くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:11

温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。 泉質もよく清潔感もあり大変満足でした。 お料理も夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。特にビーフシチューは絶品でした。 ただフロントの方の対応が残念でした。 チェックインまでにロビーで40分程待たされたのですが、当たり前のように事務的な対応でしたし、Wi-Fiが繋がらず電話した時も事務的でそそくさと電話を切られてしまいました。 それだけが残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 01:58:15

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当社の自慢の温泉をご堪能頂いた様子もうかがえ
嬉しく存じます。
またご夕食・ご朝食におきましてもお褒めを頂きありがとうございます。
ただ、お見え頂いた際に混みあっていたかとは存じますが、40分もお待たせしましたこと、またお問い合わせに対し事務的な対応だったことには本当に申し訳ございません。
今一度フロントスタッフの接客・問い合わせに対する返答など現場にて確認をしながら指導をして参ります。
また次回お越しの節には「フロント変わったな」と感じて頂けるよう邁進して参ります。

ご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
坂本由太郎

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

fujiwara-nさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:33:44

部屋ですがお風呂はあるのでないのも大丈夫ですがトイレくらいはあったほうがいいですね。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年12月13日 17:25:45

お風呂は最高! ゆっくり過ごせました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【別館】シングルルーム】

にじいろkirariさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:48:38

隣接する温泉料込みなので、とてもお得だと思います。部屋は、リニューアルされて以前よりも過ごしやすかったです。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】スタンダードツインルーム】

うわじまんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2022年11月20日 13:17:49

遠出が難しいご時世なので、近くの温泉でミニ旅行で利用しました。温泉は広くて、露天風呂にも椅子が沢山置いているので今の時期はゆつくり休めます。湯休み処があるのも嬉しいです。フリードリンク、マッサージチェア、ヨギボークッションもあるのでありがたかったです。又利用したいです。

【【別館】シングルルーム】

koji6726さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:28:42

温泉がよかった

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【樹楽のスタンダード会席】

投稿者さん 2022年11月08日 21:36:42

温泉がバラエティーでたのしめました。敷地内にいろいろな施設があり便利です。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ヨイチ9058さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヨイチ9058さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:16:05

良かった

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】エコノミーツインルーム】

エルチョコスモさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2022年09月15日 16:25:56

2度目の宿泊になります。以前と比べると部屋も綺麗になり、広くて過ごしやすかったです。
ただ、折角の温泉 部屋の案内には朝5時から入浴可能となってたので行ってみると6時からになってました。残念。部屋の案内にもその旨書いて知らせて頂けると助かります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 13:41:36

前回に引き続き「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
入浴の案内がコロナ前の時間になっていたようで大変失礼致しました。
客室の案内を現在すべて見直し、再修正しお客様へご案内致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:27

宿泊フリードリンクコーナーへのバーコードブレスは宿泊客の人数分を用意を
宿泊した者が全員同じ時間帯に行動してることはないので、数名に対して一つだと、一人が入場用のバーコード持って出かけてしまうと、他の人が入れない、今どこにいる?と連絡取りあわないとで困りました。

他の方も指摘されてることなので、宿泊人数分の用意をすべき
ORカードキーで入れるように

部屋着が何故かLサイズ大きいので困る
フロントで自分でサイズを選べるよう改善を

総合的には満足
部屋は綺麗
お風呂は姫蟻がロッカー沿いに噛まれると痛い対策を
サウナコーナーに麦茶かウォーターサーバー・ミニ紙コップ&氷(ボックスに)を設置してほしい、
県内の他の温泉サウナ施設をもっと見習うべき点は見習い改を。

県内サウナでは既に設置してる場所も多く
入浴料金的にはお値段もお高いので設置はすべきだ
サウナマットがもう少し薄手の個人用のマットを置けばいいと思います。
ミストサウナじゃない方のサウナは、あのピンク色のバスマット?必要かな?
置くなら、サウナ専用のマットを置いた方
サウナ用じゃない勘じ

皆様の指摘にもありましたが、館内は素足(靴下)での歩行
食事処も
スリッパの設置改善を
食事処で米が乾燥したみたいなのを素足で踏んだりして嫌だった
宿泊客には館内スリッパ設置すべきだと思います。

靴下が長い靴下なので、短い靴下を置けばいいと思いました。
他の宿は短いのを置いてますよね。

食事は美味しかったです。
濃い味が好みの方には合わないかも

全体的にはゆったりできたので良い
ミストサウナが特に良
温泉の質としては、可もなく不可もなく。

靴下履きは必須

皆さんからも指摘されてる事は改善を早急にされるべき

改善されることを期待総合評価は4です。

追記
食事場所のスタッフの女性で対応のとても良い女性の方がいました。
黒髪の肩まであるお綺麗な方、応対がとてもよく、他の方の対応マイナス点をカバーしてました。

柔らかい物腰癒しです
有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 22:52:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
各所ご指摘ありがとうございます。

スリッパの件につきましては、「ボロン畳」の導入により、素足での「和」を感じて頂き気持ちよくご滞在頂くものになっております。その為、お客様と同様館内お過ごしいただく際に裸足では、という方の為に無料で「足袋」をお渡ししております。わかりづらく申し訳ございません。
今後はアメニティバーの設置を検討しております。

サウナに関しましてはこのご意見をそのまま温浴担当と話し、出来ることとできないことを明確に分け、その中で実施するにはどうしたらよいのか
を考えて参ります。
現状としてはペットボトルの持ち込みを先日より
可としており、お客様での管理をお願い致しております。

またレストランホールスタッフへのお褒めを頂戴しありがとうございます。
ホールへ申し伝えます。ありがとうございます。

お客様からのご意見は真摯に受け止めて参ります。コンセプトもあり、導入が難しいこともございます。お客様のご指摘の本質を理解し、対応して参りますのでどうかご理解を頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投宿、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【夏秋旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 15:42:38

お風呂の種類が豊富で良かった。
エントランス等は綺麗だが部屋の
洗面台の電気等、掃除が不十分だったのが残念!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:31:37

クチコミ投稿有難うございます。お風呂はたのしんでいただけてよろしゅうございました。お部屋の掃除について不行き届きの点、誠に申し訳ございません。掃除について再度手順の見直しをし徹底いたします。教えていただき有難うございます。次回ご来館時には、きれいになったね、、とお声かけいただけるよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽支配人

【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月19日 07:52:21

温泉良かったです。ゆっくり過ごす事ができ疲れもとれました。

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:46:14

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は二つの源泉の入り比べができ野天風はは西日本最大級を誇っております。ゆっくりくつろいでいただけて何よりです。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

いのした8965さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

いのした8965さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:45:31

夕食、朝食ともに食材が豊富で、非常に美味しく頂きました。また、風呂は(温泉)は広くてゆったりと入浴でき、コロナ禍の疲れがとれました。更には、廊下には床暖房が整備されており、温かくすごせました。工事の完了を楽しみにしています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月22日 09:26:06

クチコミ投稿どうも有難うございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用いただき誠に有難うございます。愛媛県産食材のお料理・自慢の西日本最大級の野天風呂もたのしんでいただけたご様子、お伺いして嬉しく存じます。
 只今、エントランスのリニューアル工事中につき、仮設入口をご利用いただいております。ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ございません。工事は来春4月に完了しグランドオープンの予定でございます。ひろびろとして開放的なエントランス、一歩はいるとくつろぎの時間がはじまる・・そんな癒しの空間を計画しております。
 近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同「おかえりなさい」の気持で、お待ちしております。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!料理長お勧め会席【利楽のスタンダードプラン】
【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

けいすさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:35:16

スーパー銭湯に併設された宿泊施設
浴場は地元の利用者が多い
ショッピングモールのようなものが隣にあって買い物には不自由しない
大駐車場があるので車の停め場には困らない
駅からはちょっと遠いかな

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月17日 09:48:19

クチコミ投稿どうもありがとうございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、エントランス工事中で仮の入口からお入りいただいております。、ご不便をおかけし申し訳ございません。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
 アクセスについてのご指摘どうも有難うございます。最寄の見奈良駅からは徒歩5~6分ですが住宅街の中を通るので、分かりにくい場合は伊予鉄松山市駅日切り地蔵前からは無料シャトルバスをぜひご利用くださいませ。(10:20/12:20/14:20/16:20/18:20出発)
 お車できていただく場合は、道後温泉に最も近い川内ICより10分ほどで観光の拠点にはとても便利です。
 樹楽があるレスパスシティ内には、フジ・レディ薬局・マルシェ・クールスモール等地域クーポン券も使える登録店舗もあります。
 創立20周年を迎えた地元の方に愛される温浴施設・見奈良天然温泉が1Fにございますので、温泉の好きな方にはとても喜んでいただいております。ご入浴後にゆっくり休んでいただける湯休み処にはフリーードリンクコーナー、大型プロジェクターやヨギボー・ライブラリーもございます。
 また次回お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきどうも有難うございました。

投稿者さん 2020年10月18日 17:31:09

gotoトラベルの知識不足により利用できず大変残念でした。一度キャンセルし再予約して欲しかったです。部屋は室内温泉もあり大満足です。食事もボリューム満点でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年10月24日 11:42:10

くつろぎの宿樹楽をご利用いただきどうもありがとうございます。ネットからのお申し込みでGOTOご利用いただけなかったことについては、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。ただ、ネットの手配についてはお客様ご自身のお手続きとなることどうぞご了承くださいませ。お部屋の露天風呂とお食事はご満足いただけたとのこと、お伺いしてとても嬉しく存じます。どうも有難うございます。今後この経験をもとにできるだけお客様に寄り添ったサービスをさせていただけるよう尽力いたします。
見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

【2020年10月新規客室オープン!モニターキャンペーン】温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング
【[禁煙] 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2020年04月14日 20:06:34

4月9日に宿泊しました。価格もお値打ちで食事も満足出来るものでした。温泉の泉質がぬるっとした泉質で気持ち良かったです。ただ夕食時 お酒を飲まない人は 釜めしが炊き上がるまで 30分ほどお預け状態になります。チェックインの時に食事時間を決めるので 飲酒の有無も聞いて 酒を飲まない人はあらかじめ釜めしの火をつけるなどしてくれたらいいのにね。

2020年04月
直前割★1100円オフ!!【利楽のスタンダード2食付き/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席]
【【禁煙】シングル/12平米以上】

投稿者さん 2019年11月04日 22:49:13

部屋が広くて清潔感があり快適でした。

【【禁煙】和室 12.5畳】

投稿者さん 2019年04月12日 02:15:12

温泉がいろんな種類があって良かったです。
部屋に冷蔵庫がなかったのと部屋からの眺めが残念でした。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 14:41:48

市内から少し離れていたが、温泉施設だけに種類も多くなかなか満喫出来た。

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年03月23日 14:43:17

出張の際近くに泊まりたいため利用させていただきました。
価格はツインなのに安くご利用でき、ビール一杯無料でお得感がありました。
また、大きい温泉施設があるため化粧水等準備してなかったのですが備え付けてありよかったです。
部屋の備え付けのお風呂は少し経年による劣化が見られました。(夜中ずっと水を流してるような音が聴こえたのが不安でした。)

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】ツイン】