くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 20:57:22

温泉施設とホテル一緒になった施設だったので、バタバタして落ち着かないのでは…と不安になりましたが、宿泊部分は落ち着いて感じで静かで、部屋も綺麗で、ベッドの寝心地も大変良かったです。
食事もレストランでしたが、ゆっくり頂くことができたし、お料理も大変美味しかったです。
コーヒーやドリンクが無料で頂けるスペースもありました。
浴室も大きくて解放感があるので、混雑した感じはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年04月12日 21:12:54

温泉は本当によかったです。朝食のメニューを充実して欲しい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:39:51

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
自慢の温泉でもございます。お肌にあったようでうれしく思います。
また朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。継続的に改善を現在進めております。真摯にとらえまして取り組んで参ります。

ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:11

温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。 泉質もよく清潔感もあり大変満足でした。 お料理も夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。特にビーフシチューは絶品でした。 ただフロントの方の対応が残念でした。 チェックインまでにロビーで40分程待たされたのですが、当たり前のように事務的な対応でしたし、Wi-Fiが繋がらず電話した時も事務的でそそくさと電話を切られてしまいました。 それだけが残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 01:58:15

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当社の自慢の温泉をご堪能頂いた様子もうかがえ
嬉しく存じます。
またご夕食・ご朝食におきましてもお褒めを頂きありがとうございます。
ただ、お見え頂いた際に混みあっていたかとは存じますが、40分もお待たせしましたこと、またお問い合わせに対し事務的な対応だったことには本当に申し訳ございません。
今一度フロントスタッフの接客・問い合わせに対する返答など現場にて確認をしながら指導をして参ります。
また次回お越しの節には「フロント変わったな」と感じて頂けるよう邁進して参ります。

ご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。

坂本由太郎

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 09:43:17

大浴場が本当によかった。何種類もお風呂があって楽しめた。

【【別館】シングルルーム】

てててて5795さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

てててて5795さん [60代/男性] 2022年12月06日 20:43:28

建物 設備は新しくてキレイです
日帰り入浴のお客さんが多いだけあって 露天風呂もいくつもあり充実しています

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

うわじまんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2022年11月20日 13:17:49

遠出が難しいご時世なので、近くの温泉でミニ旅行で利用しました。温泉は広くて、露天風呂にも椅子が沢山置いているので今の時期はゆつくり休めます。湯休み処があるのも嬉しいです。フリードリンク、マッサージチェア、ヨギボークッションもあるのでありがたかったです。又利用したいです。

投稿者さん 2022年11月17日 23:39:15

全国旅行支援を使用しての宿泊だったのでお得に泊まれました。リニューアルされているので館内はどこも綺麗で、フリードリンクやキッズスペースがあるのは子連れにとって助かりました。
部屋に半露天がついていたので大浴場を利用していませんが、利用した夫はとても良かったと言っていました。
食事は普通、朝食は個人膳が和食であまり進まず。バイキングの方が良かったと思ったけどバイキング内容もパンは食パンのみで他も品数少なめ。チェックインに30分以上かかり対応に心配を感じました。
残念ですが割引がなかったら再度利用したいとは思えません。

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 21:36:42

温泉がバラエティーでたのしめました。敷地内にいろいろな施設があり便利です。

投稿者さん 2022年10月25日 07:18:50

朝食がもっと充実してほしい

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】デラックスシングルルーム】

ぽこかえるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぽこかえるさん [40代/女性] 2022年10月24日 23:42:27

あえてお願いするならば料理のコース内容がほぼ同じな点。
季節が変わると内容変えて欲しい。いつも同じメニューで、飽きました。接客と温泉はとても良いです。また泊まります。

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:18

お風呂良かったです

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】スタンダードツインルーム】

ヨイチ9058さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヨイチ9058さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:16:05

良かった

【【新館】エコノミーツインルーム】

浜の一さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

浜の一さん [70代/男性] 2022年09月09日 11:59:50

夕食はとても美味しくて、スタッフの対応も
満足いくものでした。部屋もツインの部屋
だったので1人には十分でした。
大浴場にはいくつもの風呂が有り、楽しめました。特にジェット風呂が凝りがとれて気持ち良かったです。
わがままな要望として、部屋の風呂はシャワーでなく、湯船を御願いします。
それと館内靴下か素足で移動ですが、気持ち良かったですが衛生面では疑問が有りました。売店ももう少し品揃えを増やして下さい。色々書きましたが、十分気持ち良い宿泊が出来ました。機会があればもう一度宿泊します。最後に都合上朝食前のチェックアウトになりました。次回は是非とも朝食が頂きたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 14:11:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約が別館シングルで頂いており、こちらの部屋はユニットバスであったのですが、当日無償アップグレードを行いツイン(シャワーブース)へご案内致しました為逆にご不便をおかけしました。
是非次回は要望等コメント頂ければ対応致しますので宜しくお願い致します。
また館内に関しましては、帰宅した際に靴などから解放される気持ちよさ、また畳の「和」を感じて頂く為にスリッパは現状ございませんが、館内用の足袋をご準備しております。ご案内不足で申し訳ございません。ただお客様のご意見を大切に、タイミングがあれば検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

気持ちよいご滞在だったと嬉しいお言葉を頂きました。今後の活力とし、また甘んじることなくさらに皆様に快適な空間をご提供できるよう邁進して参ります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

坂本 由太郎

【楽天トラベルセール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年05月21日 15:42:38

お風呂の種類が豊富で良かった。
エントランス等は綺麗だが部屋の
洗面台の電気等、掃除が不十分だったのが残念!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:31:37

クチコミ投稿有難うございます。お風呂はたのしんでいただけてよろしゅうございました。お部屋の掃除について不行き届きの点、誠に申し訳ございません。掃除について再度手順の見直しをし徹底いたします。教えていただき有難うございます。次回ご来館時には、きれいになったね、、とお声かけいただけるよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽支配人

【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 10:37:18

お部屋も綺麗で、ベッドも心地良かったです。食事は洋風でもあり、少しずつの種類が出るし、美味しかったです。デザートもしっかり有りました。露天風呂も広く、サウナに、ミストサウナもあり、楽しめる温泉です。無料のドリンクバーもフリースペースもあり、全体的にもリノベされてて、綺麗です。又利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:53:04

口コミ投稿どうもありがとうございます。
今回は本館に温泉がたのしめるスーペリアフロア、ツインルームをあらたに設置いたしました。
セミダブルベッを2台設置し、アースカラーのインテリアで統一しております。ゆったりいただけていただけて何よりです。女湯にはスチームサウナがリニューアルいたしました。低温なので熱さが苦手な方にもお楽しみいただけます。湯休みどころは宿泊の方湯休みコースの方がご利用いただけて、フリードリンクコーナーやヨギボー、ライブラリーと楽しみ方もいろいろです。お食事もいろいろな会席がございますので、ぜひ順番にお愉しみいただけたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【リノベーショングランドオープン特別記念プラン】和洋中創作料理 彩(いろどり)【スタンダードツイン】
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

fxdbbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年06月16日 19:46:21

全てが新しく 気持ちが良いです。
カジュアルシングルルーム そのプラン通りバス トイレ無しです。

しかしフロントの直ぐ近くで、従業員の話声
朝から掃除の方々の話声 まる聞こえです。
当然業務上の会話でしょうから
私は気にならないですが神経質な方は無理かも

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年06月18日 16:31:08

クチコミ投稿ありがとうございます。この度はゆっくりお休みの時間帯にスタッフの話し声でお邪魔をしてしまい申し訳ございません。チェックインからチェックアウトまでお客様にゆっくりくつろいでいただけるお部屋にすることが私共の仕事であることを、念頭に誠意をもって応対させていただけるよう努めてまいります。率直に教えて頂いてありがとうございます。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

けいすさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:35:16

スーパー銭湯に併設された宿泊施設
浴場は地元の利用者が多い
ショッピングモールのようなものが隣にあって買い物には不自由しない
大駐車場があるので車の停め場には困らない
駅からはちょっと遠いかな

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月17日 09:48:19

クチコミ投稿どうもありがとうございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、エントランス工事中で仮の入口からお入りいただいております。、ご不便をおかけし申し訳ございません。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
 アクセスについてのご指摘どうも有難うございます。最寄の見奈良駅からは徒歩5~6分ですが住宅街の中を通るので、分かりにくい場合は伊予鉄松山市駅日切り地蔵前からは無料シャトルバスをぜひご利用くださいませ。(10:20/12:20/14:20/16:20/18:20出発)
 お車できていただく場合は、道後温泉に最も近い川内ICより10分ほどで観光の拠点にはとても便利です。
 樹楽があるレスパスシティ内には、フジ・レディ薬局・マルシェ・クールスモール等地域クーポン券も使える登録店舗もあります。
 創立20周年を迎えた地元の方に愛される温浴施設・見奈良天然温泉が1Fにございますので、温泉の好きな方にはとても喜んでいただいております。ご入浴後にゆっくり休んでいただける湯休み処にはフリーードリンクコーナー、大型プロジェクターやヨギボー・ライブラリーもございます。
 また次回お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきどうも有難うございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:59:11

11月27日に露天風呂付き客室で宿泊しました。
リニューアルされた後なので大変きれいなお宿でした。
露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯の温度が低すぎて入浴出来ず残念でした。
食事は間隔を空けた席になっており、食事内容もおいしくいただけました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月04日 12:40:35

この度は樹楽をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくの露天風呂付きの客室にご宿泊頂いたにもかかわらずお湯の温度が低すぎてご入浴ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度設定はこの時期は通常に比べ高くしておりましたが、おもわぬ外気の冷え込み等で温度が低くなったと思われます。
ご指摘を頂き早速設定温度の調整を行いました。
今後も天候、外気温に応じて細めな調整を致します。
重ねてお詫びを申し上げます。
お食事につきましてはお褒めを頂きありがとうございます。私どものレストランは愛媛でとれた山海の幸を頂く、地産地消をテーマに旬の食材を活用した料理を提供させて頂いております。お口に合って幸いです。
最後になりましたが、新型コロナウィルス対策は幣ホテルが最も重視して取り組んでおります。
15分に1回の館内(強制)換気、テーブル、椅子の間隔、お客様への手指消毒、検温、マスク着用のご協力を頂き、皆様の安心、安全を守る対策を今後も実施して参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

ろーカルバスさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:13:50

畳ベッドルーム自体は良いと思いましたが、ベッド周りの畳のシミが、非常に不潔に感じらレました。

直前割★1100円オフ!【利楽のスタンダード2食付/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席(お膳)]
【和洋室A【畳ベッドルーム】定員 1~3名】