ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 22:37:33

コスパは最高です。また泊まりたいですね。

ホテルサンルート青森 2024年02月27日 19:30:15

この度はホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお褒めの言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなり、よりご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月19日 22:33:19

家族の体調不良により宿泊日の変更を受け付けていただきましたが、その際の電話の対応から当日の宿泊時、チェックアウトまで、ホテルの方々がとても親しみのある丁寧な対応をされる方々ばかりでした。
ホテル周辺には、やはり駅近ということもあり居酒屋もあれば親子連れで行けるファミレスもあり、単身でも家族でも利用しやすい立地です。
駐車場はすぐ満車になりますが、徒歩圏内の駐車場までを丁寧に案内してくださる管理人らしき方が地図も渡してくださるので、分かりやすかったです。
朝食はアスパムを見ながら、ホタテ三昧に贅沢な気分を味わえましたし、子供はミニケーキがあったことに大喜びしておりました。
とても楽しかったです。

ホテルサンルート青森 2024年02月22日 23:08:11

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、数多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。このお言葉を今後の励みとし、よりご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

ままたん7539さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ままたん7539さん [40代/女性] 2024年02月06日 15:25:43

部屋が広く、とてものびのびできて快適でした。また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルサンルート青森 2024年02月12日 10:15:20

この度ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様からのお褒めの言葉をいただけるよう努力を重ねて参りますので、次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。

投稿者さん 2024年02月02日 18:05:47

さすが安定のサンルート青森です。

ホテルサンルート青森 2024年02月08日 07:15:43

いつもホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】おまかせシングル】

hakonegadaisukiさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2024年01月25日 20:02:08

仕事帰りにお世話になりました。今回も広くて静かな環境の部屋にしてもらい大変満足です。ありがとうございました。

ホテルサンルート青森 2024年01月25日 22:49:21

お部屋に関するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

素泊まり【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2024年01月14日 08:02:29

3日間お世話になりました。
息子の受験で利用させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
お部屋の清掃もありがとうございました。
近隣には飲食店もコンビニもあるので、夕食も困ることはありませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルサンルート青森 2024年01月14日 22:45:58

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や立地に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様は快適にお過ごしいただき何よりです。また、当ホテルの周辺では食事レストランや観光地などすべて徒歩圏内でございます。有名なねぶた屋「ワラッセ」、海鮮丼「のっけ丼」を食べられる古川市場などおすすめしており、周辺地図はフロントでご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント サイ

朝食付き【駐車料金込込&VOD見放題】YouTube全室無料視聴可能
【【喫煙】おまかせトリプル】

バジキチさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

バジキチさん [40代/女性] 2023年11月27日 18:49:14

大手ビジネスホテルなのでアメニティは基礎化粧品も含めて結構揃ってます。お茶はよく飲むので必要分頂けるのは嬉しい。他、珍しいのはボディタオルとアイロンがあったので有り難く利用しました。
肝心の部屋は広めかと。テレビが大きいサイズ。パジャマがツーピースで安心感あり。浴室はここに限らずどこもそうなんだけど、シャワーカーテンがやや生臭かったのが気になった。浴槽は小さめです。
駐車場は離れたところに案内されましたが平面で12時から12時まで停められるそうなので少しゆっくり目に青森を散策してから出かけることができました。
他のクチコミにあったフロントのコーヒーですが、100円で提供なら私は安いかなって思いました。
ただ、備え付けのスリッパのペラさには同意。最後裸足で部屋の中歩き回ってました。

ホテルサンルート青森 2023年11月30日 09:00:57

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や駐車場などに対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンとスリッパに関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃担当者に確認してもらい、新しいものと交換させていただきます。ご滞在中、スリッパが不良になった場合、遠慮せずフロントへ内線くださいませ。すぐ新しいものをお部屋までお届けいたします。

ご迷惑をお掛けしたことにも関わらずたくさんお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。スタッフの励みになり、お客様の満足度をさらに向上するためにサービス改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

キャリ-ジョさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

キャリ-ジョさん [70代/女性] 2023年10月28日 12:11:43

部屋おまかせで申し込みましたが、とても広くて良い部屋を手配してもらい、満足しました。
2人共に70歳を超えているので配慮してくださったと思います。
感謝申し上げます。

ホテルサンルート青森 2023年10月31日 10:37:41

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けご様子で何よりでございました、お客様から何よりのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同の今後の励みとさせていただきます。

次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

永遠のカープファンさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2023年10月22日 08:15:20

出張にて利用。少し設備は古いですが、しっかり清掃されているので、不快感はありません。部屋はお任せプランでしたが広めでゆっくり出来ました。

ホテルサンルート青森 2023年10月23日 00:05:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様は快適にお過ごしいただけまして、何よりです。お部屋に関してリクエストなどありましたら当日の空室状況に合わせてご用意いたしますので、是非事前にご連絡いただければと思います。

これから青森県の気温が徐々に下がっていて、特に夜の最低気温が7度の日もあります。ご来青の際ぜひ暖かい服でお越しください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約お待ちしております。

フロント サイ

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年09月19日 21:33:46

トリプルルームのお部屋もお風呂場も広くてとても快適でした。
ソファベットを使用していないのもいいですね。
朝食は、ホタテが好きな私には、本当にうれしい、ホタテカレーに、ホタテグラタン、貝焼き味噌…とてもおいしいです。また食べたくなります。
何より、フロントの方の対応の良さと、笑顔にホッとします。
今回は、わがままを聞いてくださりありがとうございました。
また、宿泊させていただきます。

ホテルサンルート青森 2023年09月20日 11:31:13

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共の朝食に付きましてご満足頂けたご様子で何よりでございました、青森のホタテ貝は一押しの海産物として各方面に宣伝しております。ご指摘の通り「帆立貝焼き味噌」等ホタテ貝ベースとした品々を朝食に提供させて頂いており好評を得ております。
多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます、スタッフ一同の今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月10日 22:26:09

祭り期間だからか少し高かった。サービスは良かった。

ホテルサンルート青森 2023年09月12日 07:37:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスに対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはオフシーズンにお手頃な価格の部屋をインターネットで出しております。その際、青森での宿泊をご検討なさる場合、ぜひ楽天トラベルを通してご予約くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】

…‥☆さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

…‥☆さん [30代/女性] 2023年09月04日 23:47:22

当日予約でしたが、ツイン・禁煙の広い部屋でした。
部屋からは海も見えました。
フロントも丁寧で、気持ちの良い接客でした。
コインランドリー(洗濯機・乾燥機)が3つしかなく、洗濯が終わっているのにそのままになっており、すぐ使えなかった所が残念です。

ホテルサンルート青森 2023年09月05日 11:34:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋やスタッフの対応に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの件に関して、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策を考えて、課題を解決いたします。

貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

俺様0217さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2023年08月27日 18:21:04

フロントの男性の方の話し方がとても丁寧で分かりやすく、大変好感が持てました。
部屋は一般的なビジネスホテルよりも広く、清掃が行き届いていて綺麗で快適でした。
青森駅からも近く、付近には居酒屋や飲食店、コンビニがあるので立地的にも便利ですし、防音が聞いていて静かでした

ホテルサンルート青森 2023年08月30日 23:29:45

ご満足頂けたご様子で何よりでございました、御指摘いただきました通り青森駅から徒歩5分程の位置に私共は御座いまして、途中には飲食店やコンビニさん等があります。

また、スタッフやお部屋につきましての多くの何よりのお褒めのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 09:13:16

築年数は経っているのかと思いますが、部屋を清潔にしていただいてましたので、快適に過ごせました。
朝に窓から見える青森湾は大変きれいでした。

ホテルサンルート青森 2023年08月13日 10:36:06

ご指摘の通り私共のホテルは青森市内で古い方の施設になると思いますが、日夜点検と補修などを実行致しましてお客様に快適な空間をご提供できるように努めております。
何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

【素泊まり】楽天ポイント20倍

なりき1101さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:21:59

タクシーの手配、旅行支援の対応も非常に丁寧でした。部屋の風呂も奇麗でした。

ホテルサンルート青森 2023年07月14日 00:03:20

また、スタッフの対応とお部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

タクシーの手配サービスは無料で受付しております。ご希望の場合、遠慮なくフロントにてお申し付けください。お客様の褒め言葉をいただきまして、スタッフ全員に共有しより良いサービスを提供できる様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご予約をお待ちしております。

マサ1766さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2023年07月11日 09:01:08

駅近なので移動が少なく炎天下には助かりました。しかも運よくツインルームとなり、ゆっくり休むことができました。繁華街の真ん中にあり、食事や買い物にも頗る便利。頂いたクーポンは駅ビルでの土産品購入に使用、家族にも喜ばれ、良いことづくめの旅になりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート青森 2023年07月12日 09:45:50

ご満足頂けたご旅行の様子でなによりでございました、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り青森駅まで徒歩5分程で、駅から当ホテルまで「新町通り」と申しまして歩道の上にアーケードのかかった通りの両サイドに飲食店等があります。
全国旅行支援のプランも7月21日の宿泊分までとなっておりまして各予約サイト等で確認してご予約をされてください。

【【喫煙】おまかせシングル】

おっちい5049さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2023年06月19日 11:32:17

お昼のチェックインで15時まで入室できませんでしたが荷物は部屋に入れておいていただきました。

普通のビジネスホテルです。
ベッドが大きめで手脚が伸ばせてとても気持ち良かったです。

ホテルではコインランドリーを利用しました。
乾燥機は200円で20分作動と記載されていますが、200円で40分程度作動していたように思います。

それから、部屋を出る時にはカギを持って出ましょう。私はカギを持って出るのを忘れて、ホテルのスタッフの方にご迷惑をおかけしてしまいました。

全体的に快適に過ごすことができました。

このホテルの感想とは関係ありませんが、青森市はビジネスホテルの宿泊料金が全国的に見て少し高めな気がします。宿泊される人が多いんでしょうね。

ホテルサンルート青森 2023年06月21日 09:48:02

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様は快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。お客様を丁寧に案内するのは我々の役目ですので、お気になさらず困ったときはフロントにてお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

TAI2さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

TAI2さん [50代/男性] 2023年06月18日 10:35:21

国内出張の多い営業マンです。朝食が充実していて大変満足でした(おかわりしてしまいました)。部屋も可能な範囲で改装してあり、高機能な空気清浄機もよかったです。次回の青森出張も利用させて頂きます。

ホテルサンルート青森 2023年06月19日 09:13:39

当ホテルの本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食にご満足いただけたようで、何よりでございました。
何よりのお褒めのお言葉を多く頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました空気清浄機は「ターンドk」(ターンドケイ)と申しまして光触媒で除菌と脱臭をする清浄機でございます、全客室に設置致しております。浮遊菌・ウイルス・カビ菌・臭いを除去する清浄機能がありまして、お客様に快適な空気と空間を提供しております。

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2023年05月26日 12:29:03

朝ごはんがとても豪華でおいしかったです。
ホタテが特によかったです。

ホテルサンルート青森 2023年05月29日 00:28:36

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの朝食に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食は郷土料理や旬の品物を出しており、お客様は朝食をお召しいただきながら、11階の会場から海の風景陸奥湾を楽しめます。また、日々メニューが変わりますので、ご滞在のお客様も毎日楽しんできただけます。

これから青森県も夏に入り、イベントやライブなど開催される予定です。ご来青の際ぜひ涼しい服でお越しください。

【春夏旅セール】【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年05月25日 22:12:39

駅近でアクセスしやすい

ホテルサンルート青森 2023年05月26日 01:08:49

この度はホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分ほどの場所にございまして、観光やビジネスにとても便利とのお声を頂戴しております。

今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 櫻井

【春夏旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン