ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 23:49:28

お部屋おまかせで予約をしました。
部屋のドアを開けると凄く広い部屋でした。洗面所の前に椅子が2つありました。ひとつは普通にビジホにある様な椅子で、もうひとつは介護が必要な人が使うような椅子。それをみて違和感をおぼえました。部屋の中やトイレ、お風呂をじっくりみてみるとバリアフリーの部屋でした。まるで介護施設か病院の個室にいるような感じでした。約10日間の旅行の内の1日だけのホテルでしたが、旅行の楽しい気分が台無しになりました。その椅子を見ると気分悪くなるので見えない入口に移動させました。お風呂も入る気になれなかった。
年齢が70超えているのなら納得しますがそこまで老いていないのにこの部屋。めちゃくちゃ居心地悪かった。気分だだ下がり。
後、ベットの上にナイトウエア
バスタオル、スリッパ等置いてあるのも違和感です。バスタオルがベッドの上にあるとうっかりお風呂入ってしまうと濡れた状態でバスタオル取りに行く感じになります。前にも同じようなクチコミがありましたが全く改善されていません。後もう1つコーヒー100円
納得いかない。ウエルカムドリンクでアルコールまで無料で提供するホテルもあるのに100円でコーヒー買うなんてほんと有り得ない。これも前のクチコミにありました。
とにかく不愉快なホテルでした。

とクチコミを投稿しても
都合の悪いクチコミには返信もないのですね。
見て見ぬふりですか

ホテルサンルート青森 2023年11月20日 07:19:57

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご案内したお部屋がお客様に大変な不快感を与えた事をお詫び致します。
ご案内したお部屋は、バリアフリーとはご案内できませんが、お風呂・トイレが別のお部屋です。38㎡のお部屋で禁煙・喫煙で2部屋のご準備が有ります。客室からの眺望は絶景です。・・・が、お客様が不快に思われた椅子は必要に応じて客室に入れるよう変更しました。ベッドの上のナイトウエア等ですが、以前はUB内に設置しておりました。お客様からの「タオルセットが無い」との内線・お声が大変多く、見える箇所に設置しております。コーヒーの件はコンビニまで行かれるよりは、「100円でどうぞ」と言うコンセプトです。いろいろ不愉快に感じると事があり大変申し訳けございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)
【【禁煙】おまかせツイン】

投稿者さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 15:00:39

良い点
ご飯屋さんが近くに何軒もある。コンビニも5分内にある。バス停も近かった。

悪い点
部屋が暑い(まだ5月上旬なのに)。クーラーを付けると寒い。
クーラーはタイマーボタンがあるけれど使えず、暑いし寒いし、のどは痛いし。
何もしていないのに、突然ハイパワーで動き出す空気清浄機。
テレビの音もかき消される勢いで数時間動いていた。寝るにもうるさい。

再訪は厳しい。

ホテルサンルート青森 2023年05月10日 00:18:28

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

悪い点でご指摘のございました多くの事柄につきまして大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
何か不備な点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂ければなんどきでも対応致します、言葉足らずな点や説明不足な点でご迷惑をお掛け致しました重ねてお詫び申し上げます。

多大なるご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、良い点で立地等につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、立地はご満足いただけたご様子で何よりでございました。

お忙しい中のご投稿でお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 中畑

【春夏旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン