くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

ちぇりきち2109さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちぇりきち2109さん [40代/女性] 2023年05月12日 14:39:19

GW中に利用させて頂きました。
部屋に若干トラブルがあり、フロントにTELしたところ、支配人様自ら即対応して下さいました。
GWでお忙しい中、とてもありがたかったです。
色々、忙しく走り回ってらっしゃるんだろうな~て雰囲気でした笑
温泉に入る予定はなかったのですが、試しに行ってみたら最高でした。
時間が遅かったからか人もまばらで、ひさしぶりに温泉を満喫できました。
また、到着時間が遅く、周辺に食事できそうな所が無かったので、滑り込みで館内のレストランで夕食を頂きましたが、スタッフさんの対応も良く、料理も美味しく頂け満足でした。
なかなか行ける距離では無いですが、また四国に行く際は利用させて頂きます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:30:45

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お見え頂いた当日はご迷惑をお掛け致しました。

お客様を大切に、ご満足頂ける様スタッフ一同取り組んで参ります。
四国までの距離はございますが、お客様と同様に遠路お見え頂ける方にも、近県の方にもくつろぎを提供できるようこれからも邁進して参ります。
是非次回も愛媛へお越しの節は樹楽を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

【GWだけどこの価格!朝食付き】天然温泉満喫♪駐車場無料
【【別館】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 14:41:02

全体的に大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。
建物も温泉もきれいで気持ちよかったです。
松山市内までは少し遠いかなと思いました。
あと子供用の館内着もあれば嬉しいです。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:48:38

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きましてありがとうございます。
「大満足」!!
本当にうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。各セクションの励みにもなります。
松山市から郊外20分圏内ではありますが、松山市内では味わえない、ウッドデッキから眺める石鎚連峰は格別です。また春には菜の花、秋はコスモスが一面に広がり、大変癒されます。
また、お子様用の館内着につきましては現在検討中でございます。親子でおそろいの館内着で自撮り!!なんてかわいいですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

坂本 由太郎

【【新館】トリプルルーム】

さとちゃん28769さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2023年03月28日 15:45:42

料理もおいしくいただきました。お風呂も素晴らしくリラックスしました。ラウンジにはソフトドリンクのフリーサービスがあり、加えてゴロゴロできるスペースもあります。
同一敷地内に大型のショッピングセンターもあり何かと便利です。もっと早い時間にチェックインすればよかったと後悔しました。こんどはゆっくり利用させてもらおうと思います。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:11

温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。 泉質もよく清潔感もあり大変満足でした。 お料理も夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。特にビーフシチューは絶品でした。 ただフロントの方の対応が残念でした。 チェックインまでにロビーで40分程待たされたのですが、当たり前のように事務的な対応でしたし、Wi-Fiが繋がらず電話した時も事務的でそそくさと電話を切られてしまいました。 それだけが残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 01:58:15

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当社の自慢の温泉をご堪能頂いた様子もうかがえ
嬉しく存じます。
またご夕食・ご朝食におきましてもお褒めを頂きありがとうございます。
ただ、お見え頂いた際に混みあっていたかとは存じますが、40分もお待たせしましたこと、またお問い合わせに対し事務的な対応だったことには本当に申し訳ございません。
今一度フロントスタッフの接客・問い合わせに対する返答など現場にて確認をしながら指導をして参ります。
また次回お越しの節には「フロント変わったな」と感じて頂けるよう邁進して参ります。

ご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。

坂本由太郎

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月02日 18:33:19

少し部屋の臭いが気になりましたがそれ以外はとてもよかったです。
食事は夕食朝食共にとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入ることが出来てフリードリンクコーナーでゆったり休んでから寝れました。
スタッフのかたの対応も丁寧でまた来たいと思います。

さき楽30/5%オフ!★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】

まく006さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2023年02月24日 15:50:43

夕食、和食のコースで美味しくいただきました。道後温泉の宿泊施設と比べてアルコールがお安いのはとても良いと思います。
温泉も、二種類の源泉があって、それぞれ気持ちよく温まることができました。
家族風呂を見学させてもらったのですが、サウナ付き家族風呂を1人利用することもできるそうなので、宿泊のお客さんでも前もって予約するのはとてもありだと思います。
朝食は普通のビュッフェです。野菜が美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーの準備があると良かったなと思いましたが、
温泉エリアの食事どころなので、部屋まで何かを持ち帰るというのは難しいのかもしれません。
観劇プランは、劇場の窓口で名前を伝えるとチケットを渡してくれるので、ある意味チケットレスです。
また観劇と合わせて泊まりたいなと思います。
でも!観劇のスケジュールと松山市駅からの送迎のバスが、全然時間が合わないのはどうかと思います。時間の調整をお願いしたいですね。

投稿者さん 2023年02月12日 21:39:16

露天風呂が好きでこのホテルを利用してみた。露天風呂は種類がいくつかあり飽きなかった。寝湯に初めて入ったがよかった。50分×3回入った(・・・くらい飽きないし、よかった)。ご飯もおいしかった。エントランスで靴を脱いで靴箱に入れる(鍵付き)。館内を裸足で移動できて、いちいち靴を履かないでいいので、個人的には楽だった。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

わかぱいししょーさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

わかぱいししょーさん [30代/女性] 2023年01月16日 12:44:29

1月14日に家族4人で宿泊させていただきました。
事前に予約者本人が誕生日ということを厚かましいですが伝えておいたので、お食事の最後のデザートが誕生日プレートで提供され、とても嬉しく思いました。
お食事はどれも美味しく、みんな満腹になるほどの量でした。
ハイローチェアを用意してもらい、夫婦で交互に抱っこしながら食べることがなくとてもありがたかったですです。
お部屋は別館だからか少々古い感じでしたが、客室露天風呂付きにしたので、なによりもお部屋に温泉があることに喜び、古さが気にならないほどでした。
お部屋にはミネラルウォーターがたっぷりあり、ドリップポットで淹れたての美味しいコーヒー紅茶が飲めます。
デカフェコーヒーもあり授乳中でも満足しました。
また湯休みラウンジにはフリードリンクがあり滞在中飲み物に困ることがなかったのも良かったです。
生後半年の赤ちゃんと小学生の子供と夫婦で利用させていただきましたが、スタッフの皆さんが丁寧で優しく、夫婦でまた来たいね、と話していました。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。

【新春セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

ゆしるなさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ゆしるなさん [30代/女性] 2023年01月08日 01:01:44

たくさんの温泉があってとても気持ちよく入ることができました!
部屋もゆったりできる広さで十分くつろげました!
朝食バイキングはとてもおいしくて何度もおかわりしてお腹いっぱいになりました!
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

しんしんほのほのさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

しんしんほのほのさん [50代/女性] 2023年01月04日 16:47:36

部屋食が希望でしたが、あの席ならいいと思います。
かなり贅沢プランにしましたが、もう少しグレードを落としても満足できたかなと思います。

★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年12月18日 09:39:08

年取った両親のため露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました
館内の床暖はじめお部屋も良く快適に過ごす事ができました
朝食は御膳でしたがボリューム満点で美味しく頂きました
ホテルでもっと長く過ごしたかったようです

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】客室半露天風呂付和モダンスイート】

投稿者さん 2022年12月06日 21:24:20

仕事の出張目的で宿泊しました。温泉は岩風呂や洞窟風呂や寝湯などバラエティーに富んだお風呂があって温まります。温泉を上がった後もしばらく汗が止まりませんでした。従業員の方々も愛想が良く気持ちがいいです。特にレストランの給仕の方の人柄が良く、笑顔で気さくに話しかけてくれて出張目的で宿泊しているにも関わらず旅行に来ていたかと勘違いしてしまうほどです。連泊で食事の内容も日によって違った料理を出していただき美味しいモンブランケーキを付けていただきました。いろんな面でとても落ち着く宿です。また利用したいと思います。

【【別館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月27日 18:51:16

とても良い温泉で旅の疲れがとれました。夕食も朝ごはんも美味しかったです。
再び四国を訪ねる時にはまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【樹楽のスタンダード会席】
【【別館】シングルルーム】

うっちゃん2641さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年11月22日 07:28:00

夕食や朝食がとてもおいしかったです。お風呂もリニアルされ気持ちよかった。新館のカジュアルシングルは部屋がシンプルなのは かえって私にはスッキリして良かったです。

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年11月18日 23:38:23

駐車場無料で広くて
日帰り温泉とは思えない高級感で綺麗 大浴場も凝った作りで広くてきれいで泉質も良かった。
ただこの規模ならサウナはもう少し広いほうがいいのかなと、
後殆ど露天風呂なので これからの冬場は少し寒いかも   宿泊施設も大変綺麗で 広くて快適でした
食事会場も混んではいましたが 落ち着いた感じで良かったです。 また利用したいと思います。

【【新館】エコノミーツインルーム】

とと0925さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

とと0925さん [50代/女性] 2022年11月16日 16:33:14

チェックイン予定の時間から『お部屋の掃除がまだのため少々お待ち下さい』と言われ30分待たされた。それだけが残念。その他は部屋もお風呂も食事も全てよかった。

【【新館】スタンダードツインルーム】

koji6726さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:28:42

温泉がよかった

【【別館】シングルルーム】

どんぶりvどんぐりさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どんぶりvどんぐりさん [50代/女性] 2022年10月25日 17:43:26

9月に、仕事で愛媛で連泊をした折に、あまりにお風呂とお食事が良かったため、今回は1泊だけでしたが、神戸まで来たついでに、足を延ばして(という距離ではありませんが)当プランで宿泊しました。チェックインの時間よりも1時間早く着いたのですが、ホテルの方がとても丁寧な対応をして下さり(展望デッキからの、東温市の風土や見ごたえのあるコスモス畑の案内まで!)、充実した休憩どころで4時間近くの運転の疲れも癒され、すぐに部屋へ案内していただけました。これだけのラグジュアリーなお部屋だと、もっと高価であってもおかしくないのですが、リーズナブルな価格すぎて、庶民には大変うれしいです。大浴場と同様の温泉を、部屋の内風呂で人目と時間を気にすることなく堪能できるだけでも元が取れます。そして、お食事のおいしいこと!!私的にお勧めは、ローストビーフ(ソースが絶品)とすき焼き(今回は牛肉でしたが、前回の甘トロ豚がとてもおいしい!)、生鯛めしです。四国愛媛というと、どうしても松山の道後温泉に目が行きがちですが、こちらの方も湯質・お食事も本当に最高でした。地元愛媛の方はもちろん、駐車場には広島・岡山ナンバーのリピーターの方々も多くお見受けしました。そして是非追記しておきたいのが、食事時にスタッフの方が、たった1回利用した私のことを覚えてくださっており、わざわざご挨拶のお声がけしてくださったこと!どれだけ記憶力が良いのかということにも驚き、スタッフの方々の行き届いた「おもてなし心」にも感動した次第です。11月にはお食事の内容がリニューアルされるとのこと、是非にも仕事の都合をつけて来させていただきたいと思った次第です。本当にありがとうございました。自宅から車で片道6時間かけてでも、何度も来たいと思わせてくれる、良き温泉宿でございます。

二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長お勧め!愛媛の郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳【響~ひびき~】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年10月15日 14:00:42

お食事がおいしかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定ポイント10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2022年10月13日 11:19:25

何度も宿泊していますがやはりここはスーパー銭湯が抜群なやいいです。
内湯、外湯、サウナ、水風呂と全て大きく満足度が高く、朝から入ることもできおすすめです。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】