くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

くつちゃん1711さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

くつちゃん1711さん [80代/男性] 2024年04月20日 07:37:21

温泉の湯質は申し分なく、最高でした。部屋は広いですが、ベットが低く老人には、しんどいです。 鯛釜飯が大変美味しかったです。朝のじゃこ天は今までで一番美味しかったです。

\特別価格!おひとり様9,800円!/『東温スマートインターチェンジ』開通記念~瀬戸内鯛づくし御膳~
【【新館】スタンダードツインルーム】

Rainbow Familyさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Rainbow Familyさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:48:18

仕事で宿泊施設を運営している者からの投稿です。この度は大変お世話になりました。
大変満足いたしました。松山で仕事だったため、温浴施設を十分満喫することはできませんでしたが、自動ロウリュウのサウナは最高でした。特にサウナ内のマット交換は頻繁の行われ清潔な空間でした。
唯一、残念ったのは、お客さんがサウナマットを独り占めしサウナマットがない時間が多かったところだけです。お客様には十分に気を付けていただきたいところです(笑)。スタッフも対応もよく、頑張っておられました。
また、行きたい施設です!

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

nobuchintさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

nobuchintさん [40代/男性] 2023年09月03日 16:37:43

風呂が良かったです

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 20:53:33

無料シャトルバスがあってアクセスがしやすいです
宿でゆっくり過ごす方にはぴったりです
周りに朝一もあったり、パークゴルフをして楽しく過ごせました
ただ、カラオケはコロナの観点でまだ中止でしたのが残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

ちぇりきち2109さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちぇりきち2109さん [40代/女性] 2023年05月12日 14:39:19

GW中に利用させて頂きました。
部屋に若干トラブルがあり、フロントにTELしたところ、支配人様自ら即対応して下さいました。
GWでお忙しい中、とてもありがたかったです。
色々、忙しく走り回ってらっしゃるんだろうな~て雰囲気でした笑
温泉に入る予定はなかったのですが、試しに行ってみたら最高でした。
時間が遅かったからか人もまばらで、ひさしぶりに温泉を満喫できました。
また、到着時間が遅く、周辺に食事できそうな所が無かったので、滑り込みで館内のレストランで夕食を頂きましたが、スタッフさんの対応も良く、料理も美味しく頂け満足でした。
なかなか行ける距離では無いですが、また四国に行く際は利用させて頂きます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:30:45

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お見え頂いた当日はご迷惑をお掛け致しました。

お客様を大切に、ご満足頂ける様スタッフ一同取り組んで参ります。
四国までの距離はございますが、お客様と同様に遠路お見え頂ける方にも、近県の方にもくつろぎを提供できるようこれからも邁進して参ります。
是非次回も愛媛へお越しの節は樹楽を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【GWだけどこの価格!朝食付き】天然温泉満喫♪駐車場無料
【【別館】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年03月31日 14:41:02

全体的に大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。
建物も温泉もきれいで気持ちよかったです。
松山市内までは少し遠いかなと思いました。
あと子供用の館内着もあれば嬉しいです。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:48:38

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きましてありがとうございます。
「大満足」!!
本当にうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。各セクションの励みにもなります。
松山市から郊外20分圏内ではありますが、松山市内では味わえない、ウッドデッキから眺める石鎚連峰は格別です。また春には菜の花、秋はコスモスが一面に広がり、大変癒されます。
また、お子様用の館内着につきましては現在検討中でございます。親子でおそろいの館内着で自撮り!!なんてかわいいですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 14:00:42

お食事がおいしかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定ポイント10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

らくじらさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

らくじらさん [50代/女性] 2022年08月19日 17:01:08

県民割、2泊で利用させていただきました。
お部屋のバスルームやクロス等、テレビ等電気製品も最近交換されたようでたいへんきれいです。
タオルはふかふかの今治タオル!
館内全体、リゾート仕様になっており、備品一つ一つが格調のあるいいものを使っていることがわかり、安く泊まらせてもらって申し訳ないような気持ちでしたが、ゆっくりくつろげました。

温泉は、写真の通り広々したつくり、サウナや歩行浴があり開放感満点です。
ただ開放されているだけあってハトが群れており、衛生管理がたいへんだろうなと思いましたので、お風呂4点にいたしました。
湯上りに休憩するスペース(フリードリンク付き)は素晴らしいですね。
屋外のデッキもいいし、女性専用スペースのナノイーのドライヤーもいい。
休憩スペースのイスやカウチも上等です。

仕事を持ち込んで少し部屋でもやってみましたが、
館内のBarにビジネスコーナーがあり、休憩スペースの奥にライブラリーがあり、
黙々と仕事するためには最高のスペースでした。wifiも速い。

松山市からの遠征でした。
県外からのお客様、特にデスクワークを抱えている方にどんどんお勧めいたします。
素敵な夏休みになりました。ありがとうございます!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:42:00

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でのハトの件、申し訳ございません。
今後の対策に生かして参ります。

また湯休みコーナー・ウッドデッキ・ライブラリー・女性専用パウダーコーナー・Barの個室コーナーなどもご利用頂き、感謝致します。
またそのうち全国割なども展開されるかと思います。
是非その際はまた気分転換のプチ旅行へお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

ゆっこちゃん18さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ゆっこちゃん18さん [30代/女性] 2022年01月28日 18:48:19

旦那とふたりで利用しました。
お風呂は、露天付の家族風呂(別料金)と大浴場を利用しました。
家族風呂は内湯がひのき、外湯が石作りでとても豪華でした。
時間制限があるので、浴室内に時計がほしかったです。
ゆっくりできてよかった。
大浴場もいろいろな種類の温泉があり、とても楽しかったです。
カサカサだった旦那の手が一週間くらいつやつやしていましたので、お湯質も良いと思います。
食事も豪華でとてもおいしかったです。
ただ、量が多すぎて食べきれず申し訳なかったです…。
旦那もかなり苦しそうでした。
出された料理は食べきりたいですし、食べきれない方がおおいなら、量を減らしても良いと思います。
デザートもボリュームがすごく、甘かったので、さっぱりしたシャーベットなどならもっとよかったなとおもいます。
設備はとてもきれいで、床暖房が心地よかったです。
アメニティに、シャワーキャップがほしかったです。
無料でなくても、購入できればなとおもいます。
また利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年02月01日 10:58:43

クチコミ投稿有難うございます。家族風呂の浴室内の時計は前向きに対処いたします。時間制限があるので何時なのかわからないと不便ですよね。デザートやお料理の量についても検討いたします。シャワーキャップも販売について検討中です。いろいろ教えていただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

お料理重視の方へ♪愛媛の郷土料理と旬を堪能◆特別ご膳【響】
【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年01月24日 21:40:33

ナビで行った時は、スーパーの中とは思わず、ナビが間違っていると思ってしまい、周辺を長い間ぐるぐるしてしまいました。 スーパーと同じ敷地の中にあるのですね! 施設は外も中もピッカピカでした。たった1泊しかできなかったのが、本当に残念でしたが、お風呂に行く際ちらっと、大画面を横になりながら見れるお部屋とか、そのお隣には図書室もあって、結構高価な本が並んでいました。 本をもっとゆっくり読みたかったなと思いました。 なんといってもお風呂が最高でした! いろいろな種類の浴槽があり、工夫がしてありました。 サウナも広かったです。少し温度が低めに感じました。 入浴前後にレモン水や紅茶・コーヒーも用意されていて、水分補給ができます。 翌日の朝食も種類はそれほど多くはなかったですが、好きなお野菜をたくさんいただけて、大満足です。暖房をかけっぱなしで眠るのがエコでなはいと感じるもので、もう一枚毛布を頂けたら嬉しかったです。(お尋ねしたら、ご用意くださったのかも・・・) 館内はスリッパがなく、スリッパのことをお尋ねしましたら、靴下をくださいました。有難かったです。 愛媛に行ったら、また必ず泊まらせていただきます。有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:45:57

クチコミ投稿有難うございます。くつろいでいただいご様子何よりです。当館はレスパスシティというモール敷地内にございます。わかりやすい表示ができればいいのですがGOOGLEマップは電話番号と住所での登録となっております。何度か同じ意見を頂戴しておりますのでなんらかの対処方法を模索したいと存じます。毛布についても貴重なご意見有難うございます。確かに暖房をつけたままだと乾燥するのでつらいですよね。お気持ちお察しいたします。こちらも貸し出し備品についての懸案事項とさせていただきます。湯休み処はリフリードリンクコーナー、リクライニングソファとヨギボーコーナー、ライブラリーと皆様のお好みに応じてくつろげるスペースをご用意させていただいております。またぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ただし、当面時短営業で浴槽の制限(内湯、ジェットバス、サウナ、水風呂のみの営業)をしております。皆さまにはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2021年11月28日 10:23:29

レンタカーでグーグルナビを頼りに行くが、車のナビが正しくなく、畑の中をぐるぐる・・・ もう一度ナビを入れ直したところ、次にたどり着いたのが、大型ショッピングセンター。 そんなはずはないと、しばらく迷走した。 やはりショッピングセンター内が正しかったのです! その奥に樹楽さんが・・・  リニューアルしたとか、とてもピカピカの美しい設備で、館内もすべて綺麗でした。 御部屋の中も広々としていました。 広いので、もう一つ荷物を置ける棚や大きなソファーなどがあると、有難かったです。床に荷物を置かないといけませんので・・・  難はやはりトイレがお部屋に無ない事・・・。 一番トイレから遠いお部屋だったので、夜中にトイレに行くのは、辛かったです。 次回はなるべくトイレに近いお部屋をお願いすることにしようと思います。 お世話になったのが11月末で、日中は暖かくも、朝晩冷え、お布団が一枚では寒く・・・ エアコンを一晩中かけっぱなしも気が引けて、エアコンは切って眠りましたが、もう一枚予備の毛布があれば有難いです。 早めに一枚フロントにお願いして、お借りすれば良かったと思いました。  お風呂も素晴らしい! 内風呂も露天風呂も、綺麗で、湯質も良く、是非また行きたいと思います。  翌朝のお食事に来る人が少なかったのは驚きましたが、(食事をせず出発したのか、お風呂の人は、ビジターだったのか・・・) お食事もおいしかったです。松山に行った時は必ず泊まりたいと思います。 有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月30日 11:41:46

クチコミ投稿有難うございます。お泊りいただいたカジュアルシングルはアウトバスアウトトイレでパブリックスペースのトイレ、大浴場をご利用いただく設定です。クローゼットや荷物台などの設備もなしでビジネスや湯治等で気軽に長期利用していただくためのカジュアルなつくりとなっております。荷物台についてはご要望に応じてお貸しいたしますので、フロント迄お申しつけください。毛布については冬に向かい肌寒く感じる事も多くなってまいりますので、前向きに検討したいと存じます。お風呂はゆったりと楽しんでいただけて何よりです。新鮮な外気と開放感、広々とした野天風呂が自慢です。平日は比較的ゆったりとお過ごしいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 17:38:24

遅い時間に着きましたが、夕食の場所まで案内頂いたり、部屋をツインにして頂いたりととても快適に過ごせました。
案内の方にとても感謝しております。今週末も近くに出張予定なので、利用させて頂きます。

2021年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年03月22日 09:04:43

クチコミ投稿有難うございます。
川内ICが近いということもあり、ビジネス利用にご利用頂く方も多いのでチェックインは24時迄受付しております。ぜひご活用くださいませ。ただ今エントランス工事をしております。(5月31日グランドオープン予定)皆様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。当日は偶然お部屋に余裕がございましたので、お詫びと新しい部屋をぜひ知って頂きたいという思いでツインをご案内いたしました。くつろいでいただいた様子で何よりでございます。またのご利用お待ちしております。

【WEB限定】高速ICアクセス良好!駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

咲陸さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2015年03月06日 17:55:20

流石特別室。
想像以上の広さ、
部屋風呂が内風呂と露天風呂があるのには
びっくりしました。

残念な点は大浴場の露天風呂が豪華なのに
朝は入れなかったので
大浴場に行く意味が無かった。
後、大浴場の洗面台には
化粧水などがあるのに
特別室の洗面台には化粧水などが無かった…

有料の家族風呂たくさんあったのには驚きました。

坊ちゃん会席は
満腹になりました。

スタッフの方はどなたも
親切で
結構わがままを言ったと思いますが
嫌な顔も無く
聞いてくれました。

今回、我が子とお姑さんと行く旅行は初めてでしたが
大変喜んで頂き大変良い旅になりました。

2015年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年03月28日 00:33:30

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お姑さんとお子様との初めての旅のお手伝いをさせていただきありがとうございます。

お部屋、気に入っていただけて何よりでございます。アメニティーに関しましては、今後の課題として検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
大浴場の露天風呂に関しましては、様々にお声を頂きますが、清掃後のお湯はりに時間が掛かる事から、朝はご案内できません。「きれいなお風呂」を保つための施策でございますので何卒ご理解くださいませ。

お食事もご満足いただけて安心いたしました。
また、スタッフの励みになるお言葉ありがとうございます。せっかくの旅、お客様が気兼ねなくお過ごしいただける様これからも、接客・サービス向上に励んでまいります。

次回は、家族風呂もお試しください。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【特別室が半額!?】お部屋で客室露天温泉を楽しめる!そんな贅沢旅してみませんか?
【 露天風呂付き客室☆スイート】