くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

こういち5900さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2011年12月27日 13:41:29

深夜遅くのチェックインにもかかわらず、快く対応して頂きましてありがとうございました
ただ 靴箱が あるのにスリッパも何もないのが気になりました
当然ながら 私もですが キャリーを持っていってましたし 寒い今では 土足がだめなら
スリッパは 欲しかったです

2011年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年12月30日 00:17:50

先日は見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では、冬には温かい温泉水を利用した床暖房で、
足の裏から心地良いぬくもりを感じていただくため、
館内では素足でお過ごしいただいております。
ご説明不足で大変申訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの折にはお気兼ねなくお立寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月04日 22:00:19

お値段にに対し、お部屋には物足りなさを感じましたが、お風呂は最高でした!

2011年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年12月10日 20:27:03

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
冬の澄み切った夜空に、色とりどりと輝くイルミネーションが
幻想的な世界を漂わす露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

是非、またこちらの方へ来られる機会がございましたら、ご遠慮なくお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

寒さが益々厳しくなりますが、体をご自愛下さいませ。

【和室6畳】

まいこぉ~さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まいこぉ~さん [30代/女性] 2011年11月06日 19:04:38

とてもよかったです。

2011年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年11月07日 17:27:27

先日は見奈良天然温泉利楽にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も更なるお客様サービスの向上に努めてまいります。

広々とした露天風呂は充分ご満喫頂けましたでしょうか?
お近くにお越しの折には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみお待ちしております。

【ツイン】

まいこぉ~さん [30代/女性] 2011年11月06日 19:04:11

とてもよかったです。

2011年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年11月07日 17:25:45

先日は見奈良天然温泉利楽にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

広々とした露天風呂は充分ご満喫頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:45

9月17日、松山城や道後温泉にも近く、観光を兼ねて宿泊させて頂きました。
和室も良かったし、温泉もいろいろあったし、館内設備も充実し楽しめました。食事もおいしかったです。
ただ、キャスター付きの旅行鞄でお邪魔し、重いので館内もゴロゴロ押していましたが、、館内裸足なのが気になりました。しかも雨天だったので特にです。
スリッパか荷物運びの屋内用荷台(ゴロゴロの)の貸出があればいいな、と思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年09月20日 21:39:37

先日は足元の悪い中、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

松山・道後の観光はお楽しみになられましたでしょうか?お客様がお帰りになられた後、ゆっくりと台風15号が接近し、只今暴風雨(21日21時40分)となっております。

屋内用荷台に付きまして、今後検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

また、こちらの方に来られることがございましたら、是非、お気兼ねなくお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【和室6畳】

ダツ0730さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ダツ0730さん [20代/男性] 2011年09月13日 00:32:59

対応もよく、客室、朝食も満足でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年09月14日 22:33:28

先日は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき、遠方からのご宿泊、誠にありがとうございました。

高い評価を頂き、スタッフ一同、新たに気を引き締め直している次第でございます。

少し涼しくなったかと思うと、また暑さが続き、季節の変わり目ではありますが、体調管理には充分お気をつけ下さいませ。

また、こちらに来れれることがございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月05日 09:48:00

初めて利用させていただきました。
松山市内のホテルがどこも満室で、正直、仕方なく予約したのですが・・・
最高でした!
まさに穴場です。
特に大浴場は広くて快適でした。
また利用させていただきたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年09月06日 19:56:25

何かのご縁を感じ、嬉しく思っております。
当施設自慢の温泉ではリフレッシュされましたでしょうか?

是非、お近くにお越しの時には立寄り湯もできますので、いつでもお気軽に起しくださいませ。
従業員一同、楽しみにしております。

【ツイン】

レオ683421さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

レオ683421さん [30代/男性] 2011年08月17日 02:27:24

普段は 日帰り入浴で利用させて頂いていますが、試しに宿泊しました。部屋も落ち着いた感じで 温泉も ゆっくり楽しむことができました。バイキングも種類豊富で美味しかったですよ

和室6畳

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月18日 15:41:39

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子で、大変うれしく思っております。お子様も露天風呂をお楽しみ頂けましたでしょうか?

お近くにお住まいのようですので、気兼ねなく、またお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 11:38:40

家族旅行で泊まりました。近くにはアウトレット施設もあり(テナントは空きが目立ってましたが・・)一時的な滞在にはいいと思います。山間部に近いせいかゲリラ豪雨に見舞われました。雷も山に落ちてたし・・(ある意味貴重な体験でした)。部屋は8畳で広さは可もなく不可もなくといった感じ。部屋に冷蔵庫がないのとエアコンがあまり効かない感じがしました。また廊下にはスリッパもないのですが、それなりに綺麗にされている印象で意外に気になりませんでした(あくまでも個人的主観)。温泉は露天風呂等文句なしです。朝、入れないのは残念ですが・・。食事は朝食のバイキングのみでしたがおいしくいただきました。このサービスと金額でしたら適正かと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:52:27

当日の天気予報は「晴れ」でしたが、こちらでも珍しいくらいの大粒の勢いのあるゲリラ豪雨で、私どもも驚いておりました。

自慢の一つである露天風呂、朝食バイキングにご満足して頂け、大変うれしく思っております。

是非、またこちらにお越しの際には、お立寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:03

予約の時点でクチコミを参照していましたので、館内スリッパ無しや、部屋の冷蔵庫がない件など、何も知らずに行けば出る不満もなく宿泊できました。
ショッピングモール併設の為、チェックインより少し早めに到着してもそちらで充分な時間潰しが可能でとても立地に関しては◎だと思います。

肝心のお風呂の方は若干老朽を感じる部分もありましたが、当方温泉慣れし過ぎている分もあり、巷のスーパー温泉(銭湯)以上を求めなければ満足行くと感じました。
とても良かったと思ったのはお料理の品数が多く、上品な味付けであった点でしょうか。
朝食バイキングの質も、予想を上回り、朝から昼分まで(!)たくさんいただいてしまいました…。紹介では余り触れられていませんが、パンも数種あり、うどんあり、おかゆあり、コンフレークあり、煮物揚げ物焼き物、揃っていました。
いただいたエスプレッソ、珈琲がとても美味しかったです。
お部屋はビジネス級、普通だと思いましたが、お布団は悪くないのに枕がペラペラに薄かったのが少々気になりました。

全体として「駆け出しの頃のスーパー温泉を宿泊付きで」という印象です。
過度の期待をしてしまったり、贅沢な旅行をしたい(して来た)人には物足りないかなあと。
若いスタッフさんが多いので、多少の行き違い等も見受けられましたが、先のある証拠でもあるのでしょう。
これからもっと良くなっていくことに期待したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:42:07

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食バイキングにご満足して頂け、料理スタッフ全員、喜んでおります。

またスタッフの至らぬ点があったにもかかわらず、前向きになるような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。今後の励みとなります。

またお近くにお越しの際には、是非、気兼ねなくお立寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン

投稿者さん 2011年07月28日 16:10:52

部屋が古く汚い。また、隣や前の部屋の物音が丸聞こえ状態であった。冷房の空調が悪く、運転音も大きく困った。但し、大浴場は素晴らしかったし、湯質も文句なし。宿泊よりも「日帰り」が良い施設であろう。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月06日 16:52:43

先日は見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けなかった様子、誠に申し訳なく思います。
 ご指摘の点につきましては、今後検討させていただきます。
 ご意見ありがとうございました。

【ダブル】

kaz121さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kaz121さん [50代/男性] 2011年06月22日 06:18:55

高速休日1000円が終わるので,家族風呂を条件に探して「利楽さん」を見つけ、予約させて頂きました。受付・スタッフの方々の対応がすばらしく、夕食、朝食のバイキング共、食事も大変おいしかったです。何より、露天風呂付きの貸切風呂は、快適で堪能させて頂きました。お風呂と食事に関しては、大変良かったと感じています。それだけに宿泊に関しては残念なところが少し有りました。
施設内での移動がすべて裸足では、良い気持ちはしませんでした。施設内での「スリッパ」の利用を認めて頂ければと感じました。廊下の音が夜になると気になります。また、「冷蔵庫」が無い事や、テレビが「アナログ」というのも気になりました。食事、お風呂、なにより従業員の対応がすばらしかったので,改善をされればと感じました。

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月25日 20:56:01

この度は、数ある家族風呂の施設の中で、
当施設を選んでいただき、本当にありがとうございました。
アナログテレビは6/21(火)に全室「地デジ」に切り替えたのですが、
お客様のご宿泊に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘頂いたことは、
今後課題として取り上げさせて頂きたいと思います。
是非、この近くにお越しのときには、日帰り入浴も出来ますので、気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 大人気のマドンナ膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン

投稿者さん 2011年06月20日 18:41:10

部屋も清潔に清掃していてまた部屋も広くて良かったです。お風呂も広くてゆっくり温泉が楽しめました。朝のバイキングも良くてまた妻とゆっくり利用しょうと思います。

ツイン

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月21日 00:27:25

先日は当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今月から朝食バイキングに、同じ敷地内の産直物産市
「あさつゆマルシェ」から
シャキシャキの朝採れ野菜を仕入れ、
更に充実した朝食をご提供させて頂いております。
当施設自慢の朝食バイキングにご満足され、
スタッフ一同うれしく思っております。

また、奥様とお越しになられることを、
スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月27日 16:45:10

他に宿泊施設がないので仕方なく利用しました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月27日 20:08:54

この度は見奈良天然温泉 利楽後来館いただき、誠にありがとうございました。
当施設の西日本最大級の露天風呂を満喫頂けましたでしょうか?
次回お越しのおりには、目の前の「坊っちゃん劇場」の24年3月まで行なっているミュージカル「誓いのコイン」を是非ご鑑賞くださいませ。もう一度見たくなる作品です。
またのご来館を楽しみにしております。

コンパクトツインルーム
【コンパクトツイン】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [30代/女性] 2011年05月23日 14:35:09

温泉の種類が沢山あって、家族全員楽しめました。
朝食バイキングも、味付けがしっかりしててとても美味しかったです。

2点程、しいていうならば・・・
せめて宿泊者だけでも「スリッパ」を完備して欲しいです。
ホテルの中、エレベーターの中、すべて裸足は良い気持ちはしませんでした。
もう一点は、お土産物の保冷もしたいし、各部屋に「冷蔵庫」は必須だと思います。
設置してください。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月24日 00:53:34

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当施設自慢中の一つである広々とした露天風呂と
40種類以上の朝食バイキングを楽しんでいただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のスリッパですが、
そして、広々とした露天風呂のある温泉でゆっくりとお寛ぎいいただきたく、靴を脱いでご入館して頂いております。
エレベーターの中のご指摘は、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
スタッフ一同、またお越しになられる日を楽しみにしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年05月16日 23:23:55

2度目の利用でした。
お風呂は本当に大満足です。
以前宿泊した和室は悲しいほど狭く布団を敷けば布団で一杯になる部屋でした。
今回はツインの部屋で広さは十分でくつろげました。
ただ部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。
特にこれから夏になると夜とか喉が渇いても自販機まで面倒だなあ思いました。
朝食の開始時間とお風呂開始の時間が重なるのが慌しかったです。
私達は朝風呂よりバイキングを優先して早めに行ったので食事は混んでなくてよかったのですが宿泊者にはもう少し早くからお風呂に入れたらいいのにと思いました。
お風呂は大満足だったので宿泊せずお風呂にだけ行くのがいいかもと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月18日 16:11:24

十分おくつろぎ頂けて、大変うれしく思っております。
大浴場は清掃作業が入るため、AM9時~AM10時間を除き、AM7時~深夜0時までご利用頂けます。
チェックアウト後の10時以降でも、大浴場はご利用できますので、
次回お越しの時、お時間が許すのであれば、チェックアウト後にも大浴場楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心からご来館を楽しみにしております。

【ツイン】

ひろあき4820さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひろあき4820さん [30代/男性] 2011年05月16日 20:39:11

リーズナブルなお値段で最高の温泉と豪華な朝食バイキングが堪能できました。
10歳の娘も大喜びでした。また行きたいです。
この格安値段で贅沢は言えませんが、あえて欲を出せば、朝も露天風呂に入れたら
もっと最高です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月18日 15:57:48

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館頂き、誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただき、大変うれしく思っております。
AM7時~9時の間、露天風呂を開放できず、誠に申し訳ございません。
当施設では大浴場閉館時間のAM0時以降に、清掃作業を行なっております。
広々とした露天風呂で湯量も多いことから、お湯抜き、清掃、お湯溜めに時間がかかってしまいます。そして珍しい高温泉のため、冷ますのにも、時間がかかり、お客様にご満足頂く温度に下がるのが、どうしてもAM10時頃になってしまいます。
チェックアウト後の10時以降にも、大浴場はご利用できますので、
次回お越しの時、お時間が許すならチェックアウト後にも露天風呂をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、またご来館される時を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月05日 22:29:47

床が汚すぎる。
靴を脱いで入るのだから、もっときれいにすべき。でなきゃ、普通のホテルのように、土足で入って、部屋に上がるときに脱ぐ、スリッパで歩くようにすべきじゃないか。
何か、ジュースだかアイスだかが、部屋の入り口にべたっと落ちていた。今日は、私達だけが泊まるんじゃないのか、いつ落ちていつから掃除してないのか、気持ちが悪い。
風呂は、夜は、いいけれど、朝風呂は、露天が使えない。どうして?
冷蔵庫もない。部屋や施設が書かれた案内のパンフレット綴りみたいな物もない。部屋は、狭いのは、ここしか空いてなくて我慢したから仕方がないけれど、布団も自分で敷く?掛け布団は薄い物が一枚だけ。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月14日 22:37:22

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館頂き誠にありがとうございました。
当施設では、冬場には高温泉を利用した地球に優しい床暖房を取り入れております。そして、広々とした露天風呂のある温泉でゆっくりとお寛ぎいいただきたくため、靴を脱いでご入館して頂いております。従いまして館内の清掃は入念に行なっておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見を反省材料としたく、床が汚かった具体例を教えていただければ幸いでございます。
また、部屋の入口にジュースとかアイスが落ちていたということですが、当時の清掃の点検履歴を確認いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳】

みきまゆまこさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

みきまゆまこさん [40代/男性] 2011年05月04日 15:40:21

5月2日に遍路での宿泊に利用しました 高知から松山市に入り交通マナーの悪さの多さに驚きました 松山と言えば福田和子 よくTVのliveで全国交通事故の特番にでる理由がわかりました 見奈良天然温泉 利楽さんの受付・スタッフさんの細やかな対応で少しはイメージは良くなりました 受付で研修生に無理な要求をしていた男性が居ましたがこれも松山の人間性なのか でも美味くこなされたみたいです 温泉も広く快適に過ごさせて頂きサービスのドリンクも美味しかったです お部屋も広く快適でしたが廊下の音が夜になると少し気になりますが 暖かい布団と温泉で良く眠れました 有難うございます

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月14日 18:05:15

当施設では、現在お客様満足度向上を最優先課題として、スタッフ一同、日々努力している中で、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みになります。ありがとうございます。
一方、折角お寛ぎのためにご宿泊頂いたにも拘らず、深夜での廊下の音に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
また、松山に来られる機会がございましたら、是非、利楽へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室 12.5畳】

投稿者さん 2011年04月26日 20:54:53

宿泊するには何の問題もい!ゆっくりと温泉にも入れるし周りにはいろいろなお店もあるし出張のビジネスマンには高速の入り口近くで申し分ない、疲れた出張の途中で是非利用したい場所にあるのに・・・・!

しかし、サービス・食事は最悪!食材は四国の山・海の幸が安く手に入るはずなのにスーパーで買ってきたものを出しているのかと思わせる・・・高い・まずい!!(高くても良いものなら・・・)もったいない・・・

スタッフは何でこんなにたくさん必要なのかと思うぐらいそろっているのに厨房・フロントでずっと喋っていて客の事なんか知らんフリ。まぁ安い温泉施設なら仕方ないか・・・!

今回で3回目だが、いままで食事をしていなかったので気づかなかった・・・
社員教育に力を入れなさいとしか言えない!

2011年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月14日 18:00:17

見奈良天然温泉利楽でございます。
先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またその際のご利用時に関しましての貴重なご
意見を賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を反省材料とし、今後の従業員教育にも是非とも活用いたしたく
お手数をおかけ致しますが食材に関してのご満足頂けなかった具体的な内容とお客様をほったらかしてお喋りしていた従業員の具体例をお教え頂ければ幸いでございます。

今後の弊社発展のためにも是非ともご指導を頂きたく大変お手数をおかけ致しますがご指摘賜りますようお願い申し上げます。
この度は弊社施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンパクトツインルーム