くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:45

9月17日、松山城や道後温泉にも近く、観光を兼ねて宿泊させて頂きました。
和室も良かったし、温泉もいろいろあったし、館内設備も充実し楽しめました。食事もおいしかったです。
ただ、キャスター付きの旅行鞄でお邪魔し、重いので館内もゴロゴロ押していましたが、、館内裸足なのが気になりました。しかも雨天だったので特にです。
スリッパか荷物運びの屋内用荷台(ゴロゴロの)の貸出があればいいな、と思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年09月20日 21:39:37

先日は足元の悪い中、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

松山・道後の観光はお楽しみになられましたでしょうか?お客様がお帰りになられた後、ゆっくりと台風15号が接近し、只今暴風雨(21日21時40分)となっております。

屋内用荷台に付きまして、今後検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

また、こちらの方に来られることがございましたら、是非、お気兼ねなくお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにしております。

和室6畳
【和室6畳】

レオ683421さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

レオ683421さん [30代/男性] 2011年08月17日 02:27:24

普段は 日帰り入浴で利用させて頂いていますが、試しに宿泊しました。部屋も落ち着いた感じで 温泉も ゆっくり楽しむことができました。バイキングも種類豊富で美味しかったですよ

和室6畳

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月18日 15:41:39

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子で、大変うれしく思っております。お子様も露天風呂をお楽しみ頂けましたでしょうか?

お近くにお住まいのようですので、気兼ねなく、またお立寄りくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:03

予約の時点でクチコミを参照していましたので、館内スリッパ無しや、部屋の冷蔵庫がない件など、何も知らずに行けば出る不満もなく宿泊できました。
ショッピングモール併設の為、チェックインより少し早めに到着してもそちらで充分な時間潰しが可能でとても立地に関しては◎だと思います。

肝心のお風呂の方は若干老朽を感じる部分もありましたが、当方温泉慣れし過ぎている分もあり、巷のスーパー温泉(銭湯)以上を求めなければ満足行くと感じました。
とても良かったと思ったのはお料理の品数が多く、上品な味付けであった点でしょうか。
朝食バイキングの質も、予想を上回り、朝から昼分まで(!)たくさんいただいてしまいました…。紹介では余り触れられていませんが、パンも数種あり、うどんあり、おかゆあり、コンフレークあり、煮物揚げ物焼き物、揃っていました。
いただいたエスプレッソ、珈琲がとても美味しかったです。
お部屋はビジネス級、普通だと思いましたが、お布団は悪くないのに枕がペラペラに薄かったのが少々気になりました。

全体として「駆け出しの頃のスーパー温泉を宿泊付きで」という印象です。
過度の期待をしてしまったり、贅沢な旅行をしたい(して来た)人には物足りないかなあと。
若いスタッフさんが多いので、多少の行き違い等も見受けられましたが、先のある証拠でもあるのでしょう。
これからもっと良くなっていくことに期待したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:42:07

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食バイキングにご満足して頂け、料理スタッフ全員、喜んでおります。

またスタッフの至らぬ点があったにもかかわらず、前向きになるような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。今後の励みとなります。

またお近くにお越しの際には、是非、気兼ねなくお立寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

kaz121さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kaz121さん [50代/男性] 2011年06月22日 06:18:55

高速休日1000円が終わるので,家族風呂を条件に探して「利楽さん」を見つけ、予約させて頂きました。受付・スタッフの方々の対応がすばらしく、夕食、朝食のバイキング共、食事も大変おいしかったです。何より、露天風呂付きの貸切風呂は、快適で堪能させて頂きました。お風呂と食事に関しては、大変良かったと感じています。それだけに宿泊に関しては残念なところが少し有りました。
施設内での移動がすべて裸足では、良い気持ちはしませんでした。施設内での「スリッパ」の利用を認めて頂ければと感じました。廊下の音が夜になると気になります。また、「冷蔵庫」が無い事や、テレビが「アナログ」というのも気になりました。食事、お風呂、なにより従業員の対応がすばらしかったので,改善をされればと感じました。

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月25日 20:56:01

この度は、数ある家族風呂の施設の中で、
当施設を選んでいただき、本当にありがとうございました。
アナログテレビは6/21(火)に全室「地デジ」に切り替えたのですが、
お客様のご宿泊に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘頂いたことは、
今後課題として取り上げさせて頂きたいと思います。
是非、この近くにお越しのときには、日帰り入浴も出来ますので、気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 大人気のマドンナ膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [30代/女性] 2011年05月23日 14:35:09

温泉の種類が沢山あって、家族全員楽しめました。
朝食バイキングも、味付けがしっかりしててとても美味しかったです。

2点程、しいていうならば・・・
せめて宿泊者だけでも「スリッパ」を完備して欲しいです。
ホテルの中、エレベーターの中、すべて裸足は良い気持ちはしませんでした。
もう一点は、お土産物の保冷もしたいし、各部屋に「冷蔵庫」は必須だと思います。
設置してください。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月24日 00:53:34

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当施設自慢中の一つである広々とした露天風呂と
40種類以上の朝食バイキングを楽しんでいただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のスリッパですが、
当施設では、冬場には高温泉を利用した地球に優しい床暖房を取り入れております。
そして、広々とした露天風呂のある温泉でゆっくりとお寛ぎいいただきたく、靴を脱いでご入館して頂いております。
エレベーターの中のご指摘は、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
スタッフ一同、またお越しになられる日を楽しみにしております。

【和室8畳】

けんみこさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けんみこさん [40代/女性] 2010年08月17日 13:23:45

夕食の定食も、朝食のバイキングも、とてもおいしく頂きました。
どれも味付けが濃すぎず甘すぎず上品な味で、母もとても喜んでいました。
また利用させていただきます。

コンパクトツインルーム

投稿者さん 2024年06月21日 11:35:44

前回宿泊した時から、ウェルカムゼリーがあり、嬉しいです。朝食もメニューが充実していたと思います。満足出来ました。また、宿泊したいと思います

2024年06月
【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

まっちゃん0388さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2024年06月14日 07:03:05

仕事で週1回はビジネスに宿泊しており、松山は市内がが多かったのですが、今回スーパー銭湯に入りたかったので、このホテルに決めました。

お風呂はもちろん、朝食は種類も味も、値段以上でとても良かったです。
また次回も宿泊したいと思います。

ただ、2点少し気になったのでコメント致します。
①チェックイン時に、フロントの人同士で、プライベートな会話をずっとしており、受付の対応をしてくれたのはいいのですが、その横でずっとおしゃべり、これは印象が良くないです。
②朝食に7時5分ぐらいに行ったのですが、食事をとりテーブルに座ると、添付の写真のように、テーブルがすでに汚れておりました。昨日の片づけをきちんとできていないのか、朝の始まる前に、各テーブルを拭いていないのかはわかりませんが、不潔な印象を持ちました。

改善をお願い致します。

【【別館】シングルルーム】

take-yonkoさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

take-yonkoさん [60代/男性] 2024年06月04日 16:46:03

改装されて初めての利用でしたが、カジュアルシングルそこそこ広いのですが、荷物の置場がない、仕方なく床に置く感じです、デスクも小さくてポットとか備品を移動(床に)して作業が出来る程度で仕事するのは難しい、ベットにも棚がなく、乱雑な感じになってしまいました、棚、テーブル等、設けてもらえれば良いのですが、また新しいのに、洗面化粧台の陶器がバリバリに割れていて、コーキングで補修してましたが、嫌な感じです早く取替えるべきです、ドアノブが当たってへこんだ壁は未補修、補修するべきです、新しくなったので宿泊したのですが、ガッカリでした、温泉は良いのでまた利用したいので何とかしてください。

2024年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2024年06月06日 23:46:55

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

リノベーション後初めてのご投宿にもかかわらず、
色々な不備不便がございまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事項につきましてご報告致します。

①荷物置き場について
ご指摘の通り、荷物置きは現状設置ございませんが即日検討致しまして対応致します。

②デスク上の備品他について
現在冷蔵庫に対しての家具を検討しており、デスク上の備品が全てそちらの家具へ移動できるよう
検討中でございます。
代替案も並行して進めておりますので今しばらくお待ちください。
またデスク本体につきましてもワーケーション利用なども含め改めて検討させて頂きます。

③客室内洗面台について
 お迎えするに当たり修繕状況でございました。申し訳ございません。現在商品は発注済であり、来週頭に商品入れ替えの段取りでございます。

④ドアノブの打痕
 確認へ参りました。ドアのストッパー位置が悪く、そのまま壁に当たる状況になっておりました。早急にまずはドアストッパーを交換致します。続いて壁面に関しては埋めての補修とはなりますが早急に対応致します。

該当客室のみならず、各所全館確認をして参ります。

この度は大変残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またご指摘頂き有難うございました。

今後とも宜しくお願い致します。

支配人

【温泉SALE】★ポイント10倍★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2024年05月18日 19:32:06

部屋にゼリーを置いてくれていて、心遣いが良かったです。朝食も前回宿泊した時より、充実していたと思います。お風呂は大満足です。

2024年05月
【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

N0329660さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

N0329660さん [20代/女性] 2024年04月30日 19:33:08

食事美味しくて、お土産コーナーにおいてあるアイスクリームも食後のデザートにとてもよくて幸せでした^ ^ありがとうございました!

アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【別館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 12:23:55

前回(2月)から、朝食に鯛めしが出るようになって、大変美味しく、朝食の満足度が上がりました。お風呂は、本当に素晴らしいです。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月01日 16:23:40

家族風呂の価格が高いと思います。
もう少し手頃な、価格であれば、
もう一度、行きたいと思います

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:06:03

先日は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

家族風呂もご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましては周辺の同様施設なども参考に料金設定を致しておりますが、今後料金体制を見直す際には状況も考慮し検討致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】
【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 11:34:11

初めての利用でした。スタッフの方々の丁寧な接客は気持ちのよいもので、快適にすごせました。お部屋も清潔でした。
ただ唯一の残念点は楽しみにしていた
お風呂は地元の方々と思われる方達の
絶え間なく繰り広げられるお喋りが非常にうるさく、不快極まりなく
折角の楽しみにしていた露天風呂もサウナも台無しになった点です。
沐浴との張り紙が意味がないのではないかと思いますし、見回り等を行い、注意する等対策を行う事を希望します。
その点だけは非常に残念でした。

★当日限定プラン★【朝食付き】24時までチェックインOK!天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にも
【【新館】スタンダードツインルーム】

ひれあかさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひれあかさん [40代/男性] 2023年09月12日 00:04:49

一言で表現すると、泊まれるスーパー銭湯という感じでした。とは言え、部屋は広く、施設も綺麗で、大変くつろげました。隣接する商業施設は、地域の物産品が購入できたり、子どもの遊び場があったりと、とても使い勝手のよい施設でした。
大浴場に行くのに、着替え等を持ち運ぶためのカゴなどがあれば尚よかったですが、総合的には大変満足できました。機会があればまた利用したいです。

【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年09月06日 21:08:01

9月に家族で宿泊しました。4歳の子供が温泉をすごく楽しんでくれて良かったです。地元の方も利用しているようでしたが、たくさんお風呂の種類もあり良かったです。
お部屋の方は普通でしたが、スタッフの方の対応も良かったです。

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:07

8/21(月) 家族5人(子16.19.21歳)で宿泊しました。特別和洋室は広くて快適でした。客室露天風呂も良くて贅沢な時間でした。
食事のコースも地元料理を堪能する事が出来て、おいしかったです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

スーさん4918さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年05月28日 13:05:49

今治の船舶イベントのせい?か松山市のビジネスホテルが予算内になく、初めて知って初めて泊まりました。清潔感のある温泉が良かったです。部屋はトイレバス無しのこざっぱりした感じでしたが出張なら充分。共同のトイレに便座用のアルコール消毒液があればなおいいですね。朝ごはんも大満足です。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2023年05月27日 20:57:22

温泉施設とホテル一緒になった施設だったので、バタバタして落ち着かないのでは…と不安になりましたが、宿泊部分は落ち着いて感じで静かで、部屋も綺麗で、ベッドの寝心地も大変良かったです。
食事もレストランでしたが、ゆっくり頂くことができたし、お料理も大変美味しかったです。
コーヒーやドリンクが無料で頂けるスペースもありました。
浴室も大きくて解放感があるので、混雑した感じはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年04月30日 17:45:16

温泉がトロトロして気持ち良かったです。夕食は、いい味付けで美味しく頂きました。地元のほたる米が、甘くて美味しかったです。夕食のスタッフは感じ良く、ありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:36:06

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の温泉と夕食「響」へのご満悦のお言葉、ありがとうございます。響の「穂田琉米」は
白米のおいしさをよりお分かりいただけるよう、あえて色ご飯ではなく白米に致しております。
粒の際立ち、甘さ、ツヤ。お感じ頂けたのが何よりでございます。

他の会席にもそれぞれ良さがございますので、次回お越しの節はご賞味下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】