ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

明ちやんさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

明ちやんさん [60代/男性] 2023年05月31日 12:50:46

フロントマンの対応が非常に丁寧で良かったです。

ホテルサンルート青森 2023年06月02日 23:55:16

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のチェックインを担当したスタッフも大変喜んでおりました。
遠路はるばる青森へお越しいただき、数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり、最初にお客様と顔を合わせるのが我々フロントスタッフでございます。

旅の始まりを我々の満面の笑みでお迎えいたします。不明な点は遠慮なくフロントスタッフを頼って頂き、楽しい旅のお手伝いが出来れば幸いです。

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 成田

【【喫煙】おまかせツイン】

田中太郎9498さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

田中太郎9498さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:26:20

フロントの対応も気持ち良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルサンルート青森 2023年05月31日 00:10:00

フロント対応に加え、ホテル自慢の本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
我々の心からのおもてなしが、お客様の旅先での良い思い出になるように、常日頃からどのようなご案内が適切か思案しております。次回お越しの際にも、ご自宅にいるかのような、肩ひじ張らず快適な空間を提供できる様に、スタッフ一同更に精進して参ります。

5月30日付の地元紙によると、4月の県内宿泊施設の延べ宿泊者数が、コロナ前の2019年4月に比べて0.2%増となったそうです。コロナも5類となり、お客様方は以前より気楽にそして快適に旅行できるようになりました。皆様のお越しをお待ちしております。

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 成田

【朝食付き】楽天ポイント5倍

投稿者さん 2023年05月30日 12:40:52

実際、ホテルに行くと返金されましたが内訳等を特に教えてもらえるわけではなくこちらから内訳を聞くと教えてくれましたがしかし納得がいかない内容だった。
それ以前に他のホテルではワクチン接種券で証明ができたのにその対応に納得がいかなかったです。

【【禁煙】おまかせトリプル】

投稿者さん 2023年05月26日 12:29:03

朝ごはんがとても豪華でおいしかったです。
ホタテが特によかったです。

ホテルサンルート青森 2023年05月29日 00:28:36

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの朝食に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食は郷土料理や旬の品物を出しており、お客様は朝食をお召しいただきながら、11階の会場から海の風景陸奥湾を楽しめます。また、日々メニューが変わりますので、ご滞在のお客様も毎日楽しんできただけます。

これから青森県も夏に入り、イベントやライブなど開催される予定です。ご来青の際ぜひ涼しい服でお越しください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 02:23:54

コーヒーが有料なのは納得できない。サービスとして無料で提供すべき。

ホテルサンルート青森 2023年05月29日 22:48:48

コーヒーはお客様のご指摘通りホットコーヒーのみですが1杯100円にて提供致しております。
お客様から頂きましたお声を時には励みに時には今後の重要課題として真摯に受け止めております、忌憚のないご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。
今後の重要課題として確かに承りましたので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

フロント 中畑

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)

投稿者さん 2023年05月25日 22:12:39

駅近でアクセスしやすい

ホテルサンルート青森 2023年05月26日 01:08:49

この度はホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分ほどの場所にございまして、観光やビジネスにとても便利とのお声を頂戴しております。

今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】おまかせトリプル】

投稿者さん 2023年05月25日 19:09:45

外見は、やや古いため心配でしたが、部屋は、広めで清潔。スタッフの方の対応も丁寧で、お世話になりました。朝食は、バイキングですが地元の食材を始め種類も豊富な上、固形燃料を使って手のかかるものも、あり、不足しないよう、手配をされている方もいて、お腹一杯に、なりました。ハイルーフ車ですが、駐車場も目の前にあり助かりました。

ホテルサンルート青森 2023年05月26日 01:01:05

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お部屋のタイプにもよりますが、数年ごとに改装、リニューアルしております。

また朝食メニューに関しましては、季節ごとやご当地
メニューの入れ替え、定番品を多く取り揃えております。
駐車場はお時間帯にもよりますが、ホテル前、第二、
第三駐車場は、平地でございまして、お車の高さは気にされず駐車できます。

今後もお客様に喜んで頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月24日 02:19:57

やっぱり夕方帰る時に玄関前駐車場が空いているか毎日のドキドキ感
少し離れている第二駐車場は雨の時ウザイ

ホテルサンルート青森 2023年05月25日 01:31:36

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駐車場に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場はいくつか設けております。先着順でのご案内の為、遅い時間にご到着の場合、少し離れる駐車場のご案内がありますので、予めご了承くださいませ。駐車場へ行かれる前に、荷物のお預かりは承ります。遠慮せずスタッフにお声掛けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年05月21日 01:02:20

朝食素晴らしい。ご当地素材がたっぷりで大満足でした。
ツインルームにアップグレードしていただき、しかも海が見える部屋で、とても居心地よかったです。

ホテルサンルート青森 2023年05月21日 23:42:29

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの朝食やお部屋に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋に関して、お客様のリクエストに当ホテルなるべく答えるよう、当日の空き状況に合わせてご用意いたします。メッセージやお電話で遠慮せずにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 16:57:24

まずまずでした

ホテルサンルート青森 2023年05月18日 10:08:49

「まずまずでした」とのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
お客様から頂きましたお声を時には励みに時には今後の重要課題として真摯に受け止めております、何かございましたら忌憚ないご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:01:25

何度か利用させて頂いています。フロントスタッフの方の対応が丁寧で、身なりも清潔感があります。館内・部屋の清掃も行き届いています。アメニティが選べるのは、とてもありがたいです。
我が家は朝食バイキングが一番の目当てで、料理の種類が豊富、地元料理もある、美味しい、スタッフの方の挨拶が明るくて気持ち良いです。ホタテカレーは是非レトルトで販売して欲しいです。

一つ難点なのは部屋の壁が薄いのか、隣室の方の声がボソボソと聞こえます。騒いでいるお客さんだと結構うるさい。夜中に私がクシャミをしたら、隣から「早く寝ろ!」と怒鳴られて怖かったです(笑)。

ホテル前の駐車場は満車になりやすいため徒歩数分の場所へ駐車しなければならないですが、許容範囲内です。

ホテルサンルート青森 2023年05月18日 10:05:32

お部屋の音の件と駐車場所の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたお詫び申し上げます。
何か不備な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませできる限りの対応致します。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わず、フロントスタッフや朝食につきまして何よりの多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、スタッフ一同で拝見させて頂きまして今後の励みとさせていただきます。
こちらの件はご満足頂けたご様子で何よりでございました。

けんさん8802さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年05月16日 16:15:46

お風呂にお湯を張ったら赤っぽい色でした。配管のさびでしょうか?

ホテルサンルート青森 2023年05月16日 23:29:32

お風呂のお湯に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に調査、修繕致します。今後も定期的に点検を実施し、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
お客様よりご指摘承り、感謝いたします。
今回の件に凝りませず、次回青森へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】楽天ポイント20倍
【【禁煙】おまかせシングル】

yuu-mu3996さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:09:47

フロントの接客がとても良かった。
建物は古いがリフォームしてあり部屋もしっかり清掃されていた。
ただ、お風呂が狭いしお湯が濁ってみえた。
目の錯覚かな?

ホテルサンルート青森 2023年05月14日 23:05:30

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、フロントの接客面にてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
また、私共ホテルは定期的にリフォームを行っており、お客様によりご満足いただけるよう努力を重ねております。
お風呂のお湯に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。至急調査、点検を行っていきたいと考えております。
次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 雪田

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)

けんさん8802さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年05月11日 15:28:01

ニッポンレンタカーの営業所が近くにあり便利です。敷地内の駐車場がいっぱいになると2ブロックほど先の駐車場となります。雨天の際は面倒かも。

ホテルサンルート青森 2023年05月12日 00:00:28

当ホテルの駐車場はいくつか設けております。車を停められないことはございませんので、ご安心してお越しください。尚、先着順でのご案内の為、遅い時間にご到着の場合、少し離れる駐車場のご案内がありますので、予めご了承くださいませ。駐車場へ行かれる前に、荷物のお預かりは承ります。遠慮せずスタッフにお声掛けください。

【素泊まり】楽天ポイント20倍

投稿者さん 2023年05月09日 15:00:39

良い点
ご飯屋さんが近くに何軒もある。コンビニも5分内にある。バス停も近かった。

悪い点
部屋が暑い(まだ5月上旬なのに)。クーラーを付けると寒い。
クーラーはタイマーボタンがあるけれど使えず、暑いし寒いし、のどは痛いし。
何もしていないのに、突然ハイパワーで動き出す空気清浄機。
テレビの音もかき消される勢いで数時間動いていた。寝るにもうるさい。

再訪は厳しい。

ホテルサンルート青森 2023年05月10日 00:18:28

悪い点でご指摘のございました多くの事柄につきまして大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
何か不備な点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂ければなんどきでも対応致します、言葉足らずな点や説明不足な点でご迷惑をお掛け致しました重ねてお詫び申し上げます。

多大なるご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、良い点で立地等につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、立地はご満足いただけたご様子で何よりでございました。

【【禁煙】ダブル(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2023年05月08日 00:13:08

お部屋おまかせプラン(ツイン)で予約しましたが、部屋が広くてキレイだったので大変満足です!駅からも近く立地も非常に良かったです

ホテルサンルート青森 2023年05月08日 22:59:06

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの立地やお部屋に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ゴールデンウィークは青森県で楽しんでいただけましたでしょうか。青森市内は徐々に回復しつつ、多くのお客様が訪れてきてとても賑やかなゴールデンウィークでございました。ねぶたの家「ワラッセ」や物産館など有名な観光スポットは当ホテルの徒歩圏内、フロントで周辺地図もご用意しております。
今回のご宿泊はご満足いただけまして何よりです。お客様のレビューをスタッフ全員に共有し、さらに努力して参ります。お忙しい中、ご投稿感謝申し上げます。またのご予約をお待ちしております。

#みっさんさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

#みっさんさん [50代/男性] 2023年05月03日 20:48:17

立地がよく、部屋がきれい。特に朝食は、量・質ともに大満足。青森の郷土料理各種も一遍に堪能できました。

ホテルサンルート青森 2023年05月05日 23:47:26

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊ではご満足いただけた様で何よりです。また、フロントお部屋と朝食に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
朝食会場では、郷土料理の貝焼き味噌を楽しんでいただき、嬉しい限りです。その他、ほたてカレーや様々な漬物なども提供しておりました。期間限定のメニューもありましたが、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
青森市の気温も徐々に上がっていきます。ライブや夏イベントがこれから開催される予定です。是非、また当ホテルをお選びいただきたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付き【駐車料金込込プラン】
【【禁煙】おまかせシングル】

ぐむままさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年05月03日 19:38:18

隣室の音が聞こえ落ち着きませんでした。
空調も適温にならず、泊まった日は暑くて寝苦しかったです。

フロントの皆さんは笑顔で対応、旅の疲れも忘れました。

ホテルサンルート青森 2023年05月05日 23:57:00

隣室の音と空調の件がお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。ご不便な時がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントに対する褒め言葉をいただきまして、恐縮です。お客様のレビューをスタッフ全員に共有し、さらに努力して参ります。

素泊まり【駐車料金込込プラン】
【【禁煙】おまかせツイン】

scarletmoonさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

scarletmoonさん [50代/女性] 2023年05月02日 20:07:36

とても助かったのは机の前の大きな鏡で、メイクするのにとても助かりました。意外と机の前に鏡のないビジネスホテルって多いので。お部屋の清掃も行き届いていたと思いますし、とくにダメ出しするような点はなかったと思います。

ホテルサンルート青森 2023年05月03日 00:09:32

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの備品やお部屋に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
青森県もこれから暖かくなり、横浜町にある菜の花畑が満開となりました。また来青の機会がございましたら、是非涼しい服でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント サイ

■楽天限定プラン【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン(SALEベース)
【【喫煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2023年04月27日 12:45:55

延泊が決まっても他ホテルよりこのままここに泊まりたいと思えた好いホテル。

ホテルサンルート青森 2023年04月28日 08:54:34

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。延泊先が当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは楽天トラベルで色々なプランを販売しております、次のご予約は是非ご利用ください。

【冬春旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン