホテルサンルート青森 2020年01月29日 13:31:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の対応の件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りまして、お詫び申し上げます。

お声掛けしたのは当ホテルのスタッフでございます。該当のスタッフだけではなくホテルで働くスタッフ全員で同様の事が無いよう注意致しました。