くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:27

宿泊フリードリンクコーナーへのバーコードブレスは宿泊客の人数分を用意を
宿泊した者が全員同じ時間帯に行動してることはないので、数名に対して一つだと、一人が入場用のバーコード持って出かけてしまうと、他の人が入れない、今どこにいる?と連絡取りあわないとで困りました。

他の方も指摘されてることなので、宿泊人数分の用意をすべき
ORカードキーで入れるように

部屋着が何故かLサイズ大きいので困る
フロントで自分でサイズを選べるよう改善を

総合的には満足
部屋は綺麗
お風呂は姫蟻がロッカー沿いに噛まれると痛い対策を
サウナコーナーに麦茶かウォーターサーバー・ミニ紙コップ&氷(ボックスに)を設置してほしい、
県内の他の温泉サウナ施設をもっと見習うべき点は見習い改を。

県内サウナでは既に設置してる場所も多く
入浴料金的にはお値段もお高いので設置はすべきだ
サウナマットがもう少し薄手の個人用のマットを置けばいいと思います。
ミストサウナじゃない方のサウナは、あのピンク色のバスマット?必要かな?
置くなら、サウナ専用のマットを置いた方
サウナ用じゃない勘じ

皆様の指摘にもありましたが、館内は素足(靴下)での歩行
食事処も
スリッパの設置改善を
食事処で米が乾燥したみたいなのを素足で踏んだりして嫌だった
宿泊客には館内スリッパ設置すべきだと思います。

靴下が長い靴下なので、短い靴下を置けばいいと思いました。
他の宿は短いのを置いてますよね。

食事は美味しかったです。
濃い味が好みの方には合わないかも

全体的にはゆったりできたので良い
ミストサウナが特に良
温泉の質としては、可もなく不可もなく。

靴下履きは必須

皆さんからも指摘されてる事は改善を早急にされるべき

改善されることを期待総合評価は4です。

追記
食事場所のスタッフの女性で対応のとても良い女性の方がいました。
黒髪の肩まであるお綺麗な方、応対がとてもよく、他の方の対応マイナス点をカバーしてました。

柔らかい物腰癒しです
有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 22:52:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
各所ご指摘ありがとうございます。

スリッパの件につきましては、「ボロン畳」の導入により、素足での「和」を感じて頂き気持ちよくご滞在頂くものになっております。その為、お客様と同様館内お過ごしいただく際に裸足では、という方の為に無料で「足袋」をお渡ししております。わかりづらく申し訳ございません。
今後はアメニティバーの設置を検討しております。

サウナに関しましてはこのご意見をそのまま温浴担当と話し、出来ることとできないことを明確に分け、その中で実施するにはどうしたらよいのか
を考えて参ります。
現状としてはペットボトルの持ち込みを先日より
可としており、お客様での管理をお願い致しております。

またレストランホールスタッフへのお褒めを頂戴しありがとうございます。
ホールへ申し伝えます。ありがとうございます。

お客様からのご意見は真摯に受け止めて参ります。コンセプトもあり、導入が難しいこともございます。お客様のご指摘の本質を理解し、対応して参りますのでどうかご理解を頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投宿、ご投稿誠にありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【夏秋旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 23:27:20

従業員のかたは皆さんとても感じが良かったです。

二食付きで、アレルギーがあるため対応をお願いしていました。
夕食はきちんと対応していただけたのですが、朝食(お膳に変更しました)は対応がなく残念でした。
ただ、チェックイン時に朝食券をいただいた時には、「アレルギーがある方の食事券はわかるように赤い文字で書いています」とおっしゃっていたので、レストランの失念だと思いますが。
命に関わる人もいると思います。アレルギー対応は徹底していただきたいです。

お部屋はきれいでゆっくりできました。
ただ、全館空調の音なのか、けっこうな音がずっと響いています。
他の部屋の玄関ドアが閉まる音もかなりうるさいです。

今回は愛媛県のブロック割でお得に泊まれました。定価での宿泊はコスパいまいちですが、こういうお得なプランがあればまた宿泊したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年08月11日 15:40:38

この度は、くつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき有難うございます。朝食のアレルギー対応について、手配の不行き届きで誠に申し訳ございません。こころよりお詫び申し上げます。命に係わることでございますので今後このようなことが決してないように、報連相を徹底いたします。
今後の樹楽の成長をぜひ見守っていただけたら幸いに存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

【楽天トラベルセール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2022年07月08日 20:34:09

全てよかったです。特に温泉が最高!

減点箇所は24時間フリードリンクが飲めなかったことです。子供達からは「何で朝はジュース飲めないの?」と猛批判でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったり温泉をおたのしみいただいたご様子なによりです。お風呂の後は喉が渇きますよね。さっそくお客様のご意見をもとに●フリードリンクコーナーの時間を変更いたしました。朝7:00~ご利用いただけます。朝風呂の後にも是非ご利用ください。貴重なご意見をいただき有難うございました。
くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 17:40:00

出張で利用させてもらいました。露天風呂はとても広く、ゆったりとくつろげます。
朝食はバイキングで美味しく種類も豊富です。
ホテルから徒歩でスーバー、ドラックストアなどの施設もありますので、とても便利です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年06月12日 12:37:34

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
弊社敷地内には22時までのスーパー、また新たにできましたホームセンター、さらには弊社の産直市「あさつゆマルシェ」もございます。
あさつゆマルシェは朝8:30より営業しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本由太郎

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【[禁煙]シングルルーム】

チッチ0904さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年05月16日 17:52:29

部屋用のスリッパがあったら良いと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:23:50

クチコミ投稿有難うございます。
当館はドライブの後の疲れた足に癒しを与え思いっきり開放感を味わっていただくため、床材にボロン畳を採用し定期的にロボット型掃除機でクリーニングをしております。安心しておくつろぎください。気になる場合には2Fフロントで足袋をお渡ししておりますのでぜひお声かけくださいませ。ご案内ができていなかった様子申し訳ございません。足袋のご要望の場合はお声かけくださいませ。
くつろぎの宿樹楽支配人

【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年05月07日 16:57:25

宿泊受付が2階で分かり難いが駐車場が広くて良かった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 18:40:17

クチコミ投稿有難うございます。ご宿泊いただき有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。フロントについて率直なご意見をいただき有難うございます。チェックインはエントランスから右手の階段または1Fフロント両横のエレベーターをご利用いただいて2Fの宿泊フロントで受付しております。状況により1Fフロントでの受付の場合もございますので、ご来館時にわかりやすいご案内ができるようにいたします。教えていただいて有難うございます。お車はレスパスシティ内のどの都合のよろしい位置にお停め下さい。1000台以上のスペースがございます。バイクについては建物に沿って地下に降りていただくと雨に濡れない駐車スペースがございますので是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
くつろぎの宿樹楽支配人。

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年04月18日 21:44:37

館内着が上着とズボンに分かれており、館内の移動も就寝時もとても快適に過ごせました。
入浴可能な時間帯も長く、満喫できました!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月29日 14:27:56

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内でゆったりとお過ごし頂く為の「館内着」。
心地よかった様子がわかり、私達も非常にうれしく思います。
ご入浴は24時まで、また朝風呂が朝6時から9時まで十分に堪能して頂くことができます。さらにチェックイン前、チェックアウト後もお申し出頂きましたらご入浴可能です。
トロリとしたお湯は皆様のお肌をスベスベにしてくれますし、西日本最大級の野天風呂は私共の自慢でもございます。
 次回は是非エステや癒し処のマッサージもお受け頂いて、心も身もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

是非次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 11:44:41

ショッピングモールの敷地内に隣接してるので便利ですよ。スーパー温泉施設でレストランもあり清潔 朝風呂あり良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月16日 14:14:27

クチコミ投稿有難うございます。ゆったりお過ごしいただけて何よりです。温泉は西日本最大級を誇っております。男湯のロウリュウサウナは熱波がとても気持よいとご好評を得ております。ぜひ満喫してください。私共はレスパスシティ敷地内にございます。クールスモールにはレストラン、産直市やスーパー・ドラッグストアもございますのでお買い物お土産の購入にも便利です。無料駐車場もあり、大型車やバイク用の専用駐車場もございます。併設の見奈良天然温泉利楽は10~24時迄朝風呂は6~9時にご利用いただけます。館内にはレストランやエステサロンもございますのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2022年03月05日 09:30:32

2月18日宿泊。
食事つけませんでしたがスーパーが横にあり便利です。駐車場も温泉施設なので広々。
平日だったのでお風呂の大半が閉鎖されていたのが残念(予約時に気づいてなかったので想定外)でしたが、コロナ禍なのでやむ無し。翌朝土曜日だったので一応入浴できました。(満喫したかったのですがその後道後に入浴に行く予定だったのでささっと入ることになり、もったいなかったかなと。)
手違い?とのことで部屋をランクアップしていただいたので、お安い値段のまま予定外のトイレ付、ツインのシングルユースでのびのびさせてもらいました。
四国一周の途中で、前日車中泊で風呂に入れてなかったので、十二分にリフレッシュさせていただきました。
清潔な施設で大満足です。愛媛に行くときはまた利用したいと思います。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:42:49

クチコミ投稿有難うございます。只今コロナ禍で平日は内湯とサウナのみの営業となっております。温泉を楽しみにしていただいている皆様には大変恐縮に存じます。翌日土曜日で野天風呂もお入りいただけたご様子安堵いたしました。レスパスシティ内の施設ですので、産直市場やレストラン、スーパーもありお買い物には便利です。坊っちゃん劇場という地域の文化・偉人を題材にしたオリジナルミュージカルを公演している劇場もございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

(追記)
ご宿泊時には閉鎖しておりました野天風呂でございますが、先日3/19より野天風呂を開放し、通常営業へ戻しました。ご滞在中に野天風呂へお入り頂けなかったのが何より残念です。是非もう一度お見えの際は自慢の野天風呂をご利用下さいませ。
是非お待ち申し上げております。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

joe001116さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月28日 16:22:20

部屋にトイレがないのは承知して予約したものの、すこし後悔しました。
他の宿泊者の皆さんが綺麗に使っているのなら問題なかったのでしょうが、寝る前に行ったらとても汚れていてちょっと嫌でした。
それと、やっぱりトイレに行くためにだけ部屋から出るのは、マスクやらなんだかんだとめんどくさいですね(笑)
洗面台はあったのでそれは良かったです。
全体的には良いと思います。
特に高速道路ICから近いのが私には都合が良いです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 17:05:48

クチコミ投稿有難うございます。パブリックスペースの清掃については定期的に行っておりますが、間隔を短くする等皆様に気持ちよくご利用いただけるよう配慮いたします。貴重なご意見有難うございます。トイレ付でリーズナブルなシングルは約1000円ほどの違いでご利用いただけます。リニューアルしたお部屋がよろしければツインのシングルユースもございますので、ぜひご検討くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付

すてじろうわんわんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

すてじろうわんわんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:33:10

立地はとても良いです。部屋は普通のシングルルームでしたがきれいで掃除も行き届いていました。スタッフの対応もとても良かったです。やはりお勧めは温泉です。屋内、露天ともたくさんの種類がありまさに温泉のアミューズメントパークといった感じです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月20日 16:50:13

クチコミ投稿有難うございます。お部屋・スタッフについてお褒めの言葉有難うございます。お気に召していただいた温泉も、リフレッシュできる西日本最大級の野天風呂として皆様から大変ご好評を得ております。あたたまりの湯と美肌の湯と2種類の源泉のはいりくらべや、男湯の自動ロウリュウサウナ、女湯のスチームサウナもサ活ブームの今日、ご利用いただく方も増えました。温泉のアミューズメントパークというお褒めの言葉大変うれしく思います。いつでも毎日リフレッシュできるよう環境を整えて皆様のお越しをお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:26

リピーターです。部屋も綺麗でくつろげました。食事も美味しくボリューム満点でした。是非また伺いたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:44:27

口コミ投稿有難うございます。
いつもご利用いただき有難うございます。ご利用いただいたお部屋はあたたまりの湯を引いております。浴室付きのお部屋はコロナを気にせずご入浴いただけるので人気のお部屋でございます。
お食事も和洋中のシェフが腕によりをかけております。ご堪能いただけてなによりでございます。
お料理の種類もいろいろございますので、ぜひいろいろ味わっていただけたらと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早い者勝ち★直前割】~★二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳を専用ダイニングにて
【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンツイン】

まいまいもけもけさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まいまいもけもけさん [50代/女性] 2021年07月07日 06:53:18

靴を脱いで入るので部屋は素足で気持ちいいです。落ち着いた色で統一されベッドも寝心地良かったです。テレビはYouTubeも見られます。シャワーブースは使ってないけど透明半円スライドドアでおしゃれな感じでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:57:31

口コミ投稿ありがとうございます。
長旅でつかれたからだを癒していただけるように、廊下ロビーともにボロン畳を使用しております。館内は全体的アースにカラーで統一しておりますが、要所要所に現れるシダ模様は太古から繁栄をしている生命力のある植物でジュラシックなイメージを象徴しております。テレビはYOUTUBE、プライムビデオ、ネットフリックスもご覧いただけますのでお楽しみください。
本館にはあたたまりの湯をひいた半露天付きのお部屋もございますので、機会があぜひぜひご利用ください。

【[禁煙]エコノミーツインルーム(石鎚VIEW)】

ひろのり8561さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:40:10

大露天風呂は道後では味わえない解放感で最高でした。また、食事はさらに最高でした。一つ一つの料理の創作性、味双方が◎でした。
湯休みどころでは仕事もできるのでワーケーションとしても利用でき、今後もいろいろな形で使用したいと思っています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:34:56

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は西日本最大級を誇っております。二つの源泉の入り比べが新しい楽しみの一つです。お料理はフレンチ、和食、中華のシェフが腕をふるっておりますので、記念日などのご要望にもお応えいたします。ご活用くださいませ。湯休み処は湯休みコースと宿泊のお客様がご利用いただけるリラクゼーションスペースです。大型プロジェクター、ヨギボーコーナー、ライブラリーとそれぞれのくつろぎ方がえらべます。今後もぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

お料理重視の方へ♪愛媛の郷土料理と旬を堪能◆特別ご膳【響】
【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月05日 17:56:23

部屋広いし、露天風呂も付いてすごく良かった!ご飯もフルコースで凄く美味しかった!
けど、夜、明かりに引き寄せられた虫が露天風呂に浮いていたりしていたのが嫌だった。
外に張ってあるネットの網の大きさももっと小さいのにしたらいいと思う

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年07月12日 11:08:12

口コミ投稿有難うございます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。できる限りの虫対策はとっておりますが、今年度虫が以上発生しており明かりに引き寄せられて飛んでくるようです。大浴場、デッキについては特に里山、田園風景と自然を愉しんでいただくロケーションとなっております。今後も前向きな対処は行ってまいります。ご了承いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【スタンダード】
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年03月30日 22:18:16

接客がとても丁寧でした。温泉も種類が豊富で楽しめました。今回は食事なしのプランだったので、次回はぜひ食事付きのプランで宿泊したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:04:35

クチコミ投稿有難うございます。
当館の自慢は西日本最大級の野天風呂と炭酸水素塩泉と塩化物泉の二つの源泉を楽しめる大浴場です。おくつろぎ頂けた様子でなによりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき有難うございます。レストラン琥珀では料理オリンピック金賞銀賞を受賞したシェフが愛媛県食材を用いて季節の味を提供しておりますので次回はぜひお試しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年01月18日 13:06:35

はじめて宿泊しました。
リニューアルしたばかりみたいで、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
なんと、お部屋のお風呂は「温泉」!フカフカの今治タオルも気持ちよく、本当にのんびり寛げました。
素泊まりのプランで予約したのですが、併設されたレストランで食事をすることが可能でしたし、施設内のCafeやラウンジなども、とってもお洒落な雰囲気でした。
敷地内には「産直」のお店もあって、地元の野菜やミカンが豊富で目移りしてしまいました。

宿のスタッフさんの接客も丁寧で良かったです。
今度は、家族と一緒に食事付きで泊まろうと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月20日 12:10:28

クチコミ投稿有難うございます。
のんびりとくつろいでお過ごしいただけたとのこと、なによりのお褒めの言葉でございます。今回のリニューアルは一日ゆったりくつろいで過ごせる非日常空間を目指しております。ご家族と一緒に来たいと思っていただけたことは、宿泊施設としてひとつのハードルをクリアできたくらいのテンションアップに繋がります。初心を忘れず今後も精進いたします。今後ともご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。
 敷地内には『あさつゆマルシェ』という産直市場があります。地元農家さんが毎日新鮮な旬のお野菜果物を納品して下っています。レストランメニューのおすすめのひとつに、旬がテーマの二十四節気料理があり、マルシェの野菜類、自社工場流通の肉類や魚など時節に合わせた方法で調理する身体にやさしいお料理です。次回レストランへお越しの際はぜひ、お召しあがり下さいませ。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

【[禁煙] 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2021年01月16日 10:47:00

以前にも泊ったことがありましたが、大きな改装をしたようで、すごくキレイになってイマドキのホテルになっていてビックリしました。今回は、新しく出来たお部屋を予約しましたが、部屋のお風呂も温泉を利用しているので、温泉独特の効能を感じることができて、とても満足しました。お部屋も広くて、テレビも大型サイズ、アメニティもお値段の高いものを揃えていて、これも良かったです。ここは、併設で一般の人が利用する温泉施設を利用するのですが、ここの露天風呂はいろいろなタイプの温泉があるので、内湯、露天風呂ともにゆっくり入る事ができます。ホテルのある敷地内に、食べるところ、お土産屋さんもあるので助かります。また機会があれば利用したいと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 14:15:40

クチコミ投稿有難うございます。
滞在を愉しんでいただいたご様子何よりでございます。たくさん頂いたお褒めの言葉を励みに、甘んじることなく今後も精進いたします。誠に有難うございます。
 以前の温浴施設付随の宿泊施設からイメージを一新して一日ゆっくり滞在いただける宿泊施設として昨年度10月にプレリニューアルオープンいたしました。新緑の頃にはエントランスもリニューアルしグランドオープンの予定でございます。『一歩踏み入れた瞬間から2億年ロマンへといざなう魅惑のエントランス』を想定しておりますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

本館2Fのスーペリアフロアには半露天付きのお部屋4室と内風呂があるお部屋5室があり、どちらもナトリウム塩化物泉(あたたまりの湯)をお愉しみ頂く事ができます。お部屋にはアメニティとして基礎化粧品、タオルは今治タオルをご用意しております。コーヒーメーカーや空気清浄機の設置もございます。アカウントお持ちの方はネット対応のテレビでお部屋での時間も退屈しません。
 大浴場では第一源泉の利泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)=美肌の湯と第2源泉の樹泉(ナトリウム塩化物泉)をわけているので2種類の源泉の入り比べが可能です。
 レスパスシティ敷地内のクールスモール、マルシェでお買い物、オールド香港で本格中華料理をお愉しみいただけます。
 川内ICから車で10分程度ですので観光の拠点にも便利です。
 皆様ぜひご利用ください。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人