ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 12:58:25

古いのかなぁと思ったけど、お掃除がきっちりしてあり、
お部屋もグレードアップしてくれてて
広くゆったりすごせました。
窓からは空も海も見えてよかった。
窓は開けられないのは仕方ないことなのかな。
フロントの皆様の対応や雰囲気のよさうれしかったです。
目的地の行き方や情報など教えてもらったので
早めに出発したり助かりました。
駅からも近くおいしいごはんやさん、
大きなお土産屋さん、海をみながらの散歩や
地元のデパートもあり楽しかったです。
予想以上に買い物をしてしまいましたが、
出発まで預かってくださり安心でした。

ホテルサンルート青森 2023年09月13日 10:15:29

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘の通り、私共のホテルは青森市内で古いホテルになりますが毎日の点検と改修を実施してお客様に快適にお過ごしいただける様努力致しております。

多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております重ねてお礼申し上げます、各担当スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
私共のホテルはJR青森駅まで徒歩5分程とご指摘のございました青森県観光物産館「アスパム」まで徒歩6~7分程に位置しております。
アスパム裏側は海浜公園となっており海をみながらお散歩ができるコースもございます、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2023年09月10日 22:26:09

祭り期間だからか少し高かった。サービスは良かった。

ホテルサンルート青森 2023年09月12日 07:37:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスに対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはオフシーズンにお手頃な価格の部屋をインターネットで出しております。その際、青森での宿泊をご検討なさる場合、ぜひ楽天トラベルを通してご予約くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】

なりき1101さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年09月09日 21:59:44

ダブルベットの部屋に格上げして頂きました。タクシーの手配も快く引き受けてもらえました。

ホテルサンルート青森 2023年09月10日 17:55:27

この度はホテルサンルート青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に余裕がある時に限りますが、アップグレードにてご提供するよう心掛けております。
またフロント対応にてお褒めの言葉を頂けましたことも大変うれしく思います。
このお言葉を今後の励みとし、今後とも努力を重ねて参ります。
次回青森へお越しの際には当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 雪田

俺様0217さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2023年08月27日 18:21:04

フロントの男性の方の話し方がとても丁寧で分かりやすく、大変好感が持てました。
部屋は一般的なビジネスホテルよりも広く、清掃が行き届いていて綺麗で快適でした。
青森駅からも近く、付近には居酒屋や飲食店、コンビニがあるので立地的にも便利ですし、防音が聞いていて静かでした

ホテルサンルート青森 2023年08月30日 23:29:45

ご満足頂けたご様子で何よりでございました、御指摘いただきました通り青森駅から徒歩5分程の位置に私共は御座いまして、途中には飲食店やコンビニさん等があります。

また、スタッフやお部屋につきましての多くの何よりのお褒めのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 08:19:47

上のほうの階で眺めがよく(残念ながら海側ではないでしたが)、ベッドも大きくて快適に過ごせました。朝食は地元の特色のある、ホタテの貝焼きやおでんなど、おいしくいただきました。

ホテルサンルート青森 2023年08月20日 10:19:26

私共の朝食に付きましてご満足頂けたご様子で何よりでございました、青森の名物料理である「帆立貝焼き」を朝食に提供させて頂きまして好評を得ております。
また、快適に過ごせましたとの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

【朝食付き】楽天ポイント5倍

投稿者さん 2023年08月11日 09:13:16

築年数は経っているのかと思いますが、部屋を清潔にしていただいてましたので、快適に過ごせました。
朝に窓から見える青森湾は大変きれいでした。

ホテルサンルート青森 2023年08月13日 10:36:06

ご指摘の通り私共のホテルは青森市内で古い方の施設になると思いますが、日夜点検と補修などを実行致しましてお客様に快適な空間をご提供できるように努めております。

【素泊まり】楽天ポイント20倍

投稿者さん 2023年08月02日 19:27:27

同ブランドらしく安定した高水準で間違いがない。朝食も充実して美味しかったです。

ホテルサンルート青森 2023年08月09日 14:13:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、サンルートブランドに対する信頼をくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューにご満足いただけたようで何よりです。会場では青森県の郷土料理や旬のメニューを提供しており、お客様も会場から陸奥湾の景色を楽しんでいただけます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント サイ

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙確約)

すーさん0271さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

すーさん0271さん [50代/男性] 2023年07月31日 20:20:53

・部屋内使用のスリッパが貧素で使いづらかった。履いたり脱いだりが不便。
・ホテル側の責任ではないですが、施設内コインランドリーを利用しようしたら、中高生?がすべて占拠していて利用できなかった。
・施設内の設備は全体的に綺麗で、ユニットバスも清潔感がありました。
・フロントの方の対応も良く、特にチェックイン時の女性の笑顔での対応が、一番印象深く4日間を通し、気持ちよく利用させていただきました。

ホテルサンルート青森 2023年07月31日 23:12:13

スリッパの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。
今回のお客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の重要課題として確かに承りましたので、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
また、施設に関しましての件やフロントスタッフに対しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。

ぱわふる0645さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2023年07月22日 20:19:16

フロントの方々が大変親切で、質問に丁寧に答えてくれます。
また、2か所の非常口が鍵無しで出入りでき、これなら非常時にすぐ使えるので安心しました。
3泊の間、部屋の鍵を一々預けないで済み、とても便利。カード式の鍵に変えてくれたら更に嬉しいのですが。

ホテルサンルート青森 2023年07月23日 09:46:02

また、フロントスタッフの対応やお部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはまだ新型コロナウィルス感染対策を実施しており、なるべく接触を減らすために鍵のお預かりを控えめにさせていただきました。

鍵が落としたり、ご不安のお客様はフロントでお預かりしましたのでご安心ください。

カード式鍵のご意見ありがとうございます。今後の課題として積極的に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊り】

なりき1101さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:21:59

タクシーの手配、旅行支援の対応も非常に丁寧でした。部屋の風呂も奇麗でした。

ホテルサンルート青森 2023年07月14日 00:03:20

また、スタッフの対応とお部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

タクシーの手配サービスは無料で受付しております。ご希望の場合、遠慮なくフロントにてお申し付けください。お客様の褒め言葉をいただきまして、スタッフ全員に共有しより良いサービスを提供できる様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご予約をお待ちしております。

マサ1766さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2023年07月11日 09:01:08

駅近なので移動が少なく炎天下には助かりました。しかも運よくツインルームとなり、ゆっくり休むことができました。繁華街の真ん中にあり、食事や買い物にも頗る便利。頂いたクーポンは駅ビルでの土産品購入に使用、家族にも喜ばれ、良いことづくめの旅になりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート青森 2023年07月12日 09:45:50

ご満足頂けたご旅行の様子でなによりでございました、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り青森駅まで徒歩5分程で、駅から当ホテルまで「新町通り」と申しまして歩道の上にアーケードのかかった通りの両サイドに飲食店等があります。
全国旅行支援のプランも7月21日の宿泊分までとなっておりまして各予約サイト等で確認してご予約をされてください。

【【喫煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2023年07月02日 11:41:52

安心して泊まれます。

ホテルサンルート青森 2023年07月04日 08:02:47

安心して宿泊できましたというご感想をお寄せいただき、お礼を申し上げます。お客様の言葉をいただきまして、スタッフ全員に共有しより良いサービスを提供できる様、努めてまいります。

青森県もこれから夏のイベントが開催され、ご宿泊をご検討される時にぜひホテルサンルート青森をお選びください。

おっちい5049さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2023年06月19日 11:32:17

お昼のチェックインで15時まで入室できませんでしたが荷物は部屋に入れておいていただきました。

普通のビジネスホテルです。
ベッドが大きめで手脚が伸ばせてとても気持ち良かったです。

ホテルではコインランドリーを利用しました。
乾燥機は200円で20分作動と記載されていますが、200円で40分程度作動していたように思います。

それから、部屋を出る時にはカギを持って出ましょう。私はカギを持って出るのを忘れて、ホテルのスタッフの方にご迷惑をおかけしてしまいました。

全体的に快適に過ごすことができました。

このホテルの感想とは関係ありませんが、青森市はビジネスホテルの宿泊料金が全国的に見て少し高めな気がします。宿泊される人が多いんでしょうね。

ホテルサンルート青森 2023年06月21日 09:48:02

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様は快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。お客様を丁寧に案内するのは我々の役目ですので、お気になさらず困ったときはフロントにてお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

TAI2さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

TAI2さん [50代/男性] 2023年06月18日 10:35:21

国内出張の多い営業マンです。朝食が充実していて大変満足でした(おかわりしてしまいました)。部屋も可能な範囲で改装してあり、高機能な空気清浄機もよかったです。次回の青森出張も利用させて頂きます。

ホテルサンルート青森 2023年06月19日 09:13:39

当ホテルの本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食にご満足いただけたようで、何よりでございました。
何よりのお褒めのお言葉を多く頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました空気清浄機は「ターンドk」(ターンドケイ)と申しまして光触媒で除菌と脱臭をする清浄機でございます、全客室に設置致しております。浮遊菌・ウイルス・カビ菌・臭いを除去する清浄機能がありまして、お客様に快適な空気と空間を提供しております。

お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2023年06月01日 06:58:43

部屋が綺麗で良かった

ホテルサンルート青森 2023年06月02日 23:35:21

部屋が綺麗とのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮しております。次回以降も、丁寧な部屋清掃はもちろんの事、館内美化や設備点検に重点を置き、快適にお過ごしいただけるように更に励んでまいります。

フロント 成田

投稿者さん 2023年05月25日 22:12:39

駅近でアクセスしやすい

ホテルサンルート青森 2023年05月26日 01:08:49

この度はホテルサンルート青森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分ほどの場所にございまして、観光やビジネスにとても便利とのお声を頂戴しております。

今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 櫻井

【春夏旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】おまかせトリプル】

投稿者さん 2023年05月24日 02:19:57

やっぱり夕方帰る時に玄関前駐車場が空いているか毎日のドキドキ感
少し離れている第二駐車場は雨の時ウザイ

ホテルサンルート青森 2023年05月25日 01:31:36

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駐車場に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場はいくつか設けております。先着順でのご案内の為、遅い時間にご到着の場合、少し離れる駐車場のご案内がありますので、予めご了承くださいませ。駐車場へ行かれる前に、荷物のお預かりは承ります。遠慮せずスタッフにお声掛けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年05月17日 16:01:25

何度か利用させて頂いています。フロントスタッフの方の対応が丁寧で、身なりも清潔感があります。館内・部屋の清掃も行き届いています。アメニティが選べるのは、とてもありがたいです。
我が家は朝食バイキングが一番の目当てで、料理の種類が豊富、地元料理もある、美味しい、スタッフの方の挨拶が明るくて気持ち良いです。ホタテカレーは是非レトルトで販売して欲しいです。

一つ難点なのは部屋の壁が薄いのか、隣室の方の声がボソボソと聞こえます。騒いでいるお客さんだと結構うるさい。夜中に私がクシャミをしたら、隣から「早く寝ろ!」と怒鳴られて怖かったです(笑)。

ホテル前の駐車場は満車になりやすいため徒歩数分の場所へ駐車しなければならないですが、許容範囲内です。

ホテルサンルート青森 2023年05月18日 10:05:32

お部屋の音の件と駐車場所の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたお詫び申し上げます。
何か不備な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませできる限りの対応致します。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わず、フロントスタッフや朝食につきまして何よりの多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、スタッフ一同で拝見させて頂きまして今後の励みとさせていただきます。
こちらの件はご満足頂けたご様子で何よりでございました。

お忙しい中のご投稿でお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年05月08日 00:13:08

お部屋おまかせプラン(ツイン)で予約しましたが、部屋が広くてキレイだったので大変満足です!駅からも近く立地も非常に良かったです

ホテルサンルート青森 2023年05月08日 22:59:06

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの立地やお部屋に対するご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ゴールデンウィークは青森県で楽しんでいただけましたでしょうか。青森市内は徐々に回復しつつ、多くのお客様が訪れてきてとても賑やかなゴールデンウィークでございました。ねぶたの家「ワラッセ」や物産館など有名な観光スポットは当ホテルの徒歩圏内、フロントで周辺地図もご用意しております。
今回のご宿泊はご満足いただけまして何よりです。お客様のレビューをスタッフ全員に共有し、さらに努力して参ります。お忙しい中、ご投稿感謝申し上げます。またのご予約をお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】おまかせツイン】

#みっさんさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

#みっさんさん [50代/男性] 2023年05月03日 20:48:17

立地がよく、部屋がきれい。特に朝食は、量・質ともに大満足。青森の郷土料理各種も一遍に堪能できました。

ホテルサンルート青森 2023年05月05日 23:47:26

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊ではご満足いただけた様で何よりです。また、フロントお部屋と朝食に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
朝食会場では、郷土料理の貝焼き味噌を楽しんでいただき、嬉しい限りです。その他、ほたてカレーや様々な漬物なども提供しておりました。期間限定のメニューもありましたが、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
青森市の気温も徐々に上がっていきます。ライブや夏イベントがこれから開催される予定です。是非、また当ホテルをお選びいただきたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付き【駐車料金込込プラン】