ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:04:44

バスタブが大きくて快適
海産物を使った料理が生臭くなくて、どれもおいしかった
YouTubeが見れて、一晩中楽しめた
駅に近いホテルで1番低価格でしたが大満足でした。
実は気に入ってるホテルが取れず、こちらにしましたがかえって良かったです。欲を言えば、クレンジングがあれば嬉しいです。

ホテルサンルート青森 2020年03月16日 17:42:21

この度は、ホテルサンルート青森をご利用くださいまして有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
クレンジングの件に付きましては、今後の課題として確かに承りましたので、何卒、ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
今後もご満足いただけるようにサービスに努めて参ります、青森へお越しの際はまたお待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿有難うございました。

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙選べます)
【【喫煙】 おまかせトリプル】

投稿者さん 2020年01月26日 10:13:46

朝食が美味しい、眺望が良いとのコメントを読んでこちらに宿泊しましたが、本当にその通りでとても良かったです。

ホテルサンルート青森 2020年01月27日 15:45:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同で回覧させて頂き今後の励みとさせて頂きます。

【禁煙】朝食付きプラン

アナビンさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

アナビンさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:46:31

特に朝食が美味しかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルサンルート青森 2019年09月06日 15:51:21

この度は、ホテルサンルート青森をご利用下さいまして有難うございました。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回のご利用をお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【VOD見放題】【禁煙★朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2019年08月15日 20:56:06

部屋が広く綺麗だった。駅から近く食事処も近くにあり便利だった。朝食は港の景色を見ながらの食事で美味しかった。2日連泊でしたが快適に過ごしました。

ホテルサンルート青森 2019年08月16日 01:05:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルレストランは最上階の11階にございますので朝食を食べながらの景色も自慢でございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】スタジオツイン=東館】

投稿者さん 2019年06月24日 00:06:06

The room is small, but the breakfast is very delicious, the Chinese lady at the counter is very kind.

【禁煙】朝食付きプラン

KENKEさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年06月17日 09:24:40

相変わらず朝食バイキングは最高です!
ただ、今回はすんごく我慢して、あれもこれも手を出す事無く耐えてきました・・・(前回は食べ過ぎて現場作業が大変だった)
又、地下のちゃんこ屋さんもとても良いです。大好きです。

ホテルサンルート青森 2019年06月17日 10:57:28

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食について7月からクロワッサンなど、パンメニューを追加する予定となっております。次回是非ご利用くださいませ。

本館地下1階の花のやさんは、ちゃんこ鍋屋さんですが、お刺身もおススメです。毎日黒板におススメのお刺身メニューがあります。
この場を借りまして、ご案内申し上げます。

お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】朝食付きプラン
【【喫煙】ダブル(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年06月10日 10:56:30

急遽青森へ行く事になり、当日予約で宿泊しました。
ホテル正面駐車場に入って直ぐに係員さんが車に来て下さって、
とても丁寧な案内をして頂きました。
お部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
海を見ながらの朝食も品数も多くとても美味しかったです。
フロントの方も朝食会場のスタッフの方も、とても丁寧な対応でした。
青森市での宿泊の際は、また利用させていただきたいです。

ホテルサンルート青森 2019年06月11日 00:41:03

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。
これからもこのお言葉を今後の励みとし、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

スタッフ一同心よりおお待ちいたしております。

支店長001さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

支店長001さん [50代/男性] 2019年11月30日 15:58:37

味噌汁などの具材は色々好き嫌いもありますので自分で入れるようにした方が良いと思います。別館から食事会場に向かうのが面倒ですね。

ホテルサンルート青森 2019年12月01日 22:52:22

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
本館11階「山石亭」での朝食につきまして、
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
味噌汁の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
また食事会場への移動ではご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、他のお客様の予約状況にもよりますが、出来るだけ本館にご宿泊頂けるようにご用意させていただきたいと思います。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

【喫煙★朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】 おかませシングル】

健太郎935さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

健太郎935さん [60代/男性] 2019年09月27日 16:10:14

部屋はお任せプランでしたが、広いツインルームでしたので大変満足しました、また
数回宿泊させていただいていますが、食事はいつもおいしく品数も多く満足です
ただ中国?からの観光客が多く少々五月蠅いのが難点です。

ホテルサンルート青森 2019年09月28日 00:32:53

また当ホテル自慢の朝食をお褒め頂きまして大変恐縮致しております。
しかしながらお客様のご指摘の通り海外のお客様は、当ホテルも例外なく増加しております。
文化の違いなどもありご迷惑をおかけする場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。
次回青森へお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【喫煙★朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】 おかませシングル】

fukubiwaさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

fukubiwaさん [60代/男性] 2019年08月30日 19:17:31

何度目かの宿泊。ゆっくり休めた。近隣にはコンビニ各社点在。朝食は最上階の11回で眺めも良い。今回は、だしと卵を入れて自分で完成させる帆立貝焼き味噌とホタテカレーのほたて三昧。

ホテルサンルート青森 2019年08月31日 00:01:21

いつも、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くの何よりの、お褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。
また次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

ユヒアミさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ユヒアミさん [40代/男性] 2019年07月31日 11:30:23

以前も宿泊したことがあります。
朝食付きにしましたが、以前と変わらず色とりどりで、何を食べてよいか迷ってしまします。でも、美味しくいただきました。
部屋についてですが、今回、別館(東館??)の部屋でしたが、壁が薄く、隣の話声が聞こえてきて、あまりよろしくないかなという感じです。
それでもトータル的には満足です。

ホテルサンルート青森 2019年08月01日 23:23:14

多くのお褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。
しかしながら客室については、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
これからの課題としてお預かりさせていただきます。

山の又三郎さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

山の又三郎さん [50代/男性] 2019年07月24日 07:50:34

唯一残念なのが便座がとても小さく使いずらかったこと。

ホテルサンルート青森 2019年07月27日 13:58:46

便座の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお部屋タイプやリフォームの時期により、多少種類の違う便座を設置しておりますが、大きさはあまり変わらないようです。ご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

もっちゃんモッチーさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

もっちゃんモッチーさん [50代/男性] 2019年07月01日 08:19:19

駅から近くて、コンビニも近くにあり便利です。
部屋も大きめで、きれいです。
朝食は美味しいです。
特にホタテの卵とじ焼き(?)は、サイコーですね。

ホテルサンルート青森 2019年07月02日 06:58:39

また青森へお越しの際はご利用くださいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 11:05:30

外観や部屋は古い印象ですが、それでも清掃が行き届いており、問題ないです。
食事は最近のビジネスホテルにある様なバイキングと違って、種類も多く、おい
しかったです。
食事をするレストランから海が見えたので、青森市は海がすぐそこなんだと改め
て認識しました。

ホテルサンルート青森 2019年06月04日 15:54:09

多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。

【朝食付】 楽天ポイント5倍プラン
【【禁煙】シングル=本館】

北浦和はとさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

北浦和はとさん [60代/男性] 2020年02月22日 23:59:16

壁が薄いのか、隣室の宿泊客のたてる騒音がうるさく、眠れない。午後11時頃までは女性の笑い声が大きく聞こえる。11時を過ぎると、体操でもしているのか、ドシン、ドシンと振動が響く。12頃には声高に喋る男女の話し声で、まったく眠れない。これまで仕事やレジャーで数多くのホテルを利用したが、こんな悲惨な体験は初めてだ。もうサンルートには泊まらない。

ホテルサンルート青森 2020年02月24日 13:41:33

客室フロアは夕方から深夜にかけて、定期的に巡回点検を実施しておりますが、騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、この場を借りましてお詫び申し上げます。

大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただければ、こちらからすぐに点検し、静かにするようお願いしております。また、空室がある場合は、別の部屋をご用意する等の対応をしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2019年11月10日 07:44:22

駅から徒歩5分程度、近くにコンビニ、100均(ダイソー、セリア)もあり便利です。
ホテル近くの「さくら野」というデパートの地下のフードショップではちょっとしたお惣菜やお寿司が買えるので、夕食に利用しました。
ホテルの建物自体は古めではありますが、清掃もきちんとされていますし、お値段も比較的手頃なので申し分ないと思いました。

ホテルサンルート青森 2019年11月10日 20:28:35

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは青森駅より徒歩4分に位置しており、コンビニやデパートの他、ワラッセやアスパムなどの観光施設も近くにございます。
次回お越しの際には、そちらにも足を運んでいただけたら、と思っております。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 14:55:11

たまに利用していますが先日利用した時、駐車場に車をとめチェックインを済まさせまた駐車場に戻り寒いので車の中で待ち人を待っていたらスタッフ?と思われる方が近寄って来て
「人の土地でなにしてるんだ!!」と言われました 宿泊してるのでここに泊めてるんです
と言ったらすみませんの言葉もなく立ち去って行きました
無断駐車が多いんでしょうね・・・でもファーストタッチは「宿泊のお客様ですか?」じゃないでしょうか? その後も気分が悪くキャンセルしようかと思いました ホテルを気に入っていただけに残念に思いました

ホテルサンルート青森 2020年01月29日 13:31:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の対応の件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りまして、お詫び申し上げます。

お声掛けしたのは当ホテルのスタッフでございます。該当のスタッフだけではなくホテルで働くスタッフ全員で同様の事が無いよう注意致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】素泊まりプラン

以上、押忍!さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年01月13日 02:50:52

当ホテルは初利用で、週末にかけて3連泊しました。良いと思った点は

・建物は古いのでしょうけど、部屋はリニューアルされておりきれいで清潔だった
・フロントの対応が親切なだけでなく、誰もがにこやかに対応して下さるので、とても感じが良かった
・駐車場料金が「1泊」単位ではなく、「1滞在」単位だった(つまり、連泊しても料金は一緒)
・冷蔵庫がちゃんと冷える(笑)→最近、冷えの悪いタイプの冷蔵庫を使っているホテルが多いので…

特に私の場合、連泊することが多いのと、夜中に室内でデスクワークをして朝は比較的遅くまで寝ていることが多いため

・連泊時の室内清掃の受付締切時間が遅い
・レイトチェックアウト(14時)プランが通常料金で設定されている。

これら対応は個人的に非常にありがたかったです。

改善をお願いするとすれば、室内に用意されていたハンガーの数が2本しか無く、ちょっと少なかったです。特に冬の季節や女性などはもう少しハンガーの本数が必要になるように思います。あと、ユニットバスの浴槽部分(の壁)に手すりがあると良いかも(これは難しいかもしれませんが…)。

私、総合点でめったに5点を付けることはしないのですが、料金の安さを鑑みて今回5点にしました。コストパフォーマンスが非常に良く、次回青森に来た際にも泊まりたいと思います。
なお、宿泊日程を延長するかどうかに際して、フロントの方に色々とご配慮頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテルサンルート青森 2020年01月13日 19:34:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ハンガーの件ではご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて貸し出し用のハンガーをご用意しております。その他貸し出し品は客室のテレビのインフォメーションページにてご案内しております。
ユニットバスの手すりの件ですが、ほんの一部の客室にご用意がありますので、次回ご宿泊の際には、そちらのお部屋をご用意させていただきます。
お仕事の都合上スケジュール変更の依頼は頻繁にございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊まり】 24時間ステイプラン

投稿者さん 2020年01月05日 14:17:43

お正月期間に泊まりました。

ホテル側の好意で、良い部屋に泊まらせて戴き大変良かったです。

ユニットバスや洗面辺りが少し狭いですが、ホテルは満足しました。

ホテルサンルート青森 2020年01月08日 18:17:34

この度はホテルサンルート青森をご利用頂きまして有難うございます。
また、何よりのお褒めのお言葉を頂きましてとても感謝しております。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】 おまかせツイン】

portland,oregonさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2020年01月05日 10:41:47

駅の近くで、早朝の出発も便利でした。
近くにコンビニやレストラン等もあり利便性はいいと思います。部屋や設備もきれいで快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート青森 2020年01月06日 22:41:14

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきましてありがとうございます。
また快適に過ごすことが出来ましたとのお言葉をいただきましてとても感謝しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン