くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 13:02:12

広いお風呂で、ゆっくり過ごせ疲れも取れ寛げました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

さんざんおごりですさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

さんざんおごりですさん [40代/男性] 2023年11月14日 07:16:17

お風呂がとても広く、いろんな種類があって楽しさと気持ちよさの両方で満足しました。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 16:25:58

マッサージの時間がもう少し、遅い時間まで、営業して頂きたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:13:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様により多くご利用頂ける様、今後スタッフ配置や営業時間含め来たるべき時に検討をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年10月01日 16:23:40

家族風呂の価格が高いと思います。
もう少し手頃な、価格であれば、
もう一度、行きたいと思います

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:06:03

先日は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

家族風呂もご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましては周辺の同様施設なども参考に料金設定を致しておりますが、今後料金体制を見直す際には状況も考慮し検討致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人

【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 11:34:11

初めての利用でした。スタッフの方々の丁寧な接客は気持ちのよいもので、快適にすごせました。お部屋も清潔でした。
ただ唯一の残念点は楽しみにしていた
お風呂は地元の方々と思われる方達の
絶え間なく繰り広げられるお喋りが非常にうるさく、不快極まりなく
折角の楽しみにしていた露天風呂もサウナも台無しになった点です。
沐浴との張り紙が意味がないのではないかと思いますし、見回り等を行い、注意する等対策を行う事を希望します。
その点だけは非常に残念でした。

★当日限定プラン★【朝食付き】24時までチェックインOK!天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にも

投稿者さん 2023年08月24日 15:06:06

部屋は狭いですが、ベットがセミダブル~ダブルくらいありゆったり寝れました。
お風呂も湯上がり処も最高です。湯上がり処はもう少し涼しいと心地よいのになとは思いました。
朝食、春に泊まった時は正直いまいちだなと思ってましたが、今回は良かったです。品数は多い訳ではないけれど、程良く和食でも洋食でも満足でした。
繁忙期はなかなか予約の空きがないですがまたお世話になりたいと思います。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】トリプルルーム】

ホノリンさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ホノリンさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:35:30

立地は少し町から離れていますが、風呂設備、規模は地域最大級で、一日中過ごせます。

【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2023年06月22日 20:53:33

無料シャトルバスがあってアクセスがしやすいです
宿でゆっくり過ごす方にはぴったりです
周りに朝一もあったり、パークゴルフをして楽しく過ごせました
ただ、カラオケはコロナの観点でまだ中止でしたのが残念でした

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2023年06月20日 18:51:47

2回目の宿泊でした

良い点
・朝風呂の後にテラスでジュースが飲めるように改善されていてよかった
・食事は美味しかった
・子供のアイス食べ放題はよかった

改善して欲しい点
・リラックスルームの寝そべってテレビを見れる部屋のソファーが、前に使っていた人の汗でギトギトでした。前はバスタオルがあったと思うんですが…バスタオルを設置して欲しい
・2Fフロント前のひきたてコーヒーが朝飲めなかった。コーヒーマシーンを朝も動かしてほしい
・子供のご飯のレベル落ちました?前回は「悠」だったと思うんですが…なかったので、「調」にしたのですが…品目も少なくなったような、楽天の食事欄に子供料理および幼児料理掲載してほしい
・リラックスルームのマッサージマシーンが2台しかなく、ほとんど専有されていた、台数を増やすか時間制にしてほしい

大好きなホテルなので、辛口コメントでごめんなさい。

【【新館】エコノミーツインルーム】

老野人さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

老野人さん [70代/男性] 2023年06月11日 20:43:46

最初はバストイレ無しなので、心配したけど、なれるとなんともないです。

自宅でも寝室にトイレはないから、どうってことないわ。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2023年05月27日 20:57:22

温泉施設とホテル一緒になった施設だったので、バタバタして落ち着かないのでは…と不安になりましたが、宿泊部分は落ち着いて感じで静かで、部屋も綺麗で、ベッドの寝心地も大変良かったです。
食事もレストランでしたが、ゆっくり頂くことができたし、お料理も大変美味しかったです。
コーヒーやドリンクが無料で頂けるスペースもありました。
浴室も大きくて解放感があるので、混雑した感じはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年04月30日 17:45:16

温泉がトロトロして気持ち良かったです。夕食は、いい味付けで美味しく頂きました。地元のほたる米が、甘くて美味しかったです。夕食のスタッフは感じ良く、ありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:36:06

自慢の温泉と夕食「響」へのご満悦のお言葉、ありがとうございます。響の「穂田琉米」は
白米のおいしさをよりお分かりいただけるよう、あえて色ご飯ではなく白米に致しております。
粒の際立ち、甘さ、ツヤ。お感じ頂けたのが何よりでございます。

他の会席にもそれぞれ良さがございますので、次回お越しの節はご賞味下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

高ちゃんみちみちさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

高ちゃんみちみちさん [50代/女性] 2023年04月12日 10:52:00

4月8日土曜日に3人で素泊まりで宿泊しました。
チェックインが21時半ごろになりましたが、快く受付していただけました。

すぐ前にお店やスーパー等あるようでしたが、夜遅く到着で朝出発したのでお店には行けませんでしたが、便利そうだなと思いました。

お風呂が広く、色々なお風呂がありサウナも2種類ありました。遅い時間11時ごろに入りましたのでお客様がほとんどおらず全種類入りました。温泉が少しとろみがありすごく良かったです。宿泊客以外の一般の方も入れるようでした。

急きょ、朝食をつけましたがバイキングで1800円で少しお高めでした。
でも、美味しかったです。個人的にスクランブルエッグがすごく美味しかったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:45:06

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

遅くのチェックインだったのですね。お疲れ様でございました。その疲れを自慢のお湯は癒してくれましたでしょうか。
トロッとした泉質を喜んで頂き本当にうれしく思います。
朝食も当日追加頂きありがとうございます。
料金はこの昨今の原価高騰により心苦しい限りではありますが、現在朝食内容の改善に取り組んでいるところでございます。

是非次回お越しの節は新たな朝食をお召し上がり頂きたく思っております。

次回も皆様とお会いできることを楽しみに致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年03月31日 14:41:02

全体的に大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。
建物も温泉もきれいで気持ちよかったです。
松山市内までは少し遠いかなと思いました。
あと子供用の館内着もあれば嬉しいです。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:48:38

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きましてありがとうございます。
「大満足」!!
本当にうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。各セクションの励みにもなります。
松山市から郊外20分圏内ではありますが、松山市内では味わえない、ウッドデッキから眺める石鎚連峰は格別です。また春には菜の花、秋はコスモスが一面に広がり、大変癒されます。
また、お子様用の館内着につきましては現在検討中でございます。親子でおそろいの館内着で自撮り!!なんてかわいいですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新館】トリプルルーム】

さとちゃん28769さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2023年03月28日 15:45:42

料理もおいしくいただきました。お風呂も素晴らしくリラックスしました。ラウンジにはソフトドリンクのフリーサービスがあり、加えてゴロゴロできるスペースもあります。
同一敷地内に大型のショッピングセンターもあり何かと便利です。もっと早い時間にチェックインすればよかったと後悔しました。こんどはゆっくり利用させてもらおうと思います。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】デラックスツインルーム】

tosiya.mさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年03月17日 19:37:45

スーパー銭湯が併設されてとてもリラックス出来ました。ホテルの部屋もゆっくり出来ました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 02:01:12

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けた様子がわかり、私たちも嬉しく存じます。
また是非次回はリニューアル致しました客室もご利用いただければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】シングルルーム】

錻力さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

錻力さん [40代/男性] 2023年03月08日 15:32:52

部屋は広く、客室の風呂、露天風呂も風呂としては良かったと思います。
ただ、客室露天風呂は外にあるだけで、景色が見えるとかがないのが残念(立地上難しいのかもしれませんが)。

あと、部屋の電球が5つも切れていた、ソファーの過去たばこ等で空けられた穴が修繕されていない、風呂の換気扇をつけると甲高い異音がする等、設備面のメンテナンスができていないのが残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 02:10:56

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き

電球につきましてはご滞在中ご指摘を賜り交換をさせていただきましたが、本来あってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。
またソファーの焦げ跡につきましても申し訳ございません。応急処置を早急に致します。
換気扇につきましても現在順次交換作業を致しております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他の部分についても全館チェックをして参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

春も間近でございます。
うららかな季節を皆様でお迎え下さいませ。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2023年03月02日 18:33:19

少し部屋の臭いが気になりましたがそれ以外はとてもよかったです。
食事は夕食朝食共にとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入ることが出来てフリードリンクコーナーでゆったり休んでから寝れました。
スタッフのかたの対応も丁寧でまた来たいと思います。

さき楽30/5%オフ!★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】

わかぱいししょーさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

わかぱいししょーさん [30代/女性] 2023年01月16日 12:44:29

1月14日に家族4人で宿泊させていただきました。
事前に予約者本人が誕生日ということを厚かましいですが伝えておいたので、お食事の最後のデザートが誕生日プレートで提供され、とても嬉しく思いました。
お食事はどれも美味しく、みんな満腹になるほどの量でした。
ハイローチェアを用意してもらい、夫婦で交互に抱っこしながら食べることがなくとてもありがたかったですです。
お部屋は別館だからか少々古い感じでしたが、客室露天風呂付きにしたので、なによりもお部屋に温泉があることに喜び、古さが気にならないほどでした。
お部屋にはミネラルウォーターがたっぷりあり、ドリップポットで淹れたての美味しいコーヒー紅茶が飲めます。
デカフェコーヒーもあり授乳中でも満足しました。
また湯休みラウンジにはフリードリンクがあり滞在中飲み物に困ることがなかったのも良かったです。
生後半年の赤ちゃんと小学生の子供と夫婦で利用させていただきましたが、スタッフの皆さんが丁寧で優しく、夫婦でまた来たいね、と話していました。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。

【新春セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 00:08:01

スーパー銭湯に併設されたビジネスホテル
という感じです。

ビジネスホテルとしては、
部屋はリニューアルされてきれいですが、
なにぶん立地が悪く、仕事終わりでチェックインが遅くなると
ホテルで食べられないうえに、周辺に居酒屋などの飲み屋もありません。
朝食バイキングも、他のビジネスホテルに質、量ともに劣ると思います。

フロントは、銭湯の受付そのままの対応でした。

今回は、旅行支援で安くなりましたが、
正価ではCPがかなり悪いと感じます。