ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

marcolinlinさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

marcolinlinさん [20代/男性] 2024年04月23日 00:32:02

フロントは優しかったです。一泊の価格が安かったです。

ホテルサンルート青森 2024年04月25日 00:00:35

この度はホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、
誠に有難うございます。

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。また、料金に関しましては
できるだけお安いお値段でご案内しております。

今後もサービス向上に努力して参りますので、次回の
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2024年03月16日 17:53:57

駅から近くて便利です。外観はやや古いですが、中は綺麗です。近くに美味しい飲食店が沢山あります。

ホテルサンルート青森 2024年03月19日 18:26:09

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルは決して新しいとは言えないため、少しづつではありますが、リフォームをさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めております。
次回青森へお越しの際には当ホテルをお選び頂ければと思います。

【【禁煙】おまかせツイン】

FERRARI1983さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

FERRARI1983さん [40代/男性] 2023年12月14日 18:10:11

ホテルの店員さんの対応が皆親切で丁寧で有り難かったです。
また出張で使わせて貰います。

ホテルサンルート青森 2023年12月14日 23:26:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮し、また出張でお使いいただけるとのお言葉はスタッフ一同とても嬉しく励みになり、次回も出来る限りのサービスにて対応させて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同にてお待ちしております。

フロント 村林

【朝食付き】楽天ポイント5倍

投稿者さん 2023年10月22日 12:10:46

部屋はゆとりがあり、青森の朝ごはんに力を入れており、ホタテ料理がたくさんありました。 帆立の貝焼きや帆立カレー、イカの塩辛やせんべい汁などありとても楽しめました。

ホテルサンルート青森 2023年10月23日 11:19:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルのお部屋と朝食に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。ホタテ料理や旬のメニューなども提供しており、陸奥湾景色を味わいながら朝食を召し上がります。お時間ありましたら、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がってください。

これから青森県の気温が徐々に下がっており、ご来青の際ぜひ暖かい服でお越しください。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約お待ちしております。

【【喫煙】おまかせシングル】

永遠のカープファンさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2023年10月22日 08:15:20

出張にて利用。少し設備は古いですが、しっかり清掃されているので、不快感はありません。部屋はお任せプランでしたが広めでゆっくり出来ました。

ホテルサンルート青森 2023年10月23日 00:05:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様は快適にお過ごしいただけまして、何よりです。お部屋に関してリクエストなどありましたら当日の空室状況に合わせてご用意いたしますので、是非事前にご連絡いただければと思います。

これから青森県の気温が徐々に下がっていて、特に夜の最低気温が7度の日もあります。ご来青の際ぜひ暖かい服でお越しください。

フロント サイ

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

けんさん8802さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年06月14日 15:44:53

フロントの方が丁寧で、はきはきしていていました。特別な対応をして頂いたわてではないのですが、好印象でした。

ホテルサンルート青森 2023年06月17日 23:13:33

この度は、ホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後もお客様へ、わかりやすく丁寧にご案内する事を心掛け、サービス向上にも努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】楽天ポイント20倍

投稿者さん 2023年05月26日 12:29:03

朝ごはんがとても豪華でおいしかったです。
ホタテが特によかったです。

ホテルサンルート青森 2023年05月29日 00:28:36

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの朝食に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食は郷土料理や旬の品物を出しており、お客様は朝食をお召しいただきながら、11階の会場から海の風景陸奥湾を楽しめます。また、日々メニューが変わりますので、ご滞在のお客様も毎日楽しんできただけます。

これから青森県も夏に入り、イベントやライブなど開催される予定です。ご来青の際ぜひ涼しい服でお越しください。

投稿者さん 2023年05月25日 19:09:45

外見は、やや古いため心配でしたが、部屋は、広めで清潔。スタッフの方の対応も丁寧で、お世話になりました。朝食は、バイキングですが地元の食材を始め種類も豊富な上、固形燃料を使って手のかかるものも、あり、不足しないよう、手配をされている方もいて、お腹一杯に、なりました。ハイルーフ車ですが、駐車場も目の前にあり助かりました。

ホテルサンルート青森 2023年05月26日 01:01:05

この度はホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お部屋のタイプにもよりますが、数年ごとに改装、リニューアルしております。

また朝食メニューに関しましては、季節ごとやご当地
メニューの入れ替え、定番品を多く取り揃えております。
駐車場はお時間帯にもよりますが、ホテル前、第二、
第三駐車場は、平地でございまして、お車の高さは気にされず駐車できます。

今後もお客様に喜んで頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月21日 01:02:20

朝食素晴らしい。ご当地素材がたっぷりで大満足でした。
ツインルームにアップグレードしていただき、しかも海が見える部屋で、とても居心地よかったです。

ホテルサンルート青森 2023年05月21日 23:42:29

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの朝食やお部屋に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋に関して、お客様のリクエストに当ホテルなるべく答えるよう、当日の空き状況に合わせてご用意いたします。メッセージやお電話で遠慮せずにお申し付けくださいませ。

【【禁煙】おまかせシングル】

yuu-mu3996さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:09:47

フロントの接客がとても良かった。
建物は古いがリフォームしてあり部屋もしっかり清掃されていた。
ただ、お風呂が狭いしお湯が濁ってみえた。
目の錯覚かな?

ホテルサンルート青森 2023年05月14日 23:05:30

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、フロントの接客面にてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
また、私共ホテルは定期的にリフォームを行っており、お客様によりご満足いただけるよう努力を重ねております。
お風呂のお湯に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。至急調査、点検を行っていきたいと考えております。

投稿者さん 2024年04月25日 19:24:13

花見のハイシーズンに利用したため価格はホテルの各のわりには高めでした。立地は青森駅より10分程度と近く便利です。建物は年季が入っているものの部屋はリニューアルされており、また、清掃もしっかりされていました。地下には地方の一般的な寿司屋のような色んな料理を食べながら飲んだりできる店が入っています。

おかやん1043さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

おかやん1043さん [60代/男性] 2024年04月25日 10:48:53

チェックアウトの日は朝からあいにくの雨、せっかく眺望の良さそうな最上階での朝食会場、食事は旨かったですがこれで晴れていたらもっと美味しかったかな

【朝食付き】楽天ポイント10倍
【【禁煙】おまかせシングル】

princessyukapiさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

princessyukapiさん [50代/女性] 2024年04月24日 11:31:05

弘前さくらまつりの時期のせいかやや割高だったが、部屋をアップグレードしてくれたし、だいぶ早めの到着だったがチェックイン出来たのはよかった。部屋は清潔だし、立地も申し分ないが、バスルームのドアの内側にバスタオルを引っ掛けるフックがあると嬉しい。あと、バスルーム鏡前にもう少しモノを置くスペースがあるとなお嬉しい。基本的には満足だが、上記の細かいところを改善してもらえたら尚使い勝手がよいかと。

藤ノ森龍太郎さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

藤ノ森龍太郎さん [120代/男性] 2024年04月23日 22:16:08

駅から10分程度、周囲は飲食店なども多く、部屋からは目を引く建物「アスパム」が見えます。
部屋はリフォームされて綺麗でしたが水回りは少し古さを感じました。歩いて10分程度のところに天然温泉に入れる施設があるのでそこを利用されてもいいかもしれません。青森の方は自宅のお風呂はあまり使わないとか言う話もテレビで聞きました笑
フロントの方の対応は大変丁寧でした。
食事は今回利用しませんでしたが、レストランからの眺めが大変いいそうですので今度は利用してみたいと思います。

ホテルサンルート青森 2024年04月26日 19:30:55

この度は、ホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

立地の件でお褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。ご感想のとおり、観光物産館アスパムまでは徒歩5分ほどにございまして、お部屋のタイプにもよりますが、窓から見えます。またイベント等開催されますと、夜になるとライトアップされ幻想的に見えます。
また、お部屋、フロントスタッフに関しましてもお褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今後もサービス向上に努力して参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月23日 13:52:29

朝食が青森の名物を色々食べれて非常によかったです。
部屋も良かったし、機会があれば、また利用させて貰いたいと思います。

ホテルサンルート青森 2024年04月26日 18:54:46

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。メニューでございますが、青森名物のほたて貝焼きみそ、せんべい汁、等をご用意いたしております。また、玉子料理、焼き魚、サラダ等、定番とされておりますメニューも取り揃えております。

お部屋に関しましてもお褒め下さり、快適にお過ごし頂いたご様子で何よりでございました。

今後もサービス向上に努力して参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月10日 02:42:16

駅や繁華街は近いけどコンビニはやや遠めで5分はかかるかも。買い物はチェックイン前がおすすめです。

ホテルサンルート青森 2024年04月10日 22:23:29

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるように、当ホテルはJR青森駅東口より徒歩5分圏内にございます。その為、ホテル周辺には青森の郷土料理をお出しする居酒屋や、ガストやいきなりステーキのような全国チェーンのレストラン、またセブンイレブンやローソンのようなコンビニも数多くございます。
中でもローソンは青森駅方面とは逆方向になりますが、大変近い距離にございます。フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、遠慮なく手に取り買い物に役立てて頂ければと思います。

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 成田

新幹線運行本部さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

新幹線運行本部さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:02:50

大通りからちょっと奥に入った所にあったので、青森駅も「青森まちなかおんせん」も「魚菜センター」も徒歩圏内なので良かったです。
ただ外見が暗かったので心配は心配でした

ホテルサンルート青森 2024年03月19日 19:48:30

今回ホテル外見が暗く、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。

フロント 雪田

【素泊り】 和室プラン(客室内ユニットバス完備)
【【禁煙】和室(6畳=ユニットバス完備)】

涙のregretさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年03月11日 21:52:58

2024/3/9に宿泊、6300円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中コンビニ多数、飲食店多数。駅からアーケードもあり、道中歩きやすい方だと思います。
部屋:4点
バスルームとの段差は大きいですが、壁掛けの空気清浄機や小さなテーブルもありスタイリッシュです。防音性は低く、23時頃から隣の部屋がうるさくなり、眠れませんでした。
食事:5点
ホタテの貝焼き味噌やせんべい汁、生姜おでんなど、青森ならではの食事がいただけました。青森ベイブリッジの景観も素晴らしいです。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプです。
サービス:4点
普通の対応をしていただけたかと思います。
設備・アメニティ:4点
建物は新しさを感じませんが、きちんと手入れをされており、とても良かったと思います。
総合評価:4点
相変わらず朝食は素晴らしかったです。担当スタッフも多く常駐されており、品切れを起こさずに対応されていました。今回は隣室の客に恵まれませんでしたが、また利用させていただくつもりです。

ホテルサンルート青森 2024年03月13日 11:37:28

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しましたお褒めのお言葉を各担当スタッフ一同で拝見させて頂き今後の励みとさせて頂きます、また今回頂戴致しました評価点よりサービスに努めて評価点を上げることができるよう努めて参ります。

また青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中畑

てっこう7721さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

てっこう7721さん [60代/男性] 2024年02月28日 16:06:08

テッコウといいます
当ホテルは、青森駅に近くデパート街にあることから立地としては最高だと思う
施設自体は、築年数が少し古くなったことからエレベーター、扉、トイレ等が旧式かな
朝食のバイキングは味、種類等最高でした

ホテルサンルート青森 2024年02月29日 11:55:23

この度はホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

何よりのお褒めのお言葉を多数頂戴致しまして大変恐縮致しております、ご満足頂けたご様子で何よりでございました重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り青森市内では私共のホテルは古いほうになりましたが、少しずつですがホテルをリニューアル致しまして現在に至っております。
古さは隠せないながらお部屋の清掃は綺麗に保てるよう日夜励んでおります。

お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同サービスに努めて参ります。
また青森へお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中畑

朝食付き【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2024年02月09日 11:27:04

暖房の音がカラカラしてて気になった。スタッフさんの対応は満足です。朝食バイキングもとてもおいしかったのでまた利用したいです。

ホテルサンルート青森 2024年02月12日 10:45:30

この度はホテルサンルート青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、空調設備にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
至急点検、修理を行い再発防止に努めて参ります。
しかしながら、朝食にてお褒めの言葉をいただけました事非常に嬉しく思います。このお褒めの言葉を励みとし、よりご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
次回青森へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】おまかせトリプル】