くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:06

旅割りで宿泊させてもらいました。
レストラン琥珀での、皆さんの接客がとても感じが良くて心に残りました。
お部屋も綺麗でしたが、入口に段差があり、電気を消していたので、つまずいて転んでしまいました。
フリードリンクルームもあり、また、部屋近くに、デロンギのコーヒーメーカーもあり、息抜き抜群でした。
近くに菜の花畑があり満開で、立地も良かったです

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 23:39:15

全国旅行支援を使用しての宿泊だったのでお得に泊まれました。リニューアルされているので館内はどこも綺麗で、フリードリンクやキッズスペースがあるのは子連れにとって助かりました。
部屋に半露天がついていたので大浴場を利用していませんが、利用した夫はとても良かったと言っていました。
食事は普通、朝食は個人膳が和食であまり進まず。バイキングの方が良かったと思ったけどバイキング内容もパンは食パンのみで他も品数少なめ。チェックインに30分以上かかり対応に心配を感じました。
残念ですが割引がなかったら再度利用したいとは思えません。

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 22:49:13

部屋が広くて清潔感があり快適でした。

【【禁煙】和室 12.5畳】

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:03

予約の時点でクチコミを参照していましたので、館内スリッパ無しや、部屋の冷蔵庫がない件など、何も知らずに行けば出る不満もなく宿泊できました。
ショッピングモール併設の為、チェックインより少し早めに到着してもそちらで充分な時間潰しが可能でとても立地に関しては◎だと思います。

肝心のお風呂の方は若干老朽を感じる部分もありましたが、当方温泉慣れし過ぎている分もあり、巷のスーパー温泉(銭湯)以上を求めなければ満足行くと感じました。
とても良かったと思ったのはお料理の品数が多く、上品な味付けであった点でしょうか。
朝食バイキングの質も、予想を上回り、朝から昼分まで(!)たくさんいただいてしまいました…。紹介では余り触れられていませんが、パンも数種あり、うどんあり、おかゆあり、コンフレークあり、煮物揚げ物焼き物、揃っていました。
いただいたエスプレッソ、珈琲がとても美味しかったです。
お部屋はビジネス級、普通だと思いましたが、お布団は悪くないのに枕がペラペラに薄かったのが少々気になりました。

全体として「駆け出しの頃のスーパー温泉を宿泊付きで」という印象です。
過度の期待をしてしまったり、贅沢な旅行をしたい(して来た)人には物足りないかなあと。
若いスタッフさんが多いので、多少の行き違い等も見受けられましたが、先のある証拠でもあるのでしょう。
これからもっと良くなっていくことに期待したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:42:07

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食バイキングにご満足して頂け、料理スタッフ全員、喜んでおります。

またスタッフの至らぬ点があったにもかかわらず、前向きになるような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。今後の励みとなります。

またお近くにお越しの際には、是非、気兼ねなくお立寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年12月24日 11:43:15

食事はとても美味しく満足。温泉が少しぬるく冬の時期で寒かったです。
ヨギボーなど置いてあるリラックスルームがあり満足できました。

【平日限定!ビジネス2食付プラン】夕食はお好きなものをチョイス★一人旅&出張応援♪天然温泉満喫!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

優勝千葉ロッテさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

優勝千葉ロッテさん [50代/男性] 2018年02月05日 09:29:45

利楽の寝湯を楽しみに予約しました。ところが行ってみると、受け付けで初めて「機械不備で使用できない風呂があるが、よろしいか?」と。機械の調子が悪いのがいつからなのかはわかりませんが、予約成立前に通知すべきだと思いますが、いかがでしょう?

蛸が苦手なため、蛸釜飯ではない鯛めしの夕食を選びましたが、蛸釜飯が出ました。おかしいと思います。
どうですか?この対応。
サービスを提供してくださる、スタッフは大変すばらしいと言えます。
システムというか、経営側サイドの細心の気遣いが足りない!と感じました。

【綺麗旅】ダメージヘアとさよなら★温泉de綺麗プラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年09月27日 11:34:11

初めての利用でした。スタッフの方々の丁寧な接客は気持ちのよいもので、快適にすごせました。お部屋も清潔でした。
ただ唯一の残念点は楽しみにしていた
お風呂は地元の方々と思われる方達の
絶え間なく繰り広げられるお喋りが非常にうるさく、不快極まりなく
折角の楽しみにしていた露天風呂もサウナも台無しになった点です。
沐浴との張り紙が意味がないのではないかと思いますし、見回り等を行い、注意する等対策を行う事を希望します。
その点だけは非常に残念でした。

★当日限定プラン★【朝食付き】24時までチェックインOK!天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にも
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】