ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

Cane_eMullerさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

Cane_eMullerさん [40代/男性] 2023年09月28日 12:30:14

お勧めします。
バイクでしたが、屋根付きでありがたい。

ホテルサンルート青森 2023年09月30日 10:53:45

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

バイクでお越しのお客様にはなるべく雨に濡れないよう庇の下側やホテル裏手になりますが屋根のあります場所までご移動をお願い致しておりました。
バイク駐車台数が多くなりますと先着順となっております何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
ご予約の時点でメッセージ欄にでも「バイク駐車何台」と入力頂ければ大変助かります。

何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます、

投稿者さん 2023年09月19日 07:00:57

青森へ旅行する義父のために予約しました。部屋が広く快適だったとのことです。朝食は品数が多くどれもおいしくてとても満足したようです。予約したことを感謝されました。お世話になりました。

ホテルサンルート青森 2023年09月20日 11:22:06

私共のお部屋と朝食に付きましてご満足頂けたご様子で何よりでございました、青森の名物料理である「帆立貝焼き」を朝食に提供させて頂きまして好評を得ております。
何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年09月16日 18:03:53

久しぶりに利用しました。
部屋も広く良かったです。
トイレのウォシュレットの取り付けが曲がっているところがきになりました。

ホテルサンルート青森 2023年09月17日 10:47:14

いつもホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。ご指摘いただいたトイレの件は、早速点検修理させて頂きます、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております重ねてお礼申し上げます、スタッフの今後の励みとさせて頂きます。

【素泊まり】楽天ポイント5倍

投稿者さん 2023年09月13日 10:02:09

朝食は美味しかったです。

ホテルサンルート青森 2023年09月14日 10:16:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。ホタテ料理や旬のメニューなども提供しており、陸奥湾景色を味わいながら朝食を召し上がります。またの機会ありましたら、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がってください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 11:32:40

部屋は、広くて良かったが、使い捨てのスリッパは、薄くベタ付き良くなかった。また、部屋着のズボンのゴムが伸びていて動くとずり落ちるのは、いただけない。

ホテルサンルート青森 2023年09月12日 07:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋着の件に関しては、ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。部屋に備え付けたルームウェアはすべてフリーサイズとなります。不具合などがあった場合、遠慮せずフロントにてお申し付けください。すぐ新しいものをお持ちいたします。

使い捨てスリッパに関するご意見を頂戴し、直ちに課題を取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月08日 17:29:10

外観は古く、期待せずにチェックイン。
部屋に入ってみると、思いの外キレイで、バストイレも新しく、嬉しいギャップでした!

ホテルサンルート青森 2023年09月09日 11:30:07

お客様からのご指摘の通り、私共のホテルは青森市内で古いホテルになりますが毎日の点検と改修を実施してお客様に快適にお過ごしいただける様努力致しております。
何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。
お客様に嬉しく思って頂けるように各スタッフ一同点検と改修に努めてまいります。

素泊まり【駐車料金込込プラン】

…‥☆さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

…‥☆さん [30代/女性] 2023年09月04日 23:47:22

当日予約でしたが、ツイン・禁煙の広い部屋でした。
部屋からは海も見えました。
フロントも丁寧で、気持ちの良い接客でした。
コインランドリー(洗濯機・乾燥機)が3つしかなく、洗濯が終わっているのにそのままになっており、すぐ使えなかった所が残念です。

ホテルサンルート青森 2023年09月05日 11:34:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋やスタッフの対応に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの件に関して、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策を考えて、課題を解決いたします。

貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベロTさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ベロTさん [50代/男性] 2023年09月03日 11:15:04

8月末の土曜日に宿泊しました。
駅からの距離もほどほどで、周りに飲食店も多く、便利でした。
フロントの対応もよかったです。

ホテルサンルート青森 2023年09月03日 11:46:42

ご満足頂けたご様子で何よりでございました、御指摘いただきました通りJR青森駅から徒歩5分程の位置に私共は御座いまして、途中には飲食店やコンビニさん等があります、ホテルを左側に出て頂くと徒歩6~7分で観光物産館「アスパム」その裏は海になっており海浜公園として海をみながらの散策コースとなっておりますので次回でも足を運んでみてはいかかでしょうか。

また、スタッフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

素泊まり【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2023年09月02日 15:56:17

ビジネス利用。アメニティはフロントで取るスタイル。お茶しかなく、コーヒーがあると良かった。

ホテルサンルート青森 2023年09月03日 11:38:50

お客様からのお話にありました通り、フロントの向かい側にアメニティーコーナーを設けておりまして、お部屋にお入れしてない歯ブラシ・カミソリ・ボディタオル・緑茶(粉末スティック)その他等々ご滞在中ご自由にお持ちいただける様にしておりました。
コーヒーに付きましてはホットコーヒーだけになりますが1杯100円で販売致しております。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 15:55:05

ビジネス利用。建物は古めでしょうか。朝食は美味しい。

ホテルサンルート青森 2023年09月03日 11:29:46

私共の朝食に付きましてご満足頂けたご様子で何よりでございました、青森の名物料理である「帆立貝焼き」を朝食に提供させて頂きまして好評を得ております。

投稿者さん 2023年08月30日 23:22:37

テレビやドライヤー、ケトル、トイレを除きルーム設備には古さは感じるが、全てに清潔感があり快適。ホテル全体についても古いが清潔。受付での対応は人当たりも良く丁寧な対応で気持ち良く感じた。朝食は2泊までなら飽きない内容だが、パン食に少し力を入れて欲しい。飲み物は充実でコーヒーも部屋に持ち帰れる。部屋スリッパはペラペラ過ぎる。

ホテルサンルート青森 2023年08月31日 10:19:46

ご指摘を頂きました、朝食の件とスリッパの件は今後の重要課題として確かに承りましたので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

また、青森市内のホテルでは私共は古い方でございますが日々の点検と改修をできる限り実行させて頂いております、今回のお客様から頂戴いたしました、多くの何よりのお褒めのお言葉は各スタッフ一同の励みとさせていただきます、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

【朝食付き】楽天ポイント20倍

投稿者さん 2023年08月29日 13:31:57

出張のため1泊利用。
以下、感じたこと、思ったこと

・駐車場はたまたまホテル敷地内を利用できた。タイミングによっては少し離れた提携?
・部屋おまかせプランでしたが、広めのツインにしてもらったこともあり快適
 和室もあるようなので必ず洋室が良い場合はおまかせプランはリスクあり
・隣の部屋の音などは気にならなかったと思う
・朝食のカレーが美味しかった。が種類は多くないように思えた。(時間帯にもよる?)

満足できる宿泊施設と思いました。今後も機会があれば宿泊を検討。

ホテルサンルート青森 2023年08月30日 08:49:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様は快適にお過ごしいただけまして何よりです。おまかせプランに関しては、当ホテル本館と東館ありまして、特にリクエストがない場合、同じ部屋タイプで本館か東館、ホテルにおまかせしますとのことです。

洋室シングルの予約ですが和室タイプに宿泊することはありませんので、ご安心ください。

朝食のカレーに高評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。レストランの混雑状況により、メニューの補充が間に合わない時もありますので、大変ご迷惑をおかけしました。この機会に改善いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご予約を心よりお待ちしております。

涙のregretさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月27日 10:29:10

2023/8/26に宿泊、9025円/泊での評価になります。
立地:4点
駅からそこそこの距離、道中にコンビニ、飲食店あり。途中はほぼアーケードなので雪の季節でも安心です。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。空気清浄機が壁掛けになっていたり、テレビも壁掛けだったり空間を広く使えるレイアウトでした。
食事:5点
サラダやソーセージなどのオーソドックスなメニューに加え、ホタテのグラタンやせんべい汁等のご当地メニューも豊富でした。固形燃料を使用した貝焼き味噌まで戴くことができて大満足でした。
風呂:4点
広目のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
コーヒーのサービスや朝刊サービスがあったっぽいですが、よくわかりませんでした。
設備・アメニティ:4点
一通りのものは揃っている感じでした。アメニティはフロント前に置いてあるのを持っていくスタイルです。
総合評価:4点
朝食が素晴らしいホテルでした。ご当地メニューが多くあるだけではなく、青森ベイブリッジを望む景色も素晴らしかったです。朝食のためだけに泊まっても良いと思いました。

ホテルサンルート青森 2023年08月30日 08:08:51

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

細かく項目ごとに分けて評価いただきまして、ホテル側としては大変ありがたく存じます。お客様のコメントをスタッフ全員に共有し、さらに改善できるところをいたします。

投稿者さん 2023年08月25日 15:58:45

和室しかヒットせず、やむなく予約しました。部屋は一人には十分な広さがあり、エアコンも快適でした。椅子に慣れた生活には座卓での立ち座りが多くなるほどだんだんつらくなっていきました。それ以外は問題ありません。朝食も変わらず、十分な種類と内容でした。貝焼き味噌は座る場所の空調の辺り具合の事前確認が必要です。固形燃料に風が当たる場所だと火力が十分発揮されず2個目が必要になり時間がかかります。

ホテルサンルート青森 2023年08月27日 10:58:46

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの朝食に対してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

青森県有名な郷土料理である貝焼き味噌は、当ホテルでご自身で簡単に、楽しんでお作りいただけます。その他、ホタテ料理や旬のメニューなども提供しており、陸奥湾景色を味わいながら朝食を召し上がります。朝食会場でご不明な点ありましたら、近くのスタッフにお尋ねしても構いません。

お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご予約、心よりお待ちしております。

フロント サイ

【朝食付き】 和室プラン(客室内ユニットバス完備)
【【禁煙】和室(6畳=ユニットバス完備)】

投稿者さん 2023年08月16日 08:21:18

2泊しました。部屋はきれいでベッドも大きくくつろぐことができました。ただ、部屋のユニットバスの浴槽が深く、少し出入りに苦労しました。

ホテルサンルート青森 2023年08月20日 10:29:25

浴槽の件ではご不便をお掛け致しましたお詫び申し上げます。バスルームの作りが古くお客様のご指摘の通り浴槽が深くなっております、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテル各担当スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。

【朝食付き】楽天ポイント5倍

投稿者さん 2023年08月03日 10:55:25

アメニティが豊富でした。スタッフさんのサービスが心地よかったです。

ホテルサンルート青森 2023年08月13日 10:21:53

また、アメニティの件やフロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたアメニティはフロントカウンター向かいにアメニティコーナーを設けておりましてお部屋にお入れしてないアメニティを置いております。ご滞在中ご自由に何時でもお持ちになれます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】

投稿者さん 2023年07月21日 23:51:58

チャックイン時間30分前であったが入室させていただきました。
建物自体は古いですが、手入れされており、不快感はまったくありませんでした。

ホテルサンルート青森 2023年07月22日 09:10:46

私共のホテルのチェックイン時間は15:00~となっておりますが、清掃が仕上がったお部屋がございましたら時間前でもお部屋にお入り頂いております。
また、お荷物のお預かりは何時でもお預かり致しておりますのでお申しつけくださいませ。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております重ねてお礼申し上げます。

素泊まり【駐車料金込込プラン】

けんさん8802さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月15日 08:59:28

駅から近くて便利です。近くにはコンビニなどもあります。お風呂の水の色だけが気になるところですね。

ホテルサンルート青森 2023年07月19日 11:36:51

この度はホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ホテルの立地に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の水の色について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当ホテルは定期的に水質検査を行っており、問題ございませんので、安心してご利用いただけます。

お客様ご感想をいただきまして、スタッフ全員に共有しより良いサービスを提供できる様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご予約をお待ちしております。

テー81さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

テー81さん [60代/男性] 2023年07月04日 16:11:21

机が大きくPC等操作をするのに良かった。

ホテルサンルート青森 2023年07月04日 23:28:08

当ホテルは県内観光のみならず、ビジネス利用でも立地を含め最適な空間を提供しております。

中でも、コロナ禍で出勤を自粛していた頃は、リモートワーク利用の為、ホテル宿泊される方が多く見受けられました。

フロント 成田

投稿者さん 2023年07月01日 22:11:44

朝食は美味しかったですが、食事していたら小学生の団体と相席になりました(食事中にホテルの方から了解を求められました)。団体でしたら食事の時間に把握して、相席にならないよう調整していただきたかったです。小学生側も不愉快だと思います。

ホテルサンルート青森 2023年07月02日 09:01:54

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食にご満足頂けた、にもかかわらず他のお客様とのテーブル配置等についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、相席などにならないように朝食開始時間や座席などを最重要検討課題とさせていただきます。何卒ご容赦の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中、投稿していただき感謝申し上げます。

フロント 成田