くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月18日 20:51:58

露天風呂がとてもよかったです。

【冬春旅セール】二億年ロマン温泉付き特別客室★New特選コース「響~ひびき~」
【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2022年12月13日 17:25:45

お風呂は最高! ゆっくり過ごせました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 13:02:49

スーパー銭湯に宿泊所が備わった感じの施設でした
料金もリーズナブルでコストパフォーマンスは良いと思います

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【樹楽のスタンダード会席】
【【別館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 11:28:14

久しぶりに訪れましたが、お風呂は最高ですね。リニューアルして、とても綺麗で雰囲気も向上していたと思います。宿泊は初めてでしたが、何の音か分かりませんがずっと鳴っていて(ボイラーかな?と思いました)、部屋にいるときとても気になりました。

【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】エコノミーツインルーム】

うわじまんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2022年10月29日 22:01:28

カジュアルシングルに一泊しました。!ありがとうございました。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

うわじまんさん [60代/男性] 2022年10月29日 22:00:12

カジュアルシングルに一泊しました。
トイレ・バスがないという部屋でしたが、トイレも遠くなく、お風呂は大浴場で堪能しました。部屋には洗面台があります。十分ですし、川内インターチェンジからも近く、駐車場も広々。松山郊外でも選ぶ価値ありだな、と思いました!川内インターチェンジからも近く、駐車場も広々。松山郊外でも選ぶ価値ありだな、と思いました!
また来ます。朝食はブッフェスタイルになっており、優しい味で美味しかったです!

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:18

お風呂良かったです

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】スタンダードツインルーム】

ヨイチ9058さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヨイチ9058さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:16:05

良かった

【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:27

宿泊フリードリンクコーナーへのバーコードブレスは宿泊客の人数分を用意を
宿泊した者が全員同じ時間帯に行動してることはないので、数名に対して一つだと、一人が入場用のバーコード持って出かけてしまうと、他の人が入れない、今どこにいる?と連絡取りあわないとで困りました。

他の方も指摘されてることなので、宿泊人数分の用意をすべき
ORカードキーで入れるように

部屋着が何故かLサイズ大きいので困る
フロントで自分でサイズを選べるよう改善を

総合的には満足
部屋は綺麗
お風呂は姫蟻がロッカー沿いに噛まれると痛い対策を
サウナコーナーに麦茶かウォーターサーバー・ミニ紙コップ&氷(ボックスに)を設置してほしい、
県内の他の温泉サウナ施設をもっと見習うべき点は見習い改を。

県内サウナでは既に設置してる場所も多く
入浴料金的にはお値段もお高いので設置はすべきだ
サウナマットがもう少し薄手の個人用のマットを置けばいいと思います。
ミストサウナじゃない方のサウナは、あのピンク色のバスマット?必要かな?
置くなら、サウナ専用のマットを置いた方
サウナ用じゃない勘じ

皆様の指摘にもありましたが、館内は素足(靴下)での歩行
食事処も
スリッパの設置改善を
食事処で米が乾燥したみたいなのを素足で踏んだりして嫌だった
宿泊客には館内スリッパ設置すべきだと思います。

靴下が長い靴下なので、短い靴下を置けばいいと思いました。
他の宿は短いのを置いてますよね。

食事は美味しかったです。
濃い味が好みの方には合わないかも

全体的にはゆったりできたので良い
ミストサウナが特に良
温泉の質としては、可もなく不可もなく。

靴下履きは必須

皆さんからも指摘されてる事は改善を早急にされるべき

改善されることを期待総合評価は4です。

追記
食事場所のスタッフの女性で対応のとても良い女性の方がいました。
黒髪の肩まであるお綺麗な方、応対がとてもよく、他の方の対応マイナス点をカバーしてました。

柔らかい物腰癒しです
有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 22:52:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
各所ご指摘ありがとうございます。

スリッパの件につきましては、「ボロン畳」の導入により、素足での「和」を感じて頂き気持ちよくご滞在頂くものになっております。その為、お客様と同様館内お過ごしいただく際に裸足では、という方の為に無料で「足袋」をお渡ししております。わかりづらく申し訳ございません。
今後はアメニティバーの設置を検討しております。

サウナに関しましてはこのご意見をそのまま温浴担当と話し、出来ることとできないことを明確に分け、その中で実施するにはどうしたらよいのか
を考えて参ります。
現状としてはペットボトルの持ち込みを先日より
可としており、お客様での管理をお願い致しております。

またレストランホールスタッフへのお褒めを頂戴しありがとうございます。
ホールへ申し伝えます。ありがとうございます。

お客様からのご意見は真摯に受け止めて参ります。コンセプトもあり、導入が難しいこともございます。お客様のご指摘の本質を理解し、対応して参りますのでどうかご理解を頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投宿、ご投稿誠にありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【夏秋旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

チッチ0904さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:50:43

温泉最高です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 11:52:32

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき有難うございます。ビジネス利用でリピータになっていただく方がおっしゃって下さるのが、『温泉がいいから』という最高の言葉です。またまた、うれしいお言葉をいただきうれしい限りです。ぜひ愛媛の常宿としてご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
くつろぎの宿樹楽 支配人

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

まーりんままさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2022年07月10日 21:17:16

夕食は味付け、量ともよく美味しくいただけました。朝食はバイキングで、品数もあり良かったのですが、ご飯と味噌汁の場所の配置が悪く、その場所で行列ができていました。あとは良かったです。
部屋は新しくリニューアルされており綺麗でした。ただ前に泊まった人がテレビで目覚ましをつけていたのが残っており6時30分に大音量でテレビがつき飛び起きてしまいました。心臓がバクバクしました。
それ以外はとても良かったのでリピートします。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:10:52

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき誠有難うございます。
●ご飯とみそ汁のおかわり行列の件については、電源等のレイアウトの加減ですぐに変更することは困難ですが、何か良い方法をレストラン部門と模索いたします。●目覚ましについては、不愉快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。宿泊リネンのチェック体制を見直しをいたします。今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
また今後もご利用いただけるとのこと大変うれしく思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

県産の食材にこだわった「奏コース」♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 10:37:18

お部屋も綺麗で、ベッドも心地良かったです。食事は洋風でもあり、少しずつの種類が出るし、美味しかったです。デザートもしっかり有りました。露天風呂も広く、サウナに、ミストサウナもあり、楽しめる温泉です。無料のドリンクバーもフリースペースもあり、全体的にもリノベされてて、綺麗です。又利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:53:04

口コミ投稿どうもありがとうございます。
今回は本館に温泉がたのしめるスーペリアフロア、ツインルームをあらたに設置いたしました。
セミダブルベッを2台設置し、アースカラーのインテリアで統一しております。ゆったりいただけていただけて何よりです。女湯にはスチームサウナがリニューアルいたしました。低温なので熱さが苦手な方にもお楽しみいただけます。湯休みどころは宿泊の方湯休みコースの方がご利用いただけて、フリードリンクコーナーやヨギボー、ライブラリーと楽しみ方もいろいろです。お食事もいろいろな会席がございますので、ぜひ順番にお愉しみいただけたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【リノベーショングランドオープン特別記念プラン】和洋中創作料理 彩(いろどり)【スタンダードツイン】
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年07月19日 07:52:21

温泉良かったです。ゆっくり過ごす事ができ疲れもとれました。

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:46:14

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は二つの源泉の入り比べができ野天風はは西日本最大級を誇っております。ゆっくりくつろいでいただけて何よりです。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

けいすさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:35:16

スーパー銭湯に併設された宿泊施設
浴場は地元の利用者が多い
ショッピングモールのようなものが隣にあって買い物には不自由しない
大駐車場があるので車の停め場には困らない
駅からはちょっと遠いかな

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月17日 09:48:19

クチコミ投稿どうもありがとうございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、エントランス工事中で仮の入口からお入りいただいております。、ご不便をおかけし申し訳ございません。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
 アクセスについてのご指摘どうも有難うございます。最寄の見奈良駅からは徒歩5~6分ですが住宅街の中を通るので、分かりにくい場合は伊予鉄松山市駅日切り地蔵前からは無料シャトルバスをぜひご利用くださいませ。(10:20/12:20/14:20/16:20/18:20出発)
 お車できていただく場合は、道後温泉に最も近い川内ICより10分ほどで観光の拠点にはとても便利です。
 樹楽があるレスパスシティ内には、フジ・レディ薬局・マルシェ・クールスモール等地域クーポン券も使える登録店舗もあります。
 創立20周年を迎えた地元の方に愛される温浴施設・見奈良天然温泉が1Fにございますので、温泉の好きな方にはとても喜んでいただいております。ご入浴後にゆっくり休んでいただける湯休み処にはフリーードリンクコーナー、大型プロジェクターやヨギボー・ライブラリーもございます。
 また次回お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきどうも有難うございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:59:11

11月27日に露天風呂付き客室で宿泊しました。
リニューアルされた後なので大変きれいなお宿でした。
露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯の温度が低すぎて入浴出来ず残念でした。
食事は間隔を空けた席になっており、食事内容もおいしくいただけました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月04日 12:40:35

この度は樹楽をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくの露天風呂付きの客室にご宿泊頂いたにもかかわらずお湯の温度が低すぎてご入浴ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度設定はこの時期は通常に比べ高くしておりましたが、おもわぬ外気の冷え込み等で温度が低くなったと思われます。
ご指摘を頂き早速設定温度の調整を行いました。
今後も天候、外気温に応じて細めな調整を致します。
重ねてお詫びを申し上げます。
お食事につきましてはお褒めを頂きありがとうございます。私どものレストランは愛媛でとれた山海の幸を頂く、地産地消をテーマに旬の食材を活用した料理を提供させて頂いております。お口に合って幸いです。
最後になりましたが、新型コロナウィルス対策は幣ホテルが最も重視して取り組んでおります。
15分に1回の館内(強制)換気、テーブル、椅子の間隔、お客様への手指消毒、検温、マスク着用のご協力を頂き、皆様の安心、安全を守る対策を今後も実施して参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

ろーカルバスさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:13:50

畳ベッドルーム自体は良いと思いましたが、ベッド周りの畳のシミが、非常に不潔に感じらレました。

直前割★1100円オフ!【利楽のスタンダード2食付/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席(お膳)]
【和洋室A【畳ベッドルーム】定員 1~3名】

投稿者さん 2020年04月14日 20:06:34

4月9日に宿泊しました。価格もお値打ちで食事も満足出来るものでした。温泉の泉質がぬるっとした泉質で気持ち良かったです。ただ夕食時 お酒を飲まない人は 釜めしが炊き上がるまで 30分ほどお預け状態になります。チェックインの時に食事時間を決めるので 飲酒の有無も聞いて 酒を飲まない人はあらかじめ釜めしの火をつけるなどしてくれたらいいのにね。

2020年04月
直前割★1100円オフ!!【利楽のスタンダード2食付き/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席]
【【禁煙】シングル/12平米以上】

投稿者さん 2020年02月17日 09:20:48

部屋の露天風呂が夜通し入れて良かったです。ただエアコンの音がうるさくて困りました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年02月22日 11:57:37

見奈良天然温泉利楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。客室の露天風呂ご満足いただけたご様子でうれしく思います。設備のご指摘に関しましては速やかに改善しお客様により快適にお過ごしいただけますよう日々精進いたします。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。 見奈良天然温泉利楽 支配人

《迷ったらこれ!》【利楽のスタンダード2食付き/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席]
【【禁煙/露天風呂付/セミスイート】準特別和洋室/8帖+ツイン】