くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 18:21:06

お部屋はとても綺麗にされておりアメニティも整っていました。個人的には、テレビでYouTubeが見れたのが嬉しかったです。
館内もお掃除がいき届いていて、とても清潔でした。
お食事もコロナ対策に徹底されているようで安心です。
お料理も噂通り美味しかったです。
大露天風呂も風情が有り最高でした。
スタッフの対応、館内の清潔感、お料理お風呂と大満足です。
家内共々大変気に入り、又利用したいと話しています。
対応下さりましたスタッフ様ありがとうございました。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 13:29:15

クチコミ投稿有難うございます。
お料理・お部屋・館内設備・大浴場・スタッフ対応等ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。日々お客様の笑顔に出会うため試行錯誤しておりますが、お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

本館(スタンダードとスーペリアフロア)のお部屋のテレビはネット対応しておりますのでアカウントをお持ちの方はNetflixやPrimevideoもご覧いただけます。
 現在のコロナ禍において皆様が大変気にかけておられる3密対策ですが、利楽・樹楽においては、15分に1回の強制換気、間隔をあけての入場制限等徹底した対策をしております。1日くつろげる安らぎの空間としてリニューアルいたしました。要所にアルコールの設置や各部屋にハンドソープの設置もしております。ご安心ください。
 お料理は愛媛県産旬の食材をもちいて、和洋中の創作料理を提供しております。アレルギーや、苦手で避けたいもの等ございましたら、事前にお知らせくださいませ。
 お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

リニューアルプレ・オープン【くつろぎの宿樹楽】~彩~観劇付プラン★ミュージカル鬼のレクイエム/午後
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 08:36:38

玄関で靴をロッカーに入れますが宿泊客にはスリッパが欲しいと思います。
化粧水など女性のアメニティを欲しい人がフロントで貰えたら良いと思います。
お風呂は広くゆったりとした時間を過ごせました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:00:45

クチコミを投稿してくださり有難うございます。スリッパについては長旅のあと素足で畳の上を歩く解放感を味わっていただくためあえて上履きなしとしております。化粧水等のアメニティについてはコロナ対策で撤去しておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。お風呂についてはお褒めいただいたこと嬉しく存じます。私どもは西日本最大級の露天風呂として皆様に親しんでいただいております。地下1500m・2000mと太古の地層から汲み上げた源泉にゆったりとつかりながら悠久の時、2億年ロマンを感じていただけたらと考えております。ぜひ、今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 21:44:22

3月18日に宿泊しました。今回は5年ぶり、4回目でした。

立地や色んなお風呂、シャンプーサービス、お風呂前のお水のサービスなどは変わらず満足でした。

コロナの影響で朝食がバイキングからお膳での提供は仕方ないとは思いますが、大人も子どもも一律の食事なのは残念でした。しかも、冷めた料理が多く、固いお肉など、子どもが食べれるものも少なくて、質がかなり落ちた印象でした。緑茶の場所が悪く、帰りに気づくくらいわかりづらいものでした。

アメニティも、髭剃りの石鹸がボディソープで代用はあんまりじゃないかと思います。

次に利用する時は改善されている事を願います。

2020年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年03月30日 15:05:03

見奈良天然温泉利楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館おかえりなさいませ。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては膳食となりましたが、お客様には可能な限り暖かいお食事をご提供すべく最大限努力致しておりますが、ご意向に十分に沿うことが叶いませず誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける施設を目指して日々精進いたしますので、またぜひ弊館をご利用くださいませ。

直前割★1100円オフ!【朝食付/24時までインOK】温泉満喫♪ 駐車場無料
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

Tsubaki3さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Tsubaki3さん [40代/女性] 2019年08月30日 17:56:50

お風呂が最高!

【【禁煙】コンパクトツイン】

のりぴ0902さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

のりぴ0902さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:14

お風呂が良かったです!また行きたいと思いました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月13日 15:53:02

和室で布団は自分で敷くスタイル。
気兼ねなくリラックス出来ました。
朝食はあまり量を食べないので、素泊りとしましたが、
近くにショッピングセンターがあり、外食も21時まで可能で
便利だと思います。
外に駐車している台数から、風呂が混んでいるかと思いましたが、
風呂が広くゆっくり出来ました。

【【禁煙】和室8畳】

しょだいももななさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

しょだいももななさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:24:07

家族4人にしては広すぎるくらい素敵なへやでした。和室プラス洋室プラス露天風呂プラス朝夕食事付きでお手頃価格でまたリピします。24時間部屋にお風呂プラス露天風呂なのでいつでも好きな時に入れるも魅力的でした。

【添い寝無料】【一泊二食】プチリッチな「坊っちゃん会席」でのんびり旅♪
【 【禁煙】露天風呂付き客室☆スイート】

投稿者さん 2017年08月16日 06:40:53

たくさんの種類のお風呂があり
家族みんな大感激でした。
25時まで入浴可能は大変ありがたく、ゆっくり楽しむことができました。
休息場もあり、家族との待ち合わせもスムーズ。
息子は休息場で「テレビがみられて最高だぜ!」と喜んでいました。

【【禁煙】和室 12.5畳】

maro3419さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

maro3419さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:25:18

今回で5回目の利用ですが、天然温泉、露天風呂が気に入っています。。朝食バイキングも、種類が多く満足しています。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2015年08月19日 14:33:47

5人で宿泊しましたが、とても広くゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は、2人で入れる大きさでした。冷蔵庫もあったし、快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、宿泊したいと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:13:32

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋にて、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、客室露天もありゆったり温泉をお楽しみいただくのに最適でございます。
 また、5名様でのご宿泊でもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【 露天風呂付き客室☆スイート】

tomotomo3さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

tomotomo3さん [60代/男性] 2015年07月10日 18:00:33

お部屋も広くお湯も最高でとても満足しました。特に軽食コーナーが気に入りました。メニューも充実しており湯上りのビールが美味しかった。あさつゆマルシエもおススメです。お部屋に冷蔵庫があれば良いのにな。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年07月30日 23:36:33

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館へのご滞在にご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

軽食コーナーは、お客様がおっしゃられる様に湯上りのビールと共に、小腹が空いたときのちょっと一品!に最適とお声を頂戴いたしております。
様々なご意見を頂きながら、日々満足度UPに努めております。これからも努力してまいります!

あさつゆマルシェは、地元農家さんが朝採れ野菜を持ち込んで下さって、いつも新鮮な旬の食材が多数並んでおります。地元のお客様もここの野菜でなきゃ!と足を運んでくださっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入に向けて工事などの準備を進めております。今しばらくご理解くださいませ。

【ツイン】

22non11さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22non11さん [20代/女性] 2015年04月20日 16:06:36

母親が友達との旅行で利用させていただきました。
部屋も、食事も、お風呂もとても満足したと喜んでいました。また行きたい、行こう!と言われたので本当に気に入ったのだと思います。
予約してよかったです。ありがとうございました。

2015年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年04月29日 19:03:26

お母様にご満足いただけて嬉しい限りでございます。さらに「また行きたい、行こう!」とまでおっしゃっていただいたとの事!クチコミを目にしたスタッフが次々に笑顔になり、よし!もっとガンバろう!などの小さな声が耳に入り、返信する手が踊っております。

励みになるお言葉をありがとうございます。
ぜひ、また利楽へお越しくださいませ。さらにご満足いただける施設になれる様に、努力してまいります。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【和室 12.5畳】

マミー1181さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

マミー1181さん [50代/女性] 2014年08月16日 14:27:03

他の方の口コミで冷蔵庫がないことがわかっていたので、同じ敷地の100均とスーパーで保冷バックと氷を購入したので何の不便もありませんでした。ベッドがゆったりでゆっくりできました。ただ、外出のたびに履き物の鍵を受け取るのと靴をロッカーに入れるのが面倒でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:44:55

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。現在、導入に向けて検討をいたしております。

下足箱の件では、お手数を頂き申し訳ございません。当館は、宿泊施設としてだけでなく、日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃる為、靴の履き間違いなどを防止するため、このような形をとらせていただいております。
 何卒ご理解くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。」

【ツイン】

投稿者さん 2013年07月02日 21:52:47

ゴルフの前に前泊しました。部屋に冷蔵庫がないのは、クチコミで承知してましたのでコンビニで凍ったペットボトルを準備したので不都合はありませんでした。大浴場は充分に楽しめました。宿泊所付健康ランドという解釈もできますが、私としては満足できました。

2013年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:56:33

ゴルフ前のお泊りとのことでしたが、少しでもリラックスしていただけて、スコアが伸びていてくだされば、幸いです。

お部屋の冷蔵庫対策、感服いたしました。現在、全お部屋への設置に向けて動いておりますので、次回のご宿泊の際には、ご不便をおかけすることがなければと思っております。

是非また、ゴルフの前やプレイ後にお越しくださいませ。

シングルルーム 素泊りプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月16日 16:51:29

朝風呂が5時から入れたのには感激! ぎりぎりで宿泊予約したので夕食付を取れなかったが、レストランではメニューも豊富で、また、できあいの料理もいろいろ揃っていて、好きなものを選べたのでとても良かった。あちこちで床をごしごししていたが、「全館裸足」は、それだけ床がきれいだという自信の反映だろう。皆さん愛想が良いし、次回もまた泊まりたい。バイキング形式の朝食には、椅子席がないので、食べ物を取りに行くたびに座布団から立ったり座ったりしなければならず、年配者にはちょっと負担のようだ。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:21:25

夕食付きの場合、会席料理のご用意の関係で締め切りが少し早めとさせていただいております。しかしながら、館内のレストランでは、色々なお料理をご用意いたしておりますので、夕食無しのプランでも、ゆったりとお楽しみいただけます。

館内廊下の清掃に関しましては、徹底いたしております。冬季には床暖房を配していることもあり、館内は履物を履かずに滞在いただける様になっております。

朝食バイキングにのお席に関しましては、少し離れてはおりますが、椅子席のご用意もございます。しかしながら、お料理の近くの方を皆様ご希望になられる事が多くございます。ご希望がございましたら、スタッフへ気兼ねなくお声掛けくださいませ。

ワンドリンクサービス付♪ 40種類の朝食バイキング付プラン
【和室6畳】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 08:49:18

4月17日、女性3人と幼児2人で宿泊しました。
館内・お部屋は掃除が行き届いており清潔でした。
過剰なサービス(部屋までの案内・布団の上げ下ろし)がなく、こちらも気を遣わなくてすむので、とても居心地がよかったです。
幼児は布団・食事なしでしたが、食事の際には幼児用の椅子と食器を予め用意してくださりありがたかったです。
入り口で靴を脱ぐので館内は裸足でした。靴下を履いていたので問題ありませんでしたが、裸足が気になる方は靴下必須です。
部屋着が浴衣ではなく着心地がよい作務衣だったので、胸のはだけるのを気にせず活動できたのでとても楽でした。

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:45:10

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お子様連れでのご宿泊、ご不便はなかったでしょうか?
お客様には、館内で気兼ねなくご滞在いただければと思い、おっしゃられる様なサービスは行っておりません。居心地が良かったとのお言葉を拝見し、安心いたしました。

館内の廊下に関しましては、念入りに清掃をいたしておりますが、気になるお客様は、おっしゃられる様に、靴下を履かれると良いかと存じます。

館内着は、寛いでいただける様にと考え、作務衣を採用いたしております。サイズも様々にご用意がございます。お気軽にフロントへお声掛けください。

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:12

お正月休み最後に利用しました。

娘と2人でしたので、部屋が6畳和室とダブルルームだけの
選択でした。ダブルに泊まりました。ベッドは広々だったのでしが…
禁煙でなくタバコと男性の匂いがひどかったのとエアコンの調整ができず、カタカタ音が。
素通りの割には、値段が高いような気がします。

お風呂は、最高でした。露天風呂も充実して子供も大喜び!
露天風呂のお風呂の温度がもう少し熱ければ、もっと良かったかな。

フロントの対応も良かった。部屋の完備をもっと充実してほしいかな。
また、利用したいです。

2013年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月29日 19:16:44

ご利用いただきました日は、ほかのお部屋タイプは全て満室をいただいていたため、ご案内できるお部屋が「和室6畳」「ダブルルーム」の2タイプのみでございました。

お部屋の消臭に関しましては、様々に対応をいたしておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。現在、全タイプのお部屋で禁煙ルームをご用意できる様に調整いたしております。

温泉に関しましてご満足いただけて安心いたしました。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】

投稿者さん 2012年11月26日 11:13:16

11月の3連休中に家族4人で宿泊しました。初めて利用しましたが、とても満足出来ました!!ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用ししたいと思います。

2012年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:53:47

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉をたっぷりと楽しんでいただけていれば幸いです。

和室8畳
【和室8畳】

かんちゃん7032さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

かんちゃん7032さん [40代/男性] 2012年11月21日 17:09:53

感想のほとんどは、他の人の投稿と同じです。
駐車場2000台書いてあったのは何かの間違いかと思っていたけど、着いてみて納得。止めるスペースの心配しなくて良いのは良かったです。
床暖房がしてあるからスリッパがないとのことですが、1Fはまだ冷たくはなかったですが、3Fの廊下とかは足が冷たく感じました。
夕食は満足しましたが、朝食がかなり不満が残りました。洋食系ではパンの他にはサラダ数種類くらいしかなく、ほとんどが和食向けでした。一応和食コーナーにスクランブルエッグもありましたが、上に葱のみじん切りがのっているなど和食向けだし、スクランブルエッグと言うには火が通りすぎの感じでした。
あと、朝食が7時からなので、7時15分頃には行きましたが、唐揚げなどは冷めていたのが残念です。
風呂は大変良かったです。。
ただ、朝の風呂が7時からしか入れないのは残念です。朝食も7時からで、朝に風呂に入ってからゆっくり朝食と考えていたのができなかったです。7時からしか入れないというのはちょっと遅すぎるのではないかと思います。
不満ばかり書いていますが、温泉目的で行っているので風呂がよかったせいか、全体の感想としては満足しています。

2012年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:57:34

最後の満足とのお言葉に、ほんの少しだけ安心いたしました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、ご投稿をいただいてすぐに、ミーティングにてスタッフ全員へ共有、改善策を講じさせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のお声で、お客様にご満足いただける施設へと進化していけると考えております。

是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。